Брат алкаш, один шантаж

La isla bonita:

Как алкашей туда берут? Они же хлипкие и не любят работать

AnnaNim: Я просто надеюсь что он не обманул меня

Вот опять у вас какие то надежды насчет него. Вы имеее полное право вычеркнуть его из жизни и не думать о нкм. Мало ли кто кому чего там на горшке учил. Это было в прошлой жизни, вы были милым ребенком.

Аноним 121: Вот с хера ли автору симку менять, у нее эти контакты у друзей, коллег, в банках

и всё же это самый действенный способ избавить свою жизнь от негатива, переживаний, чувства вины.
Автор потратит неделю на рассылки, обзвоны и уведомления о том, что номер сменила. А чувство свободы и расслабления будет длится годами, потому что она перестанет вздрагивать от звонков, сообщений и т.д. Главное, чтобы ее отцу никто не сообщил ее новый номер. А созваниваться с ним можно и по телефону мужа.

Аноним 912: Господи, вот кто поучает то. Тот кто сам кормил безработного мужа алкаша годами

А кто это 642?)

Аноним 380: самый действенный способ избавить

Нужно научиться говорить нет. И брату и отцу. Нет, папа, я не буду ничего переписывать. Нет, Валера, не пришлю.
хотя может, и надо выбрать лёгкий путь.

Аноним 380: созваниваться с ним можно и по телефону мужа.

Так он и продолжит звонить на телефон мужа
Спрятались)))

AnnaNim: Мне обидно что нас так исковеркала родительская семья, я сама уже нормальной никогда не стану.

Не коверкайте своих детей, прервите эту цепочку

Аноним 380: Главное, чтобы ее отцу никто не сообщил ее новый номер

Отец и сообщит ему ее новый телефон, толку то

Аноним 380:

Зачем прятать голову в песок?
Надо нет научиться говорить
Ещё телефоны менять со всеми сложностями.
Нет и все.
Не понимают в чс.

AnnaNim: прошла несколько семинаров АА для созависимых

Так автор, вам может на постоянку в эту программу? Она же не работает за "несколько семинаров". Откаты, срывы. Постепенно люди учатся выстраивать свою жизнь и все равно ходят на собрания, чтобы иметь ориентир и опору.

Знаю, что вроде АлАнон - программа именно для родственников алкоголиков. Ну есть и для созависимых тоже 12-шаговые программы. Нередко в итоге все эти люди приходят в ВДА... В общем, мне кажется, если не в психотерапию, то может хоть в какую-то из этих программ вам податься?

Аноним 262:

Это про меня, от торжества момента руки промахнулись. Странная стигматизация, типа я его вылечить должна была или его рождение отменить.у меня мама так переживала - что люди скажут. А люди и так всё видят, кто с опытом ещё и понимает.

Аноним 380: и всё же это самый действенный способ избавить свою жизнь от негатива, переживаний, чувства вины.

это не выход абсолютно. добрый папка телефон даст, мужу названивать будут.
а автор такая все связи обрубит...

В блок и до свидания.мужику 50!лет сам пусть со свокй жихнью разбирается.

luckylucy: Так автор, вам может на постоянку в эту программу? Она же не работает за "несколько семинаров". Откаты, срывы. Постепенно люди учатся выстраивать свою жизнь и все равно ходят на собрания, чтобы иметь ориентир и опору.

Да они как из телеги ушли с ежедневными созвонами я тоже меньше стала участвовать.видимо да, надо обратно.

Аноним 262: Как алкашей туда берут? Они же хлипкие и не любят работать

Ой девочки да их оглоблей не перешибешь, особенно по пьянке

La isla bonita:

Наливают им что ли там?

Яблоко: мужу названивать будут

и?
Вашему мужу будет названивать ваш какой-нибудь родственник и пытаться манипулировать, он поведется? Подозреваю, что нет. Вот и муж автора пошлет лесом, да так, что оба и брат, и отец с первого раза поймут. И на этом сопливая история закончится. Так то судя по тому, что автор пишет, там и отец под вопросом в плане общения.

La isla bonita:

И не говорите. У подруги отец натсеверах всю жизнь, тяжёлая работа, потом вернулись на Урал, пил запоями, мама умерла от онкологии почти 15 лет назад, у отца сейчас онкология тоже, метастазы в мозгу, но пить не перестает, допивается до того, что в квартиру нельзя войти, все в экскрементах. Но пьет так же запоями. Каждому бы такое здоровье

Аноним 380: Вашему мужу будет названивать ваш какой-нибудь родственник и пытаться манипулировать, он поведется? Подозреваю, что нет. Вот и муж автора

Муж мог бы включиться и раньше. Или сейчас. Для этого не нужно менять номера.

Аноним 262: Наливают им что ли там?

Там хз, вряд ли, думаю есть какие-то демотиваторы. Но здесь они по проторенной лыжне. Ладно хоть «наш» не водит

La isla bonita: Ой девочки да их оглоблей не перешибешь, особенно по пьянке

Вот мне тоже его бывший друг недавно сказал что тот бодрый и сильный когда надо. Это поражает. Ну не портит себе спину офисной работой, не ломает глаза у компа)

Аноним 380: там и отец под вопросом в плане общения.

Я отца не брошу, слежу за ним, не знаю как объяснить он уже как ребенок требует чтобы и выслушали и помогли. Ему пусть 72 но нифига не бодрый мужик как в теме про 50+)

Я бы уже давно все контакты с ним оборвала. Взрослый человек, сам выбрал этот путь. Вот такие спившиеся и опустившиеся люди - неисправимы, им невозможно помочь, их не вытащить из этой ямы. Они только могут отравлять жизнь себе и своим близким. Может, я жестокая, но считаю, что не стоит тратить свое время и финансы на таких безнадежных людей, даже если они были близки вам когда-то. Одно дело помочь в сложной ситуации родственнику (операция, временные финансовые трудности и др.) и совсем другое постоянно тащить на себе его, пока он продолжает деградировать как личность.

AnnaNim: Я отца не брошу

Вы не ищите пути решения проблемы. Нет у вас такого ощущения? Надеетесь на военных, вот бы другие взрослые люди за вас всё решили, а вы просто подождете.
Для отца могли бы кнопочный телефон с отдельной симкой купить. И включать его только для звонка. Но не сделаете же. Нравится в этом всем плавать, пожалуйста. Люди при желании страну, документы, работу меняют. А вы вся в страданиях. Надо то дойти до сотовой связи

Аноним 380: Надеетесь на военных, вот бы другие взрослые люди за вас всё решили

Мне совсем не видится что я перекладываю решения на кого-либо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы