Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ненавижу мужа.

Аноним 218:

Если это не разводка, то вам бы себя ненавидеть. Опустила вас семья ниже плинтуса, а вы молчите

Аноним 218: Не знаю как выйти из этой ситуации, чтобы и волки сыты и овцы целы

Никак
Нет у этой ситуации такого выхода
Все равно будет больно
Но лучше это пережить, чем каждый день вот так
У меня мама такая же эмоциональная, как вы. Постоянная ругань была дома в моем детстве, т к отец и пил,и гулял. Потом он завел вторую семью и они наконец развелись
Прошло много лет
Мама живёт одна, и очень рада этому. Потому что папа продолжает пить, и характер там будь здоров. При этом они общаются, мы общаемся с папиной новой семьёй, и все уладилось. Но когда был развод и это все, колбасило всех. Лет 10 мне понадобилось на принятие

Аноним 218: Нет. Не знаю как выйти из этой ситуации, чтобы и волки сыты и овцы целы

Вы взрослый человек, а живете какими то иллюзиями.
Семьи у вас давно уже нет, сохранять там нечего., а есть абьюз с двух сторон, со стороны мужа и дочери.
Не надо перекладывать ответственность не на кого, это ваша проблема и вам с ней разбираться, а не слушать ни дочь, ни кого либо.
Мне всегда очень странно, как можно себя так не уважать, чтобы позволять так к себе относиться, как? Ладно, понимаю еще непреодолимые обстоятельства типа куча меленьких детей на руках и отсутствие дохода, тут в никуда не уйдешь, но в вашем случае….
Собственность продали и поделили, дочь взрослая. Вообще проблемы не вижу, тут только ваше не желание чего либо делать.
В конце концов ваша ненависть вас и убьет, нельзя с этим жить, болячку какую нибудь заработаете.
А дочь….. она потом все поймет, когда подрастет немного. Сейчас со стороны, действительно, все выглядит так что - я ничего не делаю, потому, что дочь не хочет чтобы мы разводились… жуть.
Он козел, вы бедная и несчастная и все вас жалеют - вторичные выгоды.

Аноним 519:
Нет вторичный выгода, я никому ничего не рассказываю, кроме как вот здесь написала. Дочь сложная, вернее её психика сложная, плюс сейчас подростоковые гормоны, думаю о ней как бы ей не навредить, с другой стороны понимаю, что здесь 2 варианта :либо забить лет на 7 и принять всё происходящее либо расходиться. И то то болезненно.

Аноним 41: мы общаемся с папиной новой семьёй,

Всегда интересно было - зачем?

Долорес Клейборн: Всегда интересно было - зачем?

Так с папой общаемся, и с его семьёй стали. Они замечательные люди, новая жена просто невероятного терпения и позитива человек.
Нам (детям) уже 40+, как-то жизнь сама пришла к тому, что со всеми нужно общаться, пока живы.

У папиной жены это тоже не первый брак, и старшие дети наши ровесники. Так что это не молодуха на 20 лет младше

Со стороны наша семья может показаться немного странной, ну вот так

Аноним 218: либо забить лет на 7

Конечно, у вас же есть запасная жизнь((((
Очень наглядный пример для дочери как делать НЕ НАДО.
Есть еще третий вариант - взять ответственность за свою жизнь и отвести дочь к психологу, например, раз сами не можете не поддаваться на ее манипуляции.

Аноним 218: кроме как вот здесь написала. Дочь сложная, вернее её психика сложная, плюс сейчас

А тут с какой целью написали? Вы совет хотите получить, с точки зрения здравого смысла незаинтересованных людей или просто поплакаться? Выбор то, все равно за вами.
Муж у вас реально направо налево шарахается или тупо переписывается? У вас с ним есть какие-то отношения или просто как соседи живете? Вообще, если вас тригерит и бесит до трясучки - собрала вещи и на выход. Не принимаю, не могу и не хочу. Дочь подростка, ставим перед выбором, решай, с кем ты больше хочешь остаться - с мамой или с папой? Да, варианта, что мама с папой живут вместе больше нет. Есть или/или. Определяется место жительства ребёнка и тому, кто остается с ребёнком, назначаются алименты на его содержание. Все. И да здравствует свобода и отсутствие нервотрёпки из-за переписок. Смысл ругаться и орать на мужа? Он делает так, как хочет, вы его никак не исправите, не ором, ни битьем, ничем. Но и вы имеете полное право делать так, как хочется вам. То есть жить своей жизнью.

не бывает безвыходных ситуаций.
бывают решения, которое нам неприятны.
всё.

Аноним 218: Ругаюсь громко и эмоционально, это да....

Держать себя в руках взрослому человеку совсем никак?

Классический пример когда роль взрослого отдана ребенку, когда ребенок в семье становится матерью для двух взрослых людей . И ведь не понимают , что этим они еще больше ломают психику собственных детей , прям упиваются этим .

Аноним 218: Ну да это я начала

О, автор грамотно подкидывает на вентилятор.
Разводка что ли?

Аноним 519:
Ну к психологу она на сессии давно ходит, и не только.

Ольха Уральская:

Че к чему. Вам везде разводки мерещатся. Хотите думать что разводка, ваше право)

Vivienne W:
С чего такие выводы.? 🤦🏻‍♀️

Аноним 218: Ну да это я начала.))

Вы первая начали переписываться на сз с посторонними мужчинами?И ваш муж это увидел?И теперь и он переписывается с женщинами?Или как ?

Ольха Уральская:
Все люди разные. Будите в такой ситуации, ради Бога держите себя в руках, кто ж против то

Ольха Уральская:

С точки зрения здравого смысла незаинтересованных людей всегда есть ощущение что разводка.
Просто такое поведение, как у автора, свойственно незрелым, инфантильным людям. Я тебя выбрала, но не такого какой ты есть, а свою фантазию на тему, поэтому хочу, чтобы ты перестал быть собой, а стал таким, каким я хочу тебя видеть. И ножкой топ. И орать погромче. Может надоест тебе терпеть, и ты будешь делать как мне надо, и все станет как я хочу. Не станет. Поэтому придется взрослеть и самому делать выбор, и нести ответственность за него. Чай не три года, когда скамейка виновата, что я об нее споткнулась.

Zarazadvaraza:

Мдааа уж... Даже сказать нечего, прям в точку😄

Zarazadvaraza: Просто такое поведение, как у автора, свойственно незрелым, инфантильным людям. Я тебя выбрала, но не такого какой ты есть, а свою фантазию на тему, поэтому хочу, чтобы ты перестал быть собой, а стал таким, каким я хочу тебя видеть. И ножкой топ. И орать погромче.

Перед всем этим сначала сама завела переписку с мужиками, но ей надоело. А вот мужу никак не надоест, поэтому она принцесса, а он самец козы.

Ольха Уральская:
Читай внимательно и сначала, а не вставляй свои 5 копеек, если даже нихрена не читала

Аноним 218:

Вы бы себя спросили, когда орать начинаете, а чтобы что я ору? Какой результат я хочу получить? Это же явно не разовая акция, и вы уже явно убедились, что ваш ор не работает, орите, не орите, мужик все равно продолжает переписываться. Вы можете его спокойно и прямо спросить, на кой мы живем вместе, какой для тебя профит в нашем совместном проживании и какой для меня? Собственно, тот же вопрос, что бы что? Чтобы нервы другу другу потрепать, испортить жизнь и психику дочери? Это ваша цель? Ну тогда вы верной дорогой идете, продолжайте. Надо еще второго родить, чтобы эта музыка была вечной.

В нашем обществе видимо так приятно, что бабы ненавидят баб. Всё пропитано мизогинией. Единственное место где что то рассказала, коллективно го разума хотела от женщин,ну конечно же меня же и обосрали вместо нормально разговора. Тему закрываю.

Аноним 218:

Нееее, мы очень любим здравомыслящих женщин, а вот глупых истеричных баб, никто не любит, ни мужики, ни женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы