муж придумал, что он добытчик

Аноним 33: Никуда уходить не собирается

Ну, это состояние зыбкое, к сожалению.
Главное, если вдруг уйдет, что бы мир не рухнул, в том числе финансовый. Точнее, даже в первую очередь, финансовый).

Аноним 33: И вы пробовали в одного убрать большую квартиру?

Вас 5ро! Почему в одного то? Дети по комнате своей не могут прибрать?

AnnaNim:

Зря вы смеётесь. Любой брак как раз держится не на борщах, чистых полах, а вот на этом. Что мужу хочется жену целовать, обнимать, приходить в дом и радоваться жене. Он когда жену любит, она его любит, он и на домработницу даст и на автоняню и на повара) и полы его смущать не будут.

Аноним 914: Я не жажду изменить жизнь в целом. Я просто стремлюсь к тому, чтобы каждый в доме за собой прибирал. И устаю от того, что особо никто к этому в доме больше не стремится.

Ничего фатального, верно?
По большому счету, вы недовольны, скорее всего, что муж за собой не убирает, потому что дети ещё мелкие, да и простить им можете все)))
Напишите мужу письмо, автор))) когда пишете, не позволяете себе эмоциональные выражения, выбираете слова и все то же не звучит обидно. Начните с главного, что любите и менять ничего не хотите)))) только устали и его усталость тоже понимаете и видите.

ice*Darling: Меньше надрыва, меньше

Многие люди, особенно наши женщины этим грешат, живут как беговые лошади. Препятствие за препятствием. Ты остановись, подумай, может ты вообще не в ту сторону бежишь? А может даже додумаешься, что ты не лошадь и жить надо в удовольствие) Вся семья уже забегалась, муж на грани. И вместо осознания, что такое семья и перестановки приоритетов, автор подходит к мыслям о разводе. Конечно, это исправит положение автора в лучшую сторону) Удивительная логика)

Автор, у Вас же ребенок шахматист, с логикой и головой в целом должен быть порядок) Пересчитайте ходы) Пока Вы идете на проигрыш.

Еjidzе: вместо осознания, что такое семья и перестановки приоритетов, автор подходит к мыслям о разводе.

ППКС

Автор ну вот сейчас, к 24 странице я если честно поняла, что вас задевает. Он вас любит? Вы его любите? Как по мне дело тут вообще не в горшках этих.

Аноним 528: Так, вроде, должны быть тогда чистота, порядок?

Да чистота и порядок есть. Но в один день посудомойку поздно загрузили, в другой - кошка землю рассыпала, а я не заметила. В третий - ребёнок с тренировки пришёл, рюкзак распотрошил на пороге, и бросил. В четвёртый - собака детскую игрушку разгрызла. И бросила, где я не видела. Все стараюсь сразу убирать, но если я стою у плиты готовлю, или тысячу носков из стиралки разбираю, или в магазине я, потом продукты раскладываю, не могу же я каждые пять минут по дому бегать, и смотреть, кто где что натворил и где убрать, кого организовать. А если ещё на групповую вечернюю тренировку ушла... И муж вернулся раньше....
В целом вся работа по дому выполняется. Полы моются, еда всегда свежая, вкусная, полезная, бельё меняется, одежда всегда чистая на местах разложенная.
Ну что я оправдываюсь опять...

AnnaNim:

А как же оптимизация времени? Ещё ходить снимать каждый раз...

Аноним 252: не спорю бывают такие дети - загорелись одним делом в 8/9 и больше лет и все никогда уже не сдвинешь. Большинство же еще в 10-ом мечется: кто я, куда буду поступать, аааа, егэ уже вот-вот, памагите.
Чтобы ребенок в 7 лет решил кем он хочет стать и поставил четкие цели , не верю.

Я не понимаю, откуда эти рассуждения. Я вроде не пыталась утверждать, что какие-то дети знают, кем хотят вырасти. Или опять сформулировала где-то не чётко? Я пыталась говорить только о том, что ценности ребёнка очевидны с малых лет: материальные они, или нет. И у моих детей нет тяги к дорогим статусам вещам ради понтов.

Аноним 914: И муж вернулся раньше....

Ну так встретьте его как любимая женщина, а не домработница)) И даже если вокруг будет грязь, то он может ее и заметит, но акцентировать внимание не будет. Попробуйте.

Аноним 914: что я оправдываюсь опять...

Поговорите с мужем, автор. Вам надо, чтобы он "не замечал", верно? Так и скажите: Валера, не надо тыкать, я все вижу и все уберу. А если тебе не нравится, то сам убери. Не хочешь убирать? Подожди, но предъявлять постоянно не надо, это отравляет наши отношения. Можно намекнуть, что уменьшение его заработка вас тоже тревожит, но вы его не пилите ежедневно, что вот опять меньше заработал, чем в марте!!! Или пилите?
Сдерживаться надо уметь всем участникам.
И перестаньте оправдываться - вы ведь не виноваты. Когда это чувствуешь, то и оправдываться не надо. Спокойнее)))

Яблоко: Тоже дичь, по мне.
Может, пусть учатся хорошо и на бюджет претендуют?

По вам дичь - ок, не делайте так. Какая разница сейчас, где они будут учиться, если расплатиться везде можно одними и теми же деньгами?
Учатся дети хорошо. Старшая отличница, мелкие вряд ли будут учиться хуже, интерес есть, читать писать умеют, считать любят. Поступят на бюджет - прекрасно. Устроим с мужем на сэкономленные деньги себе шикарное путешествие. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

И прочитайте название темы: муж ПРИДУМАЛ, что он добытчик. А что, это не так? Автор, вас тоже заносит и нехило так

Аноним 914: А как же оптимизация времени? Ещё ходить снимать каждый раз...

Так он ваши крохи забирает даже( и делает это по ходу специально. Все счета под его контролем, вы сама оплачиваете всё, что нужно вам, пока он как Скрудж копит детям на образование. Хотя я уже и не уверена, что детям) верните себе доступ к банкам, наличку свою храните у себя.

Аноним 914: Устроим с мужем на сэкономленные деньги себе шикарное путешествие. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Да проснетесь уже, он вам в кино не оплачивает билет, поехал он в шикарное путешествие с вами. Ага, не жалко ему будет. Ему на вас жалко.

Аноним 914:

По поводу денег на образование тоже считаю, что очень несвоевременно. Вы откладываете свою жизнь на потом. Непонятно, что будет с деньгами, вообще с жизнью, а вы уже озабочены тем, что будет через 10 лет, напряжены этим. Надо это сейчас? Может, решать проблемы по мере поступления и сгонять в шикарное путешествие сейчас?

Аноним 252: поменяйте кружки, организуйте все

Никто детей не другой конец города не возит. Только на один спорт через центр едем. Все остальное - максимум в двух остановках от дома. Большинство - в шаговой доступности. Ну вот идти 10-15 минут, там ребёнку переодеться, дома собраться, или мне собрать ребёнку рюкзак. Форма регулярно стирается. Ну уже полчаса плюсом, а ещё обратно. Там тоже переодеться, с друзьями поболтать хоть пять минут, и снова до дома дойти. Шаговая доступность - а в сумме почти час плюсом ко времени занятия.
Все у нас организовано. Времени на это хватает.

Жена с пакетами бегает по магазинам, т.к. доставка это дорого, кино дорого, а он типа на шикарное путешествие копит потом...через 20 лет. Быть может.

Аноним 625: И что бы он делал, если бы жил один? Ну семья в отпуске например или в гостях в другом городе. Складывал в уголок бы пока жена не пришла? Заказывал еду? Или что? А попу смог бы свою вытереть, после 12 часов работы? А рубашку погладить, трусы постирать? Делегировал бы работникам прачечной?

А вы не в курсе, что, когда один, всё это по-другому воспринимается. И когда один, нет груза ответственности за семью (материальной), он, может быть, и не работал бы столько. И да, себе одному вполне бы мог заказывать еду, на одного - это не на 5 человек.

Аноним 625: Те, кто упахивается на работе, сандалы не устраивают с выговорами, значит есть еще ресурсы у него.

Триггернуло что-то, об этом тоже писали. Не только из-за приборки явно. Опять же мужика можно понять. Было время, когда муж работа на удалёнке и зарабатывал в 3 раза меньше, чем я. Сидел дома. И ух, как я злилась, когда заходила уставшая после работы в дом, а там вещи разбросаны.

Аноним 677: Ну слушайте приход домохозяйки при миллионных счетах это что, реально крупная трата?

++++ Хотя бы генеральная уборка раз в месяц, и мужа можно даже не спрашивать, из своих денег заплатить.

Аноним 914:

Автор, проблема не во времени и не в деньгах, а в отношениях. Храните свои деньги у себя и отстаивайте свои интересы. У меня муж тоже добытчик и может мне что-то сказать, но я твердо говорю: мне необходимо кино-вино-домино, иначе мое недовольство и выгорание скажется прежде всего на тебе. Гоните внутреннюю вину и приобретайте твердость и чувство, что вы имеете право на отдых. Но и муж тоже имеет это право.
Сама заработала - сама потратила. Но и он так же.

Znayka: Вы откладываете свою жизнь на потом. Непонятно, что будет с деньгами, вообще с жизнью, а вы уже озабочены тем, что будет через 10 лет, напряжены этим. Надо это сейчас? Может, решать проблемы по мере поступления и сгонять в шикарное путешествие сейчас?

Про откладывание жизни на потом я ему тоже говорю, когда совсем до абсурда доходит. Но в целом я говорила, что в отпуск мы ездим регулярно. Не в шикарный, но не в палатках живём на таватуе. Бывают Турция, Египет, и Сочи бывает. Раньше Крым был. Со старшей ещё в Грецию ездили, сейчас чуть бюджетнее выбираем, но ведь ездим.

Chайkа: Хотя бы генеральная уборка раз в месяц, и мужа можно даже не спрашивать, из своих денег заплатить.

Да нет там своих. Лето сейчас, дохода нет, а муж все счета держит под своим контролем. За всё что куплено - отчёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы