Муж избегает ответственности

Аноним 916:

Вы играете в игру я великолепная, он Козёл и без меня это ничтожество сдохнет. И уж точно не будете сходить со сцены. Поэтому да, муж бытовой ничтожество вам нужен как воздух иначе вы не герой в своих глазах

Аноним 800: Разводиться. Но тут сразу начнётся это не так просто и прочая пурга. И так то сразу было понятно, что человек такой. Но замуж охота

А вот интересно, вы сами замужем? Во сколько лет вышли? Так категорично рассуждаете просто, не устраивает что то - развод, следующий…

Аноним 800: Вы играете в игру я великолепная, он Козёл и без меня это ничтожество сдохнет. И уж точно не будете сходить со сцены. Поэтому да, муж бытовой ничтожество вам нужен как воздух иначе вы не герой в своих глазах

Эээ… даже слов нет )
Он не ничтожество. Прекрасный умный сильный мужик. Все может и умеет. Не сдохнет. Я не великолепная, хотя я конечно умница, но я низкоэнергетический типаж и не могу на себе тащить все. Мне отлично и нормально работать в команде и в паре, где я буду стараться приносить пользу в общее дело и партнёр будет вести себя так же.
А он хочет, чтобы я все решала и несла ответственность, а он или сделает или нет и еще будет умничать. Мне не нравится. Он не козел, не ничтожество, а просто пытается сэкономить свои силы на мне, за мой счет. Фигули, я несогласная.
Понимаете мою точку зрения и позицию?

Аноним 226: Отец хоть работал? Или что делал всю жизнь?

Работал, но тоже без напряга. Как только на работе какие-то трудности возникали - увольнялся.

Аноним 800: муж бытовой ничтожество вам нужен как воздух иначе вы не герой в своих глазах

+++ У знакомой что-то похожее, она прям гордится какой он грубый и трудный и ничего не может, типа мало какая женщина бы с ним смогла, а она может! Что он живёт как девочка, когда деньги жены это общие а его - ему на колготки, она не замечает

Аноним 916: Это какое-то повальное мужское поведение, майндсет у них такой.

Не знаю, не замечала

Аноним 917: Моя вторичная выгода - его зарплата

Так это офигенная выгода. В моих примерах она ещё и живут за счёт жены, выбирают себе побогаче обязательно.

Аноним 156: Он как клещ, с места не сдвинется, квартиру с ним не разделишь, пытались разъехаться, он говорит если ты уйдешь, я ипотеку платить не буду, тогда ты уходи, и сам не уйду, мне некуда, давай продадим и разделим, нет, это же надо новую квартиру искать, мне итак все хорошо. А мне с детьми идти на съем, еще и за ипотеку платить, я просто не вывезу. Так и живем.

Его передавить просто надо. Довести, начать крутить и выкрутить. А вы боитесь его угроз глупых, раз не хочет платить скажите всё равно банк заберёт поэтому можно продать и закрыть ипотеку, остатки поделить. На что-то хватит но хотя бы не с клещем до смерти жить. Он какую-то постанову вам глупую кидает а вы в ладоши хлопаете.

Аноним 156: А мне с детьми идти на съем, еще и за ипотеку платить, я просто не вывезу. Так и живем.

Как можно жить с существом, который на такое толкает, которому норм будет отправить детей на съем а своей жирной ж сидеть в квартире и не платить. Не понять мне женщин.

Аноним 800: И так то сразу было понятно, что человек такой.

Ну вот по моему не было заметно сразу. Он с 17 лет жил один в студенческой общаге. Там же жил уже будучи аспирантом в корпусе для преподов, 7 лет в общей сложности общагой жизни. С 3 курса работал, после вуза полностью обеспечивал себя сам. Очень умный, очень высокий интеллект, 2 красных диплома. Довольно уверенно и спокойно двигался по карьерной лестнице, менял компании и направление работы, искал именно свое. В плане работы очень работоспособен, работа опять же интеллектуальная.
Когда познакомились ему было 25, достаточно много инициативы в плане поездок, досуга было с его стороны.
Вот даже звоночков не было, что появится потом этот инфантилизм и бытовая несостоятельность. С семьей его познакомилась поздно, через 2,5 года отношений. Тогда, собственно, и сошелся пазл, откуда это все.

Аноним 917:

А что вам от мужика надо я не понимаю. Зарабатывает что можно любой персонал нанять, какие проблемы в целом то)) многие богатые люди не будут готовить завтраки и латать на даче крышу, но они заработают на это.

AnnaNim: А что вам от мужика надо я не понимаю

Вот вы ничего не поняли, с такими людьми видимо не пересекались в жизни, но советы очень бодро кинулись раздавать

Аноним 367: мне же потом тратить деньги, силы и свое здоровье на лечение его астмы от пыли и спор новой жизни

Астма, это психосоматика. И вот жить с матерью, которая считает, что она от пропавшей еды, поэтому она героически ее выбрасывает...

Аноним 916: мне просто капец как тяжело и не нравится такое положение дел и его поведение.

Но менять ничего я не хочу, буду плакать и дальше так жить, а безынициативный инфантил муж)

Каty7788: Но менять ничего я не хочу, буду плакать и дальше так жить, а безынициативный инфантил муж)

Хочу, но вариант развод не подходит. Если девочки поделятся работающими методами, то будет отлично.
Страдать я не люблю, плакать кстати и не плачется даже, жить дальше хочу, но счастливо и без того, чтобы тащить все на себе.

Аноним 916: Если девочки поделятся работающими методами, то будет отлично.

Уходить. Собраться и поменять свою жизнь самостоятельно. Не ожидая, что это сделает кто-то другой.
Только так это работает).

Аноним 916: Хочу, но вариант развод не подходит

Вы перекладываете ответственность за свою жизнь на мужа. Он должен измениться, что бы вам лучше стало. А у вас лапки.

Аноним 916: Хочу, но вариант развод не подходит. Если девочки поделятся работающими методами, то будет отлично.

Работающий метод - это когда оба хотят что поменять. И работают над этим вместе. Или семейный психолог, или как минимум книги.

Аноним 916: Что делать, не знаю

Либо расставаться, либо принять и не беситься. Какие еще-то варианты

Каty7788: Он должен измениться, что бы вам лучше стало. А у вас лапки.

Хм, а почему бы и нет. Не измениться, причем, а изменить поведение с потребительского на партнерское. Понять, что вообще-то он хочет сэкономить свои силы за мой счет, а я не согласна, потому что и у меня не вагон бесплатной энергии.
Если по-вашему это лапки, то да у меня лапки ) я устала. Мне надо помогать, разделять со мной тяготы и радости, любить, ходить и лелеять, а не старательно меня ставить паровозом тягачом впереди состава, а самому прятаться за мою женскую спину.

Аноним 156:

Ага, замужем. Не играю в игры хоть что схвати, потом поливай грязью как бытовой ничтожество. Зато за мужем . Любимая играа тут изображать страдалицу домашнего очага с мужем подростком сыночкой, который без жены носок не купит

Аноним 916: просто пытается сэкономить свои силы на мне, за мой счет.

Прекрасный человек, ага

AnnaNim: А что вам от мужика надо я не понимаю.

Безопасного тыла и поддержки.
Порой нереально трудно держать в голове кучу информации и задач. Все контролировать, все напоминать. Что-то делать исключительно самой. Мозг кипит. Сейчас каникулы наконец-то, жить станет легче ))
Я понимаю тех, кто тут ноет. Ну есть такая тема, выплеснули эмоции, поделились, я вот узнала, что таких много. Это не значит, что мы ноем постоянно и хотим развестись. Я не хочу. Для «поныть» у меня есть психолог. Собственно с мужем пару лет назад был диалог и договоренность, что он тоже пойдет и попробует с собой поработать. Но он забил. Если б я ходила и пилила постоянно, может, и дошел бы, но я не пилю уже давно.
И да, все озвученное не значит, что положительных качеств нет совсем. Деньги, естественно, значимый бонус, помимо этого он по-другому заботливый: кофе с утра сделает, плечи вечером помнет, могу просто лежать в него уткнувшись, когда мне фигово, будет молча гладить без вопросов. Абсолютно не жмот, все, что я запланирую он оплатит: отпуск, лечение, обучение и т.д, тоже почти без вопросов, зачем мне пятый диплом или новый телефон. Со стороны для многих у меня идеальный мужчина, не пьет, не бьет, не орет даже, деньги в семью приносит. Но вот стоит уехать в командировку, а у меня их много, и он может легко вдолбать детского стоматолога, забить на начатый ремонт, меня же нет, что делать дальше он не знает, сам принимать решения без меня не будет, потому что все с оглядкой, а вдруг че не так и я его съем. И бесполезно говорить, что мне без разницы какого оттенка будет ламинат, то, что он не должен быть темным мы обсудили, но он ждет, что я тыкну в конкретный оттенок, в интернете выбирать не будет, надо ему смотреть и щупать, а это значит мне надо ехать с ним и тыкнуть в магазине то, что он потом купит. То есть, чтобы делегировать что-то ему, мне надо дать подробный алгоритм, инструкцию, и желательно еще сопроводить и проконтролировать все процессы.

Аноним 156:
Скорее всего это женский тип у вашего мужа. У меня отец такой был добрый. Дочь его похитил парень, чтобы против воли на себе женить. Отец сказал своей жене (это у него второй брак) "что ты от меня хочешь?". Поужинал после работы и пошел спать. Его жена рвала, метала... чтоб разобрался с парнем, но отец накинул одеяло на голову и заснул. Его жена пошла в полицию. В итоге парня посадили на 3 года за похищение. Зато мой отец ушел на пенсию в 75 лет, а жена всю жизнь просидела дома.
В любом человеке есть плюсы и минусы...))).

Аноним 917: мне надо ехать с ним и тыкнуть в магазине то, что он потом купит.

Аноним 917: Все контролировать, все напоминать.

Это "быть паровозом"?
Для меня всё это нормально. Я сама хочу выбирать мебель, ламинат или обои.

Что-то напомнить - язык не отвалится. Я рассеянная, поэтому пишу записки себе же и клею на холодильник. Единственное, что удивило - оторванная розетка. Это небезопасно, поэтому и просить долго не пришлось бы

Аноним 917: все с оглядкой, а вдруг че не так и я его съем.

Ну видимо, не с пустого места он ничего сам не делает

Зимка_Мёрзлая: Для меня всё это нормально.

Для вас - нормально. Ну и ок. Для меня - нет. Обои я выбрала давно. Выберу плитку и двери. Ламинат я попросила выбрать его и вообще положить в мое отсутствие, но нет.
И это более объемные задачи, но вот не уметь выбрать мясо на ужин и шампунь самому себе… когда у них с сыном он заканчивается, они начинают юзать мой, пока я не куплю новый.

Зимка_Мёрзлая: Ну видимо, не с пустого места он ничего сам не делает

Эх. Как бы вот объяснить. Конечно, да. Не с пустого и у него есть вероятно опыт, который влияет.
Но вообще совсем не факт, что этот опыт полностью основан на взаимодействии с текущей женой, которая тут пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы