Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Любимка Анонимка: Как вы видите данную ситуацию со стороны ?

Нормально. Дайте ему глоток воздуха без вас.
Вы отдохните тоже одна, покайфуйте. Или с детьми.
Или и так, и сяк.
Себе уделите внимание, Может и вам зайдёт мечту осуществить.

Anastasijka: Ну вот есть у него одно место в нашей стране, такое место силы скажем так

Астрахань. В жизни не поеду. Чешую год потом выскребаю изо всех мест.
По теме - мне проще. Ты в ЮАР, но с детьми, я этот табор тебе рожала.
А я к папе поеду, в Майами. Или к брату, в Барселону. Или к другому брату, в Рим. Я тоже человек, имею право.
Денег мне не надо, меня там всегда ждут, даже билеты купят.
Но вообще я смутно себе такое представляю от моего мужа.
Мы ездим или вдвоём, или все.

Любимка Анонимка: И да , ЮАР , тоже моя мечта , пингвины , сафари , серфинг - я за все ЗА ! Обеими руками !!

Я вашего мужа не понимаю, если честно.
Была на его месте, в том плане что содержала нас одна. Такой период был.
Тем не менее брала мужа с собой на отдых.
Разница в цене по сути - билеты.
Отели все равно +- тоже самое.
Не великая разница.
Я не смогла бы просто наслаждаться отдыхом в полной мере, зная что любимый человек тоже бы хотел, но я бы его ткнула тем, что не заработал. Пусть не словами сказав, а действиями.
В общем не знаю.
Ладно бы вам параллельно было бы на ЮАР, тогда ок. А так, не особо красивая ситуация.
И не очень понятны комментарии "муж итак молодец, семью содержит". Вообще-то мужчина семью создал. Это нормально, мужику содержать семью.

ключ1: : Дорогоя я еду отдыхать один, так как у тебя нет денег! Так что-ли? Нахрена такой муж

Да-да, надо бросить, завести качественного мужа .
Они же в штабеля складываются, только свистни.

Chouchou: Вообще-то мужчина семью создал. Это нормально, мужику содержать семью.

Нормально. Но он не хочет брать автора в ЮАР.

AnnaNim:

Любимка Анонимка: Он так то муж мой , что значит навязываться

Потому что Вас в дверь,а Вы в окно. Вы поймите, навяжитесь сейчас Вас элементарно уважать перестанут.и вы всего лишь отсрочите развязку. В вашем случае действует поговорка «что мое то не уйдет». И совершенно верно вам советуют расстановку сил поменять. Сейчас хозяин он а не вы, ситуации. И дело не в деньгах. Ваш муж сепарируется. Пока не понятно по какой причине конкретно. Вариантов нет.весь вопрос в том как вы себя поведете и это скажется в дальнейшем на ваш разрыв, или на сохранность отношений. У всех кто в браке долго, такой момент настает. Знаю что говорю, сама около 25 лет в браке. Проходили.

Только вдвоем. Я все понимаю, имеет право. Но нужно лететь вдвоем с женой (если она тоже туда хочет).

Смешно читать про высокие доходы.
Такие высокие, что нет 300т добить на жену любимую. При том, что до отпуска еще практически полгода и в этом году семья "с высокими доходами" в отпуске не была. Кредит всегда можно взять, при высоких доходах его закрыть раз плюнуть после отпуска.

А просто человек может один уехать ? Без своего колхоза , без объяснений и обид ? Или женился все, ходи всегда на привязи ? Это ведь не нормально так реагировать на нормотипичное желание побыть одному . Причем тут любовь и уважение ? Вот это всегда рядом и манипуляция это что? Человек может просто выгорел на работе, не совсем сейчас Лайт время . Но нет . К батарее нужно пристегнуть .

ЮАР это же не пляжный отдых, это познавательный. Мы же не знаем, как автор ведёт себя в поездках. Может она много ходить не любит, укачивает, удобства нужны, отели хорошие, не любит компании. А мужу хочется окунуться в детские мечты, а не таскать с сособой капризную жену.
А вот то, что общего отпуска не было плохо. Может автор пережала пружину, где муж постоянно был должен, и пружина раскрылась. Подумать над этим можно, сьездив в санаторий для обновления и размышления. Так и скажите мужу, что как приедет, останется на хозяйстве, а вы в санаторий отдыхать, хотя бы на выходные с подружкой.

В нашей семье без проблем можно ехать одному.
Но в основном, это я одна летаю, а муж оплачивает.

Мне на себя не примерить. Все отпуска, все поездки только мне нужны. Муж всегда прицепом. Он не то, чтобы сопротивляется… Но о ЮАР точно не мечтает
Я о Кубе мечтаю. И мечта всё дальше Но даже и мысли нет, конечно, вдвоем полетим, если сложится.

И да, я не понимаю отпуска по отдельности! Так же как и разных кроватей, и разных одеял. «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Быт 2:24)

Аноним 152: «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Быт 2:24)

Слов нет . Вот ведь похлеще тюрьмы некоторые браки .

Нормальная ситуация. Мечты о далёких странах все дальше. Непонятно как дальше сложится. Должен лететь исполнять мечту.

Vivienne W: Слов нет . Вот ведь похлеще тюрьмы некоторые браки

А у некоторых и вовсе нет

Аноним 152: А у некоторых и вовсе нет

И слава богу , от такого симбиоза бежать , роняя тапки .

Аноним 907: катастрофа
Катастрофа жить с равнодушным отчужденным человеком

Равнодушный,это когда жена работает,а муж ей не даёт денег,вот это жестокий и равнодушный,а тут они полностью на его содержании,имеет право!

Аноним 907: Мораль темы: всегда учить дочек работать, зарабатывать и закрывать свои интересы самостоятельно. Чтоб ни один мужик не мог бравировать своими деньгами и сказать тебе
🔥

Сто страниц, а все ведь просто. Если супруг не надоел, если с ним хорошо, то и ехать вместе. Подростки тут вообще ни причем. Тратить на них деньги, которых нет, вырастут заработают, сами съездят.

Я без мужа езжу, потому что мне с ним не интересно, вот и весь сказ.

Муж автора или с друзьями, что скорее всего, или с другом в юбке. С женой скучно, и разделять с ней восторг от поездки не интересно.

А вообще вопрос, поднятый темой, глубже, я для себя так и не поняла, что есть общий бюджет, когда все в один котел и от туда деньги берут? Работает по молодости, когда любовь большая. Потом не работает. Рано или поздно зарабатывающий больше начинает задумываться, я тут пашу, а все на репетиторов ушло, а юар?

Не хочет он с вами в отпуск лететь, деньги лишь предлог. Хочет один. Баба, разумеется, будет. Либо с ним, либо на месте отожгет.
Если продавите на совместный отпуск, разозлится и обязательно отыграется. Семья вам нужна больше, чем ему, при том что вы ее себе можете позволить только на его деньги.
Выигрывает тот, кому меньше надо.

La isla bonita: Какие декреты, младшему 14, работай себе, так же
А вы правда все на семейный отпуск не добавляете?

Я не знаю, как у автора, выше писали, что она не тратит на семью, а только на косметолога и массажи, но я пропустила.
А я, например, заработанное на семью трачу, покупаю детям одежду, оплачиваю секции и репетиторов, да и так в магазин захожу за всякой едой :)
Но говорить, что в 14 лет ребенка я могу работать столько же, сколько муж, на мой взгляд, большое преувеличение. Моим детям 11 и 13 - и я вижу следующее:
У мужа есть возможность вставать тогда, когда ему удобно, а не в 6 утра, чтобы проводить детей в школу.
У мужа есть возможность возвращаться тогда, когда ему нужно, и в том числе работать поздно вечером (у него есть проекты с Москвой со смещенным, соответственно, временем), в то время, когда я готовлю детям ужин, помогаю зайти в ЭЖ , обсуждаю планы на завтра да и просто разговариваю с ними о том, чем им важно поделиться. Если мы оба с мужем будем вставать в 8 утра и работать до вечера, мы не будем видеться с детьми вовсе.
Я не могу поехать в командировку - или по крайней мере, я должна это 100500 раз со всеми согласовать, в то время как муж может просто сказать: на следующей неделе меня три дня не будет.
И так далее.
Естественно, в итоге у него значительно более высокие доходы.
Мне очень удивительно, что на форуме женщин в этой теме многие поддерживают мужа.

Вход Воспрещен: Семья вам нужна больше, чем ему, при том что вы ее себе можете позволить только на его деньги.
Выигрывает тот, кому меньше надо

Вот, лаконично и в точку, я не смогла сформулировать

Посмотрела во сколько бы мне обошелся муж в поездке в юар.
Билеты 100ка. Гостиницы так же. Экскурсии ну может еще +50000
Еда, жрать надо меньше, ну допустим еда везле олинаковая по стоимости, +30000.
Итого муж в юар 200 тысяч плюсом.

400 тысяч на двоих на неделю.
Нормально. Это если мне муж нужен в юар.

Поняла, что меня смущает. Тащить подростков в юар могут рассматривать только блаженные или состоятельные.

Любимка Анонимка: если только одних ( 17 и 14 лет ), но мы , родители , на такое не согласимся

Взрослые мужики уже, вполне могут дома справиться без родителей. меня в таком возрасте спокойно оставляли, и мы так же спокойно сына одного оставляли в таком возрасте. Один раз в год в семьёй ездили, один раз сами. Ну и сына с бабушкой отдельно отправляли, пока маленький был.
Все спокойно всё воспринимали.

Vivienne W: А просто человек может один уехать ? Без своего колхоза , без объяснений и обид ? Или женился все, ходи всегда на привязи ? Это ведь не нормально так реагировать на нормотипичное желание побыть одному

Я вообще в шоке от рассуждений порой
Я поздно вышла замуж и родила ,ну по местным понятиям. С 20 до 32 лет жила одна, в 33 родила
Я обожаю находится дома одна и куда-то гонять одна или с подругами. Я привыкла, мне с собой не скучно
Но мой муж, это автор в мужском обличии за исключением того, что он зарабатывает
Я тоже работаю и у меня хорошая зп , на билет в юар точно хватит и копить не надо. Но основное все на нем. Трачу не на себя, на детей в основном. Одежда, репетиторы, гаджеты и прочее. Продукты, что-то в дом, ну как у всех короче
Но вот муж рассуждает как автор и большинство здесь. Везде вместе надо, пошли туда, поехали сюда. Блииин
Постоянно меня за руку держит, то прижмется, пройти мимо нельзя , то по спинке погладит, то за попу потрогает. Под одеяло мое лезет, у нас отдельные, я не люблю когда кто-то жмется ко мне
Так же рассуждает что либо едут все табором, хоть куда . В гости, на речку, к маме, в отпуск. Или не едет никто
Ну хочется иногда одному побыть, отдохнуть, что-то посмотреть. Почему сразу с бабой/мужиком
Конечно если у автора муж резко изменился в поведении, то можно поднапрячься. Если все как обычно, ну пусть едет. Не нужно сильно «душить», так и придушить можно ненароком
Это не значит, что не любит или не нужна семья. Это просто порой столько информации, всяких задач, дел. Что иногда хочется просто чтобы никто не дергал, не отвлекал . Каждый по своему перезагружается
Конечно, лучше бы с детьми ехал. Детям лучше мир показать, если есть возможность. Тогда бы вообще вопросов не возникло. Аргумент, что на всех нет денег, тоже в принципе мне понятен. Бывает такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы