муж придумал, что он добытчик

Аноним 914: предпочитает это время старшую потренировать или поучить чему-нибудь.

ну он же её не 24 часа в сутки тренирует. И не 8 даже, так ведь. У вас свой детский триггер, вас это бесит, почему?

ВБ:

Это точно

Аноним 163: Ну если мужчина настроен на развод, то он и так случится рано или поздно

Да тут пока договориться ещё вроде как можно попытаться. Устал мужчина, кризис, орёт на всех.

Аноним 914: Пока я столько не зарабатываю

Ну те муж не считает, что вам нужна помощь и денег на это не выделяет? При этом раньше выделял? А что изменилось?

Аноним 569: отдать бы ему всех детей и пусть крутится, на работе, с детьми, и по хозяйству

Ага, а потом еще пусть приходит жена с кислой миной и начинает орать, какой он никчемный

Аноним 757: Когда успевают-то…

Ответ: в школу, на работу

Аноним 677: что изменилось?

Ответ: у него доход весной уменьшился процентов на тридцать. На накопления все ещё хватает.

Lelkako: И не 8 даже, так ведь.

В выходные готов и по 12 часов с ней заниматься. Она иногда сбегает, иногда он сам может сжалиться, иногда ее затягивает, и они целый день занимаются, особенно если это не только математические задачи.

Аноним 914: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Самой задолбаться и других задолбать, имитация бурной деятельности это называется.
Вы много всего ненужного делаете. Это отнимает время и силы, их не остаётся на действительно нужные дела.

Аноним 914: Ответ: у него доход весной уменьшился процентов на тридцать. На накопления все ещё хватает.

Так надо выходить наверное тогда на работу? Мужчина просто устал везти на себе всё и ждёт вклада скорее всего с вашей стороны полноценного. Ором своим на это намекает уже.

Я вас понимаю ... от части. Вижу одну семью из окружения, у них нет абьюза. Муж зарабатывает, жена только с детьми .... и я восхищена) )) а так будто поголовно на тему денег в семье это камень преткновения. Раньше я не работала, занималась с детьми 24/7. Сейчас у меня трое, я работаю, пашу даже, часть вопрос материальных закрываю сама, и по поводу уборки мы ругались прям .... после того как в сложный момент по финансам я закрывала все вопросы почти сама мы перестали это обсуждать. Весь свой тюнинг, спорт я оплачиваю сама. просто бешусь если пытается. Когда у меня мелкая была совсем крошка мне никто не помогал, я и по секциям возила и ... можно на эту тему бесконечно разговаривать

Аноним 914:

У меня муж тоже пробовал так себя вести. Но я сразу скинула ему предложения по работе с hh на собеседования с зп как у него и выше, но в Москве. Сказала,что я покупаю билеты, что моя душа просит развития и т.п. Сразу успокоился. Я работаю как хочу. Ночь, день, удалёнка. Ещё описала ему,что если я выйду на полный день, то он отпросится и поедет к стоматологу, к педиатру и в театр с классом.

Аноним 914: заниматься. Она иногда сбегает, иногда он сам может сжалиться, иногда ее затягивает, и они целый день занимаются, особенно если это не только математические задачи.

Автор, что за необходимость 12 (!) часов заниматься математикой? Ребенок настолько не успевает или он, наоборот, должен готовиться к поступлению в какую-то супер математическую школу? Вашего папу ждет много чудных открытий в ближайшее время. Дети растут и пубертат уже на пороге стоит.

Заведут много детей,собак,кошек потом плачутся)
Логично,что одной сложно.
Хорошо что муж помогает и зарабатывает
А так бы другие проблемы появились

Аноним 914: Ну то есть это уже тысяч сто. Я могу столько заработать, но за большее количество времени, чем на все это потратится.

Ну вот кто-то должен это делать. Либо Вы, либо помощники. Потому что у мужа нет на это времени - Вы сами говорите, что он пашет и результат его работы в виде денег Вас вполне устраивает. С детьми тоже вовлечен и с интересом.
Если у него просел доход по нынешним временам - ну, неудивительно, что он нервничает, нет? Пахоты, надо думать, не уменьшилось, ответственности тоже…
Рассматривайте не целиком все хозяйство на помощниках, а половину.
Ваш-то вариант каков? Пусть он заткнется, пашет и не ждёт шагов себе навстречу?

Гвоздика: Автор, что за необходимость 12 (!) часов заниматься математикой?

Уверена, что это преувеличение. Как и с ежедневными двумя стирками и разгребанием обуви, что делается раз в сезон. Да и где взять столько сил мужику после рабочей недели. Скорее они и покатались, помылись, поели, позанимались, вот и день пошел.
По мне так кайф, но похоже не хватает автору внимания.

Аноним 914: Ответ: в школу, на работу

Тогда, простите, у меня тоже вопрос, где деньги, Зин, и в чем вы задолбались?
Муж на велике на работу ездит… не на машине. Экономит?
Дочь на велике в школу, куда вы её тогда возите? И куда освободившееся время тратите?
Муж, конечно, не прав, что орал. Но вы свой день можете структурно описать? Получится? Или реально, хаос-хаос?
Вы устали, муж устал. Гормональное ещё вполне может быть.
Легко всё сломать… Но лучше бы сначала его к врачу. Противотревожное что-нибудь пропить. Да хоть магний всей семье…

Шумелка Мышь: Пусть он заткнется, пашет и не ждёт шагов себе навстречу?

Так у автора это ясно читается:

Аноним 914: у него доход весной уменьшился процентов на тридцать. На накопления все ещё хватает.

Kaбанчик: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Не въехал человек, что уборка и походы по магазинам - все. Надо набирать учеников, что очень не хочется.

Аноним 677: Мужчина просто устал везти на себе всё и ждёт вклада скорее всего с вашей стороны полноценного. Ором своим на это намекает уже.

А разговаривать с женой мужчина не научился?

Что за блажь у некоторых все понимать и прощать мужикам.
Почему если женщина орет на мужа или детей, она истеричка, а если мужик делает тоже самое, то он "просто устал"?

Аноним 966: Что за блажь у некоторых все понимать и прощать мужикам.

Это тут причем? При таких вводных

Аноним 914: у него доход весной уменьшился процентов на тридцать. На накопления все ещё хватает.

Автор, совсем не думает, что ее тренировки роскошь, теперь. В парке можно заниматься.

Шумелка Мышь: Ваш-то вариант каков? Пусть он заткнется, пашет и не ждёт шагов себе навстречу?

Мой вариант: если недоволен чем то, не высказывал свое неудовольствие, а предлагай решение. Срыгивай свое неудовольствие в другом месте, а не порти атмосферу дома и настроение жены

Аноним 966: Что за блажь у некоторых все понимать и прощать мужикам.
Почему если женщина орет на мужа или детей, она истеричка, а если мужик делает тоже самое, то он "просто устал"?

Так не прощайте? Скажите развод и на сколько там процентов от дохода мужа официального и живите. Топайте ножкой, орите если хотите.

Аноним 966: очему если женщина орет на мужа или детей, она истеричка

Если она обеспечивает семью всем, чем обеспечивает муж автора, то она тоже устала.

Про накричал мы тоже со слов автора знаем, что там было до неизвестно.

А я думаю все банально. Появилась женщина другая.
От того вы его и раздражать начали.
То он не замечал ничего в быту , то земля его бесить стала и тренировки ваши.
Да и в целом он от вас оградился . Поход без вас, лыжи без вас, с вами трата времени лишняя .
Ну вы оцените сами то
Тем более для него не типично такое поведение истеричное , судя по вашему недоумению.
Вы бы начинали жить , как удобно Вам, по тихоньку, тем более средства позволяют.
Няни отвезти привезти ( сопровождение ), клининг - ну раз по его мнению у вас не получается
Нравится работать - выходите на полный день
Не нравится - уходите вообще
А я вот представляю , что такое быт на 5 , с 3 детьми. У меня 2 , так сейчас благо старший везде сам, а то на разрыв , все по минутам было расписано, кого откуда забрать, где кого ждать и что можно успеть сделать за это время .

Возможно конечно усталость накопилась и психанул
Но в любом случае- начинайте с себя скидывать немного .

Как то мне подруга сказала : пока мужчина любит женщину , он любит ее детей , кошечек , собачек и тп
И я еще оспаривала. А потом с возрастом поняла , что по сути так и есть . Про детей конечно не совсем согласна до сих пор, но в целом да .

Автор, начните с магния себе и мужу.
Вполне возможно, что вы оба просто на нервах.

Material girl: До детей мы все делали вместе дома вдвоем.
А с появлением детей мне так хотелось, чтобы он отдыхал после работы и ничего дома не делал, что я все делала сама. Ну я же дома целый день.
А потом устала. И передоговориться уже с ним не смогла. Он не захотел обратно делить все пополам.
Можно сказать, что разбаловала своей любовью.

Тоже так было(( когда-то встречал меня из командировок горячим ужином и чистым домом. А потом я взяла на себя основную часть домашних дел, считая, что, раз у меня есть пока возможность, то и буду делать, не будет - разделим обратно. У мужа как раз на работе дела пошли хорошо, а мне заниматься бытом, в общем-то, нравилось. Но когда возможности не стало, получила только претензии, почему не сделано. Это очень обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы