Муж и его детские комплексы

Аноним 460: Я видела за кого я иду замуж, бороться не пытаюсь, там не один психолог не справится.
Я пытаюсь согреть, понять, дать то, что не дала ему его мама. Считаю, что ему очень со мной повезло, вторая жизнь у него началась.

вот и у меня также. пытаюсь согреть, в его 11 лет мать лишили РП, но не пытаюсь стать ему мамой. я жена. но сложно, конечно. есть только два мнения - его и неправильное. на мой вопрос - почему он так считает, ответил, что 40 лет на свете живет. так-то я на 11 лет его больше прожила) но да ладно. не спорю, но потихоньку прогибаю) и люблю)

Аноним 859: вот и у меня также. пытаюсь согреть, в его 11 лет мать лишили РП,

А какие у него отношения с мамой?
Расскажу про своего мужа. Ребенку было 6 лет, когда родители развелись, он пару лет прожил с мамой, а потом сам ушел к отцу. Его воспитывал отец и мачеха. Родная же мать сначала пыталась устроить свою жизнь, какие-то гулянки, пьянки, мужики. Воспитанием говорят не занималась, пила, ребенка била, срывала на нем свою злость, от этого и сбежал к отцу. Отец подал на алименты и воспитывал до совершеннолетия, матери родной не было. Мать появилась уже после 18 лет где то. И тут началось удивительное, я не знаю как это происходило, но пришло обожание матери, начал её жалеть, проявлять заботу. Она по прежнему сильно пила. Когда появилась я, то мой будущий муж познакомил меня не с родной мамой, а с семьей отца, я считала мачеху за мать. Много позже мне предъявили родную мать. И что сейчас имеем. Моя свекровь алкашка, бывают многодневные запои, пенсия очень маленькая. А мой муж помогает своей маме, бежит по любому писку, исполняет все ее просьбы, и всю семью заставляет так же относиться к своей маме. Я бы еще поняла такое поведение, если бы эта женщина его воспитывала, жила ради сына, ну, понятно тут, сыновья любовь. Но она ничего ему не дала, время после развода родителей муж вспоминает как страшный сон. И сейчас что то просит...просит...Я мужу напоминаю про его детство (мачеха его не любила), про родную мать, говорю, ну, что ты над ней трясешься, не заслуживает она такого отношения. А муж говорит: ну, что ты начинаешь, она же моя мама. Муж задвинет на всё лишь бы маме угодить, а мама пользуется. Это какой то сюрр просто. У меня такое впечатление, что мой муж неосознанно доказывает маме какой он хороший. Что то типа того, дескать ты меня обижала, била, не интересовалась мной, а зря, смотри какой хороший у тебя сын. И он без конца доказывает какой он замечательный сын. Я не знаю, что с этим делать, наблюдаю и тихо офигеваю. Свекр мне рассказывал, что творила свекровь, когда ребенок был маленький, как она издевалась над ним, я бы вообще близко к такой матери не подошла, а он её похоже любит.

Аноним 987: Кто сталкивался с подобным?

Один в один прям поведение бывшего мужа. Развелась после 20 лет брака. У моего мужа мать умерла когда он подростком был

Аноним 611: А какие у него отношения с мамой?

она давно умерла

Аноним 611: У меня такое впечатление, что мой муж неосознанно доказывает маме какой он хороший. Что то типа того, дескать ты меня обижала, била, не интересовалась мной, а зря, смотри какой хороший у тебя сын.

скорее всего, так и есть. всегда удивлялась тому, что дети вот таких вот матерей чуть ли не боготворят их. есть примеры, и не один.

Аноним 987: Откуда это, если семья не маргиналы, не психопаты, обычная рабочая семья. По его словам, мама не дослушивала, но это не повод скатываться в вот это вот все.

автор, а вы думаете только маргиналы могут детей травмировать в психологическом плане (да в любом плане, кстати)?
Но вы уже давно в Его игре - Ищете причины, пытаетесь понять, разобраться, помочь, принять. Так что, все по плану - мир вокруг него крутится(((( ему это и надо

AnnaNim: любой равнодушный мужчина в которого вцепилась женщина, будет нарцем

Нарцы не равнодушные. На первых порах они такое сахарное шоу устраивают, что голову кружит. Период обесценивания тоже не равнодушие, а другой полюс эмоциональных качелей. Только весь этот фейерверк они устраивают для себя, а не для партнера. Партнеру отведена роль статиста

Аноним 859: его 11 лет мать лишили РП

Аноним 859: так-то я на 11 лет его больше прожила)

Забавная нумерология

Аноним 255: Или другие причины для поступления и получения специальности психолога были

AnnaNim: А от него есть запрос? Плохо вы учились..

Причины были, запрос мужа-не ко мне запрос)))

Девочки, самый главный плюс в этом образовании-я на все реагирую со спокойным интересом. Когда перед глазами такой букет характеристик и взаимоотношений, любая теория расцветает пышным цветом.
Ну конечно же главное правило психологии-с родными не работаем. Поэтому, полет нормальный, улыбаемся и машем.
Мой свежий приём на мужнин характер-я говорю: "Бубубу...". И мы вместе хохочем.

Аноним 987: Скорее он хочет починить меня. Психолог для него свободные уши рассказать насколько я неправа.

Хороший психолог своё дело знает. Послушает-послушает, да намекать начнёт потихоньку что к чему.

У мужа дочь (не от меня) лет в 20-23 пошла к психологу, жаловаться на отца , какой он "плохой" и как ей вообще тяжело живётся. И через 2-3 года перед нами был адекватный человек, с мозгами на месте. Я очень порадовалась.

Анонимус: запрос мужа-не ко мне запрос)))

То есть, что имеете ввиду?

Анонимус: я на все реагирую со спокойным интересом

А если не интересно?

Анонимус: на мужнин характер-я говорю: "Бубубу...". И мы вместе хохочем

Такой вот характер у него, похохотать.

Девочки , подскажите пожалуйста, ну еще можно понять , родственники так себя ведут, мужья . А вот у меня ситуация, дружим компанией несколько лет ,все семейные , и вот один из «друзей» стал поправлять в общении - не так , не то , громко сказала . Я сначала все сводила в шутку, тк не понимала что за игры. Обозначила , что не надо со мной себя так вести, не нравится , не общайся. А вот сейчас прочитала посты в теме, и не понимаю , причем тут я, ну да, у них в семье это норма, но в компании еще много людей …

AnnaNim: То есть, что имеете ввиду?

Как что? Что Вас и интересует. Муж может со своим запросом отправиться к психологу. Т.е. его запрос не для меня.

AnnaNim: Такой вот характер у него, похохотать.

Эммм...не угадали. Хохот моего мужа-еле заметная улыбка. Такая редкая, что я готова принять её за хохот

Не разделяю мнения -почему вы сразу не увидели.
До свадьбы все стараются выглядеть идеальными.
Также не разделяю мнения, что он не изменится. Люди меняются, даже очень.
Я в 20 и в 50- два разных человека

Психолог сказала, что муж таким образом бессознательно мстит матери. Матери напрямую мстить не получается, он отыгрывается на мне.
Мать он не боготворит, покрикивает на неё, раздражается, когда она чего-то не понимает. Но его мать живёт далеко, видятся редко.

красная роза: До свадьбы все стараются выглядеть идеальными.

Мой вообще изменился только после рождения второго ребенка. Но это было скорее из-за смены работы. Вообще чеканэ стал

Аноним 441:

Такое бывает и очень часто
Самое плохое-до свадьбы одаривал, а потом оказалось, что он жмот

У меня подруга. Красивая история первой любви. Нежная, трогательная. Дарил комплекты золотые с бриллиантами.
Готовились к свадьбе. Буквально накануне свадьбы встретил другую . Забрал все! Подарки

Аноним 234: друзей» стал поправлять в общении - не так , не то , громко сказала .

Начните его поправлять в ответ, посмотрите на реакцию.

Аноним А: Начните его поправлять в ответ,

Любой неприятный ответ он воспринимает как великое оскорбление. За собой подобного не замечает, если замечает, то он по делу, потому что он прав.

да уж,,,,,с кем только не живут, и терпят еще

Вот вы спрашиваете откуда это?

А я с удивлением впервые в жизни увидела натуральный абьюз со стороны своего младшего сына.

У него диагноз ЗПР,сложные роды,неврология,в детстве РАС (расстройство аутического спектра),сейчас он подросток,но сложности с поведением всё равно есть,и заметные,несмотря на всю коррекцию.

И он,натурально старается меня абьюзить. Вот всё,как по писаному.

Я раньше от таких людей мгновенно отдалялась,настолько мне не свойственно подвергаться даже минимальному давлению,поэтому в моей жизни их не было. Если что,этот сын у меня уже четвёртый ребёнок,у старших сыновей даже в подростковом возрасте не было таких признаков.

Так что смысл понимать откуда у них это,просто родился неудачно,вот и всё.

Если что,я когда младшего реабилитировала,много читала о детях с задержкой психического развития,так вот очень была удивлена,что в начальных классах таких ребят до 25% (вдумайтесь! это почти каждый четвёртый ребенок) и да, в основном это мальчики!
Та-дам...куда эти мальчики деваются когда вырастают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы