Ну вот и я, оказывается, плохая мать

Все познается в сравнении, он этого пока просто не знает, у него не было другой мамы и другого дома. У него еще будет много времени на переосмысление, не переживайте)
По моему подросткам вообще нравится быть униженными и оскорбленными)))

так он на подростковых гормонах, не принимайте близко к сердцу. Лучше реально подумать -есть, может, в его словах доля правды?

#Иди за Багз: Да он охренел, Лена
Корзиночку мама везет в автошколу.
Корзиночка сидит и губы дует ….

Почему? Я тебе скажу , что мы иногда не замечаем каким тоном мы можем разговаривать с подростками . Я по себе это знаю . И когда то это может прорваться . И не важно , что им в три наката делаем . Это все не важно . Жизнь с детьми очень сложная , а тем более с подростками . Смысл в махании шашкой ? Нет его .

Аноним 713: Всю жизнь живу для детей, на первом месте их хотелки, все есть, и компьютеры и плойка, старший в этом году ездил на языковые курсы в другую страну..
Репетиторы...одежда...автошкола
И вот я получила

На днях как раз читала о том, что самые неблагодарные дети - это те, у кого были самые заботливые родители. И это больно признавать. Чем больше даешь ребенку без усилий с его стороны, тем меньше он чувствует ценность. Психика быстро адаптируется к постоянному комфорту и он перестает его замечать. Это называется эффектом привыкания, мозг перестает выделять дофамин на то, что всегда доступно.
В итоге любовь воспринимается как фон, а не как подарок. Ребенок не видит как ты устаешь, экономишь, откладываешь ради него. Он видит только результат- еду, одежду, телефон, оплаченный университет, а потом квартиру... отсутствует контраст, без потерь и ограничений подросток не формирует ценность ресурса. Как-то так, можно наверно поспорить, но в целом я согласна.

#Иди за Багз: А, вот, тормознуть на дороге и высадить - включило б хотя бы мозжечок для переосмысления своих претензий.

И раздуть скандал до небес ? Что в голове родится у подростка ? Можешь себе представить ? И для чего это ? Я в таких случаях не продолжаю бой , молча расходимся и потом садимся и каждый , замечу каждый говорит по теме . А потом выводы

Аноним 713: Его все время заставляю помогать мне...

Вы ему на блюдечке с золотой каёмочкой всё предоставили, и автошколу, и заграницу, и шмотки, а мать плохая? Не видел он плохих матерей, барчук избалованный, вот и корчит из себя обиженку. Ну что, пусть ему тогда кто-нибудь "хороший" машину покупает, обучение оплачивает, питание и тд, раз вы плохая.
Я на своих парней(тоже одна воспитывала) кричала, да, даже ремня давала изредка, но за дело. Сейчас они взрослые, на меня не обижаются, да и в детстве им в голову не приходило хамить мне.
А сын вас любит?

Я тоже недавно рефлексировала, даже слезу пустила от этих «да маме просто надо было деньги потратить» на его образовательный лагерь. Оказывается, ему было не надо и его заставили. И вот тут ему не дали и здесь не разрешили.
Точно-точно, это потому что я сосредоточилась на том, чтоб все у него было хорошо. По-максимуму лечить, учить. А там ноль осознанности и понимания, что это не само собой, а для меня и время, и усилия. И эти деньги я бы нашла куда еще применить.
Короче, что поняла. Если дитё охренело, надо ему об этом сообщить 🙂 ну желательно не в горячке обиды. Этот пункт у меня редко получается, поэтому я так и сказала, что он попутал берега и охренел. Он кстати тоже обиделся. 13 лет парню. Потом выруливали и объяснялись друг с другом как нормальные люди.
И вот что пишут юмамы и надо принять, не всегда, но часто то, что мы делаем для ребенка, на самом деле часто мы делаем для себя. Чтобы выполнить программу «я хороший правильный родитель» или чтобы удовлетворить свои родительские амбиции.
И не всегда убеждаемся, что ребенку это действительно нужно, и что в долгосрочной перспективе это ему поможет и пригодится. Было сложно признать, что тоже этим грешу.

Аноним 574: А сын вас любит?

У нас принято говорить о своих чувствах.
Я говорю, что люблю и они мне говорят,что любят
Разговариваем часто за чаем, то со старшим, то с младшим по душам
Недавно с отдыха приехали, где только втроём были, без никого, там было все замечательно и дружно
Мне обидно
В моем детстве и малой доли того,что они имеют, не было

Аноним 713: Я не кричу, в том-то и дело, а может надо

Кому надо?если вы не кричите, то значит и не надо. Детям, тем более, не надо.
Надо было спросить: сын, что с настроением?что чувствуешь?

Аноним 171: Это правда?
Есть знакомая, которая считает, что она всё для сына. Но то, как она орет, разговаривая с ним по телефону, это за гранью добра и зла. А так да, всё оплачивает. Но к психологу ему ходить долго придётся во взрослом возрасте.

Да не ору я. Я могу громче сказать, когда уже 10 раз сказала, что нужно кровать заправить или тарелку за собой помыть. Но 10 раз я говорю спокойным тоном, реально спокойным, ровным тоном

Аноним 713: В моем детстве и малой доли того,что они имеют, не было

Это так у большинства сейчас. Мы жили в нищете, наши дети живут в достатке. Кто молодец?я молодец

Аноним 713: Мне обидно
В моем детстве и малой доли того,что они имеют, не было

Ну вот вы свое детство и восполняете, по факту. А чувство благодарности за это вам никто не обещал.

А где папаша у дитачки? Может с ним комфортнее ему поживется?

У меня недавно в очередной раз младший начал мне песни петь, что вот лучше платное обучение выбрать, но поближе к дому, а вот 35-40 минут на трамвае - это сложно, чтобы добраться до колледжа...
Так вот не выдержала, включила ему молча песню Азамата Мусагалиева Х...и ты ноешь.
Обиделся, губы надул. Я спокойно выдохнув пояснила, что если пройдет на бюджет, то будет учиться на бюджете, потому что 480 тыс на дороге не валяются и я всегда найду куда их применить, даже на те же курсы на вождение. Вроде понял

Аноним 713: Хочется сказать, что он охренел,

Так и скажите. И да, нельзя жить "всё ради детей". Они этого не оценят, а ваша жизнь пройдет.

Аноним 832: А где папаша у дитачки? Может с ним комфортнее ему поживется?

Умер.Давно

Irena_2: 35-40 минут на трамвае - это сложно, чтобы добраться до колледжа...

Аноним 713: Я могу громче сказать, когда уже 10 раз сказал

Значит все таки орете. Он это видит так. Если считаете, что не орете прооритесь на него, чтобы почувствовал разницу. Охренел ваш сын, на место ставьте обязательно

Аноним 713: по пути столько упрёков услышала

Вы очень терпеливая, я бы послушала, а потом бы точно, пешком бы пошел...
моему младшему кстати тоже почти 17
Ничего все это я уже проходила со старшим, ему сейчас 24, психологических травм не наблюдаю, сейчас вполне осознает сколько мы с отцом дали ему в жизни. А когда то тоже были претензии. Методы воспитания те же и с младшим.
Спокойно, по пунктам поясните какие плюсы ему в жизни с вами и вэлком с 18 в самостоятельную жизнь, если что-то не устраивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы