Брат алкаш, один шантаж

AnnaNim: Мне совсем не

Есть в вас тяга оправдываться. Быть / выглядеть хорошей. Зачем? Перед кем? Наплюйте . Сегодня праздник , проведите его с семьей, а не с этими людьми в голове

AnnaNim: Просто да не просто. С папой не хочу рвать отношения, с братом пора давно.

Пришла, рвите. Повторюсь вы в других темах такая дерзкая и чёткая в советах другим людям. А что мешает брата построить так же? И послать, если не строится. Ну и да, мне просто. Вернее приняла решение и не общаюсь. Да, человек совсем опустился, но это его выбор.

Аноним 636: Такое могут писать либо те, кто никогда с таким не сталкивался
Либо махровые созависимые, которые просирают свою жизнь в попытках спасти алкаша или наркомана

Согласна.

Аноним 998: что мешает брата построить так же

Его тяжёлый алкоголизм.

Аноним 998: И послать, если не строится. Ну и да, мне просто. Вернее приняла решение и не общаюсь

Давно? Как жизнь у него сложилась?

У меня брат алкоголик, отношения плохие, пару раз госпитализировала его по омс в наркологию, поставила на учет, денег не даю никогда, могу купить лекарства или помочь изредка продуктами, на этом все. Деньги просит у мамы или у младшего брата, знает, что у меня просить бесполезно.

Автор,все не читала,что вам писали ,скорее всего повторюсь.Это обычный шантаж алкоголика. Моду взяли психически нездоровые мужики пугать СВО( не только алкоголики )Подпишит контракт может ему это поможет переосмыслить свою жизнь.. смотрите на это как терапию. Если это и не поможет - он сам хозяин своей судьбы!! Там уже за столько лет пьянства в голове пусто и только одна извилина выпить. Заблокируйте и сами к врачу с созависимостью.

Аноним 279: пару раз госпитализировала его по омс в наркологию

Вот я так же хотела. Но говорят без пользы. Вы старшая?

Да поди наврал, что подписал контракт Если действительно подписал, то это лучшее что могло в вашей жизни случиться. Я выросла с отцом алкоголиком. Знаю что это. Мать (моя) с ним до последнего носилась. Просто не куда было его отправить. Мать (его) вернула к нам его через неделю. Он сам все закончил, спасибо ему за это.

Аноним 414: повторюсь.Это обычный шантаж алкоголика. Моду взяли психически нездоровые мужики пугать СВО( не только алкоголики )Подпишит контракт может ему это поможет переосмыслить свою жизнь..

Да, понимаю, я бы просто словам не поверила он документы медицинские прислал но сам контракт нет. Веры нет.

Аноним 212: это лучшее что могло в вашей жизни случиться

Так же думаю... Имеете ввиду сам всё закончил, суицид?

AnnaNim: Имеете ввиду сам всё закончил, суицид?

Да. В 43 года.

AnnaNim: Да, понимаю, я бы просто словам не поверила он документы медицинские прислал но сам контракт нет. Веры нет

Если бы подписал контракт, то что? Это его жизнь и его ответственность. Он вами манипулирует, вы это знаете прекрасно.
Я со своим братом общаться практически перестала, денег уже не даю. Как работать перестал, так и понятно стало, что это начало конца. А у меня не хватит моральных сил все это на себе тащить

Аноним 147: Если бы подписал контракт, то что

Была бы рада за него

AnnaNim: Была бы рада за него

Вам бы совсем про него не думать. Рада или не рада, неважно. Пока вы к нему привязаны эмоционально. Отвязывайтесь

Подписал контракт? Молодец, орел, герой! Горжусь тобой, ты меня защищаешь и наконец-то готов решать проблемы самостоятельно как мужчина. Я всегда знала, что ты крут.
Сочувствую вам, автор, мозг ложечкой выкушали. Вы родителям не обещали испортить себе жизнь, спасая алкаша.

AnnaNim: Давно? Как жизнь у него сложилась?

Давно, лет 13 назад. Спился, бомжует. Может сдох уже, давно нет вестей. Мне плевать, это выбор человека. Я ему помогала как могла, максимально возможное сделала. А человек мне гадил. Вот и пусть живёт как хочет.

Аноним 998: Может сдох уже, давно нет вестей.

А как в таком случае не надо признавать погибшим и тд? Чтобы вот имущественные вопросы решать можно было спокойно.

AnnaNim: Его тяжёлый алкоголизм.

С этим как раз проще.Ваша проблема это вы.Которая не хочет учиться говорить нет своему родственнику.Если ему не помогать материально,он сам перестанет к вам обращаться.Он видит в вас источник дохода.И доит.
И перестаньте озадачиваться за его жизнь.Она у алкоголиков одинаковая.Если человек захочет бросить пить,он это сделает.Если не захочет-никто его не заставит и никто не поможет.Конец будет одинаковый.
У меня есть пьющий родственник.Степень родства не указываю.Последняя моя помощь ему была оказана более двух лет назад.Узнали о его вич статусе.Я его отвезла на Ясную,прошла вместе с ним врачей,анализы.По той причине,что сам он не стал бы этим всем заниматься.По зову своего сердца я ему помогла в этом.Выписали терапию ему.Он на тот момент не работал.Купила ему продукты.Один раз.На следующую просьбу купить их снова,четко ответила:иди работай,на меня не расчитывай.
Работает сейчас,потому что надеяться не на кого.Но выпивает.Я ему сказала,что при этих препаратах пить нельзя совсем.Иначе умрешь.Но он все равно делает по своему.
Я умыла руки.Моя совесть абсолютно чиста и спокойна.Я сделала все,что могла.Это его выбор.

Аноним 74: вы.Которая не хочет учиться говорить нет своему родственнику.Если ему не помогать материально

Я уже писала что не общалась год с ним и не оплачиваю ему его пьянки

Milena29: Смените тактику - соглашайтесь, да, буду есть йогурт, да, нет денег на 50-летнего лба.

Эта хороший совет от всех манипуляторов, у меня мама не пьет, но тоже манипуляторша знатная БЫЛА, я по молодости глупости оправдывалась, прогибалась, а потом просто начала со всем соглашаться: да, я плохая дочь, да я грубая, да, я не хочу приезжать у меня дела и прочее, причем я от нее не отдалялась, а просто приезжала и со всеми притензиями соглашалась.
После пары лет такой практики, у нас любовь и благодать, теперь я лучшая дочь )))
Но коробило ее по первости знатно.

Аноним 998: Повторюсь вы в других темах такая дерзкая и чёткая в советах другим людям.

Тоже заметила 🤣

Долорес Клейборн: Тоже заметила

А в этой теме, я пособия детские алкашу отправила? Ну вот есть такой человек в ближайшем окружении. Я потому и резкая как диарея потому что за меня никто никогда не решал. Родители лапки сложили, решили что я умная сама разберусь по жизни.

AnnaNim: А как в таком случае не надо признавать погибшим и тд? Чтобы вот имущественные вопросы решать можно было спокойно.

Через суд. Так вы из-за материального печетесь так, что лишат наследства, если братика кинете? Мне проще, я подарила людям несколько миллионов законных , лишь бы не трогали. Хватило мне мозговыноса. Зато никнму ничего не должна бесконечно.

Я бы всё-таки хотела знать что с ним, если на СВО или где. Не понимаю как ближайший родственник без всякого статуса, чисто документально даже.
Какой-то дядя троюродный это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы