муж придумал, что он добытчик

Znayka: Когда не было трое детей, так легко все обесценить и осмеять))))

++++

Znayka: Это миф, что обеспеченные не экономят))) экономят)))

++++

AnnaNim: часто стираю, такого количества даже близко не бывает

Это просто несколько дней, дня три не стирать. Пять человек, 1-2 пары на день. Разные для спорта и ношения вне спорта и вот уже гора.А обычно не только носки в стирке.

МаTрица: Если в жизни есть здоровье, спорт, работа, свои деньги, своя квартира, хорошие отношения с детьми и родителями, подруги, муж, увлечения - ну, уйдёт муж. Жизнь не рухнет.

++++. У многих есть одна-две провальные сферы в жизни. Идеал недолго держится

Аноним 677: он не согласовывает и она идёт на свои. На что идти то, если муж не даёт денег.

Значит договариваться с мужем на определенную сумму в месяц, внутри которой можно тратить, как автор захочет. Это не про деньги, а про отношения.
И если не согласовать, то что?

Каty7788: Это и есть отсутствие опор. Одну единственную выбили и все, рухнул мир

МаTрица: , уйдёт муж. Жизнь не рухнет.

В моей рушится несколько опор одновременно. Не было, чтобы только что-то одно рухнуло, а остальное держится. Увы, такой опыт.

Znayka: Я считаю, что бОльшая часть все этого у нее самой в голове.

Аноним 914: Кстати, помощницу тоже я оплачивала из своих. Он вроде не против был платить, просто нужны были наличные, а я как раз часто наличными получала, а у него все на счетах.

Аноним 914: И на тренировки жене сквозь зубы. Поэтому тоже со своей зарплаты. И парк аттракционов детям с моей зарплаты. И мороженки иногда с моей, иногда с его. И раз в год конная прогулка или дельфинарий детям с моей.

Да знаете, это уже реальность. Мне вот удивительно, что про какие тут общие воспоминания говорят.

Znayka: договариваться с мужем на определенную сумму в месяц

Тратить свои на кино, в том числе сводить на свои детей и мужа. Почему нет?

Аноним 528: Увы, такой опыт.

Ну это ваш опыт.
Хотя с трудом представляю, как так, не единожды за жизнь, отваливается муж, дети, работа, друзья и финансы... Если только это все на чем то одном и завязано, тогда логично рушится вся цепочка.

Я теряла мужей и работу, бывало и вместе, бывало отдельно, (когда отдельно, не трагедия, совершенно), но все остальное оставалось на месте и очень очень помогало.

Аноним 528: Тратить свои на кино, в том числе сводить на свои детей и мужа. Почему нет?

Потому что нет. Муж на мои никуда ходить не будет. Если мы ходим на мои, значит, на его не можем себе позволить, а значит, кино в нашем случае - роскошь, мы не можем себе позволить его.
И детей тоже не на свои, у них есть отец.

Аноним 252: парк аттракционов детям с моей зарплаты. И мороженки иногда с моей, иногда с его. И раз в год конная прогулка или дельфинарий детям с моей.

Так судя по цитате, он и к детям остыл, не только 4 жене

Аноним 252:

Ладно, когда свои тратишь на себя. Но когда надо их вкладывать в общий котел - это не про приличные заработки уже.
Выше Марина посчитала, что автор зарабатывает около 80 тысяч. Часть трат на себя и детей - что там остаётся вкладывать? 20 тыщ? Реально это так важно в семейном бюджете? Кто и кому врёт?

Каty7788: Хотя с трудом представляю, как так не единожды отваливается муж, дети, работа, друзья и финансы... Если только это все на чем то одном и завязано, тогда логично рушится вся цепочка.

Я тоже была бы рада не сталкиваться с таким.
И это не взаимосвязанные вещи.

До мужей надо доносить, что тренажерный зал это здоровье. Это дешевле, чем потом лечиться.

Znayka: 80 тысяч

Думаю, меньше
2-4 урока в день. Пятидневка. В среднем три. Мы помним, что дети болеют и не ходят в это время.
Там около 60 будет.
Минус бенза.

Material girl: До мужей надо доносить, что тренажерный зал это здоровье. Это дешевле, чем потом лечиться.

+100500
Мне повезло, мой сам занимается для спины и объяснять не надо))))
И одно дело, когда никаких детей и все вкладываются в бюджет и совсем другое, когда трое мелких ещё детей и работающая жена

Аноним 528: Там около 60 будет.

Тем более. Думаю, муж просто прессует автора. Играет на ее чувстве вины.

Со скрипом давать на спортзал - очень странно. Базовые траты для многих.

Аноним 33: Спасибо, что на это раз не переиначили мой тезис. Если бы у вас был опыт уборки 100 метров с 3 санузлами, вы бы понимали, что это работа минимум на 4 часа. Мне жалко 4 часа своей жизни тратить на сизифов труд

Это Ваш выбор жилья. Переехать в 2ку с 1 сан узлом. Проблема решится.
А если хотим комфорт, то за него платится или своим временем или деньгами кто будет за вас эту работу делать.

МаTрица: Со скрипом давать на спортзал - очень странно

Это прям гадко.
Это же действительно, основы для здоровья.

Аноним 914: в другой - кошка землю рассыпала, а я не заметила. В третий - ребёнок с тренировки пришёл, рюкзак распотрошил на пороге, и бросил. В четвёртый - собака детскую игрушку разгрызла.

Кто был инициатором завести кошку и собаку? Как обсуждали ответственность уборки , выгула ,к ветеринару и т п с ними?

Неромантик: У меня всегда вопрос к родителям - напаркуа одному ребёнку столько игрушек??

Честно? Просто не охотно ребёнком заниматься. Это же надо играть, развивать, отвлекать, читать ему книжки..
А тут дал новую игрушку и ребенок не отсвечивает.
Или он орет в магазине, плохо себя ведёт, мешает в гостях или что то не делает( пообещал новую игрушку) , сунул новую игрушку.
Купил говна в фикспрайсе или у китайцев- легкий дофамин и ребенок уже не истерит в гостях, в дороге, дома.
Но теряется ценность всего, не развивается мышление, но новые игрушки экономят эмоциональные затраты родителям.
Мужчинам советую так с жёнами проделывать- работает. Она такая недовольная, даже орать собирается, претензии предъявляет, истерит, а ты ей наличкой 5-10 тыс перевёл и чмокаешь в лобик: милая, сходи на маникюр или в парикмахерскую и всё, как ребенок, сразу настроение жены изменилось

Znayka: Тем более. Думаю, муж просто прессует автора. Играет на ее чувстве вины

Ну, примено посчитала. Вычла аренду или комиссию центра, раз она ездит, а не на дому. Летом ноль. Во время орви тоже почти ноль. Там не золотые горы по моим представлениям.

FaK2008: Это Ваш выбор жилья. Переехать в 2ку с 1 сан узлом. Проблема решится.
А если хотим комфорт, то за него платится или своим временем или деньгами кто будет за вас эту работу делать.

Так это понятно. Именно я влюбилась в эту квартиру. Мой косяк. Но меня здесь упрекнули, что не убираю квартиру одна и привлекаю к работе кормильца. И ещё под соусом, что и автор должна бросить свой спортзал и тщательнее драить свою квартиру, как требует ее муж. А я не знаю ни одной пчелки, которую любили бы за её труды и за то, что полностью забила на себя

Аноним 528: Ну, примено посчитала

Я тоже посчитала, 2000 руб урок, 2 урока в день, 20 дней в мес. Но я думала автор на дому он лайн

МаTрица: 2000 руб урок

Комиссия центру или аренда, больничные ее с детьми и больничные учеников. Минус бенза. Минус лето. Минус два отпуска в год. Думаю, там среднегодовая 35 000 будет.

И муж бесится в том числе по причине низкого заработка супруги. Неудобств много, а выхлоп почти нулевой.

Аноним 33: как требует ее муж.

Тут это ключевое. Это ж семья! Квартиру покупали для всех. Это не равно что все мусорят а убирать только одному. Просто обычные правила уважения.
Я не чищу ванну к примеру. Муж это делает.
Мы оба работаем. Даже если я не буду работать, это не значит что у нас уклад изменится и муж не будет делать то, как мы разделили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы