Параллельная жизнь с мужем

Аноним 726: Вашему мужу семья в тягость.

Непонятно только зачем он меня добивался ,зачем звал замуж ,зачем настаивал венчаться? У меня нет ответа на этот вопрос

Аноним 726: Отпустите его с миром.

Если бы так тяжело было , ушёл бы сам наверное?

Аноним 600: Шизоид - это акцентуация личности, вариант нормы.

Если в квартире хлам это конечно не норма уже. Я себя заставляю прибираться, привыкла, правда приходится это делать вообще постоянно, чтобы было чисто. Но мне кажется все плюс-минус так за редким исключением)

Вероника: меня нет ответа на этот вопрос

А вы у мужа спрашивали?
Задавали ему этот вопрос?
Что он ответил?

Вероника: Непонятно только зачем он меня добивался ,зачем звал замуж ,зачем настаивал венчаться?

Ну так это когда было. Зачем да зачем, что даст ответ на этот вопрос? Почему он на детей забил вот это важно

Вероника: зачем он меня добивался ,зачем звал замуж ,зачем настаивал венчаться?

Молодой был. Гормоны. Все так делали. Так принято.
Сейчас уже не актуален этот вопрос.
Жизнь длинная, бывает, пути расходятся. Принимайте решение исходя из текущих обстоятельств.

AnnaNim: Это не про шизофрению а про тип личности
Все именно так.
Такая особенность личности. Она так и говорит, моя социальная батарейка очень быстро разряжается.
Никогда не оценивала ее и ее быт с ней не обсуждала.

Мне стало очень тяжело уже в какой-то момент и я отдалилась, сама не инициировала общение и сильно не поддерживала и дружба сошла на нет.
Скорее, если бы мы остались в одной стране - мы бы продолжили общение, но по телефону стало совсем тяжело.

все таки у нас много "нашей истории сложилось", мы обе оказались в чужой стране, в новых условиях и очень поддерживали друг друга, я очень тепло к ней отношусь.

Вероника: рыбалки, охоты свои :(

А вас звал когда-нибудь разделить свое хобби, поехать вместе на рыбалку?
Может в начале отношений?

Вероника: меня нет ответа на этот вопрос

Да ответ уже как будто бы и не нужен.
Нужно искать ответ на вопрос: хочу ли я так дальше жить?
Вот что интересовало бы меня лично

Автор, а как вы думаете - вашему мужу хорошо в браке? Вот вам одиноко, скучно, холодно. А ему, возможно, спокойно, удобно, все устраивает. Стало быть, вам и разбираться, и решать. Но решать не хочется. Разводиться вы не будете, ведь так то вроде все ок, и даже секс есть, очевидно, не скучный. Вот у меня пианино стоит - надоело до черта, сто лет никто не играет. Хорошее, красивое, но само из дома не уходит, а на помойку выносить... ну невозможно же. Вот и живём мы с пианино, хотя оно меня бесит))

Мы 24/7 6 лет вместе, сначала удаленка, потом совместное свое дело. Дочке 8 лет, моя дочь от прошлого брака. Из-за того, что всегда вместе, естественно, досуг разнообразный.

Катаемся на великах, все вместе, втроем и с мужем вдвоём. Ищем новые, интересные места, привозим велики туда на машине и катаемся.

Катаемся на сап-бордах на море и на озёрах, все время ищем интересные новые водоёмы.

Приглашаем в гости друзей, очень часто. Тусим, жарим шашлыки, ходим в баню, играем в настолки. Друзей много, все со временем стали общие.

Хобби у меня есть, покупать и перепродавать домики, муж принимает участие. Со временем втянулся.

Сами ездим в гости к друзьям, программа обычно та же, но на другой территории. У всех почти есть дети, поэтому дочке тоже весело.

Ходим за грибами. Даже когда в городе жили, ездили в лес. Такой кайф осенью. Весной собираем папоротник. Традиция такая, гастрономическая🤣

Ездим отдыхать, путешествовать. 50/50 одни и с дочкой. В этом году запускали новый гостевой домик и не было возможности поехать, думала грустно будет, но ничего, вполне хорошо. Мысль о следующем годе греет душу.

По вечерам смотрим сериалы, обоим интересные, иногда на троих с дочей, типа "Манюни". Сейчас сами "Спартак" смотрим.

Я раскраски по номерам раскрашиваю, муж программирует, рядом сидим, на фоне видео с ютюба. Иногда он с другом по сети играет в игру, я тогда в другой комнате раскрашиваю или с дочкой в игру играю на ноуте.

Ездим кофеек вдвоем попить в красивые места, недалеко от дома. Просто с музыкой машину прогнать.

С собакой гуляем много, в парке, на озере, болтаем. У нас 5 котов. То понос, то золотуха🤣С одним поиграй, другого погладь, третьего покорми.

Просто много разговариваем перед сном, когда дочка спит уже. И не только разговариваем тоже много)

По быту и ребенку: все пополам, как-то само получается. Я чаще готовлю, муж пылесосит, косить траву, свой дом, чинит, все что в нем отвалилось.

На собрания вместе ходим, у нас школа напротив дома, ребенка хвалят, приятно ходить.

На танцы и вокал муж возит и забирает ее. На концерты всегда вместе. Дарит ей цветы.

Уроки с 1-го класса делает строго сама, поэтому никаких временных и нервных вливаний не осуществляем своих. Если что-то спрашивает, редко, муж помогает по математике, я по русскому языку.

Одежду и обувь я вместе с дочкой хожу покупать, муж себе сам ходит, я не люблю его триста лет ждать, пока найдёт, что нравится.

Дел же, по факту, очень много. Я уверена, что вы не скучный человек, просто он подсел на быстрый игровой дофамин и не хочет погружаться в рутину. Не знаю, как это исправить, но терпеть точно не нужно. Хороших мужчин на свете очень много!

Говорю как женщина, имеющая третьего мужа🤣 От души надеюсь, что уже до конца. А если бы первые два раза не ушла, не было бы у меня именно этой моей доченьки, жизненного опыта и понимания, что мне действительно нужно от отношений и брака.

Ушла от первого мужа по причине как у вас, но без детей. Полностью меня содержал, но игры, футбол и друзья главный приоритет. А быт сам как-нибудь.

Вероника: Непонятно только зачем он меня добивался ,зачем звал замуж ,зачем настаивал венчаться? У меня нет ответа на этот вопрос

Поищите ответ в его родительской семье. Там его отец не такой?

Два человека рядом. Но не в симбиозе. В чем проблема? От куда вы знаете что у них за стенкой? Может вечером они на кухне чай пьют и о душе разговаривают. Ей зачем его силой тащить в театр, у него свои интересы у нее свои. Есть точки соприкосновение. Зачем быть в слиянии? Смысл?

Гражданка П: Нужно искать ответ на вопрос: хочу ли я так дальше жить?

Да хороший вопрос для себя самой. И найти тогда другого мужчину. Который как и вы автор нуждается в этом всем. Люди то все разные. Интроверты, те которые дома сидят, те кто не может дома сидеть. Им велики, походы, театры.

Немножко позитивчика с утра.
Очень нравится вот эта семья. Можно сказать что идеальная модель семьи.
Девушка - ведет блог в ВК, рассказывает о путешествиях и интересных местах.

Вероника: Непонятно только зачем он меня добивался ,зачем звал замуж

Потому что так принято. Социальное одобрение и все дела. Как и пример анонима выше про девушку: Ну все женятся, все рожают, мне тоже надо… наверное…

Вероника: А есть те кто живёт параллельной жизнью с мужем?

У нас периодами так.
Но вот последний раз пытается затянуться.
Он всю жизнь не умеет извиняться.
Вот вообще не произносит это слово. Совсем.
Сейчас опять накосячил и сильно.
Не извиняется.
Не разговариваем.
Видимо, так и разойдемся

Вероника: общего у них ничего нет, кроме квартиры

Да, вот это сдерживает

Вероника: Многие так живут, но мне интересно чем женщина утешается, как успокаивает себя и мирится с этим? Какие плюсы находит?

Аноним 976: Не вышла бы замуж за такого человека

Так это со временем проявляется.
Сам накосячил, сам сидит из себя жертву строит.
Типа он ждёт когда я отойду, и опять разговаривать начну.
Надоело.
Ребенка вырастили.
Сейчас квартира в ипотеку строится.
Построят, я уйду.
Там отделка под чистовую. Так жить буду (раковина, унитаз есть), кровать куплю поставлю.
Лишь бы на ипотечные платежи хватило моей зарплаты. А то ещё и под старость лет придется на вторую работу идти.
Ну, уже достало

Удобно,деньги .Больше причин жить соседями не вижу.

Аноним 150: ,Наоборот, с появлением первого ребенка у него появилось хобби - рыбалка. Ну и сами понимаете, дальше ничего писать не буду.

И поэтому вы родили второго

Вероника: Если бы так тяжело было , ушёл бы сам наверное?

Не обязательно, вы же не уходите

Я поняла, что теряю связь с мужем, когда дети полностью заняли наше время. Когда родился младший, получилось так, что мы без детей вообще перестали быть. Как муж и жена, полностью перешли в разряд мама и папа. Но тут наверное больше у меня было ощущение, что я теряю себя.
Вышли из это только с помощью няни, когда появилась возможность просто выйти из дома без детей.
А по поводу досуга у нас тоже как-то разошлись хобби. Муж любит активный отдых, велоспорт, горы, походы - я всё это не перевариваю. Я люблю театры, концерты - он на них засыпает. Зато оказалось, что мы оба просто обожаем дачу Так что теперь оба с удовольствием проводим на ней время.

А по поводу досуга детей - я не знаю, у моего мужа не было варианта не пойти на утренник на 23 февраля или нового года. Если бы дети занимались футболом - ходил бы на футбол. Это не вопрос про нравится или нет, это про поддержку и внимание.

Про отпуск не знаю, у меня таких историй не было. Вернее было наоборот, что я уезжала одна отдыхать, без мужа и детей. В этом году повторим командировками. Но если бы была возможность уехать вдвоем, без детей - муж бы точно был только за. Меня сейчас закидают, но я тоже не очень люблю отдых с детьми, для меня это вообще не отдых, особенно с мальчишками, они постоянно придумывают новые способы как убить себя, мы с мужем постоянно в напряжении, когда дети рядом

У нас так с мужем.Ему не интересно ничего ,в браке 20 лет.Ничего не хочу менять.Оба на работу ходим ,вечером каждый занят своими делами.Он обеспечивает нас с детьми полностью.Меня все устраивает.Свободное время провожу с детьми

Я так живу. Давно. Держат крайне комфортные жилищные условия, условия, привычка, лень менять обычный уклад жизни, ну и помощь мужа тоже иногда есть.

Главное, наверное, что я не вижу никаких плюсов в разводе и разъезде. Переругаемся, пока будем делить имущество, дети и родители будут переживать, другого партнера я не собираюсь заводить, одной будет грустнее, так хоть есть какой-то мотив шевелиться, дом в порядке содержать, еду готовить, спортом заниматься, пинаем друг друга время от времени.

А так, в отпуск с подругой, на домашние застолья к родственникам одна ( ему лень), бюджеты разные, интересы не совпадаю на более чем 95%.
Что общего, дела по дому, иногда гуляем вместе, домашние праздники, когда семья к нам приезжает, ну и мои поручения.
Муж по типу такого подростка получается только старый и с деньгами.

Страдаю? Нет.
Страдала? Да, наверное, но не помню этого сейчас.

Мне очень комфортно. Все налажено. Деньги есть. Бензин вот муж запас до кризиса, и я знать не знаю, как там в очередях стоять. Машина у меня вся вылизана и обслужена. Травка подстрижена. Внуки деда любят. Как дед, он хорош.

Вывод: это и есть брак в большинстве случаев.
И это отличная жизнь. Спокойно хорошо, свободно, делай что хочешь, без оглядки на мужа, но при этом какие то виртуальные рамки есть, чтобы совсем не разболтаться.

Аноним 628: Вывод: это и есть брак в большинстве случаев.
И это отличная жизнь. Спокойно хорошо,

У ряда людей гормональная система заточена на взрывы гормонов стресса. От этого все и идет.

Вероника: Непонятно только зачем он меня добивался ,зачем звал замуж ,зачем настаивал венчаться? У меня нет ответа на этот вопрос

Автор а вы в игры играете? Миссия такая. Выполняеешь квест, квест завершен, теье ачивку дают, это такой стикер, типо вы молодец, вы это сделали, это достижение есть у 25% игроков.

Муж ваш играл и квест, завести семью, прошел. Семья есть, жена есть, дети есть, борщ есть, квартира есть.
А дальше игроку не интересно.
Большая часть игроков кстати играет только в сюжетку основную, потом скучно.

А если серьезно. То он не умеет быть мужем хорошим, и это не про секс, как тут вон в соседних темах трут. Сложно быть хорошим партнером, надо многим жертвовать и все время отдавать, а взамен иногда ничего.
Отец это не про интересно, это про надо для ребенка. Он не умеет, для этого зрело6сть нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы