Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Аноним 713: Оказывается дома ругань целый день и нездоровая обстановка.

я верю вашему сыну, а вам нужно прислушаться и отделять мух от котлет, деньгами (автошкола , лагерь и т.д.) любовь не покупается, ими можно только рот на время заткнуть.Ваш сын вступил с вами в диалог, это уже хорошо, многие подростки в себе взращивают обиды и выдают их позже, ваш говорит сейчас, поэтому у вас есть время понять что вы как взрослый делаете не так, и исправить.

Vivienne W: Ну уж плойку то не знать матерям , у которых дети выросли ….

ну уж простите у меня еще не вырос. Сама не играла в плейстейшн и ребенок не играет. Откуда я должна знать?

Milena29: Откуда я должна знать?

У меня вырос и я знать не знаю, во что он там играет и как это зовется, какая то штука с рукоятками, которыми там надо двигать видимо оно и есть, я не вникала никогда, мне не интересно.

А нет, вот PS, у моего другая штука совсем.

Лагерта: А нет, вот PS, у моего другая штука совсем.

у моего нет такого. На компе играет мышкой, ви ар очки есть. В приставке смысла даже не вижу. Он и не просит. В его кружении никто не играет.

Milena29: ну уж простите

Да мне фиолетово . Просто вот из таких мелочей, когда ты не в курсе чем живет твой ребенок и складываются потом под зад выпну и другие перлы . Плойка очень показательный тест оказался )))

Milena29: В приставке смысла даже не вижу.

Дак это кому что, конечно, в детстве у моего чо та было, не помню вобще как звалось, а сейчас ему теща из Англии прислала по его запросу какую то хрень тоже для игр, но теперь мне это и вовсе знать не зачем, взрослый человек заполняет свой досуг сам.
Мне отдал не нужные планшеты, но я в этом хоть понимаю и применить могу))

Chайkа: А смысл говорить, когда уже прошло много времени. просто перестаньте возить сына в автошколу

Удивительно от учителя такое слышать. Почему считаете что нет смысла говорить даже спустя пару дней? Они что на бирже или на рынке, что поезд ушел и цены поменялись? Всегда полезно обсуждать с ребенком. Особенно когда произошла нетипичная ситуация. Говорить и говорить.

Плойка потому что плейстейшн, сокращение типа

Vivienne W: Просто вот из таких мелочей, когда ты не в курсе чем живет твой ребенок и складываются потом под зад выпну и другие перлы . Плойка очень показательный тест оказался )))

Вас кто с утра покусал то? Я написала, у меня ребенок в приставку вообще не играет. Что я должна знать? Мне почему должно быть интересно, чем увлекаются чужие дети?
Не знаю, магний попейте что ли. К осени то.

Milena29: Вас кто с утра покусал то?

Не нужно хамить . Учитесь вести диалог грамотно . Пригодится

Vivienne W: Не нужно хамить . Учитесь вести диалог грамотно . Пригодится

то есть сами гавкнули-это нормально. И тут же обиделись. Утро явно не задалось хорошего дня что ли. И гордитесь познанием о плойке для мальчиков дальше.

Milena29: И гордитесь познанием о плойке для мальчиков дальше.

🤣

AnnaNim: Почему считаете что нет смысла говорить даже спустя пару дней?

Да, потому что то было сказано на эмоциях, поезд уже ушел, зачем снова начинать тот разговор. Просто начать действовать по-другому и смотреть по обстоятельствам.

Аноним 713: Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

Скажите. Я сказала бы.

Chайkа: Да, потому что то было сказано на эмоциях, поезд уже ушел, зачем снова начинать тот разговор

Чтобы поговорить спокойно и обсудить когда эмоции спали. Удивительно слышать от учителя, а вы после контрольных не делаете работу над ошибками? Зачем, ведь поезд уехал, в другой раз будет умнее и напишет хорошо, так что-ли?

Даже в голову не пришло расшифровывать приставку) думала,что мамы знают)

Vivienne W: Ну уж плойку то не знать матерям , у которых дети выросли ….

У меня двое, знать не знала, мои не интересуются

Аноним 832: плэйстейшн так называют в просторечии

Аноним 111: приставка плейстейшн

А, поняла Просто не слышала ))

AnnaNim: Всегда полезно обсуждать с ребенком. Особенно когда произошла нетипичная ситуация. Говорить и говорить.

Так же считаю. Когда острая фаза прошла - ещё и лучше. Сесть и спокойно поговорить. Самой начать, не ждать от ребенка инициативы. Вы этим покажете, что переживаете и думаете о сказанном. Не бойтесь ослабить свои позиции.

AnnaNim: Удивительно слышать от учителя, а вы после контрольных не делаете работу над ошибками?

Это другое)))
Если и проговаривать эту конкретную ситуацию, то надо хорошо продумать разговор, чтобы не скатиться в навязчивое выяснение отношений и не нарваться на новые оскорбления. Подросток высказался в моменте, на другой день уже забыл, и что, снова начинать? Спрашивать, нет, а все-таки что ты имел в виду? Это путь к новой ссоре.

Аноним 713: Оказывается дома ругань целый день и нездоровая обстановка. Его все время заставляю помогать мне... младший типа любимчик

Еще неплохо бы проанализировать, что могло стать катализатором этих слов.

Chайkа: Подросток высказался в моменте, на другой день уже забыл, и что, снова начинать? Спрашивать, нет, а все-таки что ты имел в виду? Это путь к новой ссоре.

Ничего страшного, к ссоре, так к ссоре. Что значит забыл, он не умалишенный, а вменяемый человек, мать не забыла и хочет проговорить ситуацию и он вспомнит. В следующий раз будет думать ,что несет. Но я бы сразу выяснила отношения и обиделась, не промолчала бы.

Znayka: У меня двое, знать не знала, мои не интересуются

значит, Вы тоже плохая мать Плойка - это ж показательный тест, однако

Milena29: значит, Вы тоже плохая мать

Я и не претендую)))
Мои вообще музыкальную школу закончили
Я в этой номинации и победить могу!

Milena29: Плойка - это ж показательный тест, однако

Я тоже не сразу поняла, у меня сын никогда не интересовался всеми этими приставками и играми на компьютере.

Бeтти: Но я бы сразу выяснила отношения и обиделась, не промолчала бы.

Лучше бы сразу, да. Но почему автор зациклилась на том, что она не кричит на сына? Он про крик и не говорил ничего. Ругань - не обязательно крик. Меня бы тоже напрягали многократные замечания про кровать и т. д.

Chайkа: ия. Подросток высказался в моменте, на другой день уже забыл, и что, снова начинать? Спрашивать, нет, а все-таки что ты имел в виду? Это путь к новой ссоре.

Я так не считаю. Ему 17, он вполне способен контролировать эмоции (как и автор, естественно). Детей нужно учить разговаривать, а не замалчивать конфликт и молча обижаться. Им ещё с супругами жить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы