Вышла на работу и не понимаю зачем мне муж

Аноним 861: Про бостонский брак скорее шутка) просто я прихожу домой уставшая и ищу заботливую жену там и он похоже тоже по привычке. Естественно мы теперь её там не находим оба, я после работы везу ребенка на занятия и реабилитации, надо еще как-то и в свою жизнь спорт впускать.
Старший ребёнок и то больше мне в помощь как второй родитель, разница у детей 10 лет.
И вот я думаю нафиг мне этот раздражитель, поддержать в трудную минуту это не про него, только добавить за шиворот. Если я говорю что устала, он начинает "а я что не устал!!!"
Ни понимания, ничего, одна эксплуатация, бытовая, сексуальная...фу короче.
Ну алименты не знаю, он самозанятый, а так квартира совместная в ипотеку,но платить год осталось. Мы уже расходились и тогда он прям был включённый отец старшему ребенку, я имела только плюсы, но нафиг сошлись не знаю.

Вот детей только не вмешивайте, дети не должны заменять фигуру родителя, у них должно быть свое созревание поэтапное, должно быть детство, подростковый, юношество и все без опции - быть родителем.
Напрягайте мужа, никаких лодок пока не выполнит план, план надо составить его работы по дому и с детьми

Аноним 861: С другой стороны, при разводе дети то остаются общие и почему я должна остаться без извоза?
Вопрос такой, что если зп женщины позволяет нормально жить с детьми, то муж нафиг не нужен?

Он если сейчас не сильно вкладывается, потом вообще забудет. Плюс новая женщина заберет последнее время и внимание.Пробуйте сейчас выстроить границы, выдать ему обязанности его

Лампа: а муж и не в курсе чем помочь надо.

Меня это всегда безмерно удивляло) во-первых, почему помогать? Два партнера делят обязательства , а не так, что один тащит, второй помогает. Т.е. позиция мужа как бы изначально не подразумевает равного вклада в семью. Хотя бы равного, я уж не говорю про то, что если он глава семьи, то тащит обоз, а жена как раз в помогающей роли.
Во-вторых, реально смешно, он не в курсе, как устроена жизнь и что ничего само не делается, не покупается, не готовится и не строится? Ну я лично уверена, что все эти "я не в курсе", "ты не говорила" и "я че догадаться должен " от лукавого. Удобно, да.

Аноним 861:

Автор,у меня такой же чмоня был.Когда детям было 3 и 16 выгнала и счастлива. Реально счастлива, спокойна, без фонового стресса, без сексуально-бытовой эксплуатации, без угождения, споров и мозговыноса

За 20 лет брака супруг был реально поддержкой и интересным челом может года 4. Потом гормоны утихли, а различия стали нарастать . После рождения первого ребёнка стали отдалялся, со временем стало просто экстремальным. Он раздражал своим мышлением нищеброда, рассуждениями про образование детей, стал эмоционально распущенным. Видимо, в поисках советов психолога нашёл на ютубе придурков - мдников. Ну тут его совсем понесло.

Если без него вам морально спокойно , справляетесь финансово, то ответ очевиден.
Старший ребёнок уже самостоятельный, это большой плюс. Вы сказали, что ваши родители поддержат - это счастье! Я одна без поддержки родителей выплыла.
Вы шокируетесь, насколько легко станет в бытовом плане и финансовом

Аноним 861: У меня есть жильё, добрачное

Что будет после раздела имущества

У меня первый муж был,жили с ним и один ребёнок, так мы вдвоём работали,а денег не хватало, развелась и денег стало хватать даже на развлечения.

Лампа: надо разговаривать с мужем. Мужчины не телепаты,как многие женшины думают. И намеков мужики не понимают. Просто надо это принять как факт.

Раз сказал, два сказал, а потом задалбывает менеджерить взрослого мужика, тратить время на составление ему планов и прочего.
Всё они прекрасно понимают, игнорят или проявляют тактическое избегание

Аноним 115: Раз сказал, два сказал, а потом задалбывает менеджерить взрослого мужика, тратить время на составление ему планов и прочего.

Значит, надо иметь готовность менеджерить себя и самой все делать

Аноним 521: Значит, надо иметь готовность менеджерить себя и самой все делать

Вы мимо проходили?
Женщины итак сами всё и делают

Аноним 115:

Он у нее водит, возит.

Аноним 521: Он у нее водит, возит

Изредка и после пинков. Дешевле нанять автоняню и сопровождающую, чем содержать такого помощника

Аноним 115: Дешевле нанять автоняню и сопровождающую

Вот я ее и спрашивала, что будет материально после развода)) раз она молчит, значит, не дешевле))))

Аноним 521:

По пути на работу мелкого закидывает в сад утром.
Иногда подвозит старшего.
После развода пол квартиры пол дачи машина у каждого своя ну и зарплата моя 120 тысяч и его не знаю сколько алименты если он скрывает доход.

Менеджерить мужика бесит ужасно, я поэтому даже в отпуск не хочу, там начинается это многодетное материнство.
Всех намаж, всех собери...придумай, развлеки, а если теперь еще и оплати, да нафиг надо, я хочу одна в отпуск.

Аноним 861: По пути на работу мелкого закидывает в сад утром.
Иногда подвозит старшего.
После развода пол квартиры пол дачи машина у каждого своя ну и зарплата моя 120 тысяч и его не знаю сколько алименты если он скрывает доход.

А теперь сделайте все сама.
Потом будете раздел и продаду совместно нажитого представлять.
И первый класс,когда дети учатся до 11.30.

Аноним 861: Всех намаж, всех собери..

Вы зря воздвигли знамя собственной значимости. Зря.
Вы совершенно не представляете жизни после развода. Да и в процессе развода и разлела тоже.

Аноним 521:

Ну он орал что дети с ним останутся после развода, в принципе я не против, тогда и посмотрим степень значимости и кто куда себя воздвиг.
Что тут представлять куча моих ровесниц и старше развелись или в процессе развода, не все делят имущество кстати.
Многие мужики просто ушли, оставив имущество бывшей жене и детям.
Приходят помогают с детьми общаются...откровенных козлов забивших и забывших вокруг нет.
Если думать что пока в браке мужик хоть как-то и что-то будет выдавать как муж и отец, а потом всех пошлёт и вычеркнет...то это тоже так себе человек рядом с тобой получается.

Аноним 861: Многие мужики просто ушли, оставив имущество бывшей жене и детям.

Ваш такой?
Или, раз он не все деньги показывает, не совсем такой?

Аноним 521:

Ну он не говнюк, просто свободолюбивый водолей, типо не любит контроля.
Детей своих не бросит.

Аноним 861: Детей своих не бросит.

Конечно не бросит. Пару раз в месяц возьмёт на пару часов.

Господи только вышла на работу, сразу самомнение до небес.

Аноним 861: Многие мужики просто ушли, оставив имущество бывшей жене и детям.
Приходят помогают с детьми общаются...откровенных козлов забивших и забывших вокруг нет.

А ему есть куда уходить?

Аноним 861:

Это вы мне зачем ругательства пишете? Я вам совершенно прилично писаоа без таких слов.

Может период переходный такой. Автор, сколько времени вы уже работаете?

Аноним 115: Вы шокируетесь, насколько легко станет в бытовом плане и финансовом

я бы не сказала.
в бытовом - уборка итак на мне была, а вот с готовкой тяжеловато, т.к. готовили оба.
Финансы, тоже +-, легче только что не надо договариваться, надеяться, доказывать.
отвезти/привезти - долгое время муж помогал. Пришлось крутиться.
а вот в плане нервов, морального спокойствия - да, однозначно, стало легче.

Было бы у меня денег в 2 раза больше, я бы даже и не думала об отношениях. А так в одного человека все же тяжелее растить детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы