Ну вот и я, оказывается, плохая мать

скажите ему, что вы не согласны с этими выводами. Но понаблюдаете за собой.
И в следующий раз не повышайте голос, а шипите ему прямо в ухо.

Аноним 393: И в следующий раз не повышайте голос,

И повышать голос тоже можно , мы все живые люди . Только нужно объяснить сыну, что я устаю , могу сорваться , давай обсудим , что когда я тебе сто раз говорю желательно слышать сразу , а не ждать когда будет взрыв . Я вот так поступаю . Лучше чем разговор по душам ничего не придумано . И лети это очень хорошо понимают и слышат .

Аноним 713:

Простите

А с чего все началось?

Аноним 744: А с чего все началось?

Они с братом поссорились. Мне стали претензии предъявляться, что младшего плохо воспитываю

Аноним 713: Они с братом поссорились. Мне стали претензии предъявляться, что младшего плохо воспитываю

Ревность обычная .

Бедный ребенок. Всячески пытается сепарироваться от матери душнилы. А мать и тут одеяло на себя перетягивает. Попрекает за то, что ему и не надо!

Сама себе придумала, сама и обиделась

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать, чтобы потом не отвлекался.

Парень может хочет с друзьями пообщаться, с девочкой погулять, а мать со своей гиперопекой душит.

Аноним 713:

Простите, но охреневший он у вас

Детоцентризм на этом форуме зашкаливает….
Не удивительно, что каждый второй вырастает просто инфантильной личностью.
Все привыкли, что мать мехом наружу вывернется, но предугадает все желания ребеночка, купит ему все - дорогие игрушки, шмотки, отпуска, квартиры, машину, оплатит образование, а он….. просто красивый.
Из девочек растят принцесс, из парней корзиночек, жуть какая то…
Правильно написали, что ценится только то, что сам добился, все остальное воспринимается как само собой разумеющееся.

Аноним 713: Я не кричу, в том-то и дело, а может надо

Я тут орала, пока дочь везла в машине, смотрю - она спит .

Аноним 713: Хотелось, до ЕГЭ сдать

Вам хотелось?

Аноним 713: обзывания

Он примеры привел? Может действительно не замечаете?

Не надо, вы все правильно делаете.

Но ему может быть надо другое, а не то, что мы считаем, что даём.

Я просто поддержать вас и озвучить непопулярное тут мнение.
Спросите в такой момент, что его действительно беспокоит и чем вы можете его поддержать.
А не обижаться на него, в вашей связке - вы взрослая, а он только учится выстраивать границы и высказывать что внутри.
И где как не в семье, в безопасном месте, где его всегда поддерживали, ему этот навык оттачивать.

Мне однажды сын высказал, как раз в этом возрасте, что я его била.
А я вообще всегда была против насилия и не позволяла никому его пальцем тронуть.

Но в тот момент я увидела в его глазах столько печали и слёзы и поняла, что будет не правильно отмахнуться и обесценить его чувства в тот момент.
И я просто сказала, сын, я этого не помню, но ты был моим первым ребенком и я не знала как правильно. Я рядом с тобой училась быть мамой и прости если я что-то делала не правильно, я просто не умела по-другому.
И вы знаете, я в его глазах увидела облегчение и мы правда стали в тот момент ближе.
А психика так устроена, она может запоминать и искажать события, если эмоционально они очень заряжены.
Я рассказала мужу об этом, он поговорил с ним и выяснил, что его ни кто не бил, просто ему было года три, он истерил на полу, а муж перешагнул через него(
А детский мозг запомнил по-своему

Аноним 713: Как правильно отреагировать? Хочется сказать, что он охренел, только другим словом

В 18 пинка под зад дать. Сейчас можете мягко предупредить о своих планах. Не долго мальчику мучаться осталось с матерью-тираном.

Аноним 713: Его все время заставляю помогать мне... младший типа любимчик

А что, с младшим проблем нет, сразу делает? И обязанности все строго пополам? Ревность.
У мужа в семье младший считает, что его всячески прессовали и ремня даже выдавали порционно. А вот старшего не так воспитывали. А то что он дичь творил, а старший в его возрасте сидел за учебниками - этого он не помнит.

Аноним 531: В 18 пинка под зад дать. Сейчас можете мягко предупредить о своих планах. Не долго мальчику мучаться осталось с матерью-тираном.

Какая глупость , ужас . Просто ужас . Даже комментировать не нужно . Вы какие то свои обиды на ваших родителей транслируете? Вас тоже под зад пинком выгнали ваши холодные родители ?

Кажется тут дело именно в ревности.
Ему кажется, что а младшему все равно больше!
Был бы один, всем был бы доволен.
Часто часто бывает один любимчик.
А мать заявляет, что любит всех одинаково.
Ага, как же.
Знаем мы эти песни...

Вы пока не реагирует бурно то, проясните, что он имеет ввиду под криками. То некоторые так игнорят громко, что напряжение у всей семьи хроническое. Поговорите, проясняйте до тех пор пока не станет ясно

Автор, попробуйте повести себя как взрослый человек.
Не обижаться, не впадать в каталепсию. Не совершать детских же поступков - замолчать или высадить из машины.
Просто выдержать жалобы своего ребёнка, и попросить в следующий раз не тянуть до эмоционального взрыва, а обсуждать ситуации на месте.
Ну и быть готовой обсуждать.
Это же не на ровном месте он вспылил.
Младшие деточки всегда немножечко по другому воспитываются, уж положа руку на сердце.

Аноним 713:

Высадила бы и уехала.

Аноним 37: Был бы один, всем был бы доволен.

Да конечно. У моей подруги единственная дочь. Что не мешало ей быть недовольной и выдавать все обвинения века вот в этом вот стандартном виде

Это сепарация.

Автор, действительно, а кто на права учиться и сдавать хотел до егэ? Вы или сын? Сейчас ооочень многие не сдают с первого...пятого)) раза. И разочароваться парень может в своих силах если не сдаст, и тем более перед егэ, где спокойствие и уверенность нужна. Очень не умная затея у вас, уж извините. У сына вашего сложный возраст, сложный жизненный период, и ещё куча задач. Это все провоцирует сильный стресс и эмоциональные срывы. Все нужно делать постепенно, поэтапно. И когда идёт вот такая нагрузка, а он же это все переваривает в голове, незаправленная постель это фигня фигневая. Это само собой у него не заправляется. Мысли, которые роятся у него в голове, а они сто процентов тревожные, вытесняют все бытовые дела. А вы требуете от него ещё чего-то. Человек в 17 лет никогда не поймёт 40летнего, пусть даже маму. Только искренний разговор, признание ваших ошибок и договорённости вам помогут. А высаживать из машины вообще никого нельзя, если сам человек не хочет выйти, я имею ввиду близкого человека, и тем более сына родного.

Слушайте, ну подросток, понять его надо. Взрослая же вы, чего обижаться.
Сыну 12, но иногда выдает, как ему тяжело живется с моими требованиями. Говорю, что ну не повезло ему по жизни, что у него вот такая я - хочу, чтобы в дальнейшем ему все легко давалось, и надо потрудится. Сажусь и объясняю. Надо, считаю нужным, вот такой ты бедный. По итогу пока сам идет навстречу и говорит, что понимает.
Чую что ненадолго это)) ну схема будет прежняя.
Сын умный, есть в кого. Из-за лени и желания себя пожалеть, ну не «в мою смену» это все. Уже извините.
На истину не претендую.

svetlonio:

А у моей подруги подруги жены брата мужа...., было в точности наоборот, 💯

Аноним 596: Все привыкли, что мать мехом наружу вывернется, но предугадает все желания ребеночка, купит ему все - дорогие игрушки, шмотки, отпуска, квартиры, машину, оплатит образование, а он….. просто красивый.

а потом от этих детей требуют внезапно самостоятельности)) тогда как они даже играть сами не умеют, их все бесконечно развлекают) и куда учиться - за них решают))

Vivienne W: нужно объяснить сыну, что я устаю , могу сорваться , давай обсудим , что когда я тебе сто раз говорю желательно слышать сразу ,

Это объяснение он пропустит мимо ушей как и все те 9 просьб перед 10ым криком. Это все для него нудятина.
Надо быть непредсказуемой Импровизировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы