Муж избегает ответственности

Аноним 156:

Ну так по поводу развода кому надо, тот и делает так то. Ему не надо, с чего он будет бегать и всемрешатт. Если б вам реально надо было бы , вот из разряда терпеть не могу ни дня, то ждать какого то с другой стороны действия вы б не стали. Но странно ждать что тот, кто не особо собирается разводиться, чтоб он сам пошёл заявления подавать и что то двигаться. И ему развод не нужен, у него есть удобный быт и тот кто за него все в быту делает. Дурак что ли

Аноним 229: будет ужас для его жены

Если она мужика

Аноним 229: под женино крыло.

Ищет и будет тащить.
Что, совершенно, не обязательно. Встретит ту, которая будет вот прям нужна и если она не захочет его под свое крыло, моментально забегает и всему научится).
Правда такие редко могут заинтересовать нормальную девушку, без психологических проблем. Но, всякое бывает.

Аноним 229: но в принципе у него нет навыка полностью обслуживать свою жизнь

Ага, останься без мамки, ляжет и умрет.
Только мамка же не отпустит из под своего крыла, до последнего. Что ей то делает, не будучи Спасателем сыночки.

Читаю и думаю, что я сама - как некоторые здесь мужья. Квитанцию по коммуналке получила - просто оплатила. Ни за какими рецептами я бы не ходила - купила. Да, мне лень. Муж так же.
Вот когда работать не смогла и появилась уйма времени - я и в правила ЖКХ стала вникать и с управляйкой бодаться и т.п. Муж вообще не вникает, он просто платил бы. На МП не ходит, я сама оптимальные варианты ищу. На Авито однажды нашел себе куртку - ну "рука-лицо". Хорошо, что передумал. Идет в поликлинику с ребенком: "А что сказать?"
Но умственная отсталость и наплевательское отношение к семье точно отсутствуют Приложениями пользуется, поехать в пять утра стоять в очереди ради красной печати - без проблем, где нужны решительные действия - тоже теряться не будет. Ему проще денег заработать и мне отдать, чтоб я рулила всеми платежами

Тему сейчас увидела. Начала читать и думаю, это что, я вчера написала. Как с моего малохольного мужа списали. Вот прямо 100% совпадение. Такой же инфантил.
Тоже самое с мебелью, управляющими компаниями, сантехниками, ремонтами.
Как же достало за 20 с лишним лет на себе решение всех вопросов тащить: дети, быт, ремонты, всё.
На любую просьбу сто отговорок, лишь бы не делать, не ехать, ни с кем ничего не решать. Бесит

Аноним 753: На любую просьбу сто отговорок, лишь бы не делать, не ехать, ни с кем ничего не решать. Бесит

А плюсы у таких мужчин есть?

Аноним 156: из последних- заказала доставку кое какой мебели, указала телефон мужа, его предупредила, позвонят, договоришься, встретишь, оплатишь.

Аноним 156: Моюсь в душе, врывается муж - орет, там доставщик звонит, че ему сказать, на поговори с ним.

Вы ему все расписали, вплоть до слов, которые надо сказать, он не запомнил точно. Вам обратно делегировал. Доставку пусть заказывает сам с самого начала

Аноним 156: В итоге я его отправила сходить в офис разобраться, он сходил, ничего не решил

Вы решали какой то вопрос, а отправили мужа почему сами не пошли? Или вместе?

Аноним 156: Это вообще диагноз какой то да?

Да, он не будет ничего делать, потому что вы всегда будете вываливать ему претензии, он в когда будет делать не так, как вам надо. Поэтому делайте сами как вам надо

Аноним 156: однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.

Считаю, именно так
И люди решили не взрослеть и не брать на себя ответственность
Полно таких людей, увы

Аноним 342: Аноним 156: однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.
Считаю, именно так
И люди решили не взрослеть и не брать на себя ответственность
Полно таких людей, увы

слушайте, да у каждого в жизни были моменты, когда они что-то делали, а родители/супруги реагировали негативно.
Это лишь оправдание лени.

Аноним№13: Висит у нас розетка в ванной, жутко неудобно, попросила прикрути пожалуйста её, прошло 4 месяца, розетка висит

Аналогично. Бетонные стены в квартире были, и пока я пошла в магазин не притараканила на себе 5 л грунтовки, не поставила его перед фактом - ещё б 10 лет так жили. Сейчас одну стену сделали, надо вторую на шпаклевать, два месяца пошло. Опять я должна все делать...

Аноним№13: кому надо, тот и делает

То то и обидно. Это типо взрослая позиция по мнению психологов

Milena29: Жены сами взращивают бытовых инвалидов, "усыновляя" мужей. А потом лет через 15-20 начинают плакать.

100%
Сколько со стороны наблюдаю. Сперва такие все идеальные, заботливые хозяюшки. А потом дети, и не вывозит. А муж то оказывается и не готов забрать часть дел.
Пытаешься таким сказать что то - нафига ты ему каждый день 10 блюд готовишь - только фыркают в ответ. А потом к психиатру идут.

Аноним 256: А плюсы у таких мужчин есть?

Зато замужем. Главный плюс

liaram: Пытаешься таким сказать что то - нафига ты ему каждый день 10 блюд готовишь - только фыркают в ответ.

+++мне почему-то часто пытаются жаловаться про своих мужей. Таких же, а еще регулярно бухающих. На мой вопрос-почему не разведешься? сразу разговор сворачивают. Видимо, просто поныть интересней. Ну и показать - какая я молодец, а муж козел, вот, мучаюсь. Это ж так благородно.

Аноним 367: . Я вот с таким решалой пожила, он за моей спиной так все ловко порешал в свою пользу, что когда развелись, я снимаю жилье, а он купил машину, квартиру и отдыхает раз в 3 месяца.

Тоже была замужем за таким. Дома ничего не знаю, денег нет, при любой проблеме тихо сливался. А потом и вовсе слился...
И блин, сын такой же. Если сделает что-то , то надо переделывать. Переделывает, но долго и с таким видом. Разговоры не помогают, там полная уверенность, что ему все должны. Воспитываю, пока могу. Посмотрим, как в семье будет.
Но. Я в молодости была абсолютно инфантильной дамой. И ничего. Постепенно выросла. Ошибалась. Тренировалась, училась, с дисциплиной работала. Самое смешное, что главным вдохновителем, вернее критиком был тот самый бывший муж.

Milena29: Ну и показать - какая я молодец, а муж козел, вот, мучаюсь.

Это прекрасно описано в книге Бернса игры, в которые играют люди

svetlonio: Это прекрасно описано в книге Бернса игры, в которые играют люди

кстати, да.

Просто встретилось.
Ладно решения, ответственность. Многие в холодильник смотрят и ничего найти не могут.

Ну, блин, вы знали, что брали)
И нет, это уже не лечится.
Принять, простить.
ПС не представляю рядом с собой такого недееспособного человека. У меня даже ребенок 15-летний сам все вопросы порешает, если задачу поставить.

Аноним 566: И блин, сын такой же. Если сделает что-то , то надо переделывать. Переделывает, но долго и с таким видом. Разговоры не помогают, там полная уверенность, что ему все должны. Воспитываю, пока могу.

Так же. Может потому что нам приходится самой я и лошадь я и бык, надо крутится сюсюкать некогда, пацаны смотрят мать сама всё сделает да и ладно. Мой так откровенно и говорит, а зачем мне что-то делать я подожду ты все сделаешь.
Ну понятно дело, я выброшу рано или поздно протухшую помойку из его комнаты, мне же потом тратить деньги, силы и свое здоровье на лечение его астмы от пыли и спор новой жизни.

Это какое-то повальное мужское поведение, майндсет у них такой.
Вот не надо про выгоды и прочие я такая супер вся главная. Я точно-точно никогда не собиралась и не хотела быть главной и супер-решающей. Но что первый муж, что второй из партнерской позиции начинали выбиваться в позицию исполнителя.
БМ не совсем так, там другое. А вот нынешний муж просто эталон описанного выше типажа.
Постоянно спрашивает, какие планы, что делать, пытается на меня переложить ответственность, пытается до смешного вывернуть любую ситуацию в ему удобную. А удобная для него - это когда к нему пришли с просьбой, запросом да даже поручением. И он сразу встаёт в позу не просто исполнителя, а исполнителя эксперта. Очень умно. Можно и с умным видом задать тысячу вопросов, и покритиковать, что идея дурацкая и непродуманная, поискать в ней недостатки. Потянуть время. Все время получать напоминания, снять с себя ответственность, сделать в последний момент, и потом еще ждать дифирамбы и благодарности.
Охренеть, господа. Ничего, что это не мне типа одной надо, а вообще наша общая задача. И инициировать, продумывать, решать и нести ответственность как бы мы оба должны, а не я одна.
Позорно он себя ведет, это просто малодушие и эгоизм с натягиванием совы на глобус. И таких мужиков много. Откуда они это поведение усвоили, может, из семьи родителей или еще откуда. Я и на работе таких вижу полно. Причём, свойственно именно Уралу. В Москве таких меньше.
Что делать, не знаю. Я не хочу в такие игры играть.

Аноним 916: Что делать, не знаю. Я

Да знаете. Разводиться. Но тут сразу начнётся это не так просто и прочая пурга. И так то сразу было понятно, что человек такой. Но замуж охота

Аноним 800: Да знаете. Разводиться. Но тут сразу начнётся это не так просто и прочая пурга. И так то сразу было понятно, что человек такой. Но замуж охота

Да не хочу я разводиться, и не было понятно, что он такой. Все усугубилось ближе к его 50 годам.
Я хочу жить в нормальной партнерской семье.

Аноним 932: Мужиком в нашей семье была мать.

Отец хоть работал? Или что делал всю жизнь?

Аноним 916:

Тогда смысл поливать мужа грязью если менять ничего не хотите и развод не предлагать? Есть ещё вариант. Не делать ничего за него. Но это явно тоже не предлагать . Всё усвоенное из семьи родителей проявляется примерно сразу. А не к 50 годам. Просто неохота было видеть

Аноним 800: Тогда смысл поливать мужа грязью если менять ничего не хотите и развод не предлагать? Есть ещё вариант. Не делать ничего за него. Но это явно тоже не предлагать . Всё усвоенное из семьи родителей проявляется примерно сразу. А не к 50 годам. Просто неохота было видеть

Ну вы-то безусловно тут конструктивный подход предлагаете. Любите поручения раздавать и считаете ваше мнение самым правильным?
Раньше меньше проявлений было, у меня сил больше было. А сейчас он больше пытается свалить на меня и у меня энергии столько нет.
И я не поливаю его грязью, мне просто капец как тяжело и не нравится такое положение дел и его поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы