муж придумал, что он добытчик

LudMil@: Задолбался он работать и всех содержать.
Уборщица тут не поможет.

Так она тоже работает) и возит всех. Условно выходит на полный день, вся ее добавка уходит на автоняню, готовую еду и помощницу по хозяйству. На самом деле будет 0 в остатке. Но придраться не к чему, жена работает точно так же как и муж и орать уже не с чего.

Аноним 914: с появлением детей, особенно третьего, перестала справляться с порядком в доме. очень просила все время помощи, муж старательно мои просьбы игнорировал,

Аноним 914: но там орал из-за беспорядка, или чтения, или еще какой-нибудь повод находил. я согласна, что ребенок в 12 лет должен уметь содержать в порядке свою комнату, но что-то его методы считаю перебором.

Таким образом он пытается помочь вам с порядком.

Вы либо детей получайте порядок поддерживать либо не жалуетесь тогда что

Аноним 914: я и так, извините, заманалась без конца прибираться и готовить и все мыть, так сейчас еще выслушала, что я этого ничего не делаю, а это моя обязанность,

Аноним 914: ведь внезапно проявилось. в нчале отношений мы на лыжах много катались, в походы ходили, в кино каждую неделю. сейчас кино - это бесполезная трата времени и денег, в походы - главное с детьми, им полезно. меня можно и не брать,

Дети тоже все внезапно? Ясно же что с детьми не все могут совмещать холостой отдых как в юности.

Вам либо уволиться и стать вечно виноватой домработницей, либо нанять помощницу. У мужа разрешение не обязательно просить )). Родственница у меня зовёт помощницу когда мужа нет дома, потому что он не одобряет. Но когда он приходит в чистоту, то ему все нравится. Парадокс)).
Ну и добавлю, что несключено - баба. Поэтому вы его беесите и все что в семье раздражает.
Секс наверное у вас сильно уменьшился?

LudMil@: Уборщица тут не поможет.

Чем она поможет то? Старшую скоро в институт собирать, а автор не чешется помочь, хотя муж, явно не дурак - поди сообразил сколько могут заработать репетиторы.

Шумелка Мышь: он пашет в очень неспокойное время, он боится, что он один обеспечивает и случись что - семья пострадает, у него ответственность и нервы.. И в целом, он заслуживает в этом поддержки - не напрягать его бытом и копающей в цветах кошкой… Детьми занимается и они ему интересны - тоже большой плюс, малышка на обочине лишь пока, потому что мужики часто, кроме пуськанья, не понимают, что с такой мелочью делать, подрастает - будет троих тренировать и в походы водить…

вот очень близко. все верно, всегда ценила и его умение зарабатывать, и то, что все в семью тащит, и вне работы все время с семьей проводит. и не старалсь его бытом озадачивать именно поэтому. ну правда много и не бесполезно работает, сама старалась все делать, и большую часть мебели сама собирала дома, и лампочки сама меняю, и ремонтом или сама занимаюсь, или если не могу - сама ищу специалистов.
вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость. ну и придумать выход из ситуации, потому что вот это все понимаю, но не понимаю, как исправить. совсем бросить спорт (а равно свое здоровье), увлечения (которые как раз с движением связаны, и уходит на них часа по три в неделю без дороги), и надраивать полы сутками, только б чтоб ему комфортно было? ну мне кажется тут что-то не так. я не посоветовала бы никому полностью забить на себя, на все свои хотелки и состояние здоровья. поэтому и сама так делать не хочу.

Аноним 252: Старшую скоро в институт собирать, а автор не чешется помочь, хотя муж, явно не дурак - поди сообразил сколько могут заработать репетиторы.

Автор работает. А вторую половину дня возит всех на секции, готовит еду и чистит дом. Я тоже выход вижу один, автору надо плюнут и дети на полный день. Только вот выхлопа будет 0. Так как автоняня, доставки еды и помощница сожрут всю добавку к ЗП.

🍓 КлубНика: Вам либо уволиться и стать вечно виноватой домработницей, либо нанять помощницу.

Надо на работу как раз выходить на полный день и типа стать полноценным вкладчиком в семейный бюджет.

Аноним 677: Выходите на полный день и оплачивайте нянь, помощниц по хозяйству и тоже говорите, я работаю.

А ей это надо?мужу там что то не нравится.
По большому счету, муж пытается найти за что вас подергать, чтобы управлять вами.
Мой также пытался говорить что то про уют, был проигнорирован.
Если хочешь что то изменить в семье, договорись или делай сам. Не дергай других
Он сам то у автора не миллиардами приносит, мог бы и лучше работать. Такие претензии можно к каждому предъявить.

А мать вообще всегда есть за что подергать. Почему то по умолчанию женщина отвечает: за детей, дом, уют, готовку, уборку, мужа, свекровь и прочее

Дети плохо учатся, много гуляют/мало гуляют, мало успехов/нет успехов в спорте, много друзей и они мешают/мало друзей и ребенок сидит дома.

Дома грязно/себя запустила/готовишь плохо/форму после родов потеряла/запустила себя/запустила детей. Тут недавно была тема, что не ходишь со мной в бары, не трахаешься там по туалетам
А мужик под себя не ссыт и король. :)

Аноним 914: например, почти всегда сама загружает посудомойку.

Это в 12 лет? А погладить свои вещи и помыть обувь, тоже ещё учится?

А, когда я вышла на полный день и договорилась с мужем делить быт пополам, по факту никто ничего делить и не собирался :)
Это не работает.

Аноним 252: автор не чешется помочь

вот тут не поняла

Аноним 677: Я тоже выход вижу один, автору надо плюнут и дети на полный день. Только вот выхлопа будет 0.

А наработать репутацию себе, чтобы при любых раскладах очередь, это же суперценно. А у автора стирки, варки и пылесос, они потом какой выхлоп принесут, когда дети вот-вот вырастут.

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость

Аноним 914: ну и придумать выход из ситуации

Я вижу, куда у вас время уходит и силы. Но выход у вас один. Выходить на полный день. Вкладываться в общий бюджет полной зп и тратить из этой зп деньги на автоняню, еду и уборку со стороны.

Material girl: А ей это надо?

Ну так муж оплачивает по факту их жизнь. Ну топнет она ножкой? И что? Договариваться надо. Не хочешь договариваться ну топай ножкой и жди, как будет.

Ваш выход найти нормальную работу и уборщицу или бросить свои полдня и пидролить дом от заката до рассвета.

🍓 КлубНика: Ну и добавлю, что несключено - баба. Поэтому вы его беесите и все что в семье раздражает.

Тоже так думаю

Material girl: А, когда я вышла на полный день и договорилась с мужем делить быт пополам, по факту никто ничего делить и не собирался :)
Это не работает

Да не делить конечно, а оплачивать тех, кто будет теперь возить детей, кормить всех, следить, сидеть на больничных с общих доходов. Если муж сейчас ничего не делает, с чего он начнет делать то? Вот со своей добавки и оплачивать.

У меня муж тоже фыркал. Потому что домашний труд обесценен . Он невидим, пока его делают . Становится замерен только тогда, когда его перестают делать
Сейчас я полноценный партнер в выживании . Я тоже зарабатываю значительную часть семейного бюджета . Считаю своей самой большой ошибкой, что я долго сидела дома.
Мужчины с одной стороны хотят видеть дома тепло, уют , чистых детей и горячий ужин ( как делали их мамы), с другой стороны хотят чтобы женщина была ухоженной, интересной и финансово независимой. Но совмещать эти две роли без помощников или выгорания невозможно физически

Аноним 677: Если муж сейчас ничего не делает, с чего он начнет делать то? Вот со своей добавки и оплачивать.

Зашибись. Автору это не надо. Она делает по мере сил.

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость.

При чем тут виноватость. У вас новая жизненная задача - обеспечить чистоту и сохранить время для себя. Никто не виноват. Наймите уборщицу и приучайте детей к порядку. Поиск виноватого чистоту не добавит.

Cabo Verde: что домашний труд обесценен .

Именно. А он ой как в денежном выражении хорошо оплачивается. Автоняня, помощница по хозяйству, доставка еды. Куча денег на это уйдет. Но зато муж будет видеть, что автор работает.

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата? я стараюсь адекватно оценить свою роль и виноватость. ну и придумать выход из ситуации, потому что вот это все понимаю, но не понимаю, как исправить. совсем бросить спорт (а равно свое здоровье), увлечения (которые как раз с движением связаны, и уходит на них часа по три в неделю без дороги), и надраивать полы сутками, только б чтоб ему комфортно было? ну мне кажется тут что-то не так. я не посоветовала бы никому полностью забить на себя, на все свои хотелки и состояние здоровья. поэтому и сама так делать не хочу.

Вы не виноваты, мужик ваш усталь))) тут либо понижать уровень, либо мужу больше работать, так как семья большая.

Material girl: Он сам то у автора не миллиардами приносит, мог бы и лучше работать. Такие претензии можно к каждому предъявить.

+1 поддерживаю

Material girl: Дома грязно/себя запустила/готовишь плохо/форму после родов потеряла/запустила себя/запустила детей. Тут недавно была тема, что не ходишь со мной в бары, не трахаешься там по туалетам
А мужик под себя не ссыт и король. :)

+1 у меня муж с ребёнком на 4 часа остаётся и каждый раз мне говорит, что с детьми невозможно что то параллельно делать. Только ребёнок. Вот такое понимание у мужика.

Material girl: Зашибись. Автору это не надо. Она делает по мере сил.

А мужа это не устраивает. Ну перестанет он автору вообще денег выделять, на что жить то будет. На пару часов репетиторства?

Аноним 252: А у автора стирки, варки и пылесос, они потом какой выхлоп принесут, когда дети вот-вот вырастут.

Ну автор, наверное, и учебу детей контролирует. И дети заняты, а не на улице продаются. Так что это вклад в детей и их будущее.
Я старшую вон куда только не водила. Ну дак она и успешнее остальных моих детей. Все пригодилось

Аноним 914:

Автор, Вы итак работаете!
Можно подумать мыть посуду - не работа!
Я, когда злюсь из - за того, что сами женщины это обесценивают, предлагаю мужу побыть мной и отскрести сковородку после того, как я на ней что - то сожгу (у него бывает). А я пойду на полный рабочий день, где мне секретарь будет кофе наливать, о астральные подчиненные исполнять мои приказы. Он отказывается, ибо понимает, что с его работой я справлюсь, а вот с моей он чёт не хочет справляться)))

Я на удалёнке, а вот у женщин, кто не из дома работать, вообще вторая смена и непрекращающаяся РАБОТА.

Подумайте как донести это до мужа. Без уважения семья - лишь её подобие.

Аноним 914: вопрос, вот я правда виновата?

Да нет, конечно. Вы стараетесь быть и боевой подругой, облегчая его жизнь, но на себя забивать нельзя, точно. Во первых никто не оценит, а во вторых, себя и потеряете.
Привлекайте помощь, а то удобно все на мать свесить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы