Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать, чтобы потом не отвлекался. Нет пока у него машины

Зачем?
Пока он купит машину себе, навык будет потерян.
Моему сыну 19 лет, я сказала "у меня денег на машину нет и не будет. Сейчас ипотека (только самое начало), потом сразу пенсия.
Когда сам заработаешь на машину, тогда и пойдешь учиться.
Смысл держать права в ящике стола. Практики нет, навыки потеряны.
Надо сдавать на права и сразу ездить"

Вроде, понял.

Аноним 713: Оказывается дома ругань целый день и нездоровая обстановка. Его все время заставляю помогать мне...

Да, тоже бывают такие предъявы ...
У нашего кризис подросткового возраста поздненько пришел лет 18-19
Либо я авторитарная мать, в более раннем возрасте его задавила своим авторитетом?

Татьяна Вакалюк: Просто потому, что адское желание помыть тарелку или на столе прибрать идет извне, а не изнутри.

Покажите мне подростка у которого адское желание что-то мыть) это же не нормально)

Vivienne W: прикинь

Прикидываю. Я и повысить голос могу, если немножко берега потеряны. Но я и первый шаг в ссоре могу сделать, если переживаю. Взрослая я, удивительно ждать зрелого поведения от подростков.
Но! Я и пожалеть могу, и сама сделать, и пропустить мимо несделанное и тд. Никакого ужаса от не заправленной постели не происходило ещё.

Vivienne W: На том и держимся

Именно. У нас все так же.

Znayka: Взрослая я, удивительно ждать зрелого поведения от подростков.

Да. И я первая закрою рот всегда . Потом остынем и все обсудим . И хорошо, что наши дети легко могут высказать все что у них на душе. Я даже этому Рада , потому что иногда за заботами не замечаешь самого важного

Аноним 713: Покажите мне подростка у которого адское желание что-то мыть) это же не нормально)

ну я вот что скажу - такое... бывает. Но редко. А в основном они думают "о снах, о книгах" (c), об играх, о девочках, о друзьях, но ёмаё, никак не о тарелках и порядке. А мать не ишак, чтобы весь порядок тащить на себе. Поэтому срывается...
Возникает конфликт. Который в общем-то решается ведь полюбовно только одним образом - милый котеночек, если ты сразу без напоминания эту тарелку помоешь, то у нас с тобой будет больше времени на приятные разговоры, а не на неприятные нотации. Имхо, рано или поздно вот эта экономия времени и нервов до ребеночка все равно доходит. И становится мир.

Мне муж когда заявил, что он никому ничего не должен то я сразу поняла, что из интернета наслушался. Сейчас идет обработка мозгов, чтобы разбить семьи, чтобы родители с детьми были врагами. Сегодня очередной курице в интернете написала, которая призывала к тому, что если сын женился то матери не обязан помогать.
Я всегда начинаю работу с человеком с его отношения с родителями. Объясняю почему так родители поступали. У меня с родителями хорошие отношения были, с детьми, зятем. Со второй женой отца хорошие отношения. С сестрой я поругалась из-за матери. Она заняла 150 тыс. у матери и отдавать не хотела. А я требовала вернуть. Она вернула через год. Ну и сестра фигнёй страдает, любит иголок навтыкать в разные места, опасно для жизни ее пускать в свой дом. Я не перевариваю людей, которые занимаются мракобесием. Есть такие понятия как любовь и забота. Любовь это тепло, а забота это агрессия. Спорить со мной не нужно. Когда вы проявляете к ребенку заботу то он на энергетике это считывает как агрессию. На агрессию идет зеркально агрессия. Вы вроде бы к ребенку проявляете заботу, а в ответ получаете агрессию от него. А любовь это тепло, состояние счастья. В душе должна быть любовь, а в сознании забота. Умение управлять своими эмоциями, разделять их.

Аноним 86: помогать мне...
Да, тоже бывают такие предъявы ...
У нашего кризис подросткового возраста

Вот видимо у нас тоже запоздал. Идёт переосмысление ценностей, мама не авторитет
Сидит сейчас на кухне в телефоне, не в настроении. Спросила какие планы на день, рассказал, попросила добавить один пункт на вечер, который они с братом должны сделать. Все на этом

Vivienne W: я первая закрою рот всегда . Потом остынем и все обсудим . И хорошо, что наши дети легко могут высказать все что у них на душе. Я даже этому Рада

Да

Аноним13579:

Извините, но вас читать даже неприятно, хоть вроде бы и правильные вещи пишете.
В отношения мамы и сестры вас никто не звал.

Аноним13579: не перевариваю людей, которые занимаются мракобесием

не переваривайте на здоровье, это сугубо ваша точка зрения. У сестры другая и что?

Аноним13579: Спорить со мной не нужно.

да Боже упаси, с каждым словом из вас

Аноним13579: агрессия

выходит((( какая там

Аноним13579: любовь

Аноним 871: Вы много лет не работаете, у вас времени существенно больше, чем у всех остальных. А усталости меньше.

Это не значит, что я не устаю или делаю все за детей. Мои дети не избалованы,помогают мне.
Конфликты тоже бывают, это не зависит от занятости. На взрослом все равно бОльшая ответственность за отношения.

Аноним 713: Сидит сейчас на кухне в телефоне, не в настроении. Спросила какие планы на день

человек не в настроении. Вы лезете к нему с разговорами. При этом явно считаете, что "я просто спросила".
У меня муж такой, в упор не видит плохого настроения у ребенка и лезет под кожу. Ну и получает за это порцию негатива.
То есть у коллег, начальства он отражает когда не надо лезть, а у члена семьи нет. Избирательная такая "зоркость". В первом случае, понимает, что это человек со своими эмоциями, во-втором почему-то считает, что человек всегда должен быть открыт для разговора и общения, просьб каких-то, указаний. Нет, и во втором случае нужно уметь договариваться и общаться.

Аноним 871: У вас времени, свободного от работы, 24*365 и много-много лет.

Ну если вам очень нравится так думать обо мне, думайте на здоровье) сутками лежу на диване и ничего не делаю) все делают добрые феи за меня)
Счастливая женщина

Аноним 871: По вашим постам я сделала вывод, что вы не работаете. Если это неверно, поправьте меня.

Это верно, но не значит, что у меня занятости никакой нет. Сейчас стало полегче, когда дети подросли, а было тяжело. Разница небольшая, младший с проблемами (сейчас на инвалидности), дел всегда хватало. Если бы я ещё работала, я рехнулась бы

Аноним 871:

А я вам написала так же корректно:

Znayka: Это не значит, что я не устаю или делаю все за детей. Мои дети не избалованы,помогают мне.

Znayka: сутками лежу на диване и ничего не делаю) все делают добрые феи за меня)

Вы корректно так написали, что я ничего не делаю 24 часа 365 дней в неделю))) да мне пофиг, думайте, как хотите))

На все подобные заявления отвечала только "что поделать, очень тебе сочувствую, но другой меня у меня для вас нет".
По поводу требований и их адекватности тоже обычно говорю, что когда я их родила, то взяла на себя ответственность и поэтому стараюсь выполнять свою материнскую работу так, как я её понимаю. Идеальной матерью никто не родился, все стараемся как можем. Что я не поняла и не сумела, допилишь у своего терапевта когда вырастешь, моя задача научить чтоб ты на него себе заработал и на покушать осталось.

От старшего уже дождалась спасибо за "родительскую работу", с младшей только все интересное начинается, группируюсь

Аноним 713: Кто как привык, так и живёт. Мы живём так. Когда сыновья уедут у них будут свои правила

Ваш ребенок вам об этом и сказал. Что ваши правила душат его.

ой, а я ору... да у меня срывает башню, когда дети берега путают... зато дети быстро осознают, что маму до такого состояния лучше не доводить... слава Богу у меня очень адекватные дети, хотя по младшему еще подростковый возраст только плачет. Старший же уже пошел в самостоятельную жизнь, правда не далеко, но все таки... Так вот иногда у нас бывают с ним споры и ор и иногда от меня фраза ему прилетает, а ты не охренел ли? через полчаса ора, мы выдыхаем и мирно живем, обнимаемся и все хорошо. И дети любят меня, я знаю. Но принимают такой какая я есть. Я им всегда говорю, да у вас мама иногда истеричка, простите, вы меня сами выбрали... не доводите до такого...а если довели, вы знаете как все исправить, что делать я им тоже дала цу... младший еще не научился гасить мой гнев, а вот старший уже пользуется активно. Дети они такие же как и взрослые и почему бы им не сказать то, что вы думаете, даже если вам кажется, что вы будете плохой матерью, вы же тоже испытываете эти чувства, их надо выражать, также как и дитАчкам...

Аноним 713: Покажите мне подростка у которого адское желание что-то мыть) это же не нормально)

При чем здесь адское желание??? Это элементарное уважение к близкому человеку.
Я прихожу с работы и начинаю готовить, у сыновей то тренировки, то игры, то работа (да, даже у 17 летнего), то то же вождение. Поэтому мне нужна чистая кухня, чтобы в первую очередь им же вовремя приготовить полезный ужин)
В течение дня посуду моют дети, я только когда готовлю вечером.
Комната - личное пространство. Поэтому даже не возникает вопросов, кто там должен поддерживать чистоту. Мое дело только пропылесосить пол вместе с всей квартирой. И то, например, на каникулах, периодически дети пылесосят) Но мне не очень нравится, как они это делают)))
Все хотелки до 18 разумные и по возможности. С 18 лет все частично на самообеспечении) Сейчас я младшего (18 лет) только кормлю и за нашу квартиру плачу. Автошколу оплачивает сам, одевается сам. БМ подкидывает на карманные.

У меня вот сейчас моя старшенькая слегка охренела. Ночью, видимо, не спала. Сейчас легла спать у меня в комнате, так как у нее в комнате другая дочь болеет.
И сейчас вдруг наорала, что я не даю ей поспать, решаю свои вопросы по телефону в 16 часов. Ну как бы да, есть дела днём у людей:)
Проснется, поговорим. Офигевшие дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы