Параллельная жизнь с мужем

Вероника: везёт их жёнам

Им не повезло. Они выбрали таких мужчин. Ваш ведь не сидел, не смотрел с открытым ртом, пока вы взахлеб рассказывали как прошел ваш день, на заре ваших встреч. Ему тогда было пофиг как прошел ваш день, почему ему вдруг сейчас станет интересно, как дела у вашего сына? Люди не меняются, горбатого исправляет только могила.
Себе вопросы задавайте. Почему вы его выбрали? Что вам было важнее, чем его участие? Может он сексился как бог, на остальное вам было плевать, ну вот, выбор вы сделали такой

Зимка_Мёрзлая: Да кому нужна жертвенность в отношениях? С чего это жертва вдруг хорошим партнёром стала?

Вы формулируйте правильно. Тот кто жертвует, он хороший партнёр, он не жертва. Он умеет отдавать силы, энергию, деньги, время, внимание и тд. Отдача= жертвование, это синонимы.
Взамен можно и не получить ничего.
Кстати жертвование, или пожертвования делают людей счастливыми зачастую, если это осознанный шаг, сулящий некие эмоции или обраточку, или просто порыв души.
Так влюбленные себя ведут. Много дают второй половине.

Вероника: там папы стоят общаются с тренером , так обидно стало , вот кому-то интересно узнать про своего сына

Я когда водила ребенка на тренировки, то общалась с родителями, разные они, есть папы, некоторые очень не прочь развлечься и без жен. У приятельницы муж очень вовлечен в жизнь ребенка, водит, интересуется, но не зарабатывает он, жена у них работает. Знаю пару, вместе ходили на соревнования, с тренировок забирали и тд, кажется идиллия, но там муж нарцисс. Откуда вы знаете как там внутри семьи?
Бессмысленно требовать от второй половины то, чего она дать не может. Ну не воспитатель ваш муж, это кстати редкая способность, даже у женщин, потому что очень сложно и энергозатратно, а уж мужчины-воспитатели = хорошие отцы, вообще редкость.

Мой муж не ходил ни разу на тренировки, потому что в его парадигме этого просто никогда не существовало, родители понятия не имели, что ребенка можно спорту обучать. У него некая стеснительно в общении с другими папами видимо была, я тоже пыталась настаивать, не сработало, ну никак.

На мои тренировки ходил всегда отец, мама не ходила никогда.

Аноним 628: Отдача= жертвование,

В моем понимании, партнёр не жертвует, а делится. Жертвовать в отношениях- отказаться от чего-либо ради другого. Мне ничьи жертвы не нужны, я не хочу, чтоб мне последнее отдавали или задвигали свои интересы напрочь

Мне всегда тоже казалось, что мы параллельно живём с мужем. Но после прочтения этой темы я засомневалась 😊 В юности, до детей, или когда совсем маленькие были, ходили вместе, гуляли, в гости ходили, к друзьям, на праздники, могли в кино сходить, в кафе. А в последние лет 5 время вдвоем вообще не проводим. На мероприятия к детям он ходил в садик, но не на все. На всякие соревнования, отчетные концерты не ходил никогда, так же говорит, что мне не интересно. В воспитании сына мало принимал участие. В воспитании дочери намного больше. С детьми по всяким циркам-аттракционам-магазинам-к друзьям только я хожу. Муж почти всегда дома. Иногда ходит в лес гулять, изучать природу пару раз в месяц, один без нас. Со мной вообще никуда. Что я только не придумывала, куда только не звала его. Как-то купила тур выходного дня в Рамаду. Он скандал устроил, что не поедет туда 🤣. Я и уговаривала, и плакала, и скандалила. Ничего не помогло. Потом смирилась я. С кем поразвлекаться, мне есть, много друзей, родственников, коллег. На фитнес много хожу, в бассейн, на всякие массажи, к косметологам. Зачем мне там муж? Мне и одной хорошо. С подругами кости перемыть, уже писали, зачем рядом муж, чтоб его же и обсуждать, согласна с этим. Просто я со временем стала понимать, что моя семья не одна такая. Таких много. Это не значит, что мы друг друга не любим. Нам вместе спокойно, стабильно, жизнь налажена. У нас разные интересы. Мне надо где-то таскаться, что-то новое изучать. Ему больше нравится дома, всякие передачи смотреть. Ну, вот так. У нас общая семья, общий дом. Этого достаточно. Мы не погружены в жизни друг друга. Есть как бы мы по-отдельности и мы в семье. Отдыхать он только с нами вместе ездит. А я могу с детьми без него поехать. Ему не нравятся мои поездки с беготнёй по музеям. Ему на пляже надо полежать. Мне кажется, что это всё нормально. Разводиться я не собираюсь. Хотя одно время меня это сильно задевало, думала, что не любит он меня, вот ему со мной и не интересно. Со временем поняла, что это не так.

Аноним 976: Может он сексился как бог, на остальное вам было плевать

Нй, ну не смешите.
Замуж надо было. Потому что такая установка. Как и у него пройти квест - учился, женился, родил ребенка ( выше писали)
Это все многовековые установки социума+ гормоны.
А дальше начинается реальная жизнь.
И надо научиться ее жить максимально комфортно для себя и детей. Кто то разводится, кто то живет параллельно без рефлексии и сожалений ( отписались выше).
И все это вариант нормы.
Кстати жить в унисон и 24/7 рука об руку тоже некий стереотип. А совместная жизнь она у всех разная.

Хожу на пилатес в две группы. Одну ведет женщина, другую - мужчина. К женщине 0 вопросов всегда. Тренировку отвела, ушла. У мужчины-тренера постоянно "ой, а подойдите, я правильно делаю?" И начинается тактильный контакт. После занятия там его все окружают с какими-то вопросиками. Так грустно, что глубоко замужние с детьми неплохо выглядящие дамы не получают должного внимания от своих мужей и ищут его на стороне. Мы замуж выходили, чтобы страдать что ли?

Аноним 205: не получают должного внимания от своих мужей и ищут его на стороне

Вы откуда знаете что у них в парах происходит? Оч много женщин , которым нужно это внимание в таком количестве, что ни один муж не вывезет. Недолюбленные отцами. Они везде и всюду будут его искать и добиваться.

Аноним 628: Вам "спокойно и хорошо" унылым чем-то показались?

Аноним 628:

Мне? Наоборот. У меня тоже жизнь в диком стрессе. И Пощтому как тут пишут сидит «диван» иногда дома тёплый и большой и отлично. Хоть где-то оазис покоя. Но это при условии что денег зарабатывает и не на «пивасе».

Аноним 205: глубоко замужние с детьми неплохо выглядящие дамы не получают должного внимания от своих мужей и ищут его на стороне

Не можем этого знать. Может и получают. У нас на работе менеджер парень 26 лет блондин симпатичный, так женщины клиентки себя так ведут что мне под землю провалиться хочется. Есть такое. Может возрастное что-то хз. Не у всех конечно!

Аноним 976: Им не повезло. Они выбрали таких мужчин

Слава богу, что есть люди, кто это понимает.
Надоело слушать, что мне с мужем повезло.
И на этот бред отвечать не знаешь как.
Никто не хочет признаваться, что ошиблась с выбором и ей вот так не повезло с мужем.

Аноним 628: Штаны это левый чувак, который только потребляет, палец о палец не ударил для того, стобы была недвижимость, достаток, спокойствие. Это штаны. А муж, который квартиры построил, детей сделал, содержал жену, пока она в декретах была.... Это уж совсем не уважать и неумной быть, чтобы такого человека штанами называть.

Вы сами поняли что написали? Набор слов...
Штаны - это про автора, который диван давит целыми днями

Аноним 150: В общем, пока жду. Две ипотеки, продукты, расходы на детей полностью на нем. Готовка теперь тоже на нем, я самоустранилась от этого. Так что в целом норм, трэша никакого нет, сильно не бесит, и ладно.

Чего ждете? Когда ему надоест и сам уйдет?

Это не я: гарантия новых отношений

Так у нее нет отношений, муж бухает и играет, детьми не занимается, денег то хоть зарабатывает? не понятно...

Это не я: двое детей, которых еще растить и растить.

Я вот это вообще не понимаю, он их не растит, он показывает как бухать и в танки играть, такую модель прививает, зачем детям такое?

Аноним 686:

Насчёт прям бухать нигде не увидела.
Ну ок, пусть разводится. Только без надежд на нового принца.
Я это имела в виду

Вероника: . Я мужу предложила, он сказал: я бы с друзьями поехал, а с тобой мне скучно.

Ответили б ему, я б своими друзьями тож поехала

Аноним 440:

Во сколько лет Вы развелись? Как же это похоже на меня, только есть одно важное отличие, у меня небольшая зарплата, 2 детей. И такое ощущение, что моя жизнь уже закончилась и ничего хорошего не ждет, а еще и 40 лет скоро. Скорее всего никогда не решусь на развод, но очень хочется.

Аноним 97: Во сколько лет Вы развелись

В 42 года.
Но я думала над этим решением несколько лет. Потому что странно разводиться, когда все вроде бы хорошо. Были нелепые страхи-как я буду в праздники. Что скажу родителям.
А вдруг что-то сломается в квартире? Как у подростка всякие глупости были в голове.
Но это такой кайф, когда ты что-то начинаешь заново, хотя вроде бы уже и невозможно это все.
Я себя другой увидела.
Сейчас, когда вижу первого мужа-не верю что смогла с ним столько лет прожить. Вообще чужой дядька-странно даже.

Мне кажется важно свою жизнь наладить и организовать-а потом разводиться. Так легче.
Сосредоточитесь на этом.

Автор у меня также. Мне 32, вместе 17 лет. Все сильно изменилось после рождения долгожданного ребенка. Жили 12 лет без ребенка в свое удовольствие, появился малыш и как будто переключило. Секса нет уже наверное года полтора. Новый год справили вместе, через час он уже к друзьям ушел. По вечерам играет в танки, смотрит телевизор, я и не захожу. Были летом в отпуске, провели вместе время, ну неплохо. А потом был после отпуск с ребенком. Как же я жду отпуск без него, он еще и вспыльчивый очень. Я так расслабляюсь когда отдыхаю с ребенком. На Новый год ушел? Час посидел и ладно, мне прикольно было, ела, пила шампанское, смотрела голубой огонек. Если вдруг поздно от куда-то возвращаюсь всегда встретит, по дому помогает. Не надо оправдывать конечно тем что у многих так, просто люди перестали друг друга любить. Недавно поздно пришла, сказала что по мужикам ходила, от домашнего нынешнего мужика толку ноль . Зато мне пофиг где он и с кем, изменяет так тоже пофиг. Мы соседи, иногда даже пообщаться можем, на этом все. Но я ему благодарна за ребенка, которого люблю безумно

Меня тоже муж упрекает, что он приезжает с вахты, а дома ничего не делается. Нужно стены штукатурить, выравнивать, красить. Потолок штукатурить. А то, что я приходила с работы в 8 вечера, нужно мыть посуду, готовить, проверить уроки. А летом еще огород. А штукатурить то когда? Ночью что ли? Вот так я и орала на него. Но, он все равно считает, что пока он на вахте я должна дома навести порядок. Вопрос когда. А вот его друг построил дом и жену туда привел, еще и шубу купил. Разные мужчины... 🤣.

Аноним 478:

Почему вы считаете что это тухло? Кого-то все устраивает, и ладно. Что является нормой то? У меня гораздо больше примеров на фоне полной любви измен мужиков

Аноним 596

Я вот поняла что изменяют то чаще как раз хорошие мужья. Зарабатывающие красивые активные, деятельные - потому что женщины таких любят, и потому что жизненной энергии куча))

Аноним 628: когда водила ребенка на тренировки, то общалась с родителями, разные они, есть папы, некоторые очень не прочь развлечься и без жен.

Они вам что-ли предлагали? Водим, обычно со всеми здрасте-здрасте, и всё! Иногда тренер у другой группы, там мужчина прям красавчик, я может в иное время была бы и не против чтобы подкатил)) но про мексиканские страсти на детских допах только тут читаю!

Аноним 628: . У приятельницы муж очень вовлечен в жизнь ребенка, водит, интересуется, но не зарабатывает он

У моей приятельницы и не зарабатывает и не водит)) ещё пиво сосет

Аноним 628: Мой муж не ходил ни разу на тренировки, потому что в его парадигме этого просто никогда не существовало

Норм отмазон, как насчет смены парадигмы в изменившихся обстоятельствах

Аноним 628: Знаю пару, вместе ходили на соревнования, с тренировок забирали и тд, кажется идиллия, но там муж нарцисс.

Тоже, с чего берете. Вам докладывают что-ли, как у них там? Может ваш арбузер как раз, со своими фундаментальными установками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы