Муж избегает ответственности

Каких-то умственно отсталых уже обсуждать начали. Аж приложение не установят. Ага

Аноним 156: Сто раз позвонит, все переспросит.

автор чет вы прям за живое задели.
У меня свекровь такая, ей за 70, я хз как она прожила всю жизнь так, она вообще ниче решить не может совсем, спрашивает даже как огурец порезать в салат. Свекр загнобил всех, и двух сыновей в том числе. И я вот после вашей темы как то задумалась, когда я была в мыле как лоошадь я передала часть задач мужу, ну типа сходить на собрание в школу, тоже ниче не помню, ниче важного и я прям отпускала ситуацию, мне меньше нервничать. только классному руководителю сказала мне не пишите, вот отец. Оплатить коммуналку, тоже его проблема, но сколько бы не начислили, он не будет разбираться, просто оплатит, он деньги вообще не считает, просто потом в кредитку влазит и говорит денег нет. Тут как то забыл пару месяцев показания счетчиков передать, ему по среднему нахреначили, а когда подал, еще и по счетчиками, оплатил и в ус не дует И ладно б зарабатывал много Чем больше я сэкономлю и заработаю, тем больше он профигачит денег

К врачу не могу отправить с ребенком даже за справкой, будет стопитсот вопросов. Хотя на работе решает какие то проблемы. Но дома - договорится, найти, привезти не заплатив стомиллионов рублей, всё я. Мужа выдрессировал отец, делать то что сказали, не сказали - будет лежат с пультом квн смотреть.
Он конечно что то делает, но это прям капля в море, если что то сломалось, то будет стоять сломанное, пока я не наеду, с условием или выброси или почини, на кой хрен этот хлам стоит.
Я жила с мамой, она всё решала и мне даж в голову не приходило, что не всё на женщине держится.

Аноним 156: не умеет пользоваться маркетплейсами

вот наверное лучше б не умел, мой заказывает не читая отзывы, приходит херня,не то, сломанное он забирает не проверяя, заморочится и создать возврат, вернуть деньги, для него лениво, это ж делать чета надо, разбираться,

Аноним 156:

Не изменится он, ему так удобно жить. Если вам легче станет, мой ни чуть не лучше, тоже не хочет решать вопросы. Неделю просила съездить сегодня сдать документы в лагерь, отвечал "а чё я, едь сама, у меня дела и прочие отговорки". В итоге озвучиваю вчера вечером , чтоб мою машину не брал, мне нужна, и он такой: а что не нужно везти документы? Говорю, нет, ты же отказался, я на себя все заявления заполнила и приготовила копии документов. Вот, пожалуйста, добился своего. Хорошо хоть сам машины обслуживает, я туда не лезу.

Аноним 156: в моей картине мира вообще не укладывается, самим то не противно за юбкой всю жизнь сидеть

Автор, когда замуж выходили он другой был, инициативный, дельный? Или вы думали его исправить?

Слушайте ну вот в поликлинику да. Я лично как контролер вопросы Ребенка бы держала сама но. Например можно же на курсы электрофореза отправлять или массажа. Вы создали он выполняет. А про собрание …. Хосподя ну что там Такого вы пропустили. ….но вы посмотрите, у вас же куча отговорок. Сразу причем.и причина просто вы имеете свою вторичную выгоду. Подумайте какую. Например такой телок вам кажется безопасным. Предсказуемым и немощным. Но это иллюзия. Такие как раз имеют женщин. Наращивают ресурс а потом уходят от выжатой «старушки» к молодому мясцу

Аноним 979: отвечал "а чё я, едь сама, у меня дела и прочие отговорки"

мой еще любит на детей ответственность переложить, говорю сделай вот это, так он сына или дочь зовет и говорит сделайте это и лежит дальше. Да блин.
Фильтр надо было поменять водяной, сыну 15 говорит поменяй, тот отвечает я не умею (в моем идеальном сознании должно было быть так, отец показывает сыну, объясняя как что меняется) в моем случаем, отец наехал на сына, что типа ты не хочешь изучить понять и вообще ты балбес, психанул хлопнул дверью и пошел менять фильтр сам, ну вот чо это

конФФетка: Автор, когда замуж выходили он другой был, инициативный, дельный? Или вы думали его исправить?

да никто не смотрит на это, пока нет быта, нет возможности это увидеть, глаза открываются когда дети уже подросли, пелена розовая спала с глаз, и быт заел

Сегодня муж гвоорит, сахар кончился, я говорю сходи купи. Он такой инициативный, а давай сразу 5-10 кг купим, я говорю ок, купи. Так ты ж на машине слышу в ответ. я взорвалась, говорю то есть мне из магазина вытащить 5 кг сахара, погрузить в машину, потом разгрузить из машины дотащить домой, нет, иди в магазин, купи 5 кг и донеси сам. Идти не далеко, по весу как пятилитровка, не обломишься. И вот стопудово, он отправит это сделать сына, делегировать, это прям вот его

конФФетка: Автор, когда замуж выходили он другой был, инициативный, дельный? Или вы думали его исправить?

Не путайте медовый месяц с бытовухой.
Семейная жизнь и особенно ребенок очень сильно меняют количество бытовых обязанностей.
Что делать? Потихоньку спихивать на мужа. Может и будет покупать не так выгодно и оплачивать без кэшбеков, что-то забывать заказывать, но со временем научится.
Если совсем не может, категорически, сесть и распределить обязанности. Пусть, например, готовит и прибирает дома. Я с удовольствием бы поменяла готовку на походы по всем врачам и покупку всего в дом. Даже с УК готова ругаться, лишь бы не придумывать, что готовить на ужин

Аноним 326: такой телок вам кажется безопасным. Предсказуемым и немощным. Но это иллюзия. Такие как раз имеют женщин. Наращивают ресурс а потом уходят от выжатой «старушки» к молодому мясцу

Эх, правда жизни

Аноним№13: глаза открываются когда дети уже подросли, пелена розовая спала с глаз, и быт заел

Да, наверное, вы правы.
Но получается женщина же живёт с таким телком и дальше (большинство) и даже если он изменяет. Боится остаться одна?

Ну вот по поводу вопросов. У меня муж бывало тоже начинал «а че, а как, а куда» - разберешься, говорю. И всё.
Мне кажется, жены вот этих полудебилов (по моему мнению) специально их балуют и вот эти черты пестуют. Типа «ах, куда он без меня! Все на мне, буквально все!»

конФФетка: Боится остаться одна?

Неа, сил моральных нет еще эту проблему решать. Раздел имущества, переезд, и так далее все вытекающее.

Яблоко: Типа «ах, куда он без меня! Все на мне, буквально все!»

Не совсем так, иногда отдаешь какую то задачу на решение, а она сделана не вся, а только часть, или она сделана, но результат не тот. Например отправила мужа рецепт выписать у врача (я в командировке была) но вот блин инструкцию, что рецепт надо отнести в аптеку и получить лекарство в письменном виде я не выдала. Хотя он в курсе был, что я получаю лекарства вот в этой аптеке, для ребенка. Ну то есть он сделал, забрал рецепт и на этом всё, как итог лекарства нет, наорала, сказала записывайся к врачу, иди снова выписывать рецепт, и получи лекарство, но он пошёл и купил это лекарство, ему бегать лень

P.S. ПМС чтоль у меня, чет прям накопилось и рвется наружу

Аноним 156: если 40 лет за него все решали
а зачем вы за него все решали, когда у мамы его забрали?
это он с вами ничего ен хочет решать, потому что в этом браке вы все решаете. а тут вдруг в полете переобулись.

У меня такой был, но он просто не хотел ничего делать, всё была зона моей ответственности, на любый просьбы отказ в грубой форме. Слава богу - развелась.

Аноним 954: от такого ушла ,он ещё в придачу балабол...

Вы как про моего бывшего пишете 🤣

Аноним 954: я не пил и не бил что ещё надо то? После этих слов сказала себе огромное спасибо,что решилась на этот шаг.

Ага, герой какой, не биииил 🤣 я своему то и сказала, а с чего ты решил что я бы хоть одну секунду битья терпела .
Выпнула, перекрестилась.

Вот у меня только два варианта, почему эти люди так себя ведут;

1. Им вообще насрать и на женщину, и на этих детей, они не хотят и не будут ничего делать для этой семьи
  2. Умственная отсталость. Они просто реально не могут два события запомнить, больше одной задачи в памяти держать.

Ну как нормальный человек забудет про ребенка, но попрется в бассейн? Или рецепт возьмет, а лекарство нет.

Меня стало это бесить, просто не делаю. Обозначила задачу, хожу на мозги капаю.
Вот сейчас договорилась, что балкон прибрать- задача мужа. 2 недели прошло.
Какие то бытовые вещи - включаю тупку.
Я не знаю. Я не понимаю.
Просто как в какой-то фигне ему интересной , может весь инет перелопатить. А как что то другое - ты найди , «принеси на блюдечке».
И к сыну на родит собрание ходит, и на мед комиссию возит, и к окулисту свозил , и очки сделали.
Да какие то вещи лучше б сама. Просто ухожу в релакс что результат не такой

Есть чаты с календарями соревнований, выездов и т д. Спрашивает меня, я говорю у тебя такой же файл в телефоне. Открывай смотри, я не помню.
Просто зеркалю какие то вещи.

Аноним 156: однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.

Ага. Как-то раз сходил в магазин, купил продуктов, много, но нет основы для гарнира. Спрашиваю, «а чего мясо не купил ?». Говорит, «не знаю какое покупать, как выбирать, куплю- скажешь - не то». Говорю - хоть раз такое было, чтоб ты купил, а я мозг выносила, что не то купил, не такое мясо ? Я любое приготовлю. Молчит. Спрашиваю - мать отца пилила ? Ну да, говорит.. И правда, мать такая, мозг вынесет из-за ерунды. Так и выросла безынициативная корзиночка.

Аноним 156: Вот кстати тоже за сына переживаю, характер похоже папочкин. Как бы ему правильную позицию привить… А то получается перед глазами пример сильной женщины и бесхребетного мужчины

Сына нагружаю всячески. Но есть у него уже привычка, что мама решит все. Уже старается школьные косяки моими силами решать. Торможу, говорю - накосячил - или сам решай, разговаривай, выясняй, как исправить. Ну и когда он задает вопросы, почему от него требую, а от мужа нет, отвечаю, что муж - нас финансово обеспечивает, хороший отпуск, новая машина, техника - результат его работы и заработка. Так что надеюсь, хотя бы такая модель сформируется, что не можешь/не хочешь решать проблемы - тогда тяни финансово, чтобы тот, кто решает за тебя, всем был обеспечен.

Попросили его купить билеты на футбол на 5 человек. Он с госуслугами на вы. Купил .
В итоге не могли попасть на стадион. Позорился перед др людьми.
Ладно стюард толковый попался, помог назначить на конкретных людей. Причем ему еще выслали айди болельщика, кто пойдет и его никак не смутило. А мне смешно было

Аноним 156: я все нашла, выбрала - сходи купи допустим, задача в одно действие. Дак все равно мозг вынесет, а куда идти, а тут закрыто, а вот такую надо? Сто раз позвонит, все переспросит.

Аноним 318: Еще любит подойти и сказать у меня закончился шампунь, закажи.

Как про моего.
Хорошая тема. Я чуть расслабилась, что не один мой такой. А то смотрю на других, кажется у всех другие мужики, что-то решают, что-то делают постоянно, рукастые, самостоятельные.
Ан-нет, много таких как мой оказывается

Я поражаюсь, что на работе он переговоры ведет, со сложным оборудованием разбирается, сам заново автокад и компас вспомнал по видеоурокам , хотя с института лет 20 не пользовался.
А дома как будто мозг отключают

Бывший муж любил только когда я ему деньги отдавала. Он их считал, пересчитывал, вкладывал . Маме своей отдавал . Если я говорила, что делаем ремонт, то 3 него случалась истерика, если берём ипотеку -истерика, если покупаем путевку - истерика, но если я это все оплачивала сама деньгами родителей или своим доп доходами, то даже не вмешивался и с удовольствием отдыхал . Потом у меня случились опухоли в разных местах и операции . Всего полгода понадобилось, чтобы он ушел после 17 лет совместной жизни. Но за эти месяцы он ходил в магазин, сходил на родит собрание (одно) в школу, сходил с подростками несколько раз в магазин за одеждой, разговаривал с сервисными службами. Домашние дела и доставку продуктов я все равно делала сама. В общем удрал от этой невыносимой жизни . Детей всех мне оставил, но деньги все забрал и даже моих родителей деньги прихватил. Я пришла в себя от исчезновения этой обузы, все вырезала, отдохнула. Обратно не позвала . И тогда он впервые в жизни развил бурную деятельность, по разделу имущества, чтобы оставить меня как новорожденную . Деэумал, что раз он такой супер умный расчётливый аналитик, то планы его легко осуществимы . Но потому что он проблемы всегда перекладывал на решал (отец его, я, мои родители), то тоже занял свою привычную позу . Обратился к знакомому адвокату, сообщил ему,что я дура дурой, все имущество на нем. Адвокат его сначала тыркался, нападал, оскорблял меня, но тоже выдохся. Потому что он со мной борется, а бм сидит в телефоне в шарики играет. Ну и поделили все пополам у итоге, а не как он рассчитал. И я поняла, какой тяжкий крест у меня был😁

Аноним 156:

У меня муж в каких то вопросах такой же (почти все что касается детей, взаимодействия с разными госструктурами, больницами) Даже в том, что разбирается лучше меня, обязательно спросит мой совет. Мне кажется специально, чтоб потом высавить меня дурой, что я хрень говорю. Типа не он один может в чем то не разбираться.

Я за 20 лет уже знаю, что надо самой делать, решать, а что ему можно поручить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы