Ну вот и я, оказывается, плохая мать

AnnaNim: Из машины вышвырнуть.

Вы сами придумали вышвырнуть? Не хочешь чтоб мать возила - езди сам. Что с ним с сахарным случится?

AnnaNim: Мужьям слюни подтирают, на двух работах работают чтобы кредиты оплачивать пока он на гулянки ходит, тарелку в зубах таскают потому что палец о палец дома не надорвался.

Вы какие то свои больные фантазии описали.

Kor.ka:

Смотрите. Решение рожать детей, мы принимаем сами. Мы знаем, что будет сложно физически, потом будут сложности материальные. Но это всегда наше решение. Дети нам ничем не обязаны. Решение дать дополнительные возможности: хорошее образование, спорт, поступление в топовые вузы это тоже наше решение. Не примем это решение, дети даже не узнают о возможности.

Kor.ka: Вы какие то свои больные фантазии описали.

За последние пару недель эти истории были на форуме

Kor.ka:

Вы сами написали про нормальную мать с границами?

Аноним 206: Не помню откуда фраза: дети гости в нашей жизни.

Жутью несет от фразы. Знаете, иногда, эти гости уходят, чтобы больше не вернуться. Что-то такое слышится.

Kor.ka: Вы сами придумали вышвырнуть

Kor.ka: не позволила бы с собой так разговаривать, высадила бы из машины,

А как это назвать кроме как вышвырнуть?

Kor.ka: Не хочешь чтоб мать возила - езди сам.

Он не хочет чтобы мать его гнобила

Kor.ka: Что с ним с сахарным случится?

Не знаю, так писать про своего ребенка это наверное не от хорошей жизни

Аноним 346:

У каких то родителей так и уходят. А смысл фразы, что дети должны уйти во взрослую жизнь. Мы им должны дать навыки и инструменты для жизни.

Аноним 206: У каких то родителей так и уходят.

Кто угодно может стать таким родителем, эти дети уже чисто физически не могут вернуться.

Аноним 713: Везла сына в автошколу

Старшему сыну 17. Сам нашёл себе автошколу, сам оплатил (подрабатывает давно), естественно сам туда ездил. На машину теперь копит. Тоже одна воспитываю, но финансово наша семья гораздо меньше может себе позволить. Никаких репетиторов, дети сами дома занимаются, в т.ч. с моей помощью. Я - "самая лучшая мама на свете", по словам сына.
Избалован он у вас, автор, не ценит то, что вы для него делаете. 18 исполнится и пусть живёт самостоятельно.

Аноним 346: Кто угодно может стать таким родителем, эти дети уже чисто физически не могут вернуться

Хочется понять что вы написать хотели, потому что непонятно вообще ))

AnnaNim:

Мне тоже

AnnaNim: Хочется понять что вы написать хотели, потому что непонятно вообще

А вы попробуйте. В каких ситуациях человек уже никогда не придет? Когда его нет, физически, нигде.

Ася:

Вы зачем свое материальное положение на автора натягиваете? Что значит избалован? У меня например дети физически подрабатывать не могли, да им и не надо, олимпиады пытались взять, к ЕГЭ готовились.

Аноним 346: Когда его нет, физически, нигде.

Значит что умрет? А почему гости физически не могут вернуться, разве уходя они перестают существовать

мама мужичков: Если бы мне сын сказал подобное, я бы очень сильно удивилась, выяснила бы все подробности, разобрала бы каждый конкретный момент, сделала выводы для себя и помогла бы ребенку сделать выводы

Вот и я удивилась. Поэтому несколько раз переспросила и уточнила, действительно ли я его правильно поняла

По поводу языков, курсов и т.д. это все хотелки сына. Два года занимается китайским языком, сдал на 2 уровень HSK, с прошлого года репетитор по английскому. Я не заставляю его, только поддерживаю в любых начинаниях. С младшим аналогично, но младший ленится, его увлечения ограничиваются спортом, к знаниям пока тяги нет

Аноним 871: Это отлично
А зачем возите сама?)

Мы живём не в Екатеринбурге, логистика хромает

Я не хочу сама сына выводить на разговор
Захочет - поговорит. Заняла нейтральную позицию. Да и успокоилась уже. У меня характер такой, не знаю хорошо это или плохо, но я не могу долго обижаться. Думаю, что завтра можно будет поговорить, без лишних эмоций

Аноним 713:

Вы поговорите с ним, когда будете сами готовы. Это важно для подростков, понять что их слышат

Давно читала притчу о сыновьях, которым всегда есть за что упрекнуть мать, видимо это действительно так. Как бы мы не старался дети найдут повод высказать свои обиды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы