Параллельная жизнь с мужем

Вероника: Откуда знаете? Живёте что-ли вместе?

Так как минимум две темы на форуме, дамы сами выставляют чем завтракали, что готовили.
Но они если совместно готовят, видимо все устраивает

Яблоко: а он?

Тоже не жаловался ни разу

НаталЪя: Не нужно было так делать, м

Я уже поняла чтл совершила ошибку, позволив ему не ездить с нами в отпуск, он сейчас свой отпуск тратит только на мужиков и рыбалки, охоты свои :(

Вероника: свой отпуск тратит только на мужиков и рыбалки, охоты свои :

не, ну в пердь какую-нить забуриться на рыбалку - это я могу понять.
вот таиланды с друзьями сразу нет. НЕТ.

Яблоко: вот таиланды с друзьями сразу нет. НЕТ.

Какие заграницы? В лес , комаров кормить, с удочкой, в тайгу ,Попробуй его позвать в Тайланд или Турцию ,ни за что не поедет

Вероника: В лес , комаров кормить, с удочкой, в тайгу ,

ну автор, ну пущай.

Аноним 882: живём так последние 5 лет уже,но он меня содержит, поэтому не выгоняю его

Ну эт, конечно, веская причина прострать свою жизнь

Слушайте, люди правда насколько разные бывают. У меня есть подруга (сейчас уже бывшая, по сути). Она хорошая, много раз меня выручала, а я ее, но интроверт просто глухой. Ей люди физически тяжелы. Даже когда сама из приличия звала меня в гости, минут через 40 уставала и вежливо, но прямо просила уйти.

И вот зачем-то она вышла замуж. Я была свидетелем всей этой истории: и свадьбы, и родов, и развода.

Муж у неё был - просто золотой человек: тёплый, тактильный, заботливый. С ребёнком возился с первых дней, в 6 утра вставал, два часа с ним играл, потом ехал на работу, оттуда - готовить ужин и снова к ребёнку. Она дочку сразу на смесь перевела, даже не пыталась кормить. Дома - грязь, мусор, вещи ровным слоем, уюта ноль, она ничего делать не хотела.

А ей с ним было просто тесно и некомфортно. Я прямо видела, как он, бедняга, рядом с ней угасал от этого холодного одиночества вдвоем. Парень изначально не разглядел, всё быстро закрутилось, сразу ребёнок... В итоге она сама подала на развод. С её стороны это было даже честно - не стала его дальше мучить. Муж её бывший после этого скатился в жесточайшую депрессию и вообще потерял ко всему интерес.

Сейчас она уехала в другую страну, живёт одна с ребёнком на пособия. С родными общается крайне редко - утомляют. Наше общение тоже сошло на нет, потому что тяжело контактировать с человеком, которому никто в этом мире не нужен.

Вот вам и пример: бывают люди, которые просто биологически не заточены под жизнь в паре. И какой бы идеальный и тёплый партнер рядом ни был, там всё равно будет глухая стена и одиночество для обоих.

Аноним 600: бывают люди, которые просто биологически не заточены под жизнь в паре. И какой бы идеальный и тёплый партнер рядом ни был, там всё равно будет глухая стена и одиночество для обоих.

Я точно так же смотрю на своего мужа и думаю , зачем ему семья нужна была, зачем он предлагал жениться , жил бы один да кайфовал

Люди не меняются, если они в КБП вместе, то и под старую жопу вместе будут. Интересы то одни.

Аноним 600: И вот зачем-то она вышла замуж. Я была свидетелем всей этой истории: и свадьбы, и родов, и развода.
Муж у неё был - просто золотой человек: тёплый, тактильный, заботливый.

Вероника:

Знаете, если бы я смотрела со стороны, наверное, тоже подумала бы: «Да ладно, муж там сам, небось, козёл был, раз она так себя вела».

Но я видела всё изнутри. Я постоянно помогала ей с ребёнком, а однажды по необходимости прожила у них две недели. И мне самой оттуда сбежать хотелось через пару дней! Атмосфера была просто удушающей. У мужа от этой глухой стены началась жесточайшая депрессия, и он даже пить начал, хотя до этого вообще не употреблял. И честно? Я бы сама забухала в таких условиях. Хотя ей все вокруг помогали, тяжелой судьбы у неё не было.

Самое парадоксальное, что она очень красивая, умная, интересная, с шикарным чувством юмора. Люди к ней липнут, тянутся. Но как только подходишь ближе - там просто ледяная пустота и холод.

Я, наверное, дольше всех рядом с ней продержалась. Даже прямо говорила ей: «Нельзя так с людьми, если ты хочешь общаться». Она вроде извинялась, всё понимала, но физически не могла иначе. Её люди просто истощают.

Вот такая история. Иногда за очень красивым и манящим фасадом у человека просто нет ресурса на эмоциональную теплоту - там пустая комната. И в этой комнате замерзают даже самые любящие.

Аноним 600:

Это не интроверт, это шизоид.

Вероника:

Через сколько лет совместного проживания ему стало скучно с вами?

Аноним 569: Это не интроверт, это шизоид.

Ну давайте не раскидываться такими понятиями, пожалуйста.
Вы ведь не врач и ее не наблюдали, верно, же?
Не совсем понятно что вы имеете ввиду - акцентуацию личности или диагноз, поэтому, будьте осторожнее в высказываниях.
Девушка совершенно социально адаптированная, без диагнозов.

Аноним 600:

Интроверт это норма, нуждается в устойчивых социальных связях, просто очень избирателен. Вы описываете не норму.

У нас с бывшим мужем было также года 2 до развода. Оказалось, что у него есть женщина, с которой он с удовольствием проводит время. А я, дети, быт его тяготили. Не любил проводить с нами время, все время встречался с "коллегами", "друзьями" без нас естественно)

Аноним 569: Это не интроверт, это шизоид.

А вы проницательны!

Вероника:

Постоянно везде таскаемся вместе. Поэтому меня очень сильно удивило, что он имел старенькую любовницу на стороне. Понятно, сейчас он не мой кумир. И когда меня на днях позвал съездить в лес за ягодой то я отказалась. Через час пришел и сказал мне, что тогда он поедет на охоту с ночевкой и может ягод наберет. Я сказала "конечно, дорогой, езжай с ночевкой". Через час пришел ко мне и спросил "в лес ты не хочешь, с ночевкой не хочешь, а к брату поедешь в деревню?". Я ответила "к брату поеду". И поехали мы к брату в деревню. Он на берегу озера живет. С ночевкой, по дороге грибов набрали.

Аноним 600: Девушка совершенно социально адаптированная, без диагнозов.

да просто у врача не была.
и хз, как там ее ребенок с ней сейчас. вряд ли она с ребенком нормально живет. а ребенку никуда не деться от нее.

Аноним 600: на эмоциональную теплоту - там пустая комната

Интересная фраза

Аноним13579: Через сколько лет совместного проживания ему стало скучно с вами?

Анализируя сейчас нашу совместную жизнь с момента начала свиданий понимаю что всегда , с самого начала , даже в моменте свиданий уже было скучно. И я не понимаю зачем он женился , он мог спокойно жить один , играть в свои танчики , ездить на рыбалку с братьями , с друзьями

Аноним 569:

Я готова с вами продолжить дискуссию, если вы имеете соответствующее образование, в противном случае не вижу смысла.
Полагаю, что такого у вас нет, как и диагноза шизоид))
Шизоид - это акцентуация личности, вариант нормы.
Если уж совсем углубляться, то психиатрический диагноз, как и отклонение от нормы диагностирует комиссия при госпитализации.
Думаю, нет смысла продолжать в этой теме вам что-то пытаться объяснить))

Аноним 600: нет смысла продолжать в этой теме вам что-то пытаться объяснить))

Есть смысл женщине обратиться к психиатру. Мне не надо ничего объяснять, конечно же.

Аноним 600: Ну давайте не раскидываться такими понятиями, пожалуйста.
Вы ведь не врач и ее не наблюдали, верно, же

Это не про шизофрению а про тип личности. Психология, не психиатрия. Всё правильно она говорит. У меня дочь такая, она в меня и в отца) известная типология.

Наверное мне было бы тоже сложно с вами общаться, вы не можете просто общаться а приходите и начинаете оценивать быт, мужа, ребенка. Это тяжело.

Вероника: чем женщина утешается, как успокаивает себя и мирится с этим? Какие плюсы находит?

У всех по разному. Но в вашем случае перебор; мне кажется. . Я бы вашего мужа убила. Как это не ходить на концерты к детям? ( ну или тому подобное). Вашему мужу семья в тягость. Отпустите его с миром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы