муж придумал, что он добытчик

ДОбрый день всем.
живе мс мужем 16 лет, трое детей, страшей дочери 12 лет.
муж очень хорошо зарабывает, хватает на большую квартиру, машину каждому и отпуск по два раза в год. но все равно стараемся экономить, чтобы на все это хватало.
я сама работаю не полный день, зарабаываю существенно меньше, конечно.
с появлением детей, особенно третьего, перестала справляться с порядком в доме. очень просила все время помощи, муж старательно мои просьбы игнорировал, но и претензий не предъявлял никогда. я кое-как смирилась с бардаком, делаю, что успеваю, готовлю каждый день. думаю, ладно, раз никому это не надо, то все равно я его не перевоспитаю, и через себя не перепрыгну. дети вырастут - станет легче. муж за собой обычно хоть тарелки в раковину убирает, и носки в грязное кладет, и то не всегда.
и тут он взорвался. говорит, моя обязанность дома уют поддерживать и порядок, а я этого не делаю. а он - добытчик. выкинул мои цветы с подоконника, через месяц обяснил, что, оказывается, кошка из них иногда землю выбрасывает, а его бесит. при этом слова мне об этом ни разу не сказал.
я за полгода на 15 кг похудела, а он на меня наорал, что его тренировки мои достали. хотя я с ним заранее обсуждала, не против ли он, что я уделю сейчас внимание тренировкам, чтобы себя после родов и травмы наконец в форму привести. согласился тогда без претензий.
в общем гадостей наговорил. на старшую дочь в последнее время орет без конца, не дает ей ни читать, ни гулять. считает это бесполезными развлечениями, заставляет учиться. не заставлял только в отпуске, но там орал из-за беспорядка, или чтения, или еще какой-нибудь повод находил. я согласна, что ребенок в 12 лет должен уметь содержать в порядке свою комнату, но что-то его методы считаю перебором.
короче, я и так, извините, заманалась без конца прибираться и готовить и все мыть, так сейчас еще выслушала, что я этого ничего не делаю, а это моя обязанность, а он кроме как зарабатывать не обязан ничего.
справедливости ради скажу, что детьми много занимается, добровольно. иногда слишком много, хочется, чтобы он от них отстал, но ладно.
лечится это? ведь внезапно проявилось. в нчале отношений мы на лыжах много катались, в походы ходили, в кино каждую неделю. сейчас кино - это бесполезная трата времени и денег, в походы - главное с детьми, им полезно. меня можно и не брать, я с младшим как нянька остаюсь, а он старших ради тренировки водит. на лыжах детей исключительно тренирует, покататься в удовольствие не дает.
меня одну отпускает редко и со скрипом, потому что не хочет свое драгоценное время тратить на младшего ребенка, предпочитает это время старшую потренировать или поучить чему-нибудь.

Аноним 914:

С такими доходами почему нет няни вам на помощь? Или помощницы по хозяйству хотя бы раз в неделю?

У человека в голове такая модель семьи. Он вкалывает и хочет дома уюта. Логично.
Не можете содержать дом в чистоте и порядке, наймите помощницу и няню. Н для этого придется выйти на работу на полный день.

Аноним 677: очему нет няни вам на помощь? Или помощницы по хозяйству хотя бы раз в неделю?

Видимо поэтому

Аноним 914: все равно стараемся экономить, чтобы на все это хватало.

Уборщицу наймите на 1-2 раза в неделю

Сколько младшему?

Ничего удивительного,постарел,устал,надоело.
Сколько лет дяденьке?

Как исправить,не посоветую, если в глобальном всё устраивает,а вам без него будет гораздо труднее,чем с ним,то ,наверное,как то смириться,на время хотя бы,но иметь в виду,готовиться потихоньку к расставанию,ну или наладится со временем.

У моего хуже было: бес в ребро и я не готов быть отцом(когда третий родился,ага ).

Или деньги и жить по его правилам или нет денег , нет мужа, нет правил.
Да, почему нет помощниц раз много зарабатывает?

няня не нужна, младшая уже садичная. раньше была на время моей работы.
помощница была, офигенная, но сама вышла на работу. других пробовали, не подошли.
тут проблема в другом была. все знали, что придет помощница и вообще палец о палец не ударяли. особенно муж. теперь вроде я сама примерно также справляюсь, только без генеральных уборок, на них выделить сразу несколько часов не получается.

Аноним 914: живе мс мужем 16 лет, трое детей, страшей дочери 12 лет.

Аноним 914: муж очень хорошо зарабывает, хватает на большую квартиру, машину каждому и отпуск по два раза в год. но все равно стараемся экономить, чтобы на все это хватало.

Он и есть добытчик.

Аноним 914: справедливости ради скажу, что детьми много занимается, добровольно. иногда слишком много, хочется, чтобы он от них отстал, но ладно.

Детьми занят. Много. Вот у него и вопрос, а что делает жена, если он и вкалывает, и с детьми.

Аноним 914: что его тренировки мои достали. хотя я с ним заранее обсуждала

Аноним 914: меня одну отпускает редко и со скрипом

Как бы логично, не. Жена не по дому, только тренировки свои интересуют, да лыжи иногда.

еще почему на полный не выхожу - потому что детей вожу по занятиям и тренировкам в дневное время. это с ним тоже не раз обсуждалось, что мы на няней и автоняней будем больше тратить, чем я смогу заработать.

Аноним 834: Видимо поэтому

С хорошими доходами, 3 детьми и мамой, которая работает полдня она необходима, чтобы дома был идеальный порядок, как муж хочет.

Аноним 914: теперь вроде я сама примерно также справляюсь

Вы же сами пишите. Не справлюсь
Если не справляетесь нужна помощь.
Если нет помощи в семье, значит нужно привлекать третьих лиц. Как ещё

Аноним 914: это с ним тоже не раз обсуждалось, что мы на няней и автоняней будем больше тратить, чем я смогу заработать

Аноним 914: тут проблема в другом была. все знали, что придет помощница и вообще палец о палец не ударяли. особенно муж. теперь вроде я сама примерно также справляюсь, только без генеральных уборок, на них выделить сразу несколько часов не получается.

Вот сами себя и закапываете. Выходите на полный день и оплачивайте нянь, помощниц по хозяйству и тоже говорите, я работаю.

Аноним 252: Детьми занят. Много. Вот у него и вопрос, а что делает жена, если он и вкалывает, и с детьми.

Ответ: детьми занят с 9 вечера до того, как они спать лягут. обычно он даже ближе к 10 приезжает.

Аноним 252: да лыжи иногда
а надо бросать все свои увлечения, да? даже иногда нельзя?

Аноним 677: 3 детьми и мамой, которая работает полдня она необходима

Старшей 12, младшая садичная, средний школьник. Мама не слишком много кушать, при таких вводных.

Аноним 914: а он на меня наорал,

Не понимаю, как женщины позволяют на себя орать. Вообще дикость какая-то для меня.

Аноним 252: Старшей 12, младшая садичная, средний школьник. Мама не слишком много кушать, при таких вводных.

Не слишком. У меня двое. Есть и доставка еды и помощница на генеральную. Мама тоже человек, даже если ее доход меньше папы.

Аноним 914: а надо бросать все свои увлечения, да? даже иногда нельзя?

Да не, увлечения важны. У вас их целых три. И не надо про няню - уйдет муж, заберет детей, там и няня будет. Будете платить алименты и увлекаться, чем угодно. Или по-другому, вы будете в одну каску тащить детей и семью, муж устанет быть добытчиком, ух, сколько увлечений будет.

Аноним 252: Жена не по дом

Ответ: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Впервые слышу чтобы родитель орал на ребенка из-за чтения.
Или что она там у вас читает? Комиксы в интернете?

Нормa: Не понимаю, как женщины позволяют на себя орать

Ответ: вот вообще не позволяю, сижу в шоке.

Выходите на полный рабочий день. Заказывайте доставки еды детям, развоз детей и оплачивайте услуги домработницы раз в неделю с чистой совестью. Муж не ценит ваш вклад, считает что это не экономия, а вы зажрались и плохо с обязанностями справляетесь. Вышли на полный рабочий день и оплачиваете со своей з/п. А сейчас вы для него сидите аж полдня дома и не успеваете ещё ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы