муж придумал, что он добытчик

Аноним 33: секса нет.

Какой уж тут секс, когда все без сил к вечеру

МаTрица:

В ее картине мира да)
В моей нет, конечно, но ситуация похожа и как будто на ровном месте

МаTрица: Да не в этом дело. У ребенка мозг не дозрел до ежедневной уборки вещей. Беситься из-за этого смысла нет.

Да да, здесь и с котами невозможно договориться, они созданы для того, что бы исполняли их желания).
А в моем мире я наблюдаю детей, вполне способных осознать фразу "А теперь надо собрать игрушки". И это были, в том числе, дети до садика. А уж в 7 лет, вообще, как то странно считать нормой, непонимающих эту просьбу.
Но там где так было, родители были заинтересованы в том, что бы порядок поддерживался и этим занимались. Регулярно, каждый раз, перед сном (к примеру) шли и договаривались, что бы ребенок за собой убрал все игрушки. Невероятно, но работает это, правда надо напрягаться воспитанием.
Как и с котами)).

Ну, что, три, четыре.... "Я в каждой, каждой теме говорю о воспитании детей"

Каty7788:

Меня не бесят раскиданные игрушки. Вырастет и уберёт сам.

Мне интересно, а врачей, учителей, профессоров, военные, полиция и прочие малозарабатывающие специальности, вас всех мужья унижают, третируют и оскорбляют , что мало зарабатываете?

Каty7788: Регулярно, каждый раз, перед сном (к примеру) шли и договаривались, что бы ребенок за собой убрал все игрушки.

Проще забить.

МаTрица: Меня не бесят раскиданные игрушки. Вырастет и уберёт сам.

+1 и муж, который может оставить тарелку\кружку\крошки на столе, не бесит. Спокойно, молча убираю и всё.
У сестры с мужем трое детей, муж пашет на двух работах, чтобы прокормить семью, в выходные моет, прибирает квартиру, занимается детьми, готовит еду. Вот это норма. Претензий никогда не бывает.

AnnaNim: Мне музыкалка художка и театральный тем более вообще никуда не упёрлись.

Заметьте, я вам ничего не советовала и не писала. Отвечаю автору в ее теме.
Мне тоже надо ребенку физ нагрузку. И рядом есть как платные так и бесплатные варианты. Старшая в ДДЮ ходила, там вообще список огроменный. Баскетбол и платно, и бесплатно.
Да, если бы нужна была фигурка, то пришлось бы ездить. Но это не про здоровье

МаTрица: Меня не бесят раскиданные игрушки.

Ну так я ж о чем. Кому надо, тот занимается вопросом прививания этих навыков. Кому нет, тот забивает.
Это не вопрос к детям и безысходности бытия, это личный выбор приоритетов.

МаTрица: Проще забить.

Кому проще, тот забивает. Кому надо, тот решает вопрос. А не бесится на других.

Каty7788: Кому проще, тот забивает. Кому надо, тот решает вопрос. А не бесится на других.

Да. У отца трое любимых детей. Пришёл вечером, игрушки раскиданы. Научи / сам убери / уберите вместе / игнорь.

МаTрица: Научи / сам убери / уберите вместе / игнорь.

С чего я и начала.

Каty7788: Я бы тоже бесилась. Но не на жену, а на свою неспособность приучить ребенка соблюдать элементарный порядок, убирать за собой.

Практически со всеми можно договориться, но придется приложить усилия, а не ждать, что проблема сама рассосётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы