Муж - крыса

Вы его любите? Честно? Если нет- расходитесь.
20 тыс в месяц не та сумма, чтобы мозг выедать чайной ложкой.
Да, обидно, да, ещё раз поговорить, что такие траты надо планировать.
Дача- ваша отдушина, не его, мотоцикл - его отдушина.

У вас очень разные приоритеты: у него - мотик, у вас - дача.
Может так оно всегда было, но вы с этим жили как-то, может все вдруг поменялось, захотел он новых эмоций и новой движни. Если есть заинтересованность продолжать жить вместе - то садитесь и разговаривайте, хоть бюджет делите, хоть приоритеты расставляйте, но надо учиться принимать интересы друг друга и друг друга слышать.

Меня б факт покупки за спиной не очень беспокоил, 20 тыщ в месяц ваще не повод бычить. А вот это его больное хобби - мотоцикл, это сразу досвидосы. Человек не серьёзный, в любой день может разлететься на органы, смысла вкладывать душу в такого донора не вижу в принципе. Если спрашиваете совет: отправить туда, где взяли.

Ну тут дело даже не в мотоцикле, а в том, что человек просто поставил перед фактом. Если бюджет общий и планы общие, такие покупки хотя бы обсуждают. Я бы тоже обиделся на такое отношение.

Ну мужик -трепло, слабак, в глаза сказать, что хочет не может. Боится мамочку и пошел покупать втихаря.
Ну и мамочка не побежала с ним расходится, пожалуется, сЫночку накажет кислой миной и продолжат они вкладываться в ее дачу и квартиру.

Аноним 90:

Для мужика это удовольствие, новая игрушка.
А ремонт дачи он с собой не заберет

Аноним 467: Человек не серьёзный

Серьезный не кивает про дачу, а сам идёт и кредит оформляет.
Но очевидно же, что всегда таким был и автора устраивало. А тут вышел из под контроля.

Аноним 173: Вот, сижу, расписываю обязательные траты, чтоб половину счета ему выставить. Их не так уж и много, оказывается: еда, коммуналка, бензин на машину. Где-то 100 тысяч за все выходит, вот пусть половину и отдает, а остальное тратит как хочет.

Ну не половину ему надо выставить, а, как минимум, 1/3. Он ребенка Вашего содержать не обязан - кормить, платить коммуналку за него и тратить бензин, если ребенка на машине возят.

Аноним 173: Сговорились, что мотоцикл не раньше осени. Он согласен был (на словах). А в голове уже покупку совершил.

А на кой ему мотоцикл осенью, когда катаются летом?
Не сказал, так как знал вашу реакцию. Хотел отсрочить истерику)
Ну и совершить покупку в голове и в жизни - это разное. Просто все сошлось.

Аноним 433: Так аренда квартиры дешевле стоит,чем автор со своим мозгоделаньем

Не факт- аренда это не всё. Не понятно кто сколько ест, кто готовит, какие у кого обязанности. Ну и например, если автор бы сдавала квартиру, а жила у мужика, он неё был бы доп. доход. Так что мужик без жилья и с зп в100 тыс. и мотоциклом не такой уж и подарок.

Аноним 279: Ну не половину ему надо выставить, а, как минимум, 1/3. Он ребенка Вашего содержать не обязан - кормить, платить коммуналку за него и тратить бензин, если ребенка на машине возят.

Если он с этой женщиной живёт, то нормальный мужчина к этим тратам относится положительно, а не делит на 1/3.
Вообще считаю, что львиную долю расходов должен мужчина нести, а то женщины у нас как баба-конь стали.

Аноним 784: Если он с этой женщиной живёт, то нормальный мужчина к этим тратам относится положительно, а не делит на 1/3.

Я тоже сначала подумала, что я же должна своего ребенка содержать. Но высчитывать еще одну треть - это уж совсем мелочно, тем более, то живем у меня. Сейчас придет домой - озвучу сумму, не нравится - пусть едет куда хочет на своем мотоцикле.

Вот читаю я это (всё не осилила) и в очередной раз думаю: ну зачем? ЗАЧЕМ??? люди живут вместе?!
Счастья нет, взаимопонимания и взаимоподдержки нет. Ради секса? Но разве можно с таким мужчиной, которому там счет какой-то выставила, любовью заниматься и хотеть его?

Аноним 90: Зато старый мотоцикл актив так актив
Автор как узнает сколько в этот мотик еще вкладывать- точно позеленеет

Да, это радость жизни здесь и сейчас, уже вот этим летом. И это ценно.
И да))) когда автор поинтересуется хотя бы, сколько стоит экипировка... Ее Кондратий хватит

Аноним 173: Сейчас придет домой - озвучу сумму, не нравится - пусть едет куда хочет на своем мотоцикле.

Учитывая, что аренда все дешевеет, а мотоцикл уже есть, прямо даже, интересно, что выберет мужик.

Аноним 784: Не факт- аренда это не всё. Не понятно кто сколько ест, кто готовит, какие у кого обязанности

Я пишу про аренду.Отвечала пользователю,который пишет что мужик живет у автора в квартире.
При чем здесь обязанности,и кто сколько ест?
Ну и арендовать можно комнату,студию и т.д. В 20-ку смело уложиться.А то и меньше.Или можно вообще не арендовать.А жить с мамой.Котораа готовить будет и стирать.

Аноним 173: бензин на машину.

это общие расходы?

Аноним 173: то машину ремонтировать

а это чьи?

Аноним 173: все на ремонт трачу

ремонт в вашей квартире за ваш счет? Или в общие расходы? Траты на дачу? Это ведь все в вашей собственности.

Посчитайте, автор, еще. Хорошо подумайте. Побухтите часик на мужика и успокойтесь. Пусть он вам домик для огурцов сделает. Вам одной все это не потянуть на ваш доход.

Аноним 784: Если он с этой женщиной живёт, то нормальный мужчина к этим тратам относится положительно, а не делит на 1/3.

А если женщина с мужчиной живёт, то нормальная женщина считается с его интересами. Ведь даже нам очевидно, что расходы на дачу, на ремонт мужчина несёт в угоду ей, а у него нет никакой мотивации ремонтировать ее квартиру и заниматься ее дачей, но он идёт ей навстречу. А она его желание купить себе мотоцикл приняла в штыки

Аноним 173: но у него постоянно то надо маме пожилой отправить, то машину ремонтировать, в общем, траты непредвиденные часто возникают.

отправить деньги пожилой маме - абсолютно нормально. Машиной, наверняка ведь, не только он пользуется?
Дачу купили вместе, при том, что записана на вас. В дорогой отпуск тоже, наверное, вдвоем вкладывались?
То есть нормально он вкладывается в общие траты. А тут всего-то позволил купить себе мотик в рассрочку.
Кто в выигрыше будет, если он уйдет?
и при раздельном бюджете тоже.
По-честному, делить надо на 3, все таки ребенок ваш, плюс на него платит алименты отец, иначе получится, что вашего ребенка содержат трое. Можете ему счет за проживание выставить, оцените его угол или койко-место в своей квартире))

Кедровый_орешек: недвижимость при расставании

И это можно вывернуть. Типа жили вместе, мужик делал ремон, вёл совместное хозяйство с со жительницей. И усе или деньги или половина квартиры.

Аноним 173: Я тоже сначала подумала, что я же должна своего ребенка содержать. Но высчитывать еще одну треть - это уж совсем мелочно, тем более, то живем у меня. Сейчас придет домой - озвучу сумму, не нравится - пусть едет куда хочет на своем мотоцикле.

Конечно, это мелочно
Но это ведь Вы, а не он решили разделить бюджет, и это Вы готовы выгнать его из-за того, что он решил потратить 20% своих доходов за 10 месяцев на свои радости, а не на Ваши потребности с ребенком.

Кедровый_орешек: это общие расходы?

Это общие.

Кедровый_орешек: а это чьи?

На ремонт машины - его, но и машина его.

Кедровый_орешек: ремонт в вашей квартире за ваш счет? Или в общие расходы? Траты на дачу? Это ведь все в вашей собственности.

Ремонт квартиры за общий счет, но я больше вкладываюсь. Дача совместно, но если разоцдемся, то я ее продам и отдам ему половину.
Не повезло мне встретить мужчину, который, как тут пишут, обеспечивает и жену, и ее ребенка, но мне не надо такого было, сама содержу себя. Хотелось бы на ручки, но не моя история. Тогда уж проще только на себя рассситывать, чем на мужика, который говорит одно, а потом покупает другое.

Аноним 784: Учитывая, что аренда все дешевеет, а мотоцикл уже есть, прямо даже, интересно, что выберет мужик.

Если он такой же прагматичный, как автор, то выбрать ему выгоднее уехать на мотоцикле вдаль ... Тем более не видно, что автору будет жаль чего-то, кроме потерянных его доходов при таком раскладе...

Аноним 173: На ремонт машины - его, но и машина его.

но он вас и ребенка на ней возит, тогда почему ремонт его расход, если

Аноним 173: Ремонт квартиры за общий счет

? Тогда ремонт квартиры за ваш.

Аноним 173: Тогда уж проще только на себя рассситывать

Ну 100тыс. в месяц на ремонт квартиры и дачи,плюс содержание себя и ребенка вам не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы