Брат алкаш, один шантаж

AnnaNim: Вы же уже спрашивали на прошлой странице

Вы написали, что были бы рады за него. Но это не объясняет зачем это вам?

Scarlett O'Hara: мы можете их простить: и отца, и брата, но общаться же необязательно, подумайте об этом

А можно и не прощать - они и не виноваты, что автор так мучается. С собой работать надо, других не изменишь. Брат с отцом и не знают, что участвуют в таком энергозатратном мероприятии автора.
Можно не прощать и не общаться, можно общаться и не прощать, можно простить и не общаться. Есть варианты.
Брат и отец ничем по сути не провинились, это автор их винил в СВОИХ загонах.

Аноним 147: должна

заметьте, я написала "можете", а не "должна", я наоборот призываю жить свою жизнь.

Scarlett O'Hara: заметьте, я написала "можете", а не "должна", я наоборот призываю жить свою жизнь.

Насчёт жить свою жизнь согласна абсолютно. Простить можно того, кто раскаивается и просит прощения. Нельзя простить по собственному желанию

Аноним 147: Нельзя простить по собственному желанию

Только так и можно. Прощение - это не слова, это внутри себя ощущение, что другие люди могут жить так, как им нравится, а ты сам - как тебе нравится. Прощение это только про себя, а не про другого.

Znayka: Прощение это только про себя, а не про другого.

Тогда и простить можно только себя. А не кого то другого, тем более этот другой в прощении не нуждается , да и вообще не чувствует себя виноватым

Аноним 147: Тогда и простить можно только себя. А не кого то другого, тем более этот другой в прощении не нуждается , да и вообще не чувствует себя виноватым

Я именно про это и пишу. Автор себе должна разрешить все, что хочет и не хочет

Аноним 589: Взрослый человек должен сам нести ответственность за свои поступки. Они просто не хотел лечиться и не важно кто и что ему говорил

Ответ:
Спасибо, все так. Но чувство вины было долгое и сейчас иногда возвращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы