Брат алкаш, один шантаж

Аноним 74: не расчитывала на наследство

Я не рассчитываю, мы с мужем уже на большее заработали. Папе немного отправляю, получается тоже может и не надо. Я не знаю уже.

Трясет весь день не могу. Чем бы снять это.

AnnaNim: Мне обидно что нас так исковеркала родительская семья, я сама уже нормальной никогда не стану.

Кому то везёт больше, кому то меньше.
Спасибо, что хотя бы не в Африке, в семье с сексуальным насилием.
Хотя да, хотелось бы в любящей, богатой, продвинутой семье, но... В этом случае "Спасибо, что не хуже!".

Аноним 601: Ну и никто ему не мешает пойти грузчиком или на стройку. Пусть поработает пару дней и получит там деньги на руки.

Ну он плюс минус так и перебивался, только работать он получается не любит и как написал мне что много не просит и "ненавидит мещанство". Я сейчас перечитываю и офигеваю какого он мнения о себе

У знакомых брат неблагополучный был. Квартиру купили, сказали живи достойно в ней, ремонт сделали, мебель новую поставили. На работу вроде пошел, потом снова не пошел. Денег скидывали ему на жизнь.
Звонит как-то, типа депрессия. Сестра говорит, мне некогда, на работе не могу разговаривать, вечером давай. Потом снова звонок, она не ответила. Затем снова. Отвечает. А там из полиции - брат повесился в подъезде на перилах.

Тянули его как могли, но человек всегда делает свой выбор.

Тётка Светка: Квартиру купили, сказали живи достойно в ней, ремонт сделали, мебель новую поставили

ну это круто конечно..

AnnaNim: Просто да не просто. С папой не хочу рвать отношения, с братом пора давно.

Брата отсекайте. Вы не должны брать на себя роль его матери. С отцом на тему брата не разговаривайте вообще, никогда. Предупредите отца, что тема брата закрыта и как только он его упоминает, разговор заканчивайте. Вам надо понять, что ноша эта не ваша.

AnnaNim: он в Оренбургской области и подписывает контракт.

AnnaNim: 9 тысяч рублей. На дорогу до Оренбурга и к себе.

К себе это куда? Доехать из Оренбурга до Екатеринбурга не стоит столько, сколько он у вас просит.
Я попросила бы прощения у мамы и закрыла эту тему. Брат выбирает такую жизнь, вы втягиваетесь.

AnnaNim: , я сама уже нормальной никогда не стану

Я думала вы реинкарнация бобриты во всех темах так умничаете, так смело раздаёте советы, когда у самой в жизни такая *опа

AnnaNim: ненавидит мещанство"

Это роскошь в его положении. Откуда у нищего роскошь? Это непозволительно, это вы оплачиваете его ненависть к мещанству. Красивые слова говорит, ненавидит он. Ну пусть ненавидит за свой счет

Znayka: Доехать из Оренбурга до Екатеринбурга не стоит столько, сколько он у вас просит.

Писала, это город в волгоградской области.я сама ночью посмотрела, от городка светлый до Оренбурга автобус 1100, оттуда до волжского с пересадкой 7 - 8 тыс билеты. Прямого поезда нет

AnnaNim: от городка светлый до Оренбурга автобус 1100, оттуда до волжского с пересадкой 7 - 8 тыс билеты. Прямого поезда нет

Это не ваши проблемы. Как и приехал, так и уедет, он взрослый человек

Аноним 316: во всех темах так умничаете, так смело раздаёте советы, когда у самой в жизни такая *опа

Ой, идите в пень пожалуйста

Znayka: Это роскошь в его положении

Да не говорите так ещё начал вчера разговор - какую последнюю книгу ты читала?

Аноним 147: Это не ваши проблемы. Как и приехал, так и уедет, он взрослый человек

Я отвечала на тему почему так дорого, тоже удивилась. Подумала даже что до нас ему дешевле добраться))

AnnaNim: Ну он плюс минус так и перебивался, только работать он получается не любит и как написал мне что много не просит и "ненавидит мещанство".

Ну так это его право. Не любит работать - пусть в канаве живет.

AnnaNim: Подумала даже что до нас ему дешевле добраться))

Ему к вам вообще не надо. Чем меньше вы его видите, тем лучше для вас

Пока единственная проблема, как унять дрожь. Валерьянки выпила. Трясутся даже веки на глазах.

AnnaNim: ещё начал вчера разговор - какую последнюю книгу ты читала?

Пошел в жопу и положили трубку.
Автор, у мен брат умер. Не работал, жил с девушкой, которая очень его любила, содержала, он не пил особо, но и не особо заморачивался работой и тд. Перед НГ звонит мне: вот, новый год, а у меня даже тысячи рублей нет, можешь выслать? Ладно, могу. Взяла 2000, положила в книжку и отправила поездом посылку (наступал 2006 год). Поезд идёт сутки, позвонила я все сказала, какой вагон и кого спросить. Назавтра не звонит. Я звоню, спрашиваю, все ли в порядке. Нет, не забрал. Потому что он ДУМАЛ! что поезд приходит в одно время, а оказалось в другое. Дозвониться до справочной не получилось, а просто съездить на вокзал не догадался. То есть деньги сами ехали к человеку, а он не изволил даже узнать, во сколько они приедут. Просрал мои и свои деньги. Меня такое зло взяло! Думаю, совсем уже охерел, даже жопу поднять не может, чтоб узнать, когда деньги приедут. Так сильно надо.
А в феврале 2006 он умер, поджелудка. Но у меня ощущение, что человек включил эту программу самоуничтожения. Все вокруг виноваты, что он так живёт. Сколько его на работу устраивали, сколько долгов заплатили, на что глаза закрывали - все не то, все мало, недостаточно, не греет его. Никто не понимает, как он мучается. От чего?????
И знаете прям отпустило меня после того случая. ОН выбрал так жить. Я младшая ещё, а он мне сказал один раз: я думал всегда, что у меня старшая сестра. С гордостью сказал, за меня гордился. Типа комплимент такой. Конечно, я до сих пор скорблю и прочее, но совесть меня не мучает.

Яблоко: найдите опору в муже и детях

И в себе. Работайте с этой темой, с опорой внутри себя и с самоценностью.

Znayka:

Меня поражает что этот живёт с таким образом жизни. Ему 50 уж
Получается он умер спустя короткое время после того поезда? 20 лет уже прошло, да((

AnnaNim: Мне обидно что нас так исковеркала родительская семья, я сама уже нормальной никогда не стану.

Это самое сложное. Я ходила к психологу, обратилась по другому совсем вопросу, но выплыло неожиданное. Живу с этим знанием. Родительская семья, прекрасная, любящая иттд такими нас сделала. Сейчас мне почти 50, общение с родителями нормальное я но не такое близкое, как было. Но есть и другие причины, имущественные, которые открыли некоторые неприятные черты моих родителей и нарушили хорошие отношения. Худой мир сейчас. Но я научилась отключаться, когда чувствую, что начинаю втягиваться или злиться и раздражаться.

AnnaNim: Получается он умер спустя короткое время после того поезда? 20 лет уже прошло, да((

Да. Ну вот новый год был, а умер 23 февраля.
Не знаешь, что лучше - ужасный конец или ужас без конца. И про наследство ещё.
Когда я уехала в Екб, родители разменяли свою квартиру и купили ему однушку хорошую, чтоб он там жил с семьёй, молодой был ещё. Они не стали жить, разошлись. квартира стояла. Когда я закончила институт, родители эту квартиру продали, купили ему малогабаритную однушку и мне комнату в коммуналке. Жил он там вот с девушкой, девушка хорошая, никаких нет претензий. Но она деревенская и всегда хотела дом. Квартиру его они продали, жили в ней же, снимали у новых хозяев, деньги не знаем в итоге где. Девушка его съехала, никакой недвижимости или там ещё чего не прибавилось у нее, то есть никаких подозрений. Гараж у него был - ни гаража, ни денег. Короче, очень плохо жил, вечные жалобы, что вот ничего нет. Было 32 года. На нем пахать надо было. Все просрано.

AnnaNim: Меня поражает что этот живёт с таким образом жизни. Ему 50 уж

А он так и будет. И легенда ведь какая красивая! Ненавидит мещанство, какие книги читала! Непризнанный гений, не меньше
Автор, разозлитесь хорошенько и заглушите злостью совесть. Вы у себя одна., у детей своих вы одна.

Znayka: Квартиру его они продали, жили в ней же, снимали у новых хозяев, деньги не знаем в итоге где. Девушка его съехала, никакой недвижимости или там ещё чего не прибавилось у нее, то есть никаких подозрений. Гараж у него был - ни гаража, ни денег

Да уж, хорошо так имущество по ветру пустить...

Мне помогает одна мысль во всех случаях: родители , например, не буду себя вести таким образом с чужими, а со мной можно. Нет, со мной тоже так нельзя. И если я это позволяю, значит именно я даю им зелёный свет на это. Я. Поэтому я и должна отодвинуть эту границу от себя. Я должна сама поберечь себя. Я должна нести эту ответственность и не пускать близко к себе точ что меня разрушает. И пусть думают, что хотят. Я берегу себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы