Муж избегает ответственности

Стесняюсь: Я поражаюсь, что на работе он переговоры ведет, со сложным оборудованием разбирается, сам заново автокад и компас вспомнал по видеоурокам , хотя с института лет 20 не пользовался.
А дома как будто мозг отключают

Так жена и отключает. Раз она "всё сама". Проанализируйте своё поведение, удивитесь.

У меня нет такой проблемы, потому что нет в голове ролевой модели "женщина всё может сама." Дома бытовой инвалид я, а не муж)) Хотя задатки безынициативности в нём также присутствуют. Но я не бегу всё решать и делать сама, потому что "я лучше знаю и я лучше сделаю". Я иду к мужу с проблемой: ой как тут сделать? Причём искренне

Мы выбираем партнёров по своим псих травмам, чтобы паззлик сложился. Не вините их) если бы у вас не было вторичной выгоды быть такой - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик - вас бы ваш партнёр даже не заинтересовал на этапе отношений)

Автор, у меня младший сын типа вашего мужа- ждет всегда четких указаний. Так и говорит и мне, и своей девушке "говорите мне прямо, намеков не надо и обид не надо". Живут три года. Видимо ей нужно четко сказать-женимся. Одна радость- исполняет по указке в срок и четко. На работе исполнитель шикарный. Начальник сказал -мой пошел сделал. Ну такой тип характера. Принять, простить. Много других хороших черт характера- любит чистоту, порядок во всем, любит животных и детей и т.д. у вас в муже явно тоже много хорошего. Ну такое время - сильные женщины. Кстати, послушные подкаблучники живут дольше, проверено опытом.

Яблоко: Им вообще насрать и на женщину, и на этих детей, они не хотят и не будут ничего делать для этой семьи

Да

Аноним 711: У меня такой был, но он просто не хотел ничего делать, всё была зона моей ответственности, на любый просьбы отказ в грубой форме. Слава богу - развелась.

Также .или агрессивно игнорировал или делал с демонстративной некомпетентностью, например пол мыл только в середине коридора, а вся пыль и шерсть как лежали вдоль плинтусов,так и лежали. Или мыл посуду только за собой.

Стесняюсь: Обозначила задачу, хожу на мозги капаю.

Зачем вам это надо? Вы всё равно погружены в задачу и тратите ментальные ресурсы и энергию

Аноним 860: Надо было сразу его приучать, вовлекать, отстраняться от домашних дел

Это хорошо рассуждать ,когда родственники подкинули жильё вам после свадьбы.

У людей разные ситуации.мы три года жили со свекрухой. Это было ключевой ошибкой

У меня бабушка и дед так прожили всю жизнь.
Он делал только что то все четко под ее строгим руководством. Скандалили, он не хотел делать, но в итоге делал. Сам никогда ничего не решал. Прожили вместе 65 лет.
Когда бабушки не стало, он стал очень самостоятельным.
Маму и тетю пресекал, не давал им ничего ща него решать. Если ему что то было надо, кровь всем сворачивал, но своего добивался.
Смотрю на мужа. Чем , старше становится, тем больше похож на моего деда.
Решения отказывается принимать, но чем дальше, тем больше сворачивает мне кровь. Мои решения не всегда нравятся, спрашиваю, предлагай другое. В ответ я не знаю. Походит, побурчит, но в итоге соглашается с моим.
Сам перестал что то делать, пока 10 раз не попросишь. Старается выждать время, что я психану и сама все сделаю
Выходила замуж, был совершенно другим.
Правда мне про некоторые его такие черты и мама и сестра говорили. Но он так не вел себя. Спустя несколько лет начал как и говорили его мама и сестра.

Жены сами взращивают бытовых инвалидов, "усыновляя" мужей. А потом лет через 15-20 начинают плакать. Правильно тут уже все сказали.
Что делать? передавать зону ответственности мужу. Вот и все. Только, конечно, ему это не понравится.

Ой лучше решайте сами, платите помощникам, пока разбираетесь со здоровьем. Курьеры, сборщики, домашние мастера, много что он-лайн. Я вот с таким решалой пожила, он за моей спиной так все ловко порешал в свою пользу, что когда развелись, я снимаю жилье, а он купил машину, квартиру и отдыхает раз в 3 месяца. То есть копил при семейной жизни. При этом огромную часть бытовухи я покрывала своими силами, а вот такой вот попался хитрый мужичок. Сейчас другую дамочку обувает)

Milena29: Жены сами взращивают бытовых инвалидов, "усыновляя" мужей. А потом лет через 15-20 начинают плакать

Ага, весь такой деятельный был, а потом хоба и стух. Потому что жена так решила, кто мужик в доме? Если человек инициативный, он прет сам, и вмешиваться даже не хочется.

ZhannaProz: Мы выбираем партнёров по своим псих травмам, чтобы паззлик сложился. Не вините их) если бы у вас не было вторичной выгоды быть такой - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик - вас бы ваш партнёр даже не заинтересовал на этапе отношений)

вот пожалуй соглашусь, папы не было, дочкой любимой не была, мама сама все везла и меня научила пахать

Milena29: Что делать? передавать зону ответственности мужу

я написала выше, берет зону ответственности и сделает через заднее место и нужного результата нет, а потом скажет, тебе не угодишь.

Аноним 367: Курьеры, сборщики, домашние мастера

вы правы, только им платить надо, а нечем.

ZhannaProz: Мы выбираем партнёров по своим псих травмам, чтобы паззлик сложился. Не вините их) если бы у вас не было вторичной выгоды быть такой - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик - вас бы ваш партнёр даже не заинтересовал на этапе отношений)

Мне психолог так же сказала. Чтобы это исправить, должны оба захотеть.

Аноним 367: Я вот с таким решалой пожила, он за моей спиной так все ловко порешал в свою пользу, что когда развелись, я снимаю жилье, а он купил машину, квартиру и отдыхает раз в 3 месяца. То есть копил при семейной жизни. При этом огромную часть бытовухи я покрывала своими силами, а вот такой вот попался хитрый мужичок

Так любой бытовой инвалид может выйти из брака с хорошей заначкой.
У вас как раз был не решала, а хитрый бытовой инвалид.

Milena29: Что делать? передавать зону ответственности мужу. Вот и все

Вы передали?

Аноним№13: я написала выше, берет зону ответственности и сделает через заднее место и нужного результата нет, а потом скажет, тебе не угодишь.

пусть переделывает. Как с подростком. Ну а что из себя дурака то корчить? прямо так и сказать. Мужики часто манипуляторы хитрые.

Аноним 13: Вы передали?

нет мужа, нет проблем Не, у меня раньше был муж, но дееспособный. В моем мире нет бытовых инвалидов, все самостоятельные были всегда. Я с другими просто не общаюсь.

Это называется - выученная беспомощность. Сначала все решала мама, потом жена такая же. Конечно, зачем ему напрягаться? И ждать, что он сразу все осознает и начнет действовать тоже странно.
Вот, например, за 25 лет я ни разу не заплатила коммуналку, если муж не оплатит ее с следующем месяце, думаете я сразу кинусь оплачивать? Да, мне пофиг, я об этом и не вспомню. А если он скажет, чтобы я оплатила, то я точно буду долго возмущаться и протестовать по этому поводу. Прикидываться, что не умею, выносить мозг, просить научить и т.д. А через месяц после первого платежа, думаете, я захочу оплатить все сразу без напоминаний? Чтоб это дело стало моей ответственностью, нужно какое-время. При этом я работаю в финансовой сфере, то есть по сути мне это совсем не трудно. Но зачем?

Milena29: пусть переделывает

Я ж выше написала пример с лекарством, как он исправил, он не пошел к врачу второй раз за рецептом, он просто пошел и купил его.
То есть можно было взять бесплатно, законно, но чуток пошевелится.

Не надо писать про то что заработал и потратил, зарабатываем мы одинаково, денег много нет, есть ипотека, расходы, в принципе есть куда тратить, а не просто из за лени и тупости на ветер спускать их

Классно передать ответственность и быть уверенным что человек берет её и делает, а не забыл и забил, и тогда вместо одной задачи появляется вторая, в виде контроля

Аноним№13: Я ж выше написала пример с лекарством, как он исправил, он не пошел к врачу второй раз за рецептом, он просто пошел и купил его.
То есть можно было взять бесплатно, законно, но чуток пошевелится.
Не надо писать про то что заработал и потратил, зарабатываем мы одинаково, денег много нет, есть ипотека, расходы, в принципе есть куда тратить, а не просто из за лени и тупости на ветер спускать их
Классно передать ответственность и быть уверенным что человек берет её и делает, а не забыл и забил, и тогда вместо одной задачи появляется вторая, в виде контроля

Вам так УДОБНО думать. Вот и все. А потом удивляемся, откуда столько бытовых инвалидов. Многие женщины забирают всю ответственность себе, чтобы показать свою значимость. Из серии "да что он без меня может". Да может многое, если это взрослый и дееспособный человек.

Аноним№13: Неа, сил моральных нет еще эту проблему решать. Раздел имущества, переезд, и так далее все вытекающее.

Ежедневно биться силы есть, а один раз разъехаться, нет? Вы прям в это верите?

Milena29: чтобы показать свою значимость. Из серии "да что он без меня может".

да какую нафиг значимость?

Нужно решить вопрос, решай. Я хочу забыть о нем и быть твердо уверена что он будет решен, но я нифига не уверена. Вы живете с человеком который делает, и у вас мировозрение другое.

Висит у нас розетка в ванной, жутко неудобно, попросила прикрути пожалуйста её, прошло 4 месяца, розетка висит, я приклеила её на двухсторонний скотч, она какое то время продержалась и отвалилась и вот она уже 2 месяца опять висит, ему нормально, она не мешает, она как бельмо в глазу. Знаете что я должна сделать? забрать с дачи инструмент, привезти его, вечером привести мужа в ванну, выдать ему чемодан с инструментами и он тогда сделает, то есть организовать и проконтролировать. Он даже отпираться не будет, просто сделает. А тут уже не про инициативность и ответственность, так ведь? Но блин я тоже после работы, домашними заботами, не на диване сижу.

Нужно прикрутить лист поликарбоната в беседке, для этого купить саморезы, он в курсе этого, вечером уточнила ты купил саморезы - ответил нет, а это значит мне сейчас в обед бежать их искать и покупать, потому что он забыл. И если я не куплю, значит поликарбонат не прикрутится, и весь дождь будет фигачить в беседку

Ща мне напишут, кому надо, тот и делает Но речь сейчас об ответственности

Аноним№13: зарабатываем мы одинаково, денег много нет, есть ипотека, расходы, в принципе есть куда тратить, а не просто из за лени и тупости на ветер спускать их

Но почему то вы вместе.

Яблоко: Умственная отсталость. Они просто реально не могут два события запомнить, больше одной задачи в памяти держать.

++ Или нам чего то не договоривают.

Каty7788: Но почему то вы вместе.

да хз, говорю ж тема автора меня триггернула вчера

Каty7788: Или нам чего то не договоривают.

так о хорошем то не пишут, только о том что беспокоит. Есть наверно что то хорошее, или было, хрен его знает

ZhannaProz: Так жена и отключает. Раз она "всё сама". Проанализируйте своё поведение, удивитесь.

а он прям рвется делать . жена - ответственная удобная девочка

Аноним 860

с такой фекальной одержимостью надо не на форуме испражняться , а к проктологу . неприятно читать ваш сленг

Тема реально жесть. Но мне уже как-то не верится в такое количество УО людей.
Больше склоняюсь, что игрища такие у людей. Ведь могут же уйти, но живут вместе. И рассказывают, как муж тупой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы