Тяжело второй раз разводиться?

тубероза: А что приобретете? В общем, по классике - возьмите бумажку и запишите плюсы и минусы в две колонки. Хотя если такие мысли возникают, наверное смысла нет тянуть.

Да, сделаю сегодня же вечером

Каty7788: Вы сейчас с ними общаетесь и боитесь того же?

Нет, не боюсь. Сейчас мне никто даже не посмеет сказать, что я что-то не так делаю. Со своей матерью, после ее нападок я прекратила общение и возобновила только на одном условии: я живу так как хочу, если что-то не нравится в моей жизни, вслух ни мне и моим детям это не произносится. Думай что хочешь, но учить меня жизни не надо.

А зачем было вообще в загс идти? Жили бы вместе лет 5 и потом бы уже решали надо вам это второй раз или нет. Кризис 3 лет он в любых отношениях возникает. Тут дело или вы любите и переживете или развод и не строить больше отношений

Аноним 874: Как люди по 50 лет живут вместе?

Это сказка для новостей , пропаганда.
Построено

• на терпении и жертвенности одного из пары
  • На выгоде
  • на комплексах, которые в паре удовлетворяются

В общем, честно считаю, что 50-летние браки -
Или у кого- то из пары очень снижены требования к партнеру и низкая самооценка, большая зависимость от мнения окружения, определенные критерии "нормы"

Мои родители 51 год в браке, кошмар и ужас. Живут и жрут друг друга 45 лет и находят в этом извращении свою "кайфушку"
У свекрови тоже ппц , а она живёт, как отбитая, и радуется, что "дед рядом "

Аноним 874:

Зачем вообще официально регистрировать отношения в 40+? Сложно понять, Что в головах у людей.

Идеально : гостевые отношения, без Носков , борщей и слушания храпа на одной кровати в 50 лет .

Вам больше скажу, множество людей в 40+ разъезжается по разным объектам под разным предлогом : муж на даче, жена в квартире и наоборот , а для окружающих играют в картинку "семья".

Вот я тоже такого боюсь - что сойдусь с кем-то, и мне надоест быстро.
Сейчас надоедают отношения быстро.

-Лиса Алиса-: И покер кто и что об этом думает)).

У второй стороны должно быть такое же виденье мира. Если оно другое, то хоть какой «покер», но ничего хорошего не выйдет. Будут рядом жить два соседа. И вот тогда точно покер такая семья.

Аноним 221: В общем, честно считаю, что 50-летние браки -
Или у кого- то из пары очень снижены требования к партнеру и низкая самооценка, большая зависимость от мнения окружения, определенные критерии "нормы"

Счастливые браки есть, но их действительно мало. Настоящие счастливые браки - это про партнерство, взаимоуважение и поддержку.

Я вот не понимаю, зачем вам всем нужно делать вместе что-то. Занимаейтесь вы каждый своим делом. Автономно.
Мы даже едим сейчас раздельно, потому что график разный.

Но сейчас прибегут замужние по второму третьему разу и начнут говорить, что нужно развестись, ибо если за ручку не держимся 24/7, то это не семья.

Я за сутки с мужем могу минут 15 вместе провести. Обсудили что -то разошлись по своим делам.
Это не означает что нет общих дел, которые вместе делаем, но редко.

В браке вполне комфортно можно быть одной, когда хочется, и не напрягать ни себя, ни партнера. Ну это если деньги есть.

Разводится не собираемся. И так норм всем.

Аноним 221: Зачем вообще официально регистрировать отношения в 40+?

Влюбились. Год до брака так жили. Казалось, что все будет прекрасно и дальше. Были счастливы, наслаждались друг другом.

Аноним 874: Как у вас со вторым браком обстоят дела?

Отлично))) через год брака поняла что он не мой человек, сказала уходи, он был против, потом познакомился с женщиной и свалил (искал квартиру видимо), не успела дверь закрыться я открыла Шампанское.
Через 1,5 года вышла замуж в 3-й раз и счастлива 6 лет.

Я еще в первом браке поняла, что больше не хочу жить с мужчиной, хотя БМ в бытовом плане был довольно беспроблемный.

Все плюшки отношений с мужчиной можно получать при раздельном проживании, зато все мужское говно остается за порогом моего дома. Такие отношения остаются свежими намного дольше, в них долго сохраняется страсть и хороший секс.
Не вижу ни единой причины для совместного быта в зрелом возрасте и без общих детей.

Аноним 874: Год до брака так жили. Казалось, что все будет прекрасно и дальше. Были счастливы, наслаждались друг другом.

А зачем штамп? Жили бы дальше? Это была ваша инициатива?

Аноним 923: Общее имущество?

Нет общего. У каждого свое. Живем у меня.

Аноним 221: А зачем штамп? Жили бы дальше? Это была ваша инициатива?

Я не планировала. Мне итак было нормально. Он сделал предложение, сказал, что для него это серьезно. Я согласилась, почему мне было нужно отказываться.

Аноним13579: Летом приходилось поливать в теплице с фонариком ночью темно.

Зачем ?
Мне кажется с возрастом мужчины ищут легкую женщину, не замороченную, не тревожную, чтоб с ней отдыхать, а не на кипише вечном. Ну и просто разнообразие и скуку никто не отменял

Аноним 874: Три года любила. И все, прошла любовь? Ну так это гормоны были. Кроме них мы много путешествовали, куда-то ходили, дискутировали о разном. И все было легко и просто. Сейчас как-то со скрипом все. Если бы не любила, не было бы грустно сейчас. Наоборот, чувствовала бы облегчение.

Конечно не любите. Раздражает вас. Грустно это нормально, мозг новое не любит. Для него плохой муж лучше новых двух.

Аноним13579: Я живу с третим в следующем году будет 30 лет.

Вы узнали про бабу и продолжаете с ним жить?
А что с 1, 2 браком, почему не сложилось?

Аноним 849:
Потому что с работы приходила в 8 вечера. Он садился за стол, кормить его нужно. Гора грязной посуды, на приготовление еды тоже время. У сына уроки проверить тоже время. Темнеет в 12 ночи. Поливала с фонариком. Траву на грядках убрать, прополоть. У меня куча грядок.

Аноним 874:

Первый меня 2 года уговаривал с ним жить. Я не хотела, сестра тоже уговорила. Он неделю на вахте, неделю мультфильмы. Жили в общаге без ванны. Я ему полностью отдавала зарплату. Он мне оставлял на булку хлеба на неделю. Продукты он покупал. Купит мне футболку за 30 рублей, у меня даже помады своей не было. Одни туфли. В сад приду и тайком в свой кабинет, чтобы не увидели, что я без сменки. Муз. руководителем работала. Зарплата 165 руб. за 1,5 ставки 6 групп. Потом высмеивать стал, что страшная, худая, сидела рыдала, ужас прошла, мысли о суициде были. А я была веселой до замужества.

Аноним13579: Чего не хватало мужику?

Новой бабы))

Аноним13579: Чего не хватало мужику?

Лёгкости. Вы слишком идеальная. Вместо 18 грядок надо сесть на диван и отдыхать. И наслаждаться жизнью и собой, а не класть жизнь на бытовое обслуживание

Аноним13579: козла.

Хотя возможно что не такой уж он и мудак, как вы описываете.

Аноним 874:

Автор, а какая цель была вашего второго замужества?
Если жить просто без, наверное лучше? нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы