Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Аноним 713:

Это не только к сыновьям относится. Дети всегда по своему воспринимают нас, нам кажется, что мы лишь голос повысили, а детям, в силу возраста, что мы орем. А почему дети так преувеличивают нашу реакцию? Потому что мы для них в этот период главные, мы глыбы. Могущественнее чем родитель, в этот период жизни подростка никого нет.

Аноним 713: Я не хочу сама сына выводить на разговор
Захочет - поговорит. Заняла нейтральную позицию. Да и успокоилась уже

Хоть и простили не избегайте разговора. И лучше самой инициировать. Вообще это полезный навык - садиться и обсуждать что случилось, когда эмоции остыли

Аноним 713: Вот и я удивилась. Поэтому несколько раз переспросила и уточнила, действительно ли я его правильно поняла

Так а конкретные примеры почему не спросили? Если сын это сказал, значит, хочет диалога, хочет, чтобы отношения в семье стали более гармоничными. Надо выслушать полностью его мнение, где-то над собой поработать, а где-то ему объяснить, что он не прав, только не общими фразами, а тоже на конкретных фактах, в формате он вам пример - вы его совместно разбираете и либо признаете ошибку, либо приводите веский аргумент, основанный на фактах, либо приходите к пониманию, что не правы оба и находите компромисс по каждому факту. Например: Сын, я 9 часов провожу на работе, потом по пробкам добираюсь домой, а дома меня ждет готовка, уроки с младшим, и гора грязной посуды в раковине. И если уроки и готовка неизбежны, то посуду за собой помыть может каждый. Я очень устаю и поэтому иногда срываюсь, мне сложно без твоей помощи, причем сложно не только физически, но и морально, потому что в семье, где царит здоровая атмосфера, каждый выполняет свои обязанности без напоминаний и все друг другу помогают, на то это и семья. Я постараюсь не вываливать на тебя свои эмоции, но и ты помоги мне не нервничать лишний раз, пожалуйста. Ну и т.д.
У меня много примеров перед глазами, где родители очень сильно вкладываются в детей материально, но обстановка в их семьях реально не здоровая.

мама мужичков:

❤️❤️❤️❤️

Нашла)

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Автор: Светлана Хмель

AnnaNim: За последние пару недель эти истории были на форуме

Надеюсь, что это не реальность.

AnnaNim: Не знаю, так писать про своего ребенка это наверное не от хорошей жизни

Вы что то перепутали. Я пишу не про своего ребенка.

Аноним 713: Везла сына в автошколу. И по пути столько упрёков услышала, что всю дорогу в себя приходила

Машинку вы тоже ему собираетесь купить? Ну да, все для детей

Аноним 713: и плойка,

Зачем мальчикам плойка?

Аноним 713: Давно читала притчу о сыновьях, которым всегда есть за что упрекнуть мать, видимо это действительно так. Как бы мы не старался дети найдут повод высказать свои обиды

Найти повод пойти к психологам очень просто, вас только эта притча не успокоит, вы же все равно не изменитесь и не измените свой образ мышления, так, слили эмоции и дальше жить как жили.

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать, чтобы потом не отвлекался. Нет пока у него машины

Нет и не надо. Зачем в таком случае права? Чтобы было как у других?

Аноним 713: Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Хрень какая то.
Не обязательно растить инфантилов. Чтобы ребёнок не вернулся и не обвинил, надо его научить работать с пеленок. Чтобы он мог самостоятельно сепарироваться. И в случае чего послал родителя и ушёл куда подальше поднимать целину. И амбиции свои транслировал вовне, а не в семью.
Поэтому надо не жить ради детей. Надо заставить их брать ответственность за себя. И научить обходиться самостоятельно.
Про Гугл выше не верю) . Но Гугл однозначно лучше, чем лысеющий бомж под мамкиной юбкой.

Аноним 29: Зачем мальчикам плойка?

🤣 плэйстейшн так называют в просторечии

Аноним 29: Зачем мальчикам плойка

это приставка плейстейшн, кратко "плойка"

Аноним 713: Всю жизнь живу для детей, на первом месте их хотелки, все есть, и компьютеры и плойка, старший в этом году ездил на языковые курсы в другую страну..
Репетиторы...одежда...автошкола

Поэтому и плохая мать. Дети не ценят ничего, принимая, как должное. Считаю, надо давать немного меньше, чем можете. Создавать некий дефицит, чтоб были мечты и рвения. А не так.

Аноним 713: Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
Автор: Светлана Хмель

Чушь какая. Чо тока не найдут чтобы не говорить со своим ребенком, не разбирать причины его обид

Все же в реальность ю-мать возвращаться начала, ещё бы пару лет назад автора местные психологини с удовольствием размазывали, рассказывая как она должна бегом бежать в терапию и вообще срочно начать извинятся перед ягодкой в глаза заглядывая, анализируя как она не права и прочее, прочее... А сейчас даже нормальные, жизненные советы дают, перестать в межягодичный разлом дуть, создать дефицит и глядишь ну хоть не ценить материнские усилия начнет, а хотя бы замечать их

Аноним 972: перестать в межягодичный разлом дуть,

Аноним 972: ягодкой

Вы бывали в тюрьме? Откуда эта определенная лексика у вас?

Кого только на юматери не встретишь 🤣

Аноним 713: Думаю, что завтра можно будет поговорить, без лишних эмоций

А смысл говорить, когда уже прошло много времени. просто перестаньте возить сына в автошколу, а главное, перестаньте делать так:

Аноним 713: когда уже 10 раз сказала, что нужно кровать заправить или тарелку за собой помыть

Зачем? Чем вам мешает его незаправленная кровать и почему надо каждую тарелку отдельно мыть? Ему не надо. Купите себе посудомойку, перекроив бюджет, сыну не купите что-нибудь дорогое, потратьте для себя.

Vivienne W: Вы бывали в тюрьме? Откуда эта определенная лексика у вас?

А вы откуда знаете какая лексика в тюрьме? Бывали? Ну честно, смешно даже.

Аноним 867: А вы откуда знаете какая лексика в тюрьме? Бывали? Ну честно, смешно даже.

Дак таких полно в обычном обществе . И здесь , смотрю, концентрация повысилась . Такая анальная фиксация не здоровая . Могу себе представить как вы дома общаетесь , если здесь у вас межягодичный разлом как здрасьте )))

Vivienne W: Такая анальная фиксация не здоровая .

Думаю так пишут, чтобы в бан за оригинальный текст не попасть)))

Я бы сказала как есть, ты охренел!

Аноним83: Я бы сказала как есть, ты охренел!

местная психологиня сказала что это детская позиция, учтите

Аноним 832: 🤣 плэйстейшн так называют в просторечии

тоже впервые услышала. Думала, опечатка.

Milena29: тоже впервые услышала. Думала, опечатка.

Ну уж плойку то не знать матерям , у которых дети выросли ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы