Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Аноним 851: При чем здесь адское желание??? Это элементарное уважение к близкому человеку.

простите, пожалуйста, а Вам не кажется, что помыть тарелку - это просто помыть тарелку? Ну, чтобы грязная не была?
В идеале, конечно, как у Стругацких, чтобы они сами как-то убирались и стояли на месте уже чистенькими, но пока вот не так, пока надо, чтобы кто-то мыл (или если есть ПММ, в ПММ запихивал и доставал оттуда). А как семья на этот счет договаривается - дело семьи. Вообще вот имхо нормально, если я - мою посуду, но никогда не мою пол и в руки не беру пылесос. А мальчики мои не моют посуду, но моют пол и пылесосят. Баш на баш. Просто делятся зоны ответственности.
И имхо автор когда со своих мальчиков требует помыть за собой посуду, она и пытается отдать им эту вот зону ответственности.

Аноним 187:

Учитывая, что у матери после первого инсульта проявилась деменция. Я ее забрала жить к себе. Свою пенсию она относила в банк под проценты. Дочь сестры захотела съездить на море ей 30 лет было. И сестра со своей дочерью у матери выклянчили деньги. Возвращать не хотели, типа она старая. То есть я поступила неправильно? Я занималась торговлей и когда мне нужны были деньги на Растаможку то я бегала в банк хотя могла бы у матери одолжить. Я с сестры эти деньги забрала и вернула на счет матери. Поступила я правильно.

Аноним 111: автошколу отменить? пусть

Плюсую

Очень важно чтобы дети чувствовали нужду в чем-то в течение их детства и отрочества. Когда всё предоставляется раньше, чем возникает желание, у ребёнка никогда не формируется внутренний механизм для переработки фрустрации, ожидания или разочарования. Этот механизм выстраивается только через практику.

Есть ещё вопрос самовосприятия. Ребёнок, преодолевший небольшую трудность, усваивает: «Я могу справляться со сложными вещами». Ребёнок, которого постоянно оберегают, усваивает: «Мне нужна защита». Первое убеждение на протяжении жизни накапливается в устойчивость. Второе накапливается в хрупкость и тревожность, т.к. понимает, что мир не будет как родители.

Мудрые состоятельные родители, хотя могут закрыть любой дефицит немедленно, понимают нечто контринтуитивное: обеспечивать всем - это не щедрость, это лишение иного рода. Это лишение ребёнка компетентности, заслуженной гордости, того глубокого удовлетворения, которое приходит только через преодоление. Нельзя вручить человеку чувство достижения. Оно должно быть переработано через усилие.

Дозированный дефицит также учит эмпатии. Ребёнок, испытавший хотя бы скромную версию неполучения желаемого, способен понять, каково это для других. Без этой точки отсчёта сострадание остаётся абстрактным и интеллектуальным, а не прочувствованным.

А можно как то без нужды уже обойтись ? Имею опыт выращивания двоих прекрасных детей без нужды если чо 😂

Аноним 713: Как правильно отреагировать?

Мне очень жаль, что у тебя складывается такое впечатление о нашей семье. Очень жаль, что я тебя плохо воспитывала и ты теперь ведёшь себя очень эгоистично по отношению ко мне. Мне очень грустно от этого. Очень жаль, что ты не видишь и не ценишь всего , что я сделала для тебя. Сейчас я понимаю, что ты еще не созрел до водительских прав, т к вождение машины очень ответственное дело.

Vivienne W: А можно как то без нужды уже обойтись ?

С одной стороны да, но в случае автора, автошкола - это перебор, видимо. Воспринимается, какВсе готовое на блюдечке.

Аноним 341:

Манипуляция под видом сожаления.

Znayka: Манипуляция под видом сожаления.

Тоже самое хотела написать, и ведь некоторые искренне считают, что манипуляции под соусом "мне жаль", а потом лишение того, что уже дали (учеба в автошколе или др.) - правильная реакция на слова ребенка

Аноним 341: С одной стороны да, но в случае автора, автошкола - это перебор, видимо. Воспринимается, какВсе готовое на блюдечке.

Да почему ? Ну психанул. Ну бывает . Вы никогда не психуете ? И еще скажу , нормально воспитанный ребенок не в токсичной семье , если он в курсе как зарабатываются деньги , как трудятся его родители , если они внутри семьи обсуждают финансовые вопросы , делятся этим , никогда не будет выкручивать руки ! Он знает , что деньги не растут на деревьях . А нужда может воспитать только зависть , комплексы и негатив .

Аноним 341: автошкола - это перебор, видимо. Воспринимается, какВсе готовое на блюдечке.

Мы не знаем, какая сама автор. Она возмущена словами сына, но это и повод подумать, что она делает не так. Если она всю жизнь и деньги вкладывает в детей - точно это то, что им нужно?

Автошкола, с моей точки зрения, это необходимый этап, я не понимаю нападок. Что не так с автошколой?

Аноним 713: Автошкола, с моей точки зрения, это необходимый этап, я не понимаю нападок. Что не так с автошколой?

Все так. Всех детей планирую отдать в автошколу. В этом году дочь старшая пойдет. Она уже знает об этом
Мальчикам вообще права актуальны, если призовут, это будет весомый плюс.

Аноним 713: Что не так с автошколой

все так, кроме того, что Вы в него вкладываетесь, а он фыркает и вредничает.

Vivienne W: Ну уж плойку то не знать матерям , у которых дети выросли ….

Я тоже плойку не знала.
Сын вырос, почти.

***: ....им всегда говорю, да у вас мама иногда истеричка, простите, вы меня сами выбрали... не доводите до такого...а если довели, вы знаете как все исправить, что делать я им тоже дала цу... младший еще не научился гасить мой гнев, а вот старший уже пользуется активно...

Как-то странно всем этим бравировать и гордиться. Взрослый человек несёт ответственность за свои эмоции и несдержанность, не перекладывает на детей, прикрываясь тем, что "довели" и не подсаживает их на эмоциональные качели. Столько доступной информации вокруг, чтоб читать, учиться, меняться, но нет... воспитывают таких же будущих психов, которых будет бесить все вокруг.

Аноним 713: Автошкола, с моей точки зрения, это необходимый этап, я не понимаю нападок. Что не так с автошколой?

Вот именно, с ВАШЕЙ точки зрения, и видимо именно в это время до егэ, и это тоже с вашей точки зрения. Вы наверняка на ребёнка наперли, он согласился, но он не вывозит нагрузки. Сдать хочет, боится не сдать, читайте боится опозориться перед друзьями, одноклассниками, перед вами, а может и перед младшим братом. А сдают сейчас единицы, многие руки опускают с этими правами. У меня сын сдавал, один сдал из друзей, и 3 человека из институтской группы сдали. И ребята забили на эти права пока учатся. Делайте выводы. А сын сдал, потому-что муж по молодости инструктором работал и с 12 лет сына учил водить. Я бы вообще от ребёнка отстала, пусть готовится к егэ спокойно, отдыхает, ест, спит, и полное спокойствие.

Синебабье идите в пень!

Аноним 341: С одной стороны да, но в случае автора, автошкола - это перебор, видимо. Воспринимается, какВсе готовое на блюдечке

Умение водить это хороший полезный навык, комфорт и свобода передвижения. Если родители сами все время за рулём и могут купить машину ребёнку, для них это не перебор, а норма. Зачем искусственно создавать нужду?

***:

У вас дети приемные? Как они могли сами вас выбрать?

krispykreme: Умение водить это хороший полезный навык, комфорт и свобода передвижения. Если родители сами все время за рулём и могут купить машину ребёнку, для них это не перебор, а норма. Зачем искусственно создавать нужду?

Муж умер и я осталась одна с детьми, если бы не машина я бы с ума сошла. Да, я все время на колесах.
Мужчина без прав, даже если он очень молодой, для меня это бытовой инвалид

Аноним 713: Мужчина без прав, даже если он очень молодой, для меня это бытовой инвалид

Вы хоть понимаете, что сейчас походя оскорбили очень много чьих-то мужчин, мужей, сыновей? Вы вообще в жизни слышите хоть кого-то, кроме себя?

Chайkа: Вы хоть понимаете, что сейчас походя оскорбили очень много чьих-то мужчин, мужей, сыновей?

Это мое мнение, вы имеете право с ним не согласиться. Какая разница их мужчинам, что я об этом думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы