Муж избегает ответственности

Lelkako: кем работает ваш муж? Он может на работе все решает, а дома типа выдохнул

Не. Они обычно хорошие исполнители, аккуратные, скрупулёзные (могут быть) но безынициативные.

Аноним 156: спрашивайте как я за такого умудрилась выйти

Вот вот, у меня такой же бывший. Как дурачок блин. Я не могла еще и его нянчить, когда мои дети родились. Не захотела, не видела смысла.

Аноним 156: Не спрашивайте как я за такого умудрилась выйти

Ну почему же. Мне вот любопытно:)

Аноним 156: уже ничего не выйдет?

Да. В России большинство женщин все тащат на себе. Хорошо, если мужик на все хотелки денег даёт, а то и это не всегда

Это не я: Ну почему же. Мне вот любопытно:)

Вот в 20 лет я про такое не задумывалась еще, когда познакомились и стали встречаться. За меня саму тогда еще мама все решала
Да и каких то проблем особых не было показательных, чтобы оценить. Он меня постарше, вот и думала, что возраст+жизненный опыт само собой показывает, что мужик все решит

Автор, я с Вами. Буквально на днях хотела на эмоциях создать такую тему, но эмоции отпустили.

Вот именно, ваша широкая спина есть. Каменная стена, мама, - можно продолжать быть ребенком, потому что шкуру-то менять на взрослого больно. Ваш вопрос "можно ли научить" означает - боль ученику. А зачем ему боль, если есть - см. выше - мама, каменная стена и по списку.

Я тоже поняла, что я исполняю роль каменной стены слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Позднее вас, кстати. И что, уехала с детьми и даже все с нуля было легче и проще без него.

Вот кстати, попался на днях ролик от какого то «психолога», который объясняет это тем, что однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.
Ну вот в моей картине мира вообще не укладывается, самим то не противно за юбкой всю жизнь сидеть

Аноним 932: У меня отец такой. Мужиком в нашей семье была мать. Причём всю жизнь жил так, чтобы никакой ответственности и никаких серьёзных дел. Ни разу нигде не напрягся. Всё всегда решала мать. Вот ему сейчас 73 года, считай жизнь без забот и хлопот прошла, очень удобно.

На хрен такой замуж…. это же плюс еще один ребенок

У меня бм был наоборот слишком инициативный)))) все всегда решал быстро, порой быстрее, чем надо😁 даже иногда напрягало, порой надо подождать и посмотреть как ситуация развернется, а он, все, все сделал, приходилось переделывать.

Но, у него была другая беда….алкоголь…

Некто: другой тип мужчины (здесь свои изъяны есть

Какие? Расскажите, пожалуйста

Аноним 156: который объясняет это тем, что однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали

ну можно подумать, что нашими решениями и поступками все восхищались и аплодировали.

Аноним 156: который объясняет это тем, что однажды такие мужчины

Копаться в причинах вам не поможет. Он не изменится, а вы не можете повторить все его годы становления, взвалить этот груз его мамы на себя. Ваша задача: вот есть такой как данность, как высечено в камне, не изменить. Что делать вам в таком случае.

Аноним 156: Вот кстати, попался на днях ролик от какого то «психолога», который объясняет это тем, что однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.

Ага, так же в мужских пабликах активно обсуждается, как сделать так, чтоб за тебя всё делали. И самый главный совет - делай плохо, тогда больше просить не будут.
Мой сын пытался такую штуку провернуть (но он не читал таких пабликов), ну я ему быстро дала понять, что будет переделывать, пока не сделает хорошо. Несколько раз пободались, теперь не говнит

liaram: Мой сын пытался такую штуку провернуть

Вот кстати тоже за сына переживаю, характер похоже папочкин. Как бы ему правильную позицию привить… А то получается перед глазами пример сильной женщины и бесхребетного мужчины

Аноним 256: Какие
"Начальник" всегда прав, если не прав- читаем пункт первый)).

Аноним 858: На хрен такой замуж…. это же плюс еще один ребенок

Дети были мелкие, спросила у них: сколько у мамы детишек? Ответ: два и папа. Дочка ответила в смысле, что кроме детишек у мамы есть еще и папа. Потому что для маленького ребенка мама и папа неразрывно связаны. Но прозвучало забавно. Кстати , за всю нашу совместную жизнь он самоустранялся от решения многих вопросов и меня это бесило очень, но при этом прилично зарабатывал. В итоге дети выросли, мы расстались, но это уже совсем другая история.

Некто: ) я интуитивно выбирала себе другой тип мужчины (здесь свои изъяны есть)))

Верно. Это такой парадокс: нас со временем начинают раздражать в партнёре те качества, которые привлекли.
Мой папа был жёсткий, постоянно кричал, не терпел чужого мнения. Был зациклен на порядке в доме. Из за этого были вечные скандалы.
Я выбрала в мужья такого приятного, спокойного человека, лояльного к чужому мнению. Не помешанного на чистоте и порядке. И что думаете? Теперь бесит его наплевательское отношение к порядку и перекладывание ответственности на меня.
Одно время его тоже бесило, что все я решаю. Я ему предложила подключиться к принятию решений, разгребанию вопросов со всеми УК, больницами, ремонтами и тд. Но он в итоге опять слил всю ответственность.

Аноним 156: вот в моей картине мира вообще не укладывается, самим то не противно за юбкой всю жизнь сидеть

Психика компенсирует, им кажется что они ого-го. Огонь мужик 💪

Аноним 746:
Не, они все время говорят про гармонию)) "главное - гармония и все здоровы"))

Аноним 13: Мой папа был жёсткий, постоянно кричал, не терпел чужого мнения. Был зациклен на порядке в доме. Из за этого были вечные скандалы.

Тоже был такой отец, скорее всего тоже подсознательно искала кого то противоположного, более мягкого

Аноним 156: что однажды такие мужчины что то сделали и решили сами, но на результат жена/мама отреагировали неадекватно, наорали и тд. И у них закрепился страх, что хорошо я сделать не смогу, лучше вообще не буду никак.

Зашибись какие нежные создания. На девочек, девушек, женщин не орали значит

Аноним 858: слишком инициативный)))) все всегда решал быстро, порой быстрее, чем надо😁 даже иногда напрягало, порой надо подождать и посмотреть как ситуация развернется, а он, все, все сделал, приходилось переделывать.

Да тоже бесит. Особенно когда решает сам, меняет решения и не ставит в известность. Но надо сказать, к такому я приспособилась..А к "лялечке" как у автора нет. Он не пропал

Аноним 156: Вот кстати тоже за сына переживаю, характер похоже папочкин. Как бы ему правильную позицию привить…

Ну если вы бросались и бросаетесь сделать самой или переделать если ребёнок не сделал или сделал не очень хорошо и криво, то да, сделаете копию отца. Не надо ни за кем исправлять

уа-уа: Про разницу между мужчиной и женщиной не попадался разговор? Да он только об этом и говорит в каждой лекции

А можно вкрации (с) позицию Сатьи по этому вопросу? Мне этот товарищ внешне неприятен, не могу смотреть на него. 😂

я почти такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы