муж придумал, что он добытчик

Чукча в чуме: Ну что значит не выделяет. Это не огромные суммы. Если доход норм, то уйдет незаметно. Ну если он чеки не просит

Он на кино то считает лишними траты)

Автор, а вы знаете, на что он копит? И деньги, что он копит, они только на его вкладах или у вас тоже есть вклад?

AnnaNim: Ну то есть притирка уже прошла

Ну сейчас то конечно. На втором ребёнке только примерно.

МаTрица: задолбаться тремя стирками

Я каждый раз удивляюсь, когда про 2-3 стирки в день читаю. Там по одному комплекту одежды что ли, чтоб стирать постоянно?

Аноним 914: для спорта мы вообще на цену ориентируемся только после того как определились с потребностями, то есть выбираем ценник только после того, как уже выбрали, что именно и какой марки и с каким качеством выбираем

Как здорово я вообще перестала понимать о чем вы пишете (( а какой спорт у вас? Ну вот у нас лыжи. Потребность - купить лыжи. Хочу лыжи Фишер, о цене не надо думать?

Аноним 677: на что он копит?

На образование детям главным образом.
На двоих уже на хороший универ хватит. Копим дальше, третьему ребёнку и себе на пенсию.

Chайkа: А вот тут я присоединюсь к предыдущим ораторам: ещё что надо сделать после 12 часов на работе? Нет, есть еще вариант - им поменяться ролями и зарабатывать только автору.

И что бы он делал, если бы жил один? Ну семья в отпуске например или в гостях в другом городе. Складывал в уголок бы пока жена не пришла? Заказывал еду? Или что? А попу смог бы свою вытереть, после 12 часов работы? А рубашку погладить, трусы постирать? Делегировал бы работникам прачечной? Вот если делегировать, то и за правило можно взять, делегировать бытовуху всю, самый норм выход. У мужа работа и командование домашней пылью, котами и цветами в горшке, у жены работа+дети, остальное домработница/службы. Но ему нужно до домашних докопаться. Те, кто упахивается на работе, сандалы не устраивают с выговорами, значит есть еще ресурсы у него.

Аноним 914:

У вас на счетах есть половина этих накоплений?

Яблоко: Я каждый раз удивляюсь, когда про 2-3 стирки в день читаю.

Я тоже стираю постоянно, не великий труд если честно, бывает и по 2-3 каждый день и по одной в день. Постоянно да пачкается, не знаю почему. У меня в один барабан всё постельное не залезет - чтобы и пододеяльник и простынь и наволочки. А кроватей несколько. Спортивка, вещи мелкого, полотенца, ещё пледы постоянно перестирываю. Не страдаю при этом, просто стираю, из-за юмамы не буду сокращать число стирок.

Чукча в чуме: Очевидно, что не лыжи и не спортивное ориентирование. Попробуйте полностью читать текст

Очевидно что вы про ляльку которая на ритмику ходит или "кружок" рисования, а не что-то серьезное

AnnaNim: Потребность - купить лыжи. Хочу лыжи Фишер, о цене не надо думать?

Не Фишеры очень разные бывают. Какой уровень катания? С камусами? С насечками? Классика? Конёк?

Например, когда мы поняли, что нужны лыжи с камусами определённой ростовки, то найти их в принципе оказалось сложно. Поэтому когда нашли - да, о цене не думали.
Когда нужны были первые горные лыжи - взяли на авито самые дешёвые. Потом брали на авито уже выбрав геометрию. Следующие будем брать новые. Ребенок уже представляет, какая ему нужна жёсткость и геометрия, понимает свой стиль катания.
Сначала сужаем выборку, потом уже из остатка выбираем соотношение цены и качества.

AnnaNim: Очевидно что вы про ляльку которая на ритмику ходит или "кружок" рисования, а не что-то серьезное

У вас отлегло, надеюсь?

При очень хороших доходах я так понимаю вы живёте экономно, чтобы копить. Это если что нормально, каждый сам решает. Главное копите так, чтобы и у вас деньги то были на обучение детей, а не так, что вся сумма на обучение 3 и вашу пенсию у него на счетах осядет.
Я так понимаю если кино ему лишняя трата, то и добработница лишняя трата? Опять же если у вас есть накопления на счетах, оплачивайте потихоньку, как будет у вас хорошая ЗП так и вложите туда эту сумму на помощницу по хозяйству. Вам же легче сейчас в моменте хоть будет.

Аноним 914: Но у среднего ребёнка по всем друзьям уже видны жизненные приоритеты

Вы ж вроде педагог? И такую ерунду пишете про младшешкольника.

Аноним 914: Не Фишеры очень разные бывают. Какой уровень катания? С камусами? С насечками? Классика? Конёк?

Для спортивной секции, а есть среди этих дешёвый вариант? Я их и не смотрю даже, потому что дорого будет мне и крепления и лыжи. Так обычно люди и смотрят на то, сколько у них денег, а потом уже марку выбирают. Ну от вас без денег на помощника по хозяйству странно такие рассуждения читать.

Аноним 914:

Развод,автор.По другому не бывает.Трех детей ему тяжело содержать и воспитывать.И вам тоже.Дальше хуже будет.Впереди переходный возраст.У меня есть пример такой семьи.Это просто ужас.Лично мне ни каких денег и благосостояния не надо.Я смотрю на них,и одно желание,убежать без оглядки на край света.
Там мужик считает,что жена должна и детей воспитывать,и прибираться,и есть варить.И все это сама,без помощников.

Чукча в чуме: вас отлегло

У вас что случилось, не смогли придумать какой вид секций всегда есть в соседнем доме))

Аноним 677: У вас на счетах есть половина этих накоплений?

Большая часть накоплений у него в ценных бумагах. Все пароли от его банков я, в принципе, знаю, доступ имею. На моих личных счетах обычно миллион-два, он их сам кладёт-перекладывает, учитывая процентные ставки. Я этими своими личными счетами не пользуюсь.
Деньгами пользуюсь с его счётов, у меня дубликат карт. Пользуюсь неограниченно, но это не значит, что я хожу и все на маникюры-шмотки-тренировки-рестораны-прочие-развлечения трачу. Это значит, что мне не приходится каждый раз просить и отчитываться.

Аноним 505: жена должна и детей воспитывать,и прибираться,и есть варить.И все это сама,без помощнико

А она никому ничего не должна? Танцевать и сериалы смотреть? Вернитесь в реальность.

AnnaNim: не смогли придумать какой вид секций всегда есть в соседнем доме))

Театральный, худ школа, муз школа, баскетбол, танцы, достаточно? Или всем надо на лыжи? Я ведь в первом сообщении написала, что исключение - узкое направление или проф спорт.
Но вы ведь решили приосаниться на моем фоне. За этим в другое место, пожалуйста.

Аноним 914: Это значит, что мне не приходится каждый раз просить и отчитываться.

И что стоит нанять помощницу по хозяйству, чтобы вам стало полегче? Или автоняню? И вы будете довольны и чисто всегда и муж не орёт? В чем такая проблема то.

Яблоко: Вы ж вроде педагог? И такую ерунду пишете про младшешкольника.
Модератору
цитата
Хуже того, я это про садичного ребёнка пишу.

И ученики мои тоже показывают свои хотелки лучше всяких подростков: кто айфоном хвастается, а кто мощным горным велосипедом. Кто роликом в тик-токе, а кто - 30 раз подтянулся.

Вы задолбались, день расписан по минутам, ну так помогите сама себе, образование третьего малыша ещё через 15 лет будет, успеете накопить. Потом миллионы эти грошами будут. ТТТ конечно, пусть такого не будет) но вы себя то тоже любите.

Автор, вы очень путаетесь в показаниях. Соберитесь.

Аноним 677: И что стоит нанять помощницу по хозяйству, чтобы вам стало полегче? Или автоняню? И вы будете довольны и чисто всегда и муж не орёт? В чем такая проблема то.

Во первых в том, что я не чувствую потребности. Мне самой не сложно. Я нигде не писала, что я задолбалась. Да, я иногда устаю, об этом писала, но все иногда устают. Во вторых в том, что если я буду тратить деньги так, как мужу не нравится совсем, то, я считаю, это уже будет реально неуважением. И вот тогда "мужик задолбался обеспечивать этот праздник жизни" - будет справедливым высказыванием. Мы до сих пор достаточно крупные траты, которые не жизненно необходимы, согласовывали друг с другом. Помогали друг другу их оптимизировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы