Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Аноним 171:

На самом деле бывает так, что не совпадает взгляд на ситуацию ребенка и мамы. У вас прекрасные отношения с сыном, раз он не боится высказать. Успокойтесь и позже поговорите с сыном.

Аноним 806:

Рада за вас троих

Поговорили, автор?узнали, что у него с утра было с настроением?

О, я обожаю , когда дети говорят претензии, ведь это повод выссказать свои и "поменяться", пообещать друг другу так не делать. А если претензии необоснованы, то это подарок))) ведь , значит, тебе нечего обещать и напрягаться.

Аноним 206: На самом деле бывает так, что не совпадает взгляд на ситуацию ребенка и мамы.

Спроси мою дочь, так я буду просто ужасной мамой и уж точно её никто не любит 😆 Но я как бы и не обижусь, живу как умею и воспитывают тоже. В лепешку расшибаться не стану, стараюсь просто научить учиться, жить и строить свою жизнь.

Автор, вроде, взрослый в семье - это Вы. А почему-то расстроились как ребёнок.
Несомненны все ваши усилия в адрес детей, но мы должны понимать, что ВСЁ, что мы делаем для детей-это полностью НАШ выбор. И самое ужасное - упрекать в наших усилиях и в наших решениях детей. Они этого не просили.
Сын просил у Вас автошколу именно сейчас?… Предполагаю, что нет, так как Вы пишете, что «хотелИ до ЕГЭ сдать на права» , то есть и Вы в том числе, а может и именно Вы , в первую очередь. И репетиторы, языковая школа - всё это Ваш вклад в обучение ребёнка. Эту стратегию в обучении видите именно Вы. А может, в языковую школу ехать- не такая уж и необходимость, если Вы считаете, что это с Вашей стороны большая заслуга.
Вообщем, думаю, стоит прислушаться к ребенку. Возможно, это ревность. Возможно, ему не хватает с вашей стороны общения/времени/внимания/добрых слов и тд.
Пожурить, конечно, надо: указать на Ваши усилия и вложения в него. Кроме Вас, это ему никто не скажет… в воспитательных целях. Я , возможно, как здесь советуют , также бы и поступила: отправила бы самого добираться до места назначения.
Но и обратить внимание на его слова всё-таки стоит. Имеет смысл сесть вдвоём и поговорить.

Автор, я тоже всю жизнь думала, что у меня плохая мать. И только в 40 лет я поняла, как мне жалко эту женщину
Как она крутилась. Как воспитывала ну вот так, как могла, как жила в этом мире стереотипов. Да, возможно, были грехи молодости и ошибки. Бедная женщина.
И что самое страшное сейчас, я помню только плохое.
Не могу вспомнить ни одного хорошего момента.
Я понимаю, что и вам больно, и больно вашему ребёнку. И где тот баланс.
Самое главное не дать сейчас слабину ВАМ.
ПОКАЖИТЕ АВТОРИТЕТ.
ВЫ - главная сейчас. Да, будет больно всем. Но потом будет понятно всем. И не будет ни жалости, ни боли. А будет уважение и любовь. А не будет отторжения.
Извите, может, жестоко.

Я бы спокойно попросила привести конкретные примеры и разобралась бы с ситуацией. Все эти предложения "высадить из машины, снять с довольствия, выгнать в 18" для меня - предложения женщин, у которых реально нездоровая обстановка дома и в голове. Не бывает, чтобы с ровного места человеку говорили, что он ругается и оскорбляет. Сын ведь не сказал, что вы орете, он сказал "ругань и нездоровая обстановка", "обзывания" (если вы точно процитировали), для этого повышать голос не обязательно. Вполне возможно, что вы не замечаете того, что очень сильно задевает вашего ребенка. Все решается диалогом и совместной работой над ошибками.
Если бы мне сын сказал подобное, я бы очень сильно удивилась, выяснила бы все подробности, разобрала бы каждый конкретный момент, сделала выводы для себя и помогла бы ребенку сделать выводы

Юллия:

для меня всегда вопрос, что и как мы делаем для детей. Почему мы ждём благодарности за наши усилия. Вечная позиция жертвы родителей и ожидание признания ее от детей, это наверное худшее что может случиться в семье.

Аноним 568: Мигом бы было продано всё лишнее и объявлено: вот теперь я плохая мать. Жричедали.

Ужас какой, сколько незрелых тёток , и все такие обиженки

А вообще, автор, очень хорошая тема! Вложения родителей в своих детей и ожидание благодарности! Что именно нужно ребенку? Материальные блага или любовь? Что именно ребёнок будет ценить? Что вспоминать во взрослой жизни?
Вам правильно пишут : вроде, сын и не указывает на крик с вашей стороны, а именно на нездоровую обстановку. Может, нам , родителям, стоит задуматься. Вспомнить своё детство и что мы ценим из того времени.

Не помню откуда фраза: дети гости в нашей жизни. Но ведь правда, очень короткий период, когда мы для детей глыбы. Когда наше суждение единственно верное. И это время нужно ценить.

Аноним 713: Как правильно отреагировать? Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

,, самое страшное не то, что говорят дети, а то что родители этому верят,,

Пропускайте мимо ушей и все. Это недовольство обычное, хочется лучше, хочется как у Пети и Васи, хочется родиться с золотой ложкой во рту...

Я всегда говорю, роди своих и сделай так, чтобы у них все было и ты при этом не орал и не ругал никогда.
Стать лучшим отцом и мужем.
Докажи своим примером. Когда получится, приходи, обсудим.

Аноним 713: А я вообще не кричу, если что-то необходимо я стараюсь говорить спокойным тоном.

Ну вот значит стараетесь,но получается не всегда, может все же так? И слышится со стороны это как претензии и наезды.

Аноним 206: Не помню откуда фраза: дети гости в нашей жизни. Но ведь правда, очень короткий период, когда мы для детей глыбы. Когда наше суждение единственно верное. И это время нужно ценить.

Обязательно и главное не сдохнуть за этот очень короткий период.
А потом вам сразу навешают внуков и будут обижаться, если вы не согласитесь

Чохотел:

Это жестокий урок, но тоже имеет место быть. Я именно от обратного и пошла со своими детьми. Как мама делала, я наоборот. Ужас свой детский от орущей мамы я запомнила навсегда.

Чохотел:

Ну у меня муж всегда помогал, в нашей семье это норма. Я детей сейчас вижу раз в год. В следующем году увижу если приеду к ним. Скучаю по ним до боли в сердце. Поэтому не обижайтесь, цените время, когда дети с вами.

В 17 лет должны быть мозги в голове, и не такой уж это "дитачка и подросток". Нездоровая атмосфера? Ок, что по твоему здоровая атмосфера? В каждом доме есть свой свод правил и обязанностей и это нормально. Нормально помыть посуду за собой, убрать постель/вещи. Второй день фигею от тем на форуме и почему-то матерям, которые в раздрае, еще больше накидывают здесь.
Автору темы советую вспомнить, что она не только мать, но и женщина, и начать хоть немного жить для себя. Радовать в первую очередь себя, а не детей. Баловать себя, а не их.

А мне кажется тема хваст. Ребенок говорит с вами, вы его не слышите, зато пришли на форум перед другими женщинами показать какая вы продвинутая и оплачиваете ему обучение в автошколе.
Как будто это что-то прям, я не знаю, в лепешку расшибиться

Ещё и с таким манером "оказывается я плохая мать" как будто факт оплаты обучения в автошколе полностью исключает такую вероятность

Аноним 596: Правильно написали, что ценится только то, что сам добился, все остальное воспринимается как само собой разумеющееся.

Она не дает ему ничего самому добиваться.

В первых ответах написали, как бы поступила нормальная мать, уважающая свои и чужие границы: не позволила бы с собой так разговаривать, высадила бы из машины, перестала бы потакать и навяливать "блага".

Но нет, она будет его везти, слушать это и потом жаловаться на него на форуме

Kor.ka:

Сын у автора несовершеннолетний? Значит решение об автошколе принималось родителями. Дети, это не обслуга, у них есть свое мнение, иногда неадекватное. Вы мужу выскажите свое недовольство, он вас из авто высадит в ответ?

Kor.ka: не позволила бы с собой так разговаривать, высадила бы из машины, перестала бы потакать

Мужьям слюни подтирают, на двух работах работают чтобы кредиты оплачивать пока он на гулянки ходит, тарелку в зубах таскают потому что палец о палец дома не надорвался. Зато ребенка, родного сына, под ноготь как блоху и чтобы знал свое место. Из машины вышвырнуть. Жесть!

Аноним 206: Дети, это не обслуга, у них есть свое мнение, иногда неадекватное.

Вот автор его и не слышит. Навяливает свою заботу, а потом попрекает ею. Пусть отстанет от почти взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы