муж придумал, что он добытчик

красавица: 1 у меня муж с ребёнком на 4 часа остаётся и каждый раз мне говорит, что с детьми невозможно что то параллельно делать. Только ребёнок. Вот такое понимание у мужика.

Как-то муж остался с двухгодовалым сыном, пока я на мелирование ходила, на 4 часа тоже. Возвращаюсь домой - все разбросано, на кухне кавардак. На мое возмущение муж ответил: «Ну я же с ребенком занимаюсь!»

AnnaNim: разбор носков в труд записали

Когда с нами жил старший мужний сын, один раз я посчитала, что развесила 24 пары носков. 5 человек, школа, спорт. Если запустить стирку вечером, то ко времени окончания стирки дети уже спят. Утром все разбежались по занятиям - ждать вечера, пока придет ребенок и разберёт? Когда не было трое детей, так легко все обесценить и осмеять))))

красная роза: Если у вас большая квартира, двое детей, питомец, вы еще работаете, да еще ходите на спорт.
Конечно вы не успеваете

Только детей трое, младший садичный, 4 года, старшей 12. У детей занятия - ну что можно ожидать по хозяйству от них? Разве что свои вещи запихнуть в шкаф. И то потом разбирать все надо.

Аноним 33: большой квартиры

И побольше видали

красная роза: Если у вас большая квартира, двое детей, питомец,

Трое детей, собака, экономия на всем (даже на доставке) и в подарок дубликаты карт, счетами, похоже, муж владеет. И вот все уже не так радужно. А деньги на что-то копятся, автор, верит, что на нее.

AnnaNim: И побольше видали

Не сомневаюсь,что видали. Какой-то детсадовский спор

Аноним 252:

У меня примерно так же. Я вижу, на что копится, я вижу, какие у нас машины, знаю, как часто они обновляются, обслуживаются и что меняется в офисе или на даче, в квартире, сколько тратится на спорт, поездки и тд. Вы просто не верите, что бывает доверие такого уровня. Бывает))))
И да, экономия тоже есть. Это миф, что обеспеченные не экономят))) экономят)))
Я не буду покупать готовый малосольный лосось, я куплю сырой и засолю, сэкономлю))))

Znayka: Когда с нами жил старший мужний сын, один раз я посчитала, что развесила 24 пары носков

Я часто стираю, такого количества даже близко не бывает

Аноним 33: Какой-то детсадовский спор

С вашей стороны был тезис, что опыта уборки БОЛЬШОЙ квартиры у меня нет. Тянет на детский сад с вашими 100 метрами, ну да ладно. Главное дачи нет, тут я точно пас - это уже нагрузка серьезная

AnnaNim: Я часто стираю, такого количества даже близко не бывает

Потому что нет троих детей)))
Привожу пример: пришли три мальчика из школы, поели и пошли на спорт, в итоге имеем 6 пар носков. Иной раз и больше, потому что если треня в зале, то носки для трени другие, а потом, после душа ещё одна пара, чистая))) ещё есть я и отец))) допустим, вчера не постирали носки - сегодня завалило с головой)))) футболки так же))))

Znayka: Я не буду покупать готовый малосольный лосось, я куплю сырой и засолю, сэкономлю

Вы не пойдете с детьми в кино?

Znayka: Я вижу, на что копится, я вижу я какие у нас машины и что меняется в офисе или на даче, в квартире, сколько тратиться на спорт, поездки и тд. Вы просто не верите, что бывает доверие такого уровня. Бывает

Znayka: По поводу денег на образование тоже считаю, что очень несвоевременно.

Вы же сами не верите в этой ситуации, что за спор ради спора.

Аноним 252: Вы не пойдете с детьми в кино?

Сейчас уже нет, раньше ходила. И да, сходить семьёй из 4-5 человек в кино - тыщ 5 надо точно, а то и больше. Точно не каждую неделю. И не из-за отсутствия денег. По субботам дети учатся, можем уехать на дачу, например, у кого-то концерт или ещё что-то. У меня нет времени или идём на ДР. Разные мероприятия.

Аноним 252: Вы же сами не верите в этой ситуации,

Чего?
Вы можете считать как угодно, но не надо приписывать свои домыслы мне

Znayka: Вы можете считать как угодно, но не надо приписывать свои домыслы мне

Я привела буквально вашу цитату про накопление денег в ситуации автора, мы здесь только ее обсуждаем, могу еще раз. Вот что вы пишите про накопление денег мужем автора:

Znayka: По поводу денег на образование тоже считаю, что очень несвоевременно. Вы откладываете свою жизнь на потом. Непонятно, что будет с деньгами, вообще с жизнью, а вы уже озабочены тем, что будет через 10 лет, напряжены этим. Надо это сейчас? Может, решать проблемы по мере поступления и сгонять в шикарное путешествие сейчас?

Ни слова про доверие.

Аноним 252: Ни слова про доверие.

Так тут и не про доверие, а про длительное накопление денег) что копить сейчас деньги на образование 4летнему ребенку - перебор

Znayka: Вы просто не верите, что бывает доверие такого уровня. Бывает))))

Я верю, только прошу мне на счета не забывать переводить. Вот это доверие 200 уровень. И это даже про безопасность в том числе. Мне всё равно сколько на счёте у мужа, пусть у меня тоже будет.

Аноним 677: только прошу мне на счета не забывать переводить

Я некоторые счета вижу, сама перевожу)
Да, мне все равно, сколько у него. Главное - чтобы я не чувствовала недостатка.
И если муж говорит мне, что сейчас чето с деньгами не очень, давай скромнее, я вижу, что и он тратит скромнее, не продолжает держать прежний уровень. Бывало всякое. Или все меняются или никто.

Znayka:

А автор чувствует недостаток, вот и переживает. Как так она сама бегает по магазинам, сама себе билет в кино покупает, сама экономит на домработнице и автоняне, сама оплачивала раньше домработницу по факту, сплошная экономия а муж ещё и в укор ставит, что ничего не делает. А на ее взгляд она как раз этой экономии и капитал увеличивает их. К которому у нее только доступа нет.

AnnaNim: С вашей стороны был тезис, что опыта уборки БОЛЬШОЙ квартиры у меня нет. Тянет на детский сад с вашими 100 метрами, ну да ладно. Главное дачи нет, тут я точно пас - это уже нагрузка серьезная

Спасибо, что на это раз не переиначили мой тезис. Если бы у вас был опыт уборки 100 метров с 3 санузлами, вы бы понимали, что это работа минимум на 4 часа. Мне жалко 4 часа своей жизни тратить на сизифов труд

Аноним 677: автор чувствует недостаток, вот и переживает. Как так она сама бегает по магазинам, сама себе билет в кино покупает, сама экономит на домработнице и автоняне, сама оплачивала раньше домработницу по факту, сплошная экономия а муж ещё и в укор ставит, что ничего не делает. А на ее взгляд она как раз этой экономии и капитал увеличивает их. К которому у нее только доступа нет.

Я считаю, что бОльшая часть все этого у нее самой в голове. У меня так было. Чето начинаешь экономить уже на себе. Не надо)))) Я на первом месте. Моё удобство, мое здоровье. Но это после 40 поняла и все улучшилось.
И никогда свои деньги не вкладывать в общий бюджет. Эта капля просто потеряется в море.

Аноним 33: Если бы у вас был опыт уборки 100 метров с 3 санузлами, вы бы понимали, что это работа минимум на 4 часа

++++

Аноним 528: В жизни все рушится одновременно.

Это и есть отсутствие опор. Одну единственную выбили и все, рухнул мир.

Znayka: Я считаю, что бОльшая часть все этого у нее самой в голове. У меня так было. Чето начинаешь экономить уже на себе. Не надо)))) Я на первом месте. Моё удобство, мое здоровье. Но это после 40 поняла и все улучшилось.
И никогда свои деньги не вкладывать в общий бюджет. Эта капля просто потеряется в море.

Да в смысле в голове? Автору муж согласовывает траты. Все. И маникюр, поход в кино, в ресторан или в кафешку ей надо согласовать. А он не согласовывает и она идёт на свои. На что идти то, если муж не даёт денег.

Аноним 528: Сказки, Катя. В жизни все рушится одновременно.

Почему сказки? Если в жизни есть здоровье, спорт, работа, свои деньги, своя квартира, хорошие отношения с детьми и родителями, подруги, муж, увлечения - ну, уйдёт муж. Жизнь не рухнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы