муж придумал, что он добытчик

Znayka: Если раньше кто-то прибирался в квартире, а потом перестал, то это должен делать кто-то другой. У этого другого ресурсов больше не стало, а требования те же. Так не работает.

Ну это надо всё же решать дома) в кругу семьи. Мне не показался муж прям ужасным. Договариваться надо, искать компромисс.

Чохотел: Ежкин кот! А когда женщины начальницы тянут и отвечают за всю семью, задолбались на работе и отвечают за персонал на работе... Но приходя домой встают к плите, запускают стирку, моют подругу, посуду, делают уборку и так каждый день.

Так, прекрасно. Какое отношение это имеет к ситуации в теме? Держитесь как-то ближе к ней, а то в Африке еще и дети голодают и в огороде бузина, но эти аргументы хоть и увесисты, но тоже в данном случае в молоко.

У дам-начальниц обычно весь быт на помощниках, ничего дома они не трут. Подруг может и моют, но, думаю, за быт это не считают.

Я работаю в 2х семьях, прихожу раз в неделю, жены в обоих вообще не работают, все нормально, никого не напрягает ничего. Но не скажу, что за неделю никто ничего не делает, даже 6 летний мальчик к моему приходу, прибирает игрушки. Может муж согласится с таким видинием мира?

Znayka: Молодец. А жена после родов с травмой, требующей занятий и без помощницы в связи с новыми условиями.

Каких родов? Ее последние роды уже в садик успели начать ходить.

Аноним 677: Мне не показался муж прям ужасным. Договариваться надо, искать компромисс.

Мне тоже так кажется)

Аноним 252: Каких родов? Ее последние роды уже в садик успели начать ходить.

Это значит, что нет никакой травмы что ли?
Последствия могут быть ого-го.
Я два года назад в аварию попала, ничего прям такого серьезного, растяжение связок грудного отдела позвоночника, плечевого сустава и ушиб ребер. До сих пор есть последствия и навряд ли удастся избавиться от них навсегда. Большая ссадина на лодыжке, даже перелома нет, а застой лимфы до сих пор, одна нога немного толще другой. Да, физкультура, ходьба и прочее.

Шумелка Мышь: дам-начальниц обычно весь быт на помощниках, ничего дома они не трут.

И уж тем более не "должны всех обслуживать"

Znayka: Это значит, что нет никакой травмы что ли?

Причем тут гипотетическая травма, вы атора читали хотя бы пару страниц:

Аноним 914: справедливости ради скажу, что детьми много занимается, добровольно. иногда слишком много, хочется, чтобы он от них отстал, но ладно.

Аноним 914: няня не нужна, младшая уже садичная. раньше была на время моей работы.

Аноним 914: детьми занят с 9 вечера до того, как они спать лягут. обычно он даже ближе к 10 приезжает.

Аноним 914: ну вот у меня по две-три стирки в день, завтраки-обеды-ужины, детские тренировки/занятия в день по несколько, с младшей почитать, со средней посчитать, с собакой погулять, это из ежедневного. плюс к этому белье на кроватях менять, полы пылесосить, мыть, шкафы у растущих организмов иногда разбирать, по магазинам ходить (потому что доставка - дорого), одежду гладить (тут мало и нечасто, да, но бывает), обувь по сезону перебирать, после прогулок мыть, весь мелкий и не мелкий ремонт в доме - на мне, потому что муж на работе все время или с детьми. это все навскидку так. вот правда? совсем я по дому, считается, ничего не делаю?

Я в упор не увидела, чем так вымоталась жена, что муж детьми еще и вечером успевает заниматься. Обувь сезонную каждый день перебирает что ли.

В нормальных семьях вообще никто никого не напрягает.
Только в каких то дисфункциональных считается нормальным прогнуться под кого-то потому что....далее у каждого свой список потому что.
Автор тему создала не потому, что муж хочет что то изменить, а потому что
Он

Аноним 914: он взорвался. говорит, моя обязанность дома уют поддерживать и порядок, а я этого не делаю. а он - добытчик. выкинул мои цветы

Аноним 914: на меня наорал, что его тренировки мои достали

Аноним 914: гадостей наговорил. на старшую дочь в последнее время орет без конца

Аноним 914: там орал из-за беспорядка, или чтения,

А автору все предлагают терпилу включить

Шумелка Мышь: Задайте любимой иишечке вопрос от имени мужа

Задала

,, Трое детей и поддержание порядка дома — это тяжелый, непрерывный труд, который часто превосходит по эмоциональной и физической нагрузке рабочий день в офисе, поэтому ваша жена также может испытывать сильное истощение.,,

А да еще, штрих к автору

Аноним 914: я репетитор. без учета дороги от двух до 4 часов в день.

Нет, ну серьезно, нигде нет организованности.

Znayka: И уж тем более не "должны всех обслуживать"

Ну так мой оппонент, приводя в пример незнакомого ей коня в вакууме, видимо, считает, что муж должен помимо того, что делает, еще взять на себя побольше быта в те с 10 до 8 утра, которые проводит дома, чтобы автор не чувствовала себя бедняжкой.
Очень смешная ситуация, когда выкрикивая «все должны вкладываться, он не купил ее» - почему-то за ним и долги «за рождённый детей» посчитать успевают, и помощники в быту - это вдруг тоже долг, а не шаг навстречу.
Про орать - сказала уже много раз. Невролог, новопассит и спорт или рыбалка (условно) для себя: без детей, без собак. Как тренировки у автора.

Material girl: А автору все предлагают терпилу включить

Ну вот начнет она орать и гадости говорить. И чем это закончится? С мужа то как с гуся, собрал чемодан и уехал. Звонки не берет, денег не отправляет. И как автору на 30 тысяч обслуживать машину, коммуналку за большую квартиру платить, детей к 1 сентября содержать. Легко будет ей? Зато она не терпила.

Material girl:

Конечно её тренировки его достали
Он приходит с работы голодный, уставший и дети в это время голодные, и их надо накормить и развлекать в это время, а он сам голодный и злой.
А дети путаются под ногами и,, папа,, ,, папа,,.
А если еще как моя нон-стопом разговаривают, то атас

Аноним 677: Звонки не берет, денег не отправляет

Чохотел: Задала

У нас 10 плюшек, каждому по 7, я свои 7 уже съела

Аноним 252: А да еще, штрих к автору

вы прям с первой странице накидываете, про школьников двух вон присочинили. неприкрытая мизогиния

Аноним 252: Я в упор не увидела, чем так вымоталась жена,

ну очки протрите, может запотели

Angel Rebelde: Так с детьми же, не один.

Он может для своего удовольствия катается, а одному стрёмно

Чохотел: Он может для своего удовольствия катается, а одному стрёмно

тем более написано, что в походы автора не берут, чтобы не мешалась с младшим ребенком

Ну чем, чем вымоталась...
У меня когда младшая дома с племянницей или с подругой- я морально от них уже устаю, а у автора их трое до 12 лет.
Подрастут , станет легче... Или не станет

Мирка: ну очки протрите, может запотели

А у вас неприкрытый переход на личности, что правилами запрещено.

Аноним 677: Девочки, почитайте тут темы о том, как девочки разводятся с детьми и потом папашкам всё равно на них

Да знаю я, легион их, плевавших на детей отцов.
Я не предлагаю автору разводиться, но надо что-то менять.
Можно как в фильме ,,прислуга,, тайно завести домработницу, чтобы он не знал и она приходила, когда его нет

Чохотел: Ну чем, чем вымоталась...

чем может вымотаться мать троих детей, действительно
адекватным людям объяснять это не надо. остальные будут гнобить женщину, просто потому что, даже вон уроки ее обесценивают, хотя к ним как минимум готовится надо еще

Аноним 252: А у вас неприкрытый переход на личности,

себя перечитайте сначала

забавно, что в соседней теме, где женщина работала, ей пишут - что дура работала, приучила мужика с хорошему
тут все наоборот

Чохотел: Можно как в фильме ,,прислуга,, тайно завести домработницу, чтобы он не знал и она приходила, когда его нет

На чьи деньги то? У автора их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы