Муж избегает ответственности

Аноним 800: Слушайте, ну смешно же. Люди неспособные автоматом купить шампунь для всей семьи без заламывания рук

Это лишь маленький пример того, что контролировать и отслеживать надо примерно все. У меня нет заламывания рук. Но каждый видит (читает), то, что хочет видеть.

Некто: У меня папа такой, ну что ж, зато добрый и живут уже 57 лет вместе)) везде мама ходила "ругаться", а он у нас очень добрый и все у него хорошие)) я интуитивно выбирала себе другой тип мужчины (здесь свои изъяны есть)))

У меня муж противоположность, описанному автором. Соглашусь, что есть свои минусы и существенные
Достал уже своим контролем, считает, что без него все пропадут, накосячат, растеряют ключи, документы, все сломают и тд
Где она, золотая середина?

Зимка_Мёрзлая: Почему? Чем аргументирует?

Тем, что это легко и просто и он уже это делал. Сделает в ближайшие выходные.
В выходные находятся причины, почему он это сделать не успевает. Может начать и не закончить. Обои клеил месяц, мое предложение нанять спецов - отверг, под тем же предлогом - не фиг делать их наклеить. В процессе признал, что лучше бы наняли спецов.

Аноним 8: Достал уже своим контролем, считает, что без него все пропадут, накосячат, растеряют ключи, документы, все сломают и тд

Не не не, у меня свекор такой был. Уж лучше я но в более лёгкой форме

Аноним 917: мое предложение нанять спецов - отверг, под тем же предлогом - не фиг делат

Мы давненько живем. Знаю, какие доводы приводить. Либо делает сам без подпинываний.

Аноним 917: контролировать и отслеживать надо примерно все.

Можно не контролировать
Ничего критичного ведь не случится?

Аноним 342: Можно не контролировать
Ничего критичного ведь не случится?

Вообще тогда ничего не случится. Ламинат сам себя не положит, фильтр сам себя не поменяет, ребенок к стоматологу тоже сам себя отвести еще не может.

Аноним 917: что я люблю свою работу и не хочу сидеть дома вы не можете

Значит смысл только в надрыве. А постоянные командировки при наличии семьи и в почтенном возрасте это именно надрыв для женщины.

Аноним 917: Ламинат сам себя не положит

Люди будут укладывать, за денежку. Это нормально в целом.

Аноним 917: ребенок к стоматологу тоже сам себя отвести еще не может

Ну тут как будто мать может принять участие, но у вас бесконечные командировки и выбор шампуня для всей семьи, не до походов с ребенком к врачу.

Аноним 318: превратить свою жизнь и жизнь детей в ад.

Не сомневалась что вы будете сгущать краски а на деле упираться чтобы ничего не менять

Аноним 318: Если муж не хочет делить квартиру и съезжать то ничего не сделать.
От слова совсем.
Ни один суд в мире не заставит его продать квартиру.

Есть конечно такой суд, самый обычный суд - в него пойдет банк потому что муж перестанет платить ипотеку. И квартиру продадут, вас всех на улицу выселят, не сомневайтесь.

Аноним 917: Ламинат сам себя не положит,

Я бы ставила перед фактом. "Я нашла бригаду, придут тогда-то в такое-то время, стоимость такая-то" В вашем случае что будет? Он из дома убежит? Деньги бригаде не отдаст? Скандал закатит?

Аноним 917: фильтр сам себя не поменяет,

Сама или муж на час. Или ваш муж никого на порог не пустит?

Аноним 917: ребенок к стоматологу тоже сам себя отвести еще не может.

Напомнить накануне и в день приема. Ребенку тоже.
Я так поняла, что у вас в деньги не упирается. А вообще, не представляю, как жить с недоговороспособным человеком

Аноним 917: Как минимум потому что он не согласен. В его представлении купить и переложить ламинат фигня делов

Ну у вас же ещё и краска и обои. Что значит несогласен, если у вас есть деньги на все что попросит и у самой карьера, неужели не хочется сделать действительно хороший ремонт, немного заплатив за дизайн проект?

AnnaNim: А постоянные командировки при наличии семьи и в почтенном возрасте это именно надрыв для женщины.

Это опять какие-то ваши домыслы, особенно о почтенном возрасте. И разные работы предполагают разный функционал, моя предполагает командировки.

AnnaNim: Ну тут как будто мать может принять участие, но у вас бесконечные командировки и выбор шампуня для всей семьи, не до походов с ребенком к врачу.

И вы тоже домысливаете, чтобы ваши предположения у вас сошлись с вашей вымышленной реальностью. Один раз посещение стоматолога наложились с моей командировкой, т.к врач уходила в отпуск и другого варианта не было, все походы к врачам иначе я подстраиваю под свой график.

Аноним 917: опять какие-то ваши домыслы

Домыслы конечно, имея деньги не потратить их на дизайн-проект, месяцами клеить обои ..

Аноним 917: какие-то ваши домыслы, особенно о почтенном возрасте

Дети у вас уже выросли, наверное перевалил возраст за 45+? Или вы с садичными детьми дома не появляетесь, всё по командировкам гоняете.

Аноним 917: тоже домысливаете, чтобы ваши предположения у вас сошлись с вашей вымышленной реальностью

У вас же картинка сыпется, с вашим никчемышем на всё что угодно денег дающим. Уже далеко не на всё, и вообще сам делает.

Аноним 917: И раз уж я справляюсь и решаю большую часть бытовых и семейных проблем

Но сама жить не могу.
Решатель

Аноним 917: Абсолютно не жмот, все, что я запланирую он оплатит

Аноним 917: Ламинат сам себя не положит, фильтр сам себя не поменяет

Ну так запланируйте, делов то.

AnnaNim: Домыслы конечно, имея деньги не потратить их на дизайн-проект, месяцами клеить обои ..

Зачем дизайн проект, если задача - наклеить новые обои и положить новый ламинат?
По вашему, если денег в достатке, то каждое действие и решение это что-то «на богатом»?
Иногда ремонт - это просто обновление «косметики».

AnnaNim: Дети у вас уже выросли, наверное перевалил возраст за 45+? Или вы с садичными детьми дома не появляетесь, всё по командировкам гоняете

Даже не думаю докладывать посторонним о своем и о детском возрасте. Но ход ваших мыслей понятен все лучше ))

Аноним 917: Зачем дизайн проект, если задача - наклеить новые обои и положить новый ламинат?

Вы вообще уверены что у вас есть деньги? Дизайнер красиво все сделает и актуально, подскажет по интерьеру и материалу.

Аноним 917: Даже не думаю докладывать посторонним о своем и о детском возрасте

Паранойя такое дело, тут не имени вашего ни фото чтобы было что скрывать. Тут просто тема благодатная, уже психолога не хватает чтобы ему про никчемного мужа напихивать. Кстати к психологу ходят не ныть на мужа, ну так к слову. Лучше бы на дизайн потратили эти средства)))

Аноним 917: Иногда ремонт - это просто обновление «косметики».

И почему бы не сделать это с профессионалом, сделать актуально и красиво. Нет надо ругаться с мужем из-за выбора цвета ламината и месяц клеить обои. Я почему про возраст предположила, ну стариковские это приколы как ни крути. Сейчас все знают что есть хоумстейджинг, любят обновлять интерьер с помощью косметики

AnnaNim: Значит смысл только в надрыве.

А как иначе, то

AnnaNim: Нет надо ругаться с мужем

И что тогда останется??
Было бы очень интересно, послушать мужа, обо всем этом. Подозреваю, что узнали бы очень много интересного).

AnnaNim: Тут просто тема благодатная, уже психолога не хватает чтобы ему про никчемного мужа напихивать. Кстати к психологу ходят не ныть на мужа, ну так к слову.

У меня есть психолог, я уже писала об этом.
Более того - у меня есть диплом психолога
К психологу ходят со своим запросом, если у клиента стадия запроса «поныть» значит ему сейчас так надо. Зато это помогает не ныть больше никому, очень не люблю ныть подругам, не так часто видимся, чтоб на это тратить время.

AnnaNim: И почему бы не сделать это с профессионалом, сделать актуально и красиво. Нет надо ругаться с мужем из-за выбора цвета ламината и месяц клеить обои.

Обои уже наклеены, не волнуйтесь вы так.
С мужем я не ругаюсь, возможно, если бы ругалась, он бы делал быстрее, но ругань я не люблю.
А на «других» мне безразлично. Если мне не нужен дизайнерский ремонт, значит именно мне он не нужен. Другие пусть делают. У меня был запрос только на обои, менять ламинат решил муж. Ну как решил, так и делает. К сентябрю поменяет

Аноним 917: Обои уже наклеены, не волнуйтесь вы так

Вроде вы тут кипели что никчемыш ваш не может даже это сделать, месяцами..

Аноним 917: меня есть психолог, я уже писала об этом

Вы писали, что он вам нужен чтобы ныть про мужа.

Аноним 917: Более того - у меня есть диплом психолога

Это ничего не значит совершенно, базового понимания для чего нужен психолог всё равно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы