Муж избегает ответственности

Аноним№13: Ща мне напишут, кому надо, тот и делает

Ну в целом, да.
Поликарбонат я бы прикрутила сама, но мне нравится таким заниматься, нравится работать шуруповертом )) впрочем можно наемными силами.
А прикрутить розетку точно пригласила бы мастера.
Муж бы поворчал, что он же сам умеет, я бы напомнила, что его "умеет" полгода не прикрутило.
Но мой муж отлично зарабатывает и такие траты вообще не бьют по бюджету, только по его самолюбию

Аноним№13: и вот она уже 2 месяца опять висит, ему нормально, она не мешает.

То есть она висит, вы молчите и всем норм? я бы каждый день гнобила бы или денег бы принципиально бы потребовала на мужа на час.

Аноним№13: так о хорошем то не пишут, только о том что беспокоит. Есть наверно что то хорошее, или было, хрен его знает

Вы не знаете почему с тупым мужиком живёте и страдаете?
И при этом странный и безынициативный только он, в семье ..

Аноним 917: Поликарбонат я бы прикрутила сама, но мне нравится таким заниматься, нравится работать шуруповертом )

там лист большой, одной не прикрутить

Аноним 917: впрочем можно наемными силами.

можно, оплачивать кто будет?

Аноним 917: А прикрутить розетку точно пригласила бы мастера.

это надо найти мастера, вызвонить, найти время чтоб они пришел и я тоже пришла домой с работы, и заплатить

Аноним 953: То есть она висит. вы молчите и всем норм? я бы каждый день гнобила бы или денег бы принципиально бы потребовала на мужа на час.

нет у меня на каждый день сил и нервов это делать.

Девочки тема не о том как заставить, а об ответственности, сказал - сделал, без напоминаний, без приглашения спец мастеров, не можешь сделать, пригласи чтоб сделали, организуй блин. А так удобно сделай сама, вызови сама, заплати сама, и потом мы говорим, так женщина сама решила всё, чо мужику шевелится круг замкнулся

Аноним 917: Но мой муж отлично зарабатывает и такие траты вообще не бьют по бюджету, только по его самолюбию

в вашем случае есть огромный плюс

Каty7788: . Ведь могут же уйти, но живут вместе. И рассказывают, как муж тупой...

чем читаете ? вижу , что люди пишут , что уходят и счастливы. живут вмесет те, кто из ссср родом и идти некуда.
интересная тема

Каty7788: Тема реально жесть. Но мне уже как-то не верится в такое количество УО людей.
Больше склоняюсь, что игрища такие у людей.

тоже не верю, что столько людей с ментальными проблемами.

Аноним№13: а об ответственности, сказал - сделал, без напоминаний, без приглашения спец мастеров, не можешь сделать, пригласи чтоб сделали, организуй блин

Если он так никогда не делал, с чего баня упал ему меняться? Вы с ними таким не один день живете, тоже что вас взбеленило? Не нравится-разводитесь или сами все делайте, нравится-сами все делайте и не жалуйтесь.

Аноним№13: круг замкнулся

Да нет круга, есть только вам удобное мнение и неудобное.

Аноним№13: там лист большой, одной не прикрутить

Мне в таком поможет сын. Собственно, какие -то задачи так и решаем. Заодно и полезное совместное занятие.

Аноним№13: это надо найти мастера, вызвонить, найти время чтоб они пришел и я тоже пришла домой с работы, и заплатить

Ну да. Но раздражающий фактор висящей розетки исчезнет.
Я прекрасно понимаю подобные переживания, мой муж такой же.
Но если я не могу поменять его, я могу поменять свое отношение к ситуации.
Моя вторичная выгода - его зарплата
Иногда бешусь, бывает. Но зато вопросы типа "где взять денег на...?" у меня никогда не возникают.

Аноним 953: Да нет круга, есть только вам удобное мнение и неудобное.

так ведь у вас так же :) ваше и неверное

Аноним 953: Вы с ними таким не один день живете, тоже что вас взбеленило?

да чет как то даже не задумывалась

Аноним 953: нравится-сами все делайте и не жалуйтесь

ну вот автор написала, и я тут присоседилась. Вам если стонотство не нравится, можно читать тему про босоножки

Аноним№13: Вам если стонотство не нравится, можно читать тему про босоножки

Вы не указывайте чужим людям, что им делать и читать, вы лучше о себе подумайте, для чего вам муж безответственный и какой профит вы с него имеете.

Аноним 953: Вы не указывайте чужим людям, что им делать и читать

так и вы не указывайте, жаловаться мне или нет. Я не указывала что вам делать и читать, я предложила более позитивную тему

Аноним 953: вам муж безответственный

если я напишу список, что надо делать, а ещё с четкими указаниями, как правильно, он ж пойдет и сделает, напоминать правда надо и контролировать, уже плюс но выматывает этот контроль

автор, у меня еще хуже, просто свесил всё на меня. Я раза два полностью останавливала свою деятельность, напрочь. Не платила ни за что, не покупала. Не решала. Он просто ныл и ничего не предпринимал.
Думаю что если у его отключат свет и в холодильнике не будет еды, он сядет на хлебе и воде. И будет ждать от меня действий - и дождется! Знает что я ни себя ни ребенка на воду не посажу. Очень удобная позиция делать вид что ему ничего не надо.
Скандалю из за этого постоянно, смотрю что он уже привык.
Мысль о разводе гоняю каждый день.

Аноним 212: живут вмесет те, кто из ссср родом

Мы практически все тут оттуда.

Аноним 212: идти некуда

Ну как то же надо решать вопрос. Всякое может случится и странно жить, просто зная, что если что, останешься под мостом.
И чего тогда пенять на тупого мужа, если без него сам не выживешь.

Аноним 864: Зачем вам это надо?

Мой формат мазохизма

Ну и эти вопросы они не для того, что бы подколоть. А задуматься,что стонать то дело приятное, но толку нет. А если осознать зачем я так живу, вероятно и жить станет легче, когда плюсы, видны и очевидны.
Если их нет, то взять себя в руки и ту самую ответственность и поменять свою жизнь. Хоть это и тяжело и страшно.
Как и мужьям в школу ходить.

Счаз начнут оправдывать своих сокровищ и обзывать остальных завистливыми и злыми разведенками

Яблоко: Счаз начнут оправдывать своих сокровищ и обзывать остальных завистливыми и злыми разведенками

И читать тему про босоножки, ничего нового.

Аноним 141: Мысль о разводе гоняю каждый день.

Там прекрасно . Реально ярмо на шее скидываешь, потому что не тратишь энергию на ожидания, на контроль, на злость из-за инфантильности

По поводу вызвать мастера, тоже больная тема, не так просто это как кажется. Хороших мастеров - единицы, их надо найти, договориться и кому то контролировать, и лучше мужчине, потому что если женщина, которая слабо понимает в розетках ее еще и обуют.
По поводу развода с таким кадром, мы за всю семейную жизнь дважды были на грани развода, по другим причинам правда, но я примерно представляю теперь, что с таким человеком просто так не разведешься. Он как клещ, с места не сдвинется, квартиру с ним не разделишь, пытались разъехаться, он говорит если ты уйдешь, я ипотеку платить не буду, тогда ты уходи, и сам не уйду, мне некуда, давай продадим и разделим, нет, это же надо новую квартиру искать, мне итак все хорошо. А мне с детьми идти на съем, еще и за ипотеку платить, я просто не вывезу. Так и живем.

Аноним 156: По поводу развода с таким кадром, мы за всю семейную жизнь дважды были на грани развода, по другим причинам правда, но я примерно представляю теперь, что с таким человеком просто так не разведешься. Он как клещ, с места не сдвинется, квартиру с ним не разделишь, пытались разъехаться, он говорит если ты уйдешь, я ипотеку платить не буду, тогда ты уходи, и сам не уйду, мне некуда, давай продадим и разделим, нет, это же надо новую квартиру искать, мне итак все хорошо. А мне с детьми идти на съем, еще и за ипотеку платить, я просто не вывезу. Так и живем.

Да, сложно и стрессово разводиться, делить имущество, заново обустраивать быт. Но представьте, что вы вот так всю оставшуюся жизнь будете жить с нелюбимым мужем, в постоянной напряжении и злости на него, на его инфантильность. Хотите так? Свой комфорт мы обеспечиваем сами. Надо напрячься и разойтись, решить вопрос жилья и уже начинать свою новую жизнь. Иначе то никак. Никто другой не придет и не сделает за вас.

Аноним 156: Он как клещ, с места не сдвинется,

Мне кажется, проблема тут не только в том, что он не помогает по дому. Судя по вашему описанию, он еще и пользуется тем, что вам сложнее изменить ситуацию из-за детей и ипотеки. Но квартира и ипотека — это не тупик. Всё можно решить через суд, да это потребует сил, хороших юристов, времени уйдет много, быстро такие вопросы обычно не решаются.
Но стоит подумать и о том, сколько сил, нервов и лет жизни уходит на постоянное проживание с человеком, который не хочет брать ответственность и не готов искать компромиссы. Иногда тяжелый период решения проблемы оказывается легче, чем еще много лет жить в том же состоянии.

Аноним 917:

Нет, к сожалению, гарантии, что жизнь в одиночестве будет лучше, по началу может быть, а потом. Нет гарантии, что снова встретишь человека, да ещё и хорошего, тут все сложно

Аноним 874: Нет, к сожалению, гарантии, что жизнь в одиночестве будет лучше, по началу может быть, а потом. Нет гарантии, что снова встретишь человека, да ещё и хорошего, тут все сложно

Ок. Но тогда терпеть того, кто есть.
Только примите, что это вы делаете осознанно и это ваш выбор.

У меня была очень похожая ситуация в семье, сами мы из этого не выбрались, постоянно возвращались к старой схеме. Помог только семейный психолог, стало лучше, но это не быстрый процесс. За то стали лучше друг друга понимать, и мои нервы стали спокойнее

Наблюдаю моего сына - студент, 21 год. Что ему интересно все найдет. Но несколько бзиков имеются. Женись этот мой сын сейчас, рано, это будет ужас для его жены. Хоть и сможет что по быту сделать, но в принципе у него нет навыка полностью обслуживать свою жизнь. Я прикидываю что ему надо примерно 5 лет жизни одному, с 100% быта и квитанций на нем, прежде чем женихаться и понимать что означает быт. Иначе из под моего крыла под женино крыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы