муж придумал, что он добытчик

Аноним 914: а вам тоже говорят, что вы ничего не делаете из своих обязанностей?

Почему у вас нет помощницы по хозяйству? Муж выделяет деньги или нет? Если выделяет, так зовите на помощь, почему не хотите?

я погуляла с собакой, и поняла, что впервые как минимум за год за компом посидела )))
кстати, сериалов не смотрю. за последние 12 лет посмотрела 4 сезона очень странных дел, потому что ученики год назад всю плешь про него проели. смотрела по 1-15 минут, пока белье обычно разбирала))))
в целом, спасибо всем, что помогли взглянуть на ситуацию со стороны. сейчас убегаю на тренировку )))
вернусь позже, но не уверена, что оперативно прочитаю тему.

Я тоже очень редко пишу такое, но у вас как с ним на личном фронте? Такое ощущение, что кто- то есть у него и он именно срывается и докапывается к вам.

Потолковый Лампонюх: клининг решает все ваши проблемы)

В данном случае не решит возможно
Если уже конфликт. Те все это что было перечислено типа «мою обувь, загружаю стиралку, гуляю с детьми и собакой» и тп будет выглядеть не как оптимизация процессов, в как лень
Те условно муж автора обеспечивает семью и пашет с утра до вечера , задаст вопрос. Если ты не занята на работе, при этом перекладываешь дом на чужого человека, то чем конкретно ты занята весь день? Те автор работает, чтобы заработать 20 тыщ, потом отдает эти 20 тыщ чужой тете, чтобы та за нее убирала. Зачем тогда вообще эта работа? Лучше бы сама помыла дом и деньги остались в семье . Те занятость будет уже восприниматься как убыточное хобби

Аноним 914: предпочитает это время старшую потренировать или поучить чему-нибудь.

Вкупе с повышенной раздражительностью на вас смотрится как то стрёмно

Cabo Verde: Те автор работает, чтобы заработать 20 тыщ, потом отдает эти 20 тыщ чужой тете, чтобы та за нее убирала. Зачем тогда вообще эта работа? Лучше бы сама помыла дом и деньги остались в семье . Те занятость будет уже восприниматься как убыточное хобби

ну если она выйдет на полный, то так же ее зп уйдет на нянь и прочее.
я так понимаю два дошкольника, одна школьница? считай, двое еще не скоро самостоятельными станут, это няня/продленки и тп

Если бы мне муж сказал, что он добытчик, а моя работа это "хобби" для него и копейки, то я бы больше ни одной "копейки" на семью не потратила бы и перестала с этого же дня экономить. Особенно на себе. И тогда бы выяснилось, что он на самом деле не такой уж и добытчик, и что его зарплаты хватает только потому что у него очень скромная жена.

И детей по кружкам развозить перестала бы, если мужу важно их развитие - организует их доставку до занятий сам. А вы в это время занимаетесь "своей прямой обязанностью" - стиркой, уборкой, готовкой.

Но мой муж очень понимающий в этом плане. Особенно он стал понимающий после того, как я на пять дней уехала в отпуск и он остался с детьми

Мирка: ну если она выйдет на полный, то так же ее зп уйдет на нянь и прочее.
я так понимаю два дошкольника, одна школьница? считай, двое еще не скоро самостоятельными станут, это няня/продленки и тп

Именно. Только так и поймет муж, что домохозяйство тоже условная работа. И сейчас она работает чтобы оплачивать то, что он не видел. Как по мне глупость, но хоть не орет.

Аноним 677: Ну вот по факту автору надо выходить на работу, становиться партнёром, всю зп по факту тратить на доставки, на авто такси и помощницу по хозяйству. Будет в 0 её зарплата уходить, но муж зато не орет.

Ну если мало зарабатывать и это не имеет смысла, то может и не надо. Автор сама лучше знает свою семью
Есть ведь семьи, и их не мало, когда жена не работает вообще, но есть и няня и клининг и повар и водитель на развоз
Но там жена получает все это не за то, что «просто сидит дома», а в обмен на другие ресурсы
Автор имхо просто надо пересмотреть ряд дел . Уйти от перфекционизма и честь просто убрать. Время освободится

Аноним 528: Есть ощущение, что автор весь день бегает, и делает это довольно бестолково, тратя силы и время именно на бег, ничего толком не делая и ничего существенного не успевая

это комменты от завидующих дам, которые все сами-сами
автор - молодец, что нашла на себя время, да на те же самые тренировки. трое детей, один мелкий совсем, я так поняла, быт, репетиторство, пусть даже 2-4 часа в день - это все время и труд.
муж тоже молодец, но что-то у него случилось
раз до недавних пор его все устраивало. вот и надо смотреть, что случилось

Cabo Verde: Ну если мало зарабатывать и это не имеет смысла, то может и не надо.

Ну я тут согласна лишь в том с кем то в теме, что дети вырастут, уедут, больше им автоняня не нужна будет, а у автора есть стабильный доход и всегда есть чем заняться. Ну если ей актуально и не зависеть от мужа. Постепенно доход вырастет, обрастет клиентами и доход тоже увеличится.

Аноним 914: тут он взорвался. говорит, моя обязанность дома уют поддерживать и порядок, а я этого не делаю

Нет такой обязанности!!! Я не хочу быть уборщицей за всеми всю свою жизнь.
Домработницу пусть нанимает.

Чохотел: Нет такой обязанности!!! Я не хочу быть уборщицей за всеми всю свою жизнь.
Домработницу пусть нанимает.

Так и не будьте. У автора муж весь праздник жизни обеспечивает. Ему по идее даже дешевле алименты платить, большую квартиру разделить и в отпуск одному ездить будет. Договариваться надо всё же.

Это ужасно 24/7 бесплатно работать уборщицей, поваром, прачкой, дизайнером, няней и ещё при этом шугаться от мужа

Аноним 914: на старшую дочь в последнее время орет без конца, не дает ей ни читать, ни гулять. считает это

Скажите ему, если он так будет с дочерью обращаться, то она свалит из дома и свяжется с таким же истероидом, что и папаня.

Аноним 914: достали. хотя я с ним заранее обсуждала, не против ли он, что я уделю сейчас внимание тренировкам, чтобы себя после родов и травмы наконец в форму привести. согласился тогда без претензий.

Что за игры в рабыню и хозяина? Что значит не против? Ппц какой то.

Аноним 914: то рассыпет кто-то чтото, то кошка землю просыпет, то в ботинках кто-то пройдет, песок останется....

Так кто рассыпал и прошел, тот и убирает.

Зачем детей возить в кружки всякие? Сами себе жизнь усложняете. У меня принцип, что все секции должны быть в шаговой доступности. Если нет нужной, значит не пойдет в нее. Я никого возить не собираюсь. Я выбираю себя.
Только по субботам могу отвезти в школу, потому что всё равно рано встаю и пробок нет.

Аноним 677: Ну я тут согласна лишь в том с кем то в теме, что дети вырастут, уедут, больше им автоняня не нужна будет, а у автора есть стабильный доход и всегда есть чем заняться. Ну если ей актуально и не зависеть от мужа. Постепенно доход вырастет, обрастет клиентами и доход тоже увеличится

Мирка: это комменты от завидующих дам, которые все сами-сами

Просто у каждого свой опыт. Я почти 13 лет сидела дома и считаю это самой большой своей ошибкой. Но как тут говорят «фарш обратно не перекрутить»
И муж у меня тоже часто фыркал типа « а чем ты интересно занята была, что не успела» и было очень обидно это обесценивание. Сейчас все иначе. Но все люди разные и у всех разные критерии и разные ожидания

Cabo Verde: задаст вопрос. Если ты не занята на работе, при этом перекладываешь дом на чужого человека, то чем конкретно ты занята весь день?

почему уверены, что он его задаст? вообще не факт

Cabo Verde: Просто у каждого свой опыт. Я почти 13 лет сидела дома и считаю это самой большой своей ошибкой.

ну вы же при этом не обесцениваете вклад автора?

Аноним 677: муж весь праздник жизни обеспечивает

Праздник жизни это три разновозрастных ребенка? В жизни бы на месте автора на это не подписалась на такой праздник ежедневный

Чохотел: Это ужасно 24/7 бесплатно работать уборщицей, поваром, прачкой, дизайнером, няней и ещё при этом шугаться от мужа

Ну так для этого люди и работают, чтобы обеспечивать себе уровень комфорта. Если уровень комфорта требует помощников - семья работает и на помощников. В данном случае семья - это ДВА работающих и отдающих в семейные нужды человека

Мирка: ну если она выйдет на полный, то так же ее зп уйдет на нянь и прочее.

Ну, уж репетитор способен заработать поболее, чем на помощницу 2-3 раща в неделю и автоняню. Зато не задолбанная и на спорт и хобби время останется

Аноним 677: Так и не будьте. У автора муж весь праздник жизни обеспечивает. Ему по идее даже дешевле алименты платить, большую квартиру разделить и в отпуск одному ездить будет. Договариваться надо всё же.

Он себе жену завёл вместо уборщицы?
Или мы рождаемся, чтобы говно и мусор всю жизнь выносить за кем-то?!
Она приговорённый Сизиф, персонаж древнегреческой мифологии и царь Коринфа, которого боги приговорили к вечному и тяжелому наказанию. Который катит тяжёлый камень в гору, а потом падает и так снова. Это моральное унижение и опустошение выполнять этот Сизов труд каждый день.
Собака и кошка почему то в доме не работают, но все плюшки имеют и ещё и портят.
А жена конечно, тунеядец проклятый, обязана как проклятый Сизив тянуть эти домашние дела.

Пусть мужики сами по убирают также идеально каждый день хотя бы три месяца, что потом рассказывать, что должна она, а что нет

Аноним 914:

оплачивайте помощницу, хоть пару раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы