муж придумал, что он добытчик

Прочитала только первую страницу.

Похоже, Ваш муж забыл, что Вы ему приходитесь любимой женщиной в первую очередь и уж точно не домработницей. Но вы забыли об этом первая. Подумайте, проанализируйте как реанимировать отношения и вновь стать любящей парой, а не только добытчиком, воспитательницей и партнерами.

Муж молодец, Вы тоже. Единственное упущение, что вы забыли о главном на чем строится счастливая семья. Это легко исправить. Разводиться не надо конечно же, сейчас Вам насоветуют)

Дорогая автор, вы забегались с детскими кружками. Надо осознать, что эта мышиная возня не стоит того, чтобы в доме была нездоровая атмосфера. Что за таланты у вас подрастают? Реально таланты или просто для развития? Если второе, то убирайте половину кружков.
В многодетных семьях главное это мама, потом папа, потом дети, их кружки вообще на сотом месте. Одумайтесь)

Аноним 252: Зато скрытая агрессия так и лезет

От вас не скрытая. Вас лично автор что-то сделала?
Вообще не представляю 3 детей плюс собака плюс весь дом. И ещё работа. А потом претензии. Муж вообще на что рассчитывал планируя троих детей

Аноним 528: ждала, что вы поддержите идею бычить до талого...

Ч о значит эта фраза?
Оба должны поговорить. Нет правых и виноватых. Жена недовольна, что муж мало делает (по ее мнению, хотя я считаю, что регулярно заниматься с двумя детьми - это прям огонь), он так же считает про нее, хотя она тащит весь быт и ещё работает. Нет правых и виноватых, я ни на чьей стороне.
Просто сесть и как-то передоговориться

Аноним 625: Как могут бесить тренировки любимого тобой человека - непонятненько

Тут я тоже знатно эммм... озадачилась. У моих друзей мужья жёнам карты в клубы дарят, и расстраиваются, если жена не ходит. Чтобы тренировки достали - я прям не ожидала. Не по полдня семь дней в неделю у меня на них уходит.

Аноним 625: За цветы выброшенные тайком я бы такой ор подняла, так что стекла бы тряслись на парковке, где большая машина семейная стоит.
Не тайком, у меня на глазах. К остальным потянулся, я его оттолкнула. Думала, подерёмся сейчас. И орала, да. Тут уже сама как бешеная. Про то, что людям иногда надо что-то создавать, и это не всегда программные коды.

Аноним 625: Вы затюканая и не жалуютесь ни на что

Так я и не чувствовала себя затюканной. Мне и прибираться вполне в кайф, и претензий не было. Веду хозяйство, тренируюсь, с детьми время провожу, муж участвует, что не получается - не страдала, не верю, что все бывает прям идеально. Не получается сейчас - получится потом. Всему своё время. Я не знала, что такое зреет 🤦
Ну уставала иногда, так это со всеми бывает, и с теми, кто совсем не работает, и с теми, кто пашет на трёх работах. Мужа раньше пыталась отправлять с друзьями встретиться и потренироваться самому, но он не общительный, с друзьями редко его тянет встречаться, и тренировки свои забросил, раньше занимался. Сейчас и работы больше, и старшей дочерью много заниматься стал. А так я всегда первая его готова выпроводить отдохнуть.

Znayka: Жена недовольна, что муж мало делает

Не было у меня такого недовольства. Может, где-то выразилась неточно или обида взыграла, но нет, я всегда ценила, что он зарабатывает, все свободное время от работы стремится проводить с семьёй, детьми занимается, меня особо ни в чем не ограничивает. Я как раз и считала, что это все чудесно, и честно со своей стороны старалась не просто быть заниматься, но и готовить его любимые блюда, и стараться ему помогать во всем, и не беспокоить его, когда правда самой не сложно что-то сделать (хотя сейчас это звучит как "взвалила на себя все"). И когда он из дома работает, всегда стараюсь организовать детей потише и подальше от него.
Сейчас, конечно, желание сделать его жизнь приятнее слегка уменьшилось.

Аноним 914:

Ну вот и славно, просто подкопилось

Аноним 502:

Да он эту треть из дома отрабатывал, уставал ужасно. Я в периоды его завалов старалась делать ещё больше, чтобы он спал хоть более или менее.
Я в фею на стороне не верю. Он все время дома, если не на работе. А там опен Спейс. Да и ленивый он до фей, никогда интереса не проявлял.
Но и совсем не исключаю, чо уж. История знает много разных случаев.

Про развод. Я его не так уж и боюсь. Детей в неполной семье растить не хочется. Отца расстраивать не хочется. Стереотипы там всякие. Я их отличаю, но избавиться пока не могу.
Но вот финансовых трудностей не боюсь, вывезу. Ну в самом деле, заработать на жизнь нам на четверых я смогу, выйду на полный день, если он нас финансово оставит. Да, уровень жизни упадёт, но я умею находить радость в жизни и без условной красной икры. Ну и бросят дети половину допов, или вон средняя уже скоро тоже самостоятельной станет, не долго ждать осталось. Уже этим летом на шахматы и некоторые тренировки, которые у дома, сама ездила.

Аноним 914: выкинул мои цветы с подоконника, через месяц обяснил, что, оказывается, кошка из них иногда землю выбрасывает, а его бесит. при этом слова мне об этом ни разу не сказал.

Хорошо, что не кошку выкинул

Аноним 914:

Не надо вам разводиться и вообще делать какие то резкие движения сейчас.
Поживите сколько то на дистанции, которая образовалась, остыньте немного. Действительно накопилась усталость и напряжение. К сожалению чаще всего именно на близких это все выливается.

Шумелка Мышь: Вам невыгодно признавать тот факт, что все, что от Вас потребует «тряпочку в руки» за кем-то - Вы пресекаете.

Не совсем понятна постановка фразы.
Есть разделение бытовых аспектов и правил в доме.
я не знаю как запускается робот пылесос, потому что это не моя ответственность. Я не знаю как менять фильтры для воды. Чем и как чистить ванну.
Поточить ножи.
Потому что это не моя зона ответственности.

FaK2008: Не совсем понятна постановка фразы.

Все там понятно с постановкой фразы - она ответ на Ваше «кому не нравится грязь - тот и моет». Потому что резко выясняется, что когда кто-то начнет есть вне кухни, Вам это не понравится, но окажется, что это нарушение правила «мы не едим вне кухни», поэтому встал и принёс, а не Вы, которой не нравится, подорвались и эвакуировали посуду… а правила «мы моем за собой посуду» нет, поэтому грязную посуду Вы подставите мужу. А если муж успокоится ее мыть, она перестанет его коробить, как Вас - бардак в комнате подростка? )) поедите из грязной? Или это другое и и это нарушение разделения быта? )
Резюмируя: обычно вот такие хамские правила «кому не нравится - тот и моет» применяются к кому угодно, но не к себе. Как только возникает ситуация, когда не нравится такому вот сказалкакотрезалу - тут же выясняются альтернативные правила

Аноним 914: выкинул мои цветы с подоконника, через месяц обяснил

Аноним 914: тут он взорвался. говорит, моя обязанность дома уют поддерживать и порядок, а я этого не делаю. а он - добытчик.

А жена в роли поберушки, ей можно денег дать, а можно не дать, можно наорать, можно её цветы выбросить и пытаться завуалированно извинить аж через месяц.
А должна быть в роли хозяйки, а она не хозяйка с таким мужем

Аноним 677: Вышли на полный рабочий день и оплачиваете со своей з/п.

Схера ли? Пусть муженёк всё и оплачивает. Добытчик хренов.

Шумелка Мышь: поедите из грязной? Или это другое

Все гораздо проще, у каждого своя кружка как на работе, хотите, пейте из грязной, хотите мойте. Коллег же не волнует чистота чужой кружки.
Конечно маленьких детей это не касается

видео было, где отец садовой лопатой игрушки прибирал, пока ребенок в телефоне.

Меня как то заминусили, но сил не было моральных делать уборку и просто брала большие пакеты и туда летело все Лего, все фломастеры и карандаши вразнобой, пластелин и вся непонятная мелочевка.
И дорогие куклы тоже ( сейчас кукол жалко, тогда нет). Мешки неслись на мусорку.
А прибранные карандаши и фломастеры и конструкторы покупались в магазине.
Я вот так умею приборку делать.

Ещё есть большая корзина для игрушек, есть комод для игрушек, в коридоре есть ящик, куда складывается автоматически то, что валяется, но не мусор и выбросить рано. Потом когда есть настроение, можно кучу мала достать и разобрать.
Ну то есть у меня есть ящики с детским бардаком, но не валяется под ногами и ладно.

Шумелка Мышь: Ну, мне с самого начала так кажется - что он просто в нынешней ситуации задолбался покруче автора, а на нем ответственность и за семью и, возможно, за персонал на работе… так что идея феи так, не первая отнюдь

Да происходит вокруг треш. Все в напряге. Муж вероятно стареет и не вывозит. Стрессует. Нашел где выпустить пар, тоже мне, молодец.
Не время тут разводиться. Надо разговаривать и наоборот друг друга поддерживать. Это и мужа касается, и жены.

Нормa:

Согласна с вами. Автор разводитесь. Телефон мужа только дайте)

Аноним 628: Телефон мужа только дайте)

Доить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы