Брат алкаш, один шантаж

Мне обидно что нас так исковеркала родительская семья, я сама уже нормальной никогда не стану.

Аноним 687: я родителям давно сказала, что тащить ее не собираюсь

Сейчас отец позвонил сказал что наследство на меня перепишет. Видно ему тоже помотал нервов, не знаю я не хочу обсуждать с ним пока.
Мне бы лучше мама была жива, а то так вообще непонятно зачем и за что это всё...

AnnaNim: Сейчас отец позвонил сказал что наследство на меня перепишет.

ну логично, на алкаша нет смысла что-то переписывать.

AnnaNim: я сама уже нормальной никогда не стану.

однако в ваших силах в своей семье все сделать иначе.

AnnaNim: Сейчас отец позвонил сказал что наследство на меня перепишет

Завещание на вас составит?

Аноним 74:

Ой, точно, завещание да.

AnnaNim: Ой, точно, завещание да.

Ну вы же понимаете,что до смерти отца,он сможет не только на вас завещание написать.Это отзовет,на другого человека напишет.Пусть хотя бы дарственную на вас оформит.

AnnaNim:

А вы после смерти матери вступили только в свою наследственную долю?
Если это так,то почему вы стали что-то должны брату?

Аноним 74: дарственную на вас оформит.

Об этом и речи нет, отец считает себя умнее остальных, я как-то нашла с ним общий язык чтобы хотя бы не ругаться. Внуков он любит, приезжает даже просто с собакой погулять пока я работаю.

Аноним 74: Ну вы же понимаете,что до смерти отца,он сможет не только на вас завещание написать

Понимаю да..

AnnaNim: Понимаете меня родители втянули в это, требовали обещаний что я не брошу его.

Он сам выбрал такую жизнь и все, что с ним происходит - исключительно его вина
Вы больше никому ничего не должны
Заблокируйте
Он может ещё 20 лет жить в канаве,бухать и всем трепать нервы

Аноним 74: вы после смерти матери вступили только в свою наследственную долю?
Если это так,то почему вы стали что-то должны брату?

Да, потому что по словам тогда отца - если брат не вступил, значит после смерти отца мне достанется больше. Потому на эту разницу я ему по гроб жизни должна)
Богатств там нет никаких, только мамины украшения их папа в ячейку положил. И то я боюсь что у него стартанет деменция и начнет перепрятывать. Мать перед смертью хотела мне отдать я не взяла сказала мамуля ты живи главное(((
И сразу после этого отец как узнал что я вступаю в наследство, обиделся и заявил что я это золото не увижу

Я бы просто не общалась и игнорировала такого человека, неважно брат или сестра

Аноним 636: может ещё 20 лет жить в канаве,бухать и всем трепать нервы

Здоровье конечно удивляет

AnnaNim: Не знаю можно ли писать на такую скользкую тему - брат тотальный алкоголик. Ещё месяц назад вытаскивали его из канавы (жена выгнала, побирался, жил на каких-то дачах)

Вам это зачем, чувствовать себя героем нравится?

AnnaNim: Понимаете меня родители втянули в это, требовали обещаний что я не брошу его.

Не понимаю. Родители родили и воспитали это чмо, вы здесь при чем? Я просто перестала общаться бы и с братом и с такими ушлыми родителями. Да, тяжело, но ещё тяжелее с таким грузом тащиться. Ну и не люблю, когда меня используют. А вы такая, резкая в других темах, а тут не можете на место поставить их?

Терпения вам, Автор.
Как же мне все это близко к сожалению. Родственики брату старшему всегда в попу дули. Кредиты, пьянки, долги, разборки, больницы, приставы, коллекторы, что только не было за 20 лет минимум. Когда были просветы, мы даже пытались наладить контакт и было вроде бы не плохо. Тоже где-то деньгами помогу, где-то продуктами. Но все в пустую, как показала жизнь. У брата жена с которой они вместе "замечательно спелись". Хотят работают, хотят нет, бухают как забулдыги. И почему-то я им вечно оказывается должна помочь во всех вопросах. И я для себя приняла решение, что я у своего маленького ребенка одна и ему нужна здоровая мать. А этот дятина великовозростный пошел к черту. Сам выбрал свою дорогу и он не мой ребенок которого я обязана тянуть. Черный список сделал свое дело. Да- это сложно пережить эмоционально. Каким он не был- он мой брат. НО почему, то он забыл, что я его сестренка.

Аноним 998:

Я любила маму и до сих пор люблю. На какое место я должна ее ставить если от нее один пепел да урна в земле.

AnnaNim: Я любила маму и до сих пор люблю

Любите, при чем здесь брат? Ну или тащите с гордостью эту ношу, которую вам мама взвалила. К чему тогда тема?

AnnaNim: родной человек, приложить все силы, чтобы знать что сделали всё возможное чтобы СПАСТИ"

Такое могут писать либо те, кто никогда с таким не сталкивался
Либо махровые созависимые, которые просирают свою жизнь в попытках спасти алкаша или наркомана

Аноним 998: Ну или тащите с гордостью эту ношу, которую вам мама взвалила. К чему тогда тема?

Я прошла несколько семинаров АА для созависимых и раньше до блокировки ТГ обсуждала там что-то. Мне даже казалось что он выправляется хотя он просто тянул с родителей, так жёстко за меня взялся не так давно.

Аноним 998: просто перестала общаться бы и с братом и с такими ушлыми родителями. Да, тяжело, но ещё тяжелее с таким грузом тащиться.

Просто да не просто. С папой не хочу рвать отношения, с братом пора давно.

Аноним 636: Либо махровые созависимые, которые просирают свою жизнь в попытках спасти алкаша или наркомана

В темах АА встречаю женщин которые берут кредиты чтобы мужья лежали в реа центре

AnnaNim: так жёстко за меня взялся не так давно.

Ну все ведь просто. Или общайтесь и травите себя дальше или отрезайте.
Он свой выбор сделал. Хочет на сво - пусть идет. Может он внезапно там станет человеком и разбогатеет. А может нет. Это его право.
Ваша помощь это не помощь. Он все тратить на алкоголь. Вы сами травите его.

Конда будет писать, что голодает, то отправляйте в бесплатные центры помощи, в церковь, на бесплатную раздачу еды. Только вот там надо дисциплину соблюдать и не бухать. Так что большинство оттуда сбегает.

Ну и никто ему не мешает пойти грузчиком или на стройку. Пусть поработает пару дней и получит там деньги на руки. От голода за пару дней не умрет.

AnnaNim: Потому на эту разницу я ему по гроб жизни должна)

Это все глупости,не ведитесь.

И я так понимаю,что ваш папа человек не стабильный.И ваши с ним хорошие отношения не гарантирует лично вам получение наследства после его смерти.Он может эту квартиру на кого угодно оставить.Вы узнаете об этом последней.
Поэтому я бы сделала так:не помогала брату .И не расчитывала на наследство.Получите так получите.Нет так нет.
Ненадежные у вас родственники.Поэтому распинаться перед ними смысла нет.Все общение по минимуму.Брата в блок.

Аноним 601:

Он даже подбирал кошек и просил выслать корм, я заказывала в озон. Он потом так нехотя типа ладно заберу корм. Понимаю что он его продает просто. Да и кошек один раз показал потом всё.вот я дура конечно

AnnaNim: В темах АА встречаю женщин которые берут кредиты чтобы мужья лежали в реа центре

Пока зависимый сам не захочет лечиться, хоть сто раз его за деньги запирай в рехаб ..
Знаю как истории людей, которые навсегда завязали с пьянкой и живут отличной жизнью, так и истории тех, кто занимал у друзей деньги на похороны жены (которая, разумеется, жива-здорова). И вторые все заканчивали свою жизнь на максимальном дне, это дорога, которую они выбрали сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы