Брат алкаш, один шантаж

AnnaNim: Да уж, хорошо так имущество по ветру пустить...

Потому что не заработано ничего. Ничего!
В 11 классе когда учился, родители дали ему деньги на подготовительные курсы в институт - и что? Ничего. Ни на какие курсы он не ходил, прогуляли с девушкой. В 18 родили ребенка поженились, толком не жили. На всем готовом. Она как мама и жена старалась, но я могу ее понять - брату ничего не надо было в 18 лет. 1994 год, все друзья гуляют, а он дома что ли будет сидеть? Ни образования, ни семьи, ничего. И никто не понимает, как ему тяжело. Большая часть тех друзей уже к концу 90х была в лучшем из мировб

Почему родители сваливают одних своих детей на других.?
Они родили СЕБЕ! И даже родители взрослому ничего не должны.

Автор,блокируйте его ,вам станет легче
Трясти тоже перестанет
Просто нет его в вашей жизни и всё

А так сестру блокирнула.Которую воспитали эгоисткой,ей все только давай,помоги,привези.
Как камень с души свалился
Несколько лет отдыхаю от неё и счастлива!

Меня прям триггернуло))) как все знакомо)))
Автор, вам надо выбираться из этого. Не надо нести ответственность за брата, за отца и прочее. За себя надо. Самое главное у вас - вы сама. Иначе они просто сожрут вас. А у вас дети и муж, кошочки

AnnaNim: Пока единственная проблема, как унять дрожь.

Может, пореветь как следует?
Прям вот пожалеть себя, представить себя маленькой.

Znayka: Меня прям триггернуло))) как все знакомо)))

Спасибо. Да, и собачачки! Я бородатую хочу теперь ещё.
Поговорила с вами, поняла что надо избавляться от чувства вины.

Аноним 262: так сестру блокирнула.Которую воспитали эгоисткой,ей все только давай,помоги,привези.
Как камень с души свалился
Несколько лет отдыхаю от неё и счастлива!

Вот как получается что у одних родителей разные дети, не по характеру а по внутренним установкам жизни.
Я вчера ему говорю ты мне хоть раз денег дал? Он мне сказал что я не просила. Я потом сидела и думала, ну действительно, блин.

AnnaNim: действительно ответственность родителей, не моя.

Похер чья. Не копайтесь. Не моя и все.
Это не моя жизнь.эч не мой выбор. Я выбираю работать, жить, ходить на трени и прочее. Что выбирают другие - похер, я не несу эту ответственность. Даже перед мертвой мамой.

Znayka: выбираю работать, жить, ходить на трени и прочее.

Да, пойду щас километр намотаю. С собакой и соплей на кулак.

AnnaNim: Он мне сказал что я не просила

В следующий раз попросит, а вы ему: я хотела у тебя попросить, мне на книгу надо!
Шопенгауэра приметила))))

Znayka:

Книги так-то немало щас стоят))

AnnaNim: Книги так-то немало щас стоят))

А я что говорю!

🍓 КлубНика: Давно надо было сменить симку. И вы могли это сделать но не сделали. Поэтому все вопросы к себе самой. Зачем вам это.

Вот с хера ли автору симку менять, у нее эти контакты у друзей, коллег, в банках. Проще заблокировать это чмо, которое когда-то было братом, но быть им уже перестало (личность там уже распалась). И с незнакомых номеров не брать.
Автор, и с отцом своим пожестче. Это он отец этого чма, а не Вы. Нельзя на детей вешать свои родительские обязанности. Так и сказать - папа, у меня свои дети есть.

AnnaNim

Это все от родителей идёт
Вот как у Знайки.
Брату в попу дули.
Он так себя и ведёт
Дай,дай.

Мне ещё сказали не за долго до смерти- Вот Машу и её ребёнка я больше люблю, чем тебя и твоего
Те. Всеми делами показывали и в конце прямым текстом добили(

AnnaNim: Тут я поняла что меня мучает, что надо ещё отцу наверное рассказать

Зачем?!
Перестаньте лезть куда не просят.
Его отношения с отцом - это его отношения.
Сам напишет отцу если захочет.

Аноним 262: Вот как у Знайки.
Брату в попу дули.

Вообще никто не дул. Средний достаток, учились хорошо, не мажоры. Обычная семья. Никаких богатых замашек или чего-то подобного. А выросло вот так.
Не то что дай и дай, а считал нормальным попросить, а не самому заработать. Я уехала из дома, со второго курса работала, не хотела у родителей просить денег, хотя они без затруднений жили, не бедствовали.
Просто человек отказывался понимать, что то, что он имеет и где находится - результат его выборов. Таких людей очень много. Кто-то похудеть не может, потому что муж покупает сладкое (и виноват он, естественно), кто-то на выставки и концерты не ходит, потому что никто не пригласил и тд.

Аноним 642: человек творит "дичь" и не берет за это ответственность, зная что вы из своего кармана оплатите его "дичь".
Он когда там в другой области решил остаться без денег он на кого надеялся? Взросленький уже, так дайте ему возможность самому на

Господи, вот кто поучает то. Тот кто сам кормил безработного мужа алкаша годами

Если вам станет легче, то есть знакомый такой, с интеллектом хорошо, но алкоголь его сгубил, пил и все пропил, ушел туда, за два года заработал на кв, вернулся в отпуск и опять в ту же синюю яму. Пока там, так вроде не наливают ему

AnnaNim: Понимаете меня родители втянули в это, требовали обещаний что я не брошу его.

У вас там вся семья вами манипулирует? Ничего вы никому не должны, ни брату, ни отцу обещания давать и выполнять. Не вы его себе братом выбрали, вам такой достался.

AnnaNim: Он меня ненавидит похоже...

Вот вам не пофиг? Странно, что вы его при этом пытаетесь любить.

AnnaNim: Я так себя и чувствую как с удавкой на шее.

Сами себе ее одели.

Если он подписал контракт и ушел на СВО, он выбрал самый правильный путь. Иногда СВО не самый страшный вариант в жизни. Или ему там мозг вправят или погибнет героем, а не замерзнет под забором обоссаный.

Есть знакомый, который уже 3ий год на СВО, сам подписал контракт. Его девушку, с которой он жил , посадили за наркотики. Он сам, не знаю употреблял или нет, но то что пил, точно. Парень не плохой, но сильно поддающийся влиянию. Родителям не нужен был, родили его в 18 лет, развелись спустя несколько лет, у каждого своя жизнь, он ,предоставленный сам себе, попал в неблагополучную компанию и покатился по наклонной.
Сейчас совсем другой человек стал. Выжил, полностью пересмотрел взгляды на жизнь, познакомился с хорошей девушкой, любит ее, она его ждет, а он бросил пить, совсем. Уже командир, обучает новобранцев, несет ответственность не только за свою жизнь, но и за других.

Аноним 912: Господи

Аминь

Аноним 262: Мне ещё сказали не за долго до смерти- Вот Машу и её ребёнка я больше люблю, чем тебя и твоего

Мне мать сказала, что как теперь он будет весь потрёпанный у гроба стоять. Стыдно типа, что люди подумают.

Анонимно: Странно, что вы его при этом пытаетесь любить.

Знаете я до сих пор помню как сижу на горшке а он меня английскому учит. Рисует со мной кошек собачек. Потом мы с его женой художницей гуляем по Питеру, он там каждую собаку в каждом баре знает а я подросток мечтаю переехать в Питер и жить так же как они в центре. А потом покатилось у него, всё дальше и дальше ..

Анонимно: Если он подписал контракт и ушел на СВО, он выбрал самый правильный путь. Иногда СВО не самый страшный вариант в жизни. Или ему там мозг вправят или погибнет героем, а не замерзнет под забором обоссаный.

Я просто надеюсь что он не обманул меня. Если даже это был импульс, там его в чувство приведут.или- или

AnnaNim: Знаете я до сих пор помню как сижу на горшке а он меня английскому учит. Рисует со мной кошек собачек.

Вы помните и любите того человека, которого больше нет. Он умер, уничтожен полностью алкоголем. Это очень больно и трудно принять сердцем, что вот этот на вид родной человек уже не он, а его оболочка, в которой совсем другая изувеченная личность. Очень вам сочувствую и понимаю. Но нету больше того мальчика, совсем нету

svetlonio: Вы помните и любите того человека, которого больше нет

И обещание дали именно поэтому. И тоже той, которой уже нет. В итоге из всех участников вы мучаетесь больше всех. Ваша же совесть вас мучает. Сама себе устраиваете.

svetlonio: Очень вам сочувствую и понимаю. Но нету больше того мальчика, совсем нету

Именно. Я вот это раскопала в себе. Что мальчика надо было любить, мальчика. И родители должны были это сделать. Если мне хватило характера и внутреннего ресурса самой найти опору в себе и муже, например, то тому мальчику нет. Не смог. И не я виновата и не мальчик. Ужасно это
Некому было пожалеть. Так и остался мальчиком.

Znayka

Ну почему то он спокойно просил,вот и у меня так же .
И им давали.
Я считала что мы сами должны справляться

Аноним 262: Я считала что мы сами должны справляться

Потому что вы повзрослели, а он нет. Но есть одно но: когда мальчикам уже 30 и больше, пора самим понимать, что как бы ни было, теперь взрослый все равно ты сам , и ответственность нести надо самому. А они все в привычном режиме.
Рано отпустили, рано понадеялись на самоконтроль, "должен понимать" и вот это все. Все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы