муж придумал, что он добытчик

Material girl: Срыгивай свое неудовольствие в другом месте, а не порти атмосферу дома и настроение жены

Только жене можно недовольной быть, да?

Аноним 757: Только жене можно недовольной быть, да?

Только детям. Другие члены семьи, которых называют взрослыми, свои эмоции под контролем должны держать.

Мирка: ну вы же при этом не обесцениваете вклад автора?

Не знаю. Так то нет. Я все тоже самое делала . Сейчас думаю и нафига вот. Не надо было . Все равно всем пофигу на такие жертвы

Аноним 528: Думаете, тема к учебному году, чтобы муж не намекал, что два часа работы в день как-то бледно?

Думаю, что автору надо собирать двух школьников к новому году и муж уже вовсю изнамекался, но автора так просто не возьмешь.

Мало кто из мужчин может оценить вклад в быт
Тут вопрос в том , как он к женщине своей относится , а не что она успевает и не успевает

С отцом детей у меня была ситуация схожая.
Вдруг стали его бесить и делаешь ты мало и тут не так и тут не эдак. При этом я работала с 8 до 14 .
А бытовуха вся на мне и кружки секции готовки и тп
А он на работу сходил, вечером претензии высказал и всё классно у него
То жили 10 лет все устраивало , то вдруг я стала « ничего не делать» . И каждый день тюкал . А я ведь по началу даже не замечала . Только задним числом поняла , что это уже долгое время же длится. Ругались ежедневно .
Предложила развод - развелись . Потом оказалось была женщина у него.

А сейчас муж , ну у него в целом другое отношение к женщинам . И дело не в том, что мы 4 года живем вместе. Он вообще по другому все воспринимает .
Если дома бардак, он уберет. Он только просит меня - меньше работать , тк ему нужна жена рядом.
Ну ладно со мной 4 года .
С БЖ они прожили 20 лет, и с бытом проблем не было
При том, что она никогда не работала . И с детьми помогал и быт на двоих. Потому что он не расценивал , что женщина домработница .
А мой БМ как раз так и думал , только пока чувства были молчал , а потом стал озвучивать .Что я обязана иначе что я за женщина .

Я надеюсь у автора просто у обоих усталость и найдете слова и силы вывернуть в нужное направление .

Material girl: Только детям. Другие члены семьи, которых называют взрослыми, свои эмоции под контролем должны держать.

Утопия🤷‍♀️ а мы все живые

Аноним 861: С БЖ они прожили 20 лет, и с бытом проблем не было
При том, что она никогда не работала . И с детьми помогал и быт на двоих. Потому что он не расценивал , что женщина домработница .

Чего только развелись с таким прекрасным мужчиной.

Аноним 252: Чего только развелись с таким прекрасным мужчиной

Дети съехали , оказалось уже ничего не держит , обоюдно как то
Разошлись за 2 года до встречи со мной , если что
Они с БЖ общаются нормально , нет треша никакого
Она с другим мужчиной живет, в другом городе сейчас

Аноним 861: Дети съехали , оказалось уже ничего не держит , обоюдно как то

Как-то даже и сомнений не было. Старые песни о главном.

Аноним 861: Тут вопрос в том , как он к женщине своей относится , а не что она успевает и не успевает

Вот, точно. Не про бардак это. Ну вспомните, из молодости, кто из мужчин замечал бардак, когда ему быстрее в койку надо было

Аноним 252: Думаю, что автору надо собирать двух школьников к новому году и муж уже вовсю изнамекался, но автора так просто не возьмешь.

Да что там "собирать в школу" человека в 12 лет? Вещи же все равно покупаются, что-то с прошлого года осталось, что-то в процессе можно купить.

А вот что с мужем делать, сама не знаю :) Понятно, что он устал от ситуации на работе (у кого она спокойная сейчас), вечного хаоса дома, который неизбежен с детьми, его все это раздражает, вот и говорит ерунду. Но ведь и автор устала, а если решение иметь троих детей и собаку было обоюдным, то что теперь...

Аноним 252: Как-то даже и сомнений не было. Старые песни о главном

Не стоило спрашивать тогда )

По сути вообще разницы нет кто с кем почему расстался . Кто и правды не скажет, кто то выкрутит , как ему удобно , а кто то скажет - но не поверят.

Вот мой БМ например рассказывает , что я изменяла.
И он меня выгнал )) и наверняка его жалеют )
Я даже не опровергаю

Аноним 914: сама работаю не полный день, зарабаываю существенно меньше, конечно.

Аноним 914: детьми много занимаетс

Аноним 914: отпуск по два раза в год.

Я на стороне мужа. Имеет право хотеть жить в чистоте и уюте при таких данных. У вас младший ребёнок до вечера ведь в садике. Муж с детьми занимается, деньги зарабатывает,что ещё надо? Если вы работаете полдня, полдня чем занимаетесь? Лежите с телефоном много наверно.

Аноним 528: Что хватит метаться по кружкам и треням, пора вытирать с подоконника, начать работать хотя бы по полдня и ни к чему метаться с ращвозом?

Хватит заниматься имитацией бурной деятельности, кружки поменять на те что в шаговой доступности и на работу. Автор на такое точно не пойдет, можно хоть ставки делать. У нее уже полдня свободны, но ей некогда и некогда.

Половина скажут муж не прав
А другая половина скажет - жена обнаглела
И что с этим делать ?) Автор , а вы сами то какое решение видите ?

Аноним 757: Утопия🤷‍♀️ а мы все живые

Воспитывать себя надо и свою распущенность.

Аноним 163: Да не будет идеального порядка в доме, где есть хоть один ребенок. А где трое, еще и дошкольников, ну какой порядок?

Я знаю, но у автора муж бесится, жена должна, а это непосильная задача

Material girl: Мой вариант: если недоволен чем то, не высказывал свое неудовольствие, а предлагай решение

Ну, я сразу сказала, что орать истерично - так себе реакция. Подоплеку ее очень хорошо понять можно, суть - в целом, тоже, как уже показала тема - не весь дом и дети на жене, работой она тоже не изнурена, сотня для репетитора нормального - это 50-60 часов работы в месяц (и это репетитор со средней весьма стоимостью часа) и это уже заявляется как перебор по работе даже при решении за нее взяться всерьез.. Но это может быть еще и следствием проблем со здоровьем, стресс такая штука, у мужиков-трудоголиков ответственных особенно.. Ну, есть смысл реально озадачиться здоровьем, магнием, успокоительными какими-то, спортом только в одного типа бега или велика без тренировок детей…
А стоять рогами в стену - слышь, ты хоть сдохни на работе, а деньги неси и портить мне настроение не смей - ну, можно. Но это те же яйца, вид в профиль. И это мы еще не знаем, не устраивает ли автор обиженных выкриков мужу при расстройстве его действиями…

Брак, это где всем комфортно.
И тренировка необходима, почему автор должна задвигать свои тренировки ради мытья пола или посуды?
Брак это не: ,, я зарабатываю больше, поэтому твои руки должны драить все поверхности или я оплачиваю поездки и должна мне секс по требованию,,.
Всем должно быть комфортно.
Я ее хочу ни за кем прибираться, пусть дети школьного возраста сами за собой убираются. Исключение ляли и садичные дети. Быт ,когда дома живут свиньи-это очень тяжело.

А про чтение книг старшей дочкой перетерли уже? Почему муж за чтение то на неё орет? Я вот наоборот, младшего своего читать заставляю- не хочет, если бы увидела что читает ребенок , тихонько дверь бы закрыла чтоб не мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы