Муж избегает ответственности

Аноним 917:

Ну если даже покупка шампуня - для вас труд небывалый, тогда неудивительны ваши претензии

Аноним 916: Хм, а почему бы и нет. Не измениться, причем, а изменить поведение с потребительского на партнерское.

Партнёрское, это когда два человека хотят одного. У вас по другому. Каждый хочет другого продавить под себя, не двигаясь с места.

Аноним 916: Мне надо помогать, разделять со мной тяготы и радости, любить, ходить и лелеять

Вы как ребенок стоите и ножкой стучите "А я хочууууу".
Ничем не взрослее мужа.
Хотите? Идите и делайте. Но нет. Будете сидеть в болоте и жаловаться. Не двигаясь. Это же тяжело, страшно и больно. На первых этапах.

Аноним 916: я низкоэнергетический типаж и не могу на себе тащить все. Мне отлично и нормально работать в команде и в паре, где я буду стараться приносить пользу в общее дело и партнёр будет вести себя так же.

Дочитала.
Ну вот, рыбка прилипала. Сама дале себя не тяну, нужна внешняя опора.
А мужик ей быть не хочет. И автоматом стал сволочью. Но, от которой, никогда не отцеплюсь, потому, что одной в этом страшном мире, совсем конец.

Зимка_Мёрзлая: Ну если даже покупка шампуня - для вас труд небывалый, тогда неудивительны ваши претензии

Чтобы узнать, что им нужен шампунь, мне надо как-то об этом догадаться, и.к ни один не скажет. То есть помимо отслеживания своих уходовых средств, надо следить еще и не за своими. Конечно, легко, только таких мелочей великое множество.

Каty7788: Ну вот, рыбка прилипала. Сама дале себя не тяну, нужна внешняя опора.
А мужик ей быть не хочет. И автоматом стал сволочью. Но, от которой, никогда не отцеплюсь, потому, что одной в этом страшном мире, совсем конец.

Катя, ну вот зачем вы делаете выводы на допущениях, а потом преподносите их как истину. Вы же не знаете ни меня, ни моего мужа, и можно сделать выводы по-хорошему только на основании того, что я написала.
То, что я низкоэнергетический типаж не значит, что я рыба прилипала )) мне опора нужна, это правда. Я много работаю и быстро устаю. И сволочью я не называла мужа, мне не нравится, что он перекладывает на меня то, что мог бы сделать сам. В частности разобраться в каких-то бытовых вопросах, решить, взять ответственность, контролировать.

Аноним 156: Вот вы ничего не поняли, с такими людьми видимо не пересекались в жизни, но советы очень бодро кинулись раздавать

Я прекрасно всё поняла, и между бытовым инвалидом, который приносит копейки и занятым мужчиной, который посвятил себя работе и семья ни в чем не нуждается - пропасть!

Аноним 917: Обои я выбрала давно. Выберу плитку и двери.

Кошмар, как не надорвалась, просто пальчиком тыкнуть уже страшный труд

Аноним 917: Безопасного тыла

Его деньги и есть ваш тыл, как вы не понимаете. Вообще ваша история в теме лишняя.

Аноним 800: Любимая играа тут изображать страдалицу домашнего очага с мужем подростком сыночкой, который без жены носок не купит

+++

Аноним 800: Любимая играа тут изображать страдалицу домашнего очага с мужем подростком сыночкой, который без жены носок не купит

+++

Аноним 917: он может легко вдолбать детского стоматолога, забить на начатый ремонт

Трагедь какая

Аноним 917: Абсолютно не жмот, все, что я запланирую он оплатит: отпуск, лечение, обучение и т.д, тоже почти без вопросов, зачем мне пятый диплом или новый телефон

Планируйте, пусть оплачивает, не хватает его ресурса о всякой фигне думать типа выбрать ламинат. Вы принципиально такой фигнёй нагружаете? Сама обои выбрала, всё, а вот ламинат должен он. Почему при таких финансах не заказали дизайн проект где уже всё выбрано, загадка .

Аноним 917: Но вот стоит уехать в командировку, а у меня их много

Зачем вам бесконечные командировки если на всё в семье зарабатывает муж
...

Аноним 917: помимо отслеживания своих уходовых средств

Аноним 917: надо следить еще и не за своими.

Это вы тоже в себе в труд записали, просто купить шампунь? Жесть какая

AnnaNim: Его деньги и есть ваш тыл, как вы не понимаете. Вообще ваша история в теме лишняя

Как непросто жить с таким мужчиной не понимаете вы.
А то, что деньги решают все, думают только те, у кого их нет.
И раз уж я справляюсь и решаю большую часть бытовых и семейных проблем, то уж точно решу, где мои истории лишние, а где нет.

Аноним 917: Это не значит, что мы ноем постоянно и хотим развестись. Я не хочу. Для «поныть» у меня есть психолог. Собственно с мужем пару лет назад был диалог и договоренность, что он тоже пойдет и попробует с собой поработать. Но он забил

А что ему надо проработать, чтобы ещё удобнее стал, шампунь покупал? Вы немного не в себе если честно не верится что у вас командировки и работа, с такой мелочью докапываться до мужика это куча времени свободного должна быть.

Аноним 917: Как непросто жить с таким мужчиной не понимаете вы.

Вы ерунду городите какую-то, нормально вам и прекрасно живётся. Нытье ради нытья просто нашла к чему прицепиться.

Аноним 917: уж точно решу, где мои истории лишние, а где нет

Дя, канешна, вы тут самая главная страдалица - муж ламинат не выбрал, тока денег на всё дал)))

AnnaNim: Почему при таких финансах не заказали дизайн проект где уже всё выбрано, загадка .

Как минимум потому что он не согласен. В его представлении купить и переложить ламинат фигня делов. Только без меня он не поедет и не выберет его сам. И перекладывать может месяц, может привезти и положить его на пару недель, ждать, когда будет время. У нас так фильтр для воды стоит уже почти месяц, ждет, когда он его поменяет. Очень неспешный товарищ. Нанять кого-то, это через конфликт. Конфликтовать из за всего абсолютно я не буду. Я давно написала, что по многим моментам просто терплю, потому что свои выгоды в этих отношениях тоже имею.

Аноним 916: мне опора нужна, это правда

Это главный симптом незрелой личности. Поэтому и забавны ваши претензии к мужу.
Вы не партнёр, вы сами не вытянете.

Аноним 917: То есть помимо отслеживания своих уходовых средств, надо следить еще и не за своими. Конечно, легко, только таких мелочей великое множество.

Как-то усложняете вы.
У нас все следят за своим. Не уследил, закончилось - твои проблемы. Заказ делаю, задаю вопрос: надо/не надо? Мое стоит отдельно. Если вижу, что взяли - почему? Закончилось? Ок, закажу.
Ну вот реально не проблема для меня. Это и есть быт и семья, ежедневная рутина.
Да, были моменты, когда думала: меня всё задолбало, на хрена мне это нужно было?! А я готова при этом без семьи остаться? Вот как до нее было? Нет, для меня важно, что эти люди со мной.
А со временем вообще пофигу стало. Не сделано? Да и ладно, мир не рухнул, мне дискомфорта нет. Если есть - да, буду напоминать и ныть. Но при этом не беситься

AnnaNim: не хватает его ресурса о всякой фигне думать типа выбрать ламинат.

Ну да, в моего хватает, ага.
Не надо додумывать, что он урабатывается, у него вполне нормальный график, просто в свободное время он пойдет в басик или в зал, в может засесть за приставку, неважно сколько дел по дому. Работаем мы одинаково, моя работа более энергозатратная, но менее оплачиваемая, у меня много разъездов, он на удаленке.
Ему «страшно» решать самому и это все родом из детства. В наших отношениях никогда не было, чтобы я его пилила за его выбор и решения. А получается, что-то делать он может, только при постоянной пилежке. Но тогда нервы и конфликты, я этого не люблю.

AnnaNim: Зачем вам бесконечные командировки если на всё в семье зарабатывает муж

А допустить, что я люблю свою работу и не хочу сидеть дома вы не можете?
Моя работа предполагает разъезды, в том числе длительные две недели-месяц. Я до знакомства с ним работала и продолжаю это делать.

Аноним 917: И бесполезно говорить, что мне без разницы какого оттенка будет ламинат, то, что он не должен быть темным мы обсудил

Ну потому что это неправда. Вам без разницы пока он не купил без вас. Потом начинается у таких контроллеров всего и вся - ой все таки не тот оттенок, о, цену не ту взял, ой мне не нравится что ты выбрал

Аноним 800: Ну потому что это неправда. Вам без разницы пока он не купил без вас. Потом начинается у таких контроллеров всего и вся - ой все таки не тот оттенок, о, цену не ту взял, ой мне не нравится что ты выбрал

Вам виднее, че уж мне тут доказывать, что мне пофиг на оттенок и уж тем более цену.
Вот то, что вы описали, поведение его мамы, не мое.

Аноним 917:

Слушайте, ну смешно же. Люди неспособные автоматом купить шампунь для всей семьи без заламывания рук какое это утомительное самостоятельное решение обвиняют партнёра в его неспособности принимать решения. Нашлись там две лозы и хотят повиснуть на ручках друг у друга

Аноним 917: Нанять кого-то, это через конфликт.

Почему? Чем аргументирует?
Мой заявлял пару раз "я сам!" В итоге всё заглохло. Ткнула носом, что всё это сейчас будет длиться бесконечно, у него времени нет, а дальше всё это будет либо на порядок дороже, либо вообще непоправимо. Поэтому расстегивай мошну, а я людей зову. Всё. Могу ещё краски посгущать, что вот-вот катастрофа случится. Не хочешь сам делать - сделают специально обученные люди. В итоге мы оба при своем интересе - у меня всё сделано и я не ною

AnnaNim: Его передавить просто надо. Довести, начать крутить и выкрутить. А вы боитесь его угроз глупых, раз не хочет платить скажите всё равно банк заберёт поэтому можно продать и закрыть ипотеку, остатки поделит

Конечно. И превратить свою жизнь и жизнь детей в ад.
Если муж не хочет делить квартиру и съезжать то ничего не сделать.
От слова совсем.
Ни один суд в мире не заставит его продать квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы