Муж избегает ответственности

АнониМ:

Вкрации.
Мужчина не будет менять конструкцию, если она работает. Минимум изменений и телодвижений. Ему этот не нужно.

Аноним 156:
У меня такой же один в один. Но зато добрый. Раньше совместно вопросы решали. А сейчас потихоньку на меня всё переложил. И всё. Ниче не сделать.

Аноним 156: Возможно научить во взрослом возрасте мужика что то решать, если 40 лет за него все решали, или уже ничего не выйдет?

Да, можно. Но пока вы рядом это не получится.
У нас тоже в семье все вопросы решаю я, он ответственный за деньги.
Например, я говорю я записала ребенка в больницу вези нас столько то за приём, надо ехать в отпуск летим туда то столько то на билеты и на жилье. Он оплачивает и всем хорошо)))
Нам так удобно жить.

Яблоко: вот честно, я таких не знаю.

У меня отец такой На работе высококлассный спец, мега-ответственный и грамотный, его даже с пенсии сдёрнули на новый контракт, потому что молодёжь не тянет, а он профи. А дома вот такой же, как и у автора мама моя ему пишет всё прям списком дотошным и последовательным. Причём, он не бытовой инвалид, всё умеет делать, готовит отлично, гладит бельё, пылесосит, полы моет... но сам банально не сможет купить даже нормальное средство для мытья посуды, хрень какую-нибудь выберет.

ex. Tampa: меня отец такой На работе высококлассный спец, мега-ответственный и грамотный, его даже с пенсии сдёрнули

Он руководитель?

Аноним 156:
Не спрашивайте как я за такого умудрилась выйти

Понятно как, сами на себе его и женили. Сомневаюсь что он проявил инициативу.

Это мы, женщины, воспитываем таких, у меня такой муж, с предыдущей женой он и прибирался, и мебель собирал, со мной бытовой инвалид. Да, я понимаю, что сама создала такую историю, потому что мне надо, чтобы было дома чисто, ему не надо. 10 прожили в браке, когда я сказала что все, делим зоны ответственности. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Договорились, я мою полы, он унитаз и душевую кабину, я сняла с себя обязательства по ЖКХ, я передаю счётчики, он оплачивает из общих денег, перестала стирать его одежду, тоже помогло, сам закидывает общее, развешивает. Нам по 40 лет, думаю не тормознула бы я с этими уходом, к 60 годам имела бы полного халявщика дома

Один в один и мой такой же. Когда замуж выходила в 19 лет, не думала ни о чем. Или даже не замечала его такие черты. А ведь он гораздо старше меня. И только к 30 годам мои глаза прозрели. Блин, сама дура!!! Это понятно. Но тогда не было такого опыта и таких мозгов.
Но, справедливости ради стоит сказать, что я люблю чтобы всё было правильно и по порядку. Моя мать такая же. Но я менее деспотичная. Не умею я быть в отношениях «прелесть какая дурочка»

Аноним 884: Не умею я быть в отношениях «прелесть какая дурочка»

В отношениях можно быть бабой-конем или прелесть, что за дура?
Быть ЗАмужем как за стеной и за спиной, а не наоборот нельзя?

Калина Малиновa®:

За спиной, которая безинициативная и принципиально ничего не хочет решать? Спрашивает у меня даже самое элементарное

Аноним 884: За спиной, которая безинициативная и принципиально ничего не хочет решать? Спрашивает у меня даже самое элементарное

Такую пятую ногу вообще гнать из дома надо.

Аноним 418: Договорились, я мою полы, он унитаз и душевую кабину

Ну тут немного не та тема, мой по дому все делает, все умеет, и готовит и стирает, этот функционал ему понятен и к ответственности отношения не имеет.

Аноним 424: Он оплачивает и всем хорошо

Ну отпуск - это приятные хлопоты, оплачивает и хорошо ровно до того момента, пока у вас есть ресурсы все решать. Когда по здоровью, по работе или по каким то прочим причинам как белка в колесе, и хочется лечь и сдохнуть, понимаешь, что даже сдохнуть тебе нельзя, потому что подхватить и поддержать некому, надо сначала тетрадочку заполнить, где будут все даты, цифры и пароли, нужные телефоны и подробные инструкции, что делать если...

Аноним 13: Я ему предложила подключиться к принятию решений, разгребанию вопросов со всеми УК, больницами, ремонтами и тд.

У нас в семье это моя зона ответственности, муж скорее указания раздаст всем, чем сам будет что-то делать

Аноним 418: Это мы, женщины, воспитываем таких

Это модель семьи которая передается от мамы с папой. Если папа тюфяк, сын будет таким же в 90% случаев. Сын, дочь видит что мама все решает, а папа домой отдыхать приходит.

Калина Малиновa®: Быть ЗАмужем как за стеной и за спиной, а не наоборот нельзя?

Можно, но стен на всех не хватает или спины слабые

анониМ: Выставил фото в ТГ с подписью типа "мироздание само решает твои проблемы, нажо просто подождать."

анониМ:

Круто он вас? Сколько лет «доил»? Как долго «восстанавливались»?

А потом еще удивляемся…. А почему они гуляют и живут для себя. Дак у них ресурса полно, пока женщина пластается он в порядке, отдохнул, времени и сил много. Пошел. Все просто ведь. Автор почему на собрание то его не отправляете. Конечно оно на нем должно быть. А вы дома лежите , доставку ждите с маской на лице и в ванне с пеной.

Яблоко: меня, если честно, очень бесят такие люди. малахольные и безответственные.
как они могу где-то зарабатывать? или ребенок к стоматологу - это абсолютно неважное событие, про которое можно забыть?
наверняка же по работе он вот так не забывается в бассейне.
Нам женщинам сложно принять горькую правду. А именно, они забывают потому что ИМ это НЕ важно. Ему важен ОН, его карьера, его тело в бассейне. Обычно в отношениях в которых больше нуждается женщина всегда так. Списывается просто все на его «безответственность», нефига. Это часто осознанная позиция у мужика которому не особо важна эта женщина и их дети как следствие. Но это прям неприятная правда. И лучше ее не видеть.

Это не я: Ну почему же. Мне вот любопытно:)

Как как. Сказала: Вася, завтра ты женишься на мне, заеду на такси в 9.00

Аноним 156:

У нас аналогично почти, тоже очень бесит. Притом что я никогда не была в паре мамочкой, не люблю когда в паре постоянно кто-то один за все отвечает, то есть у нас изначально было максимальное равноправие. В его семье же мама за всех все решает, и папа у них в подчинении) и вот видимо модель семьи из которой муж, тоже очень влияет

Аноним 418: Это мы, женщины, воспитываем таких, у меня такой муж, с предыдущей женой он и прибирался, и мебель собирал, со мной бытовой инвалид

Далеко не всегда.
Если мужчина действительно мужчина, а не "сыночка", то он на "мамочке" не женится.

Аноним 13: Если мужчина действительно мужчина, а не "сыночка", то он на "мамочке" не женится.

Что воспиталось, то и есть. А менятся это работать над собой, зачем? Женщина все решит

Я от такого ушла ,он ещё в придачу балабол... Всё я это..я то...а по итогу все сама решала и выкручивались ,а он с пультом от телека на диване лежал...
Ой как у него подгорело когда я ушла. Говорит я не пил и не бил что ещё надо то? После этих слов сказала себе огромное спасибо,что решилась на этот шаг.

Аноним 326: Автор почему на собрание то его не отправляете. Конечно оно на нем должно быть. А вы дома лежите , доставку ждите с маской на лице и в ванне с пеной.

Вот на собрание или в поликлинику с детьми его отправлять совершенно бесполезно, это тоже пройденный этап. Там же нужно слушать, вникать, вопросы задавать. Приходит он домой, че сказали? Да ниче. Что нужно сделать? Да вроде ниче. Потом естественно выясняется, что нужно то и то, а он прослушал, не понял, ничего не спросил.
Доставку как раз ему поручить надежнее, но вот только если договориться самой, а он только дверь откроет.
Последние время еще поняла, что меня напрягает попытка разделить ответственность с ним, типа вот я все нашла, выбрала - сходи купи допустим, задача в одно действие. Дак все равно мозг вынесет, а куда идти, а тут закрыто, а вот такую надо? Сто раз позвонит, все переспросит.
Еще смешно, единственный человек на свете наверное в возрасте 40 лет, кто не умеет пользоваться маркетплейсами, заказ конечно сходит заберет, но даже приложения у него нет ни одного. Где то зарегестрироваться или что то скачать, прям страх и ужас. Готов лично ехать на другой конец города в магазин, чем заказывать самому доставку. Пароли свои не помнит. Динозавр какой-то

У подруги такой муж
До абсурда доходит.
Но! Он иногда пытается проявить инициативу но выходит вообще ж... ещё хуже

Аноним 156: Еще смешно, единственный человек на свете наверное в возрасте 40 лет, кто не умеет пользоваться маркетплейсами, заказ конечно сходит заберет, но даже приложения у него нет ни одного. Где то зарегестрироваться или что то скачать, прям страх и ужас. Готов лично ехать на другой конец города в магазин, чем заказывать самому доставку

Это про моего мужа.
Еще любит подойти и сказать у меня закончился шампунь, закажи.
У меня дети и то пользуются сами.
Этому не надо. Зачем?
Жена все сделает?
Правда я иногда тоже говорю, ага и не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы