муж придумал, что он добытчик

Чохотел: Пусть мужики сами по убирают также идеально каждый день хотя бы три месяца, что потом рассказывать, что должна она, а что нет

Да не будет идеального порядка в доме, где есть хоть один ребенок. А где трое, еще и дошкольников, ну какой порядок?

Аноним 163: Праздник жизни это три разновозрастных ребенка? В жизни бы на месте автора на это не подписалась на такой праздник ежедневный

Так пожалуйста, не подписывайтесь, автор подписалась уже, обратно не затолкать.

Аноним 914: муж очень хорошо зарабывает, хватает на большую квартиру, машину каждому и отпуск по два раза в год

Ну топнет ножкой, она скажет развод, он ещё и в плюсе будет.

Чохотел: Пусть мужики сами по убирают также идеально каждый день хотя бы три месяца, что потом рассказывать, что должна она, а что нет

Да ну вы почитайте тему то) муж не собирается ни убираться, ни готовить. Надо ему это)

Аноним 677: она скажет развод, он ещё и в плюсе будет.

Ну если мужчина настроен на развод, то он и так случится рано или поздно

Мирка: муж тоже молодец, но что-то у него случилось
раз до недавних пор его все устраивало. вот и надо смотреть, что случилось

Присоединяюсь ко всем, кто подозревает, сто случилась фея. Если его раньше не бесила земля на подоконнике, жена бегающая по своим делам, и вдруг началось, то 90% фея. И там уже хоть клининг, хоть полный рабочий день, один фиг.

Аноним 677: муж не собирается ни убираться, ни готовить. Надо ему это)

А еще муж, как я поняла, не был против помощников… Так в чем проблема? Выход на работу обеспечит приток денег на то, чтобы не меняя привычный режим жизни и удовольствий, вписать в него уборку регулярную и более частую доставку еды, например

Аноним 914: Ответ: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Что там за стирка 2-3 раза в день?! И зачем ежедневно менять постельное, пылесосить и полы мыть?! У вас по ходу ОКР. Или слишком много свободного времени.
Робота пылесоса купите и наймите уже помощницу.

У меня 3 детей, старшие с садичного возраста помогали порядок наводить.
Лет с 10 точно справляются с многими домашними делами-гладят свои блузки /брюки отпаривателем перед выходом в школу или с вечера накануне (я ненавижу гладить). Стирку ставят, разбирают, посуду, пылесос, полы помыть. Готовят-с друзьями в том числе в удовольствием.
Но тут ключевое не копить домашние дела и не раскидывать все вокруг и не убиваться за идеальную чистоту.
Но у нас нет кружков, которые далеко, нет профспорта, все в шаговой доступности.

Шумелка Мышь: Ну, уж репетитор способен заработать поболее, чем на помощницу 2-3 раща в неделю и автоняню. Зато не задолбанная и на спорт и хобби время останется

ну насчет последнего предложения - сомнительно
а так -то да, конечно, способен

Аноним 914: вам тоже говорят, что вы ничего не делаете из своих обязанностей?

Вам тут половина форумчанок написала, что ценится денежный вклад супруга, в не зависимости от пола, и степень вовлеченности в принятии решений по семейным вопросам, любым: финансовым, воспитании, досуга и тд.

Не ценится уборка, борщи, вытирание поп и воспитание, ни в совокупности, ни по отдельности. Особенно на длительном периоде времени. Я 15 лет тебе борщ готовила, а ты не ценил. А он и не вспомнит про борщи.

Странно, что у мужа надо разрешение спрашивать на фитнес.

На работе кстати могут быть проблемы, нервотрепка. Финансы, он видит их в перспективе, а вы нет, он может переживать и нервничать из-за ответственности, а вам то что, пару уроков провести и постирать. Неравносильные вклады считаются.
Бремя принятия решений и ответственность за финансовое благополучие семьи - тяжело.

Мирка: ну насчет последнего предложения - сомнительно

Ну, между устать от вполне любимой оплачиваемой работы и устать от неоплачиваемого вечного постира - выбор как бы очевиден… На тренировку бежится тоже с большим удовольствием )))

Шумелка Мышь: На тренировку бежится тоже с большим удовольствием )))

если есть время на эту тренировку, ведь дома ждут два дошкольника и школьник)

если автор еще онлайн из дома работает, то это тоже будет воспринимается "ты же дома, приготовь"

Шумелка Мышь: на помощницу 2-3 раща в неделю

Ответ: уборка в нашей квартире - это от 6000 за раз.
То есть от 12 тысяч в неделю. А если не минимальная стоимость, а средняя, и не два раза в неделю, а три - то тысяч 60 в месяц.
Авто няня четыре года назад стоила 600₽ за один раз только чтобы довезти с ЖБИ до Луначарского/Шевченко. Не ждать, не везти обратно...
Ну то есть это уже тысяч сто. Я могу столько заработать, но за большее количество времени, чем на все это потратится.
Пока я столько не зарабатываю.

Аноним 31: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне

Я бы уже сдохла с таким списочком
Причем без всякой работы
Все комменты не читала. Мое мнение: у мужа баба именно поэтому он прессует и обесценивает труд автора

Аноним 677: Выходите на полный день и оплачивайте нянь, помощниц по хозяйству и тоже говорите, я работаю.

Ну и не поможет. Раз он в принципе считает что жена тунеядка с тремя !! детьми и работой. Там будет говорить что ее вклад в бюджет ничтожен и только и хватает на уборщиц.

Лето: Мое мнение: у мужа баба именно поэтому он прессует и обесценивает труд автора

Не баба , а отдушина от тяжкой семейной жизни , они так называют.
Эх отдать бы ему всех детей и пусть крутится, на работе, с детьми, и по хозяйству. Мечты мечты.

Аноним 914: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менят

Ой началось. У вас не у одной трое детей. Можно сколько угодно рассказывать о своей занятости. Это не поможет улучшить отношения с мужем. Вы же знаете, что для него важно- вот и дайте это. Или можно скандалить, если это как-то поможет
Мож ему секса не хватает, а не уюта и чистоты.

Аноним 914: муж и старшая на велосипедах в любую погоду

Когда успевают-то…

Аноним 914: магазинам ходить (потому что доставка - дорого),

Рублей 150 сверху к сумме заказа это не слишком дорого
А если большая сумма заказа, то обычно бесплатно привозят. Время дороже, ещё и таскать на себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы