муж придумал, что он добытчик

Аноним 677: На чьи деньги то? У автора их нет.

Как нет, она работает

Аноним 757: Муж на велике на работу ездит… не на машине. Экономит?

и нравится ему на велике ездить, и экономит

Аноним 757: куда вы её тогда возите?
сейчас в основном двух младших вожу у средней 4-6 тренировок в неделю, плюс шахматы 2-4 раза. у младшей 4 тренировки у неделю, 2 раза шахматы.
так было в минувшем учебном году.

Аноним 757: Но вы свой день можете структурно описать? Получится? Или реально, хаос-хаос?

давайте попробую. у меня все записано в телефоне, иначе бы я все забывала.

средний четверг, от балды открыла 19 марта:

встаю, веду младшую в садик, еду на работу. освобождаюсь в 11. еду забирать среднюю с тренировки, везу ее в садик. в 14.00 начинается следующий урок. в 16.30 забираю среднюю из садика, везу на шахматы. жду. забираю, едем забирать к 18.00 садика младшую.

тут у меня есть время на обед - с 11.30 до 14.00 минус дорога и на домашние дела/сходить в магазин. и вечером время после 18.30, когда я дома уже с двумя детьми. старшую по четвергам никуда возить не надо было, сама ходила на занятия.

сейчас посмотрела, в остальные четыре дня у детей вечерами тренировки, но один день старшая среднюю забирала, а я шла сама на тренировку.

на самом деле все предельно структурировано и выверено по времени. мои уроки и тренировки в основном расставлены между детскими занятиями. время на обед было 4 раза в неделю, по необходимости и возможности оно использовалось для походов по врачам/стоматологам.

Чохотел: Как нет, она работает

Да ну как вы читаете автора? Она ж писала про это.
Ответ: уборка в нашей квартире - это от 6000 за раз.
То есть от 12 тысяч в неделю. А если не минимальная стоимость, а средняя, и не два раза в неделю, а три - то тысяч 60 в месяц.
Авто няня четыре года назад стоила 600₽ за один раз только чтобы довезти с ЖБИ до Луначарского/Шевченко. Не ждать, не везти обратно...
Ну то есть это уже тысяч сто. Я могу столько заработать, но за большее количество времени, чем на все это потратится.
Пока я столько не зарабатываю.

Вот и ответ. Нет на это денег.

Аноним 914: еду забирать среднюю с тренировки, везу ее в садик. в 14.00 начинается следующий урок. в 16.30 забираю среднюю из садика, везу на шахматы. жду

А нафига нужен садик? Или зачем 2 тренировки? Вы куда готовитесь в этом возрасте

Название темы огонь просто.
Муж придумал. Вообще то так и есть, а не он придумал

Аноним 914: выкинул мои цветы с подоконника,

Я б тоже выкинула:)
Детей много, времена непростые. Требования у мужа и у вас судя по всему завышенные.
Не надо себе нагрузку увеличивать. Наоборот убирайте все лишнее.
И ищите способы налаживать отношения.
Пришли, пожаловались, живём дальше.
А то вам тут насоветуют щас...

Аноним 914: сейчас в основном двух младших вожу у средней 4-6 тренировок в неделю, плюс шахматы 2-4 раза. у младшей 4 тренировки у неделю, 2 раза шахматы.
так было в минувшем учебном году.

Аноним 914: встаю, веду младшую в садик, еду на работу. освобождаюсь в 11. еду забирать среднюю с тренировки, везу ее в садик. в 14.00 начинается следующий урок. в 16.30 забираю среднюю из садика, везу на шахматы. жду. забираю, едем забирать к 18.00 садика младшую.

Когда есть острое желание задолбаться нет ничего невозможного. Почти всю неделю у ребенка тренировки , неудивительно, что они не прибирают, такой загруз еще вытяни.

Зачем столько тренировок у средней садичной дочери?
Столько телодвижений у детей и у вас и зачем это?
Я правда не понимаю, такая трата времени и ресурсов и самое главное для чего?
Куда растете? Зачем?

Аноним 914:

Ну вам надо уже самой сделать выбор. Мало ли муж хочет или не хочет чтобы вы работали. Вы сами то как хотите? Вечно детей возить, полы мыть и борщи готовить? Вы так описывали, что вроде как для вас это не мечта? Садитесь и поговорите с супругом. Взять вот все ваши записи, ему показать, сказать что давай вернём домработницу? Давай автоняню на помощь и будет дома чистота и порядок. Или я выхожу на полный день, но будут вот эти, эти и эти траты домом, но у меня будет возможность расти в скором времени в доходах.

Аноним 528: А прямо нужно из садика на тренировку и на шахматы? Там прямо талант?
Или хватит вечерних развивашек в соседнем дворе в удобное время без дергания из сада?

FaK2008: А нафига нужен садик? Или зачем 2 тренировки? Вы куда готовитесь в этом возрасте

Вооот! Я же говорю, что сама себе жизнь усложняет. На весь день всех в садик и живи себе спокойно, и работай, и прибирайся.

Мне кажется мало развивашек, надо не только на шахматы возить из садика в середине дня, упущение. Может еще гимнастику взять, там в 6 тренировки.

МаTрица: Может еще гимнастику взять,

Надо ещё плавание добавить. И музыкалку.

Нормa: Вооот! Я же говорю, что сама себе жизнь усложняет. На весь день всех в садик

Развивашек в садике купить. Ну окей, я детей возила на тренировку 2 раза в неделю на офп, как подготовка к секции. Потом пандемия, сына на робототехнику так же 2 раза в неделю. Я увезла, муж забрал. Баланс.
Робот пылесос моет, мультиварка или духовка готовит, машинка стирает.

Нормa: Надо ещё плавание добавить. И музыкалку.

Английский забыли и логопеда на всякий случай

И танцы. Бальные, балет, народные, все в разных районах, для осанки полезно.

А еще ж подготовка к школе, надо обязательно в воскресенье в 8 утра

Автор а вы специально столько допов детям сделали, чтобы типа список дел был побольше? У меня было одно дело - отводим ребенка в садик. А нет, потом второе ещё - забираем ребенка из садика и английский был и шахматы и робототехника и дзюдо. В садике)

Муж наверное назвал бы тему, жена придумала, что она занята ... раз жена считает, что он придумал, что добытчик)

да убирайте эти все допы, особенно из садика забирать и обратно отвозить - это ну что-то сильно нужное и эксклюзивное должно быть
садичным детям и садика хватит. на велике ч папой покататься в выходной

Аноним 528: Девы, вы забыли главное: тренировки по ФК в 6.30 утра. 5 дней в неделю

И по хоккею тож и по художественной гимнастике

Аноним 677: Уже не прекрасно зарабатывает, а тратят накопления

нет, я писала, что на накопления все еще хватает. то есть тратим мы меньше, чем он зарабатывает, и часть - это мой заработок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы