Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Chайkа: Он про крик и не говорил ничего. Ругань - не обязательно крик. Меня бы тоже напрягали многократные замечания про кровать и т. д.

Да. Навязчивые повторяющиеся просьбы, нотации и тд.

Девочки, ну серьезно, не ведите себя как дети: да, обидно, да неприятно, но когда близкий и родной вам человек перед вами открывается, это значит, что не все еще потеряно. Не манипулируйте чувствами, а научитесь слышать в этих обидных словах крик о помощи, о том, что нужно сделать выводы и изменить поведение в семье. Вам любой психолог скажет, что взрослый Вы и выстраивать отношения с детьми должны ВЫ! И все эти заламывание рук приведут в итоге к отдалению.

Chайkа: Спрашивать, нет, а все-таки что ты имел в виду? Это путь к новой ссоре.

Вы написали что не надо возвращаться к разговору вообще, было и было живём дальше.
Надо учиться разговаривать с ребенком и слышать его, а не так что он орет уже от безразличия вашего, а вы ему - проехали, дальше.

Chайkа: Подросток высказался в моменте, на другой день уже забыл, и что, снова начинать?

Что значит забыл. Да, снова начинать потому что не поговорили!

Znayka: Детей нужно учить разговаривать, а не замалчивать конфликт и молча обижаться. Им ещё с супругами жить))))

Ну, в принципе, да, согласна. Значит, надо думать, как начать разговор. Потому что все равно не просто так, какая-то обида у парня вылезла и вряд ли ни с того ни с сего.

-Лиса Алиса-: Не манипулируйте чувствами, а научитесь слышать в этих обидных словах крик о помощи, о том, что нужно сделать выводы и изменить поведение в семье. Вам любой психолог скажет, что взрослый Вы и выстраивать отношения с детьми должны ВЫ! И все эти заламывание рук приведут в итоге к отдалению.

+++++++

А почему вдруг ему нельзя помыть за собой посуду, заправить кровать?
У меня посудомойка не помещается в кухне, каждый убирает за собой, я мою общее.
Детей нужно приучать к порядку. Я не хочу чтобы потом жены их мне выговаривали,что я свинок воспитала. И должны же быть обязанности по дому у взрослых детей. Поел - помыл. Взял - положил. Порядок на столе, порядок в шкафу. Не до фанатизма, но элементарно. Если в детстве срач это нормально, то и потом ничего не поменяется.
Почему напоминание об этом это нотации? Это воспитание

Chайkа: Значит, надо думать, как начать разговор. Потому что все равно не просто так, какая-то обида у парня вылезла и вряд ли ни с того ни с сего.

Конечно. Подготовиться надо, аргументы, факты и тд, а не давление и "я вам всю жизнь отдала"

Аноним 713: Я не хочу чтобы потом жены их мне выговаривали,что я свинок воспитала.

Это вы тоже в отделе фантастики вычитали?

AnnaNim: было и было живём дальше

Да уж нет, так не получится, просто жить дальше.

AnnaNim: Да, снова начинать потому что не поговорили!

Хорошо, может, и так. Но лучше было в тот же день, я вот о чем.

Аноним 713: меня посудомойка не помещается в кухне

Значит, она вам просто не нужна.

Аноним 713: Детей нужно приучать к порядку. Я не хочу чтобы потом жены их мне выговаривали,что я свинок воспитала. И должны же быть обязанности по дому у взрослых детей. Поел - помыл. Взял - положил. Порядок на столе, порядок в шкафу

Я начинаю понимать вашего сына...

Аноним 713: Почему напоминание об этом это нотации? Это воспитание

Согласна с вами . Я сама как дятел , убери , унеси, кровать заправь , с пола собери . И конечно бесит по сто раз об одном и том же. Понятно , когда то и на ультразвук можно перейти . И это тоже вызывает негатив . Отсюда и разговоры потом с объяснениями . Этот период закончится и все настроится . Крепимся и идем дальше . Только без пинка под зад как тут любят .

Аноним 713: Я не хочу чтобы потом жены их мне выговаривали,что я свинок воспитала.

Серьезно? Вам расслабиться точно не помешает и заняться собой, а не мыслями о каких то виртуальных женах еще подростков.

Аноним 713: . Если в детстве срач это нормально, то и потом ничего не поменяется.

Еще как поменяется, когда начинает жить один.

Аноним 713: У меня посудомойка не помещается в кухне

Ой

Chайkа: Значит, она вам просто не нужна.

++

Аноним 713: воспитание

нотации и есть форма воспитания :)
Просто воспринимается это воспитание юным мозгом как негатив. Помой посуду... помой посуду... помой посуду... помой посуду... ПОМОЙ ПОСУДУ, Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, НЕМЕДЛЕННО!
Ну вот и слышат они пятый раз, а первые четыре пропускают мимо ушек. И страшно обижаются на то, что на них надавили как на личность.

AnnaNim: Это вы тоже в отделе фантастики вычитали?

Вы о чем вообще?

Лагерта: Еще как поменяется, когда начинает жить один.

Да как же. Куча примеров засранцев.

Аноним 713: Вы о чем вообще?

Это вы, о чем, вообще)) каких-то девочек уже приплели несуществующих.

Аноним 713: Да как же. Куча примеров засранцев.

В вашем понимании если человек не заправляет кровать и не моет тарелку вот прям щас, сразу как поел, то он - засранец? Вы даже здесь отбиваетесь, машете шашкой, вместо того, чтобы попытаться понять сына...

Аноним 713: Да как же. Куча примеров засранцев.

Ну вот у меня другой пример своего сына, который когда стал жить отдельно и чудеса, все умел и мог.

Chайkа: В вашем понимании если человек не заправляет кровать и не моет тарелку вот прям щас, сразу как поел, то он - засранец? Вы даже здесь отбиваетесь, машете шашкой, вместо того, чтобы попытаться понять сына...

Согласна, жесть какая то.

AnnaNim: каких-то девочек уже приплели несуществующих.

Причем я бы сиииииииильно удивилась если бы жена сына мне стала выговаривать какой он там. Ты же с ним живешь? Живешь, значит все устраивает, я тут вообще причем?

Аноним 713: Я несколько раз переспросила

зачем

Аноним 713: Как правильно отреагировать?

матом

Аноним 713: Везла сына в автошколу.

высадить на ближайшей остановке

Аноним 713: У меня посудомойка не помещается в кухне

Поставьте маленькую под раковину, у меня так.
Очень спасает, правда. И дети ваши оценят

Vivienne W: сама как дятел , убери , унеси, кровать заправь , с пола собери . И

В этих вопросах все зависит от подачи, в не от смысла сказанного

В каждой семье свои правила. Кто как привык, так и живёт. Мы живём так. Когда сыновья уедут у них будут свои правила

AnnaNim: каких-то девочек уже приплели несуществующих.

мне показалось, что у автора это фигура речи. Такая же, как "не моешь пол - замуж не возьмут"
По сути автор все делает правильно, а формой любой подросток недоволен в принципе. Просто потому, что адское желание помыть тарелку или на столе прибрать идет извне, а не изнутри.

Аноним 713: В каждой семье свои правила. Кто как привык, так и живёт. Мы живём так. Когда сыновья уедут у них будут свои правила

Тему можно считать исчерпанной.

Znayka: В этих вопросах все зависит от подачи, в не от смысла сказанного

Да по разному подача то , прикинь . У нас дома домработниц нет , живут взрослые ответственные люди . Поэтому в связи с гормональными нюансами , иногда об этом нужно напоминать . Дом для всех, чистота и порядок это любят все . Поэтому у нас дома так. Все работают и все вкладывают по мере своей возможности . Ну и мать она же не робот , и поорать можно . И выслушать ребенка который орет тоже, кстати нормально . Каждый высказался и дальше поскакали . На том и держимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы