Брат алкаш, один шантаж

AnnaNim: Даже мыслей таких не было, у меня куча рабочих контактов уже 15 лет, из-за этого менять контакты даже не думала

Ну естественно, даже не сомневалась в вашем ответе. Как же как же, симку поменять невозможно! Контакт новый всем отправить невозможно!
Ваш номер незаменимый.
Ну а вдруг он позвонит, вдруг денег попросит, а вы номер сменили. Нет, невозможно.

Аноним 461: У меня тоже были родственники муского пола с некоторыми зависимостями, но при этом успевали работать, зарабатывать, семью содержать (детей, жену).
А тут какой то нытик, жертва, лентяй и манипулятор

Нет этот не привык что-то делать для других, хотя трое детей. Прошлая жена кстати очень успешная красивая женщина, двое детей чудесных, она вычеркнула его из жизни

С нынешней алкашкой они какое-то чудо родили, по моему мальчик болен психически
Я кстати себя ловила на мысли что его надо отобрать с опекой но что-то меня попустило это

Автор, не надо жалеть брата и переживать за него. Никто ему в рот силком водку не льёт, никто силком его алкоголиком не делает. Это был его выбор - такая жизнь. Точка. Деньги на выпивку он находит без вашего участия, значит и на поесть найдет. Он - взрослый дееспособоный мужик. Живёт в канаве - его выбор. Выход есть всегда. Если он не вылезает из канавы, то ему там комфортно. И нервы вам мотать ему нравится. Помните об этом и принимайте решения исходя не из жалости, а из объективной ситуации.

AnnaNim: Сейчас пишу и понимаю что я уже просто с ума сошла((

Неудивительно в такой ситуации.
Папа такой же ребенок, которому все должны. Вот они легко и сходятся и дружно на вашу шею лезут.
Пока не обрубите эту связь, так и будет.
Вы ещё отлично держитесь, для ребенка из такой семейки.
Просто не верить абсолютно ничему. Вообще, ничему. Что бы не говорили/показывали. И ничего не давать. Вообще, ничего.
У него есть отец и теперь командование, пусть у них голова и болит, если оно им надо.

🍓 КлубНика:

Папа ему даст мой номер спокойно, он ещё ВКонтакте меня находит. Мужа моего.

AnnaNim: Я кстати себя ловила на мысли что его надо отобрать с опекой но что-то меня попустило это

Вам это зачем? Чтобы брат еще и по этому поводу потом вам мозги полоскал? Там все равно же не апельсинка у осинок родилась. Вырастет как-нибудь.

AnnaNim: Он меня ненавидит похоже...

поставьте на довольствие полюбит
отпустите его уже он взрослый мальчик и сам строит свою жизнь, захотел бы было бы все по другому.
шантажирует мерзко.. хватит вестись. живите свою жизнь

Аноним 642: Потом он устраивается на работу и начинает отдавать ей за долги чуть ли не всю з/п.

Он не берет у меня в долг, он просто берет вы не понимаете

Аноним 642: Это не сестра а враг нашей семьи уже стала

Да вы что, не бухающий маргинал а успешная сестрёнка

hirabambyna 야나 4월 2일: шантажирует мерзко

Хотела показать что он ещё пишет, это ещё нормальное, но щас смотрю это просто жесть((

Аноним 473: нервы вам мотать ему нравится

Да, наверное так и есть. Получает удовольствие от того что мне плохо.

Аноним 461: Детский сад просто!
Сам вон спокойно блокирует и вы не стесняйтесь автор!

Бессмысленно, он будет ей звонить с чужих номеров.

Аноним 642: Автор, у моего мужа есть такая же сестра как вы, благополучная не пьет совсем, работает на обычной работе. И мой муж, т.е. ее брат к ней постоянно обращается за деньгами взаймы. Он не особо любит работать и в периоды безработицы просто занимает у сестры. а та дает и дает, в эти периоды он может бухать, не работать и знает что сестра все равно даст. Потом он устраивается на работу и начинает отдавать чуть ли не всю з/п. Т.е. деньги в дом опять не попадают.
Это не сестра а враг нашей семьи уже стала. Так что автор заблокируйте вы уже своего брата и займитесь своей жизнью.

Надо же какая нехорошая сестра у вашего мужа, денег даёт и вы всей семьёй на ее деньги живёте, муженёк ваш побухивает и не работает. А потом приходится ещё и отдавать долг. А вы сами работаете?

Автор, сил Вам это пережить, как-то отвлекайтесь, не берите трубку, если нет сил разговаривать.
У меня был точно такой же брат. Пил по-страшному. Иногда отрезвлялся, работал. Хватало его на несколько месяцев. Но деньги враньем просил только у матери, она подкидывала по 200-300 рублей. Предлагали и кодировку, и разные терапии/клиники, но он не соглашался, сам говорил, что не сможет долго держаться, просил не тратить на него деньги впустую. Тоже хотел на СВО уйти, но его не взяли, 47 лет.
Очень это все тяжело, морально переживали все. Но головой понимали, что без его желания, которого не было и он этого не скрывал, мы ничего сделать не сможем.
3 года назад его похоронили в возрасте 49 лет. На улице его убили, он был абсолютно трезв, не пил перед смертью какое-то время, работал. В заключении медэкспертов - кровь абсолютно чистая. Кто это сделал - не нашли, честно, и не искали. Думаем, что кто-то из тех, у кого он занимал на улице и не отдал. Других вариантов просто не вижу.
Сил вам и терпение, берегите себя и свою семью.

Аноним 642: Потом он устраивается на работу и начинает отдавать ей за долги чуть ли не всю з/п. Т.е. деньги в дом опять не попадают.
Это не сестра а враг нашей семьи уже стала

Противно вас читать

AnnaNim: Да, наверное так и есть. Получает удовольствие от того что мне плохо

Вот и не доставляйте ему этого удовольствия. Просто не ведите с ним беседы: "Я занята. Мне некогда." И не отвечайте дальше.

вам все это автор зачем? матерью терезой себя чтобы ощущать?
вы почему продолжаете переписки?:
он отстанет только если поймет что попытки бесполезны

Автор, если бы вы все его не спасали, он уже может и пить перестал. Человеком сделался.

Спасение такое развращает.

Закругляйтесь.
Вы ничего не должны никому. Кроме своих детей.

hirabambyna 야나 4월 2일:

Из своего эгоизма наверное действую, всё хочу "договориться" что это последний раз. И как будто держу свое слово, за это вот вчера в очередной раз о себе выслушала. Вроде забить надо но не могу в душе покой найти. Наверное надо мне всё-таки за таблеточками...

автор, если он реально контракт подписал - это благо для него. хоть где-то пригодится. лучше там, чем в канаве сдохнуть.
а вы сделали все и даже больше для него. сраные алкаши, простигосподи.

Дама Бубён: если бы вы все его не спасали, он уже может и пить перестал. Человеком сделался.
Спасение такое развращает.

Я понимаю, родители с детства ему как говорили - вот пойди туда и оденься нормально, мы тебе денег дадим. И папа с мамой ему пересылали денег. Уже после смерти мамы он на меня присел плотненько. Так что думаю тут моей вины всё-таки мало...

Яблоко: автор, если он реально контракт подписал - это благо для него. хоть где-то пригодится. лучше там, чем в канаве сдохнуть.

Я тоже уже лежала ночью и думаю, может и правда контракт может хорошо что денег не дала сбежать оттуда. А то вернулся бы и заново всё это - канава, выкручивания рук и нервов...

AnnaNim:

поймите одно вы "спасая" брата своей семье причиняете вред.
хватит уже может. вы и ему не помогаете и своим хуже делаете. для чего все это???

Яблоко: если он реально контракт подписал - это благо для него

++

AnnaNim: И папа с мамой ему пересылали денег.

И убили в нем все мужское.

AnnaNim: Так что думаю тут моей вины всё-таки мало...

Её нет, прекратите уже

AnnaNim: заново всё это - канава, выкручивания рук и нервов...

это как с ребенком. до тех пор пока истерики приносят результат они не прекратятся.

AnnaNim: Да вы что, не бухающий маргинал а успешная сестрёнка

Ну вот она наверное так же думает, это медвежья услуга. Мецената из себя корчить.

AnnaNim: Он не берет у меня в долг, он просто берет вы не понимаете

А вы зачем даете? зная что пропьет, чтобы быстрее спился?

Аноним 642: Мецената из себя корчить.

Слушайте вы вообще что-то пишете невероятное, я тут не при делах. Кого вы сами из себя корчите со своим алкашом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы