Брат алкаш, один шантаж

AnnaNim: Я бы всё-таки хотела знать что с ним, если на СВО или где. Не понимаю как ближайший родственник без всякого статуса, чисто документально даже.
Какой-то дядя троюродный это другое

Вам зачем что-то делать и что мешает просто забить?

Аноним 998: что лишат наследства, если братика кинете

Мои родители не были богаты, я папе помогаю финансово. У нас с мужем одна квартира в новостройке в собственности и ещё на одну ипотеку. А у родителей в тараканьей панельке на Белореченской. Может вам такое имущество и глаза застит, а мы молодые и работаем уж точно ради этого никто с ума не сходит.

AnnaNim: А как в таком случае не надо признавать погибшим и тд? Чтобы вот имущественные вопросы решать можно было спокойно.

Какие имущественные дела?! У него же ничего нет.
Если Вы имеете в виду родительскую квартиру, если он подаст на наследство, то хрен с ней, с квартирой. Здоровье дороже.

Аноним 837: У него же ничего нет.

Я такой человек у меня всё чётко с документами, не понимаю как так родной брат десятки лет и неизвестно жив или мертв. Странно объяснять. Будет похоронен, буду на могилу ходить, а не с бомжами в неизвестной. Странно объяснять...

AnnaNim: не оплачиваю ему его пьянки

Ну,а 200 рублей кто отправил?

AnnaNim: я отправила 200 рублей

Это же сделали вы.
И почему,когда он ноет и пишет вам всякую околесицу,вы ему отвечаете и зачем то продолжаете диалог?
У вас должна быть очень четкая позиция по этому поводу:Напился,меня не беспокоить.Иди на…Протрезвеешь -поговорим.Вы то всяко разно понимаете,в каком состоянии он пишет-звонит.Когда протрезвел-на все просьбы и претензии-иди работай.Коротко и ясно.Без вашей демагогии.
Автор,я не хочу вас задеть и оскорбить.У меня есть личный опыт общения с алкоголиками.К сожалению это мои близкие люди.Но с такими как ваш брат ,по другому не получится.С вашей стороны как можно меньше слов и разговоров.

AnnaNim: Я бы всё-таки хотела знать что с ним, если на СВО или где

Вот хорошая позиция

anonim: Подписал контракт? Молодец, орел, герой! Горжусь тобой, ты меня защищаешь и наконец-то готов решать проблемы самостоятельно как мужчина. Я всегда знала, что ты крут.

Ну и спросите куда командирован и чтобы как доедет пусть напишет. И поменьше мельтешений. Придайте своим редким сообщениям больше веса

AnnaNim: Мои родители не были богаты, я папе помогаю финансово. У нас с мужем одна квартира в новостройке в собственности и ещё на одну ипотеку. А у родителей в тараканьей панельке на Белореченской. Может вам такое имущество и глаза застит, а мы молодые и работаем уж точно ради этого никто с ума не сходит.

Ну так и не общайтесь, только с отцом и всё.

AnnaNim: Я такой человек у меня всё чётко с документами

Это его документы и какие-то уже крайне странные ваши тараканы. К чему тогда тема? Давайте ему денег дальше, будьте дпльше хорошей для отца и брата алкаша.

Аноним 998: Давайте ему денег дальше, будьте дпльше хорошей для отца и брата алкаша.

Слушайте ну я дала ему 200 рублей да, это редкий случай вот после того как документы скинул что медкомиссию проходит на СВО. Сказал пока контракт не подписал, не поставили на довольствие. Он был трезвый когда мы с ним последний раз говорили. не надо было и этого, я понимаю что ложь одна и всё.

С отцом была готова прекратить общение совсем, так он меня достал пока мама была жива. Даже не понимала о чем с ним общаться. А щас ничо, за погоду за внуков звонит поболтать.

AnnaNim: Слушайте ну я дала ему 200 рублей да, это редкий случай вот после того как документы скинул что медкомиссию проходит на СВО. Сказал пока контракт не подписал, не поставили на довольствие. Он был трезвый когда мы с ним последний раз говорили. не надо было и этого, я понимаю что ложь одна и всё.

Понимаеье, ок. Заблочили?

AnnaNim: С отцом была готова прекратить общение совсем, так он меня достал пока мама была жива. Даже не понимала о чем с ним общаться. А щас ничо, за погоду за внуков звонит поболтать.

AnnaNim: И вот месяц назад ситуация достигла критического предела, он несколько раз мне позвонил уже выкручивать руки чтобы я его спасала от жизни на улице. Я предложила обратиться с папе, потому что не я ему всю жизнь дула в попу и воспитывала через подкуп.
Отец позвонил и начал на меня давить что он ему тоже не нужен (хотя по праву приватизации конечно брат может там жить!) и что если он приедет в город то отправят его ко мне.

Я и отца в блок отправила бы. После такого. Это он его воспитал. Да ещё с такими претензиями к вам?

AnnaNim: Мне так плохо просто психологически уже, эта сволочь вытянула у меня всю радость дня, я не могу найти себе места...

В блок всех, вам уже сто раз сказали. На личном опыте. А вы бред про какие-то документы, порядок. У нгт отец есть для, документов, вы, кстати, даже не 1й очереди родня.

Аноним 998: Это он его воспитал.

Тут вопрос фундаментальный, как относиться к родителям, я бы хотела его просто простить.

Аноним 998: У нгт отец есть для, документов, вы, кстати, даже не 1й очереди родня.

У него трое детей ещё ))

Ему хватит напиться на эти 200 рублей, тем более,по факту никакого контракта нет. Вам, автор, нравится роль спасателя. Как надоест, так и выйдете из этой роли.

Milena29: Ему хватит напиться на эти 200 рублей, тем более,по факту никакого контракта нет

Да ему и 50 хватит. Уже осознала ошибку свою, реально лучше кошку на улице пойти спасти, всё, отрезвили меня.
Думаю всё-таки подписал, он последний раз звонил, не просил уже ничего.

Закину тыщу на собачку в приюте, курирует девочка знакомая. Хоть польза будет.

К сожалению, зависимые уходят, оставив на нас тяжелую вину, хоть помогай, хоть нет. Сама созависимая сестра химически зависимого умершего старшего брата. Отказался от лечения ВИЧ, потому что "сестра сказала, что лекарства разрушают печень". Да, я сказала, что лекарства очень тяжелые (на тот момент такое мнение было расхожее, и мне его навязал такой же зависимый парень мой - кого я могла выбрать, раз перед глазами был старший зависимый брат всю жизнь, папы не было), такие лекарства реально были. Но, я не сказала "откажись от лечения". Я сказала, что первично перестать употреблять тяжелые вещества. Была молодая, зря не пошла с ним к врачу...Наверное напугала, наверное....Сейчас бы сказала: делай, как все врачи говорят....Но вот так, переложил ответственность на меня...Много лет жила с виной, что убила брата. Но ведь он был старше и мог поговорит еще с кем-то, просто это жернова зависимости, в которой созависимый родственник имеет 1% из 100 на правильную помощь и поддержку....Нужно быть очень мудрым, сильным, разбирающимся в теме зависимости и созависимости, наркологом надо быть, чтобы помочь...А так, любое неверно сказанное или написанное слово - все будет против тебя, чтобы вся вина за употребление легла на созависимого....Люблю своего брата, Царство небесное, вечный покой....Как все случилось, так случилось. Знает Бог, что не хотела ему зла...пыталась спасти, донести одну мысль, что нужно быть трезвым и тогда все сможет получится....

AnnaNim:

Ответ: польза была на какое-то время вышел из запоя и стал пить меньше, во всяком лучше он жив остался. Платить я бы не стала за лечение, смыла нет, все можно по омс получить бесплатно, госпитализация в день обращения.

Аноним 532: зря не пошла с ним к врачу...Наверное напугала, наверное....Сейчас бы сказала: делай, как все врачи говорят....Но вот так, переложил ответственность на меня...

Взрослый человек должен сам нести ответственность за свои поступки. Они просто не хотел лечиться и не важно кто и что ему говорил

Аноним 279: Платить я бы не стала за лечение, смыла нет, все можно по омс получить бесплатно, госпитализация в день обращения

Я об этом написала да, и договорилась с наркологичой в его городе. Под белы рученьки бы отвели, прокапали, нейропатии его пролечили. Бесплатно, но надо встать на учёт. Он устроил истерику что ему не нужна отметка (тут я просто смеялась) вчера в канаве а сегодня про отметки думает. Но нет так нет. Деньги в руки на кодировки я давать не буду.

Пока стоп вообще на эту тему, расшатал сильно, сейчас читаю что писал - ну позорище я ещё с ним сюсюкаю.

AnnaNim: Я бы всё-таки хотела знать что с ним, если на СВО или где. Не понимаю как ближайший родственник без всякого статуса, чисто документально даже

Зачем вам эта инфа? Хотите получить потом деньги?

Аноним 147:

Вы же уже спрашивали на прошлой странице

мы можете их простить: и отца, и брата, но общаться же необязательно, подумайте об этом
и самое главное, вы им не поможете, так как им это не надо, направьте энергию в свою маленькую семью

Аноним 147:

Деньги получат родственники первой очереди,автор не является таковыми

Аноним 262: Деньги получат родственники первой очереди,автор не является таковыми

Тем более, непонятен интерес. Уйдет на контракт и пусть идет. Автору легче дышать будет

Scarlett O'Hara: мы можете их простить: и отца, и брата

С чего вдруг автор должна их простить? Они прощения не просят. Нельзя дать то, что не берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы