муж придумал, что он добытчик

Редко такое пишу, но тут, да, может и действительно баба. Так, что тем более ресурсы на себя развернуть, максимально. Мужья субстанция неустойчивая.

Аноним 677: мужа это не устраивает. Ну перестанет он автору вообще денег выделять, на что жить то будет.

Пусть муж и нанимает няню и помощницу, автор, вроде не отказывается от того, чтобы кто то прибирал за ними.
Сейчас ещё у каждой семьи очень выросло обеспечение одеждой и обувью. И дома иногда уже складывать некуда, площади нужны все больше и больше.
Автора, может быть, секс с мужем не устраивает, пусть он ей любовника хорошего найдет или сам идёт, учится на курсы повышения квалификации.

красавица: 1 у меня муж с ребёнком на 4 часа остаётся и каждый раз мне говорит, что с детьми невозможно что то параллельно делать. Только ребёнок. Вот такое понимание у мужика.

У меня такой же муж. Понимающий и адекватный. У автора что- то сломалось у мужа.
И я тоже думаю, что есть на горизонте женщина.

Material girl: Автора, может быть, секс с мужем не устраивает, пусть он ей любовника хорошего найдет или сам идёт, учится на курсы повышения квалификации.

А скорее всего это мужа что- то в этом поле не устраивает и кто- то копает в его сторону. Без детей, красивая, аккуратная, у которой дома чистота.

Аноним 173: Автор, Вы итак работаете!

Согласна. Быт -самая неблагодарная и тяжёлая работа. Она не оплачивается и не приносит удовлетворения вообще. И она без выходных и праздников

Аноним 126: Феи очень падки на хорошо зарабатывающих, уставший от семьи, которых "дома не ценят".

скорее наоборот

Аноним 914:

Очень понимаю вашего мужа. Содержать такую араву , причем не плохо, заниматься детьми и жить в вечном сраче, ну так себе удовольствие.
Я,вот работаю сама, всех содержу, причем тоже не плохо. Хотелось бы конечно приходить с работы в чистоты и отдыхать, а не как у вас

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость. ну и придумать выход из ситуации, потому что вот это все понимаю, но не понимаю, как исправить. совсем бросить спорт (а равно свое здоровье), увлечения (которые как раз с движением связаны, и уходит на них часа по три в неделю без дороги), и надраивать полы сутками, только б чтоб ему комфортно было? ну мне кажется тут что-то не так. я не посоветовала бы никому полностью забить на себя, на все свои хотелки и состояние здоровья. поэтому и сама так делать не хочу.

Конечно нет

Аноним 677: Так она тоже работает

Ну.. 2-4 часа репетиторства с минимальным доходом , работой в качестве «партнерского вклада» не считаются
Это называется «свое дело», «хобби», «занятостью», но это не экономическое партнерство
Доход мизер и мужчина по- среднему чувствует себя единственным обязательным добытчиком. Ну это ведь так и есть
Вся ответственность за условные ипотеку, здоровье, отпуск, продукты, коммуналку, дальнейшее обучение детей и тп , те будущее лежит на нем.
Для того чтобы мужчина искренне уважал вклад женщины , она должна выбрать одну из двух четких ролей. Любые промежуточные варианты «немного работаю и немного убираюсь» многими мужчинами как правило обесцениваются
Конечно везде по разному. В каждой избушке свои погремушки. Во всех семьях по разному. Но ваш пример не уникален. Домашний труд тяжелый и его часто обесценивают. Это тяжело и обидно

Я вот точно знаю, где я ошиблась в разделении быта с мужем.
До детей мы все делали вместе дома вдвоем.
А с появлением детей мне так хотелось, чтобы он отдыхал после работы и ничего дома не делал, что я все делала сама. Ну я же дома целый день.
А потом устала. И передоговориться уже с ним не смогла. Он не захотел обратно делить все пополам.
Можно сказать, что разбаловала своей любовью.

2 раза отпуск, кормить всю семью. 2 машины обслужить чтобы ездили.
Ну как бы мадам вы зажрались.

дело, конечно, не в том, что вы там что-то не доделываете, а в том, что у мужа что-то происходит 1)устал 2)кризис среднего возраста 3)баба

Аноним 173: Автор, Вы итак работаете!
Можно подумать мыть посуду - не работа!
Я, когда злюсь из - за того, что сами женщины это обесценивают, предлагаю мужу побыть мной и отскрести сковородку после того, как я на ней что - то сожгу (у него бывает). А я пойду на полный рабочий день, где мне секретарь будет кофе наливать, о астральные подчиненные исполнять мои приказы. Он отказывается, ибо понимает, что с его работой я справлюсь, а вот с моей он чёт не хочет справляться)))
Я на удалёнке, а вот у женщин, кто не из дома работать, вообще вторая смена и непрекращающаяся РАБОТА.

+++

Cabo Verde: У меня муж тоже фыркал. Потому что домашний труд обесценен . Он невидим, пока его делают . Становится замерен только тогда, когда его перестают делать

++

можно, конечно, взять домработницу на раз-два в неделю, может даже это и не сильно в бюджете будет заметно, но, боюсь, что в итоге это не сильно поможет, вряд ли проблема в чистоте

Каty7788: погладить свои вещи и помыть обувь

обувь моет, или я в машинке стираю.
гладить - нет. это обычно в школьное время, она там вообще супер занята. чтоб вы понимали - она сейчас в школе, и ей потом еще задачи 3-4 решать. говорит, на одну задачу окола часа уходит.

Material girl: Ну автор, наверное, и учебу детей контролирует.

Уж надеюсь, а пока дети не научены за собой убирать и автор не освоила парогенератор, сильно время, экономит.

-Лиса Алиса-: Ваш выход найти нормальную работу и уборщицу или бросить свои полдня и пидролить дом от заката до рассвета.

Типа того да
Определитесь с позицией
Либо . На мне весь дом от и до , но ты полностью обеспечиваешь наш уровень жизни и ценишь это
Либо . Я строю карьеру и зарабатываю. Поэтому мы нанимаем клининг и заказываем еду, а бытом занимаемся вместе по выходным
А сейчас у вас промежуточная зона. Которая вас всех не устраивает

Автор, вот я бы все отдала, чтобы муж был добытчиком, а я женой дома с подработкой ...
Но ... Я и добытчик, и уборка, и готовка, и дети (их тоже трое ) и их уроки на мне.
И дома всегда еда, и все чисто.
И да, ремонт я сама, раковину поменять сама, плитку положить сама...
Так что да, у вас неполный рабочий день и бардак, для меня странно

автор. ну ерунда же. клининг решает все ваши проблемы)

Аноним 914: потому что доставка - дорого

Вовсе нет. Там фишка, чем больше заказываешь, тем больше скидок и предложений.
Я заказываю всякое тяжёлое не скоро порт: муку, масло, воду, макароны, крупы пр. Всяко легче забежать за хлебом и молоком только.

Аноним 914: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Делаете, до фига.
Ноиу вас дом пока не место силы и отдыха, а проект, работа, где тоже д. Б. Четкое планирование, разделение обязанностей и жёсткий тайминг.
Не понятно, почему клининг нельзя вызывать хотя бы раз в месяц генералить все?
Установите график уборки
Поменьше сорочиться с готовкой
Выделить время на себя обязательно, хотя бы раз в неделю вечером вас нет( ногти, подруги, шоппинг, парикмахер...)
Мужа жалеть и хвалить :)

Мужу не клининг надо, а жену подергать за ниточки.

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость. ну и придумать выход из ситуации, потому что вот это все понимаю, но не понимаю, как исправить.

Нет, причём здесь вина, Вас очень даже можно понять, день сурка, который еще и денег не приносит, а выглядит как бег на месте - никого не обрадует. Поэтому, да, я бы копала в сторону увеличения часов Вашей работы и обмена денег на помощников. Если муж там принципиальных возражений, в виде воплей особенно, не выдвигает - да, Ваш вклад будет таким: Вы работаете на чистоту, уют, косметолога и спорт, муж работает на квартиры, отпуска, автомобили, еду, будущий университет старшей и многочисленные допы всех детей и т.д, и т.п. Кошка работает над собой. Чтобы не копать.

Cabo Verde: Ну.. 2-4 часа репетиторства с минимальным доходом , работой в качестве «партнерского вклада» не считаются
Это называется «свое дело», «хобби», «занятостью», но это не экономическое партнерство

Ну вот по факту автору надо выходить на работу, становиться партнёром, всю зп по факту тратить на доставки, на авто такси и помощницу по хозяйству. Будет в 0 её зарплата уходить, но муж зато не орет.

Потолковый Лампонюх: клининг решает все ваши проблемы)

А по ходу муж на клининг не даёт, раз автор везде экономит(

Аноним 185:

а вам тоже говорят, что вы ничего не делаете из своих обязанностей?

Аноним 677: А по ходу муж на клининг не даёт, раз автор везде экономит(

она просила? это не так дорого

Каty7788: Редко такое пишу, но тут, да, может и действительно баба.

Кстати да, не так сидишь не то свистишь и все раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы